Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: можно ли ездить на неисправном термостате?

1. Новичок Новичок skyguy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

можно ли ездить на неисправном термостате?

Доброго времени суток,
    у меня беда, похоже накрвылся термостат, т.к. постоянно теперь работает вентилятор и выскакивает табличка "Подходит срок техобслуживания". Вопрос: машина уже не на гарантии, на бабки я попал конкретные, дилер мне озвучил -12000,0 руб. только за термостат плюс прокладка. В наличии у него нет. Да и не поеду я думаю уже к нему делать. Буду искать альтернативу. Можно ли эксплуатировать авто при такой неисправности? Двигатель не перегревается, температура стабильна. Один чувачок типа знающий сказал, что это может и не термостат, а какой-то датчик на радиаторе. Мне край как ехать надо на дальнее расстояние, а тут такие дела. Да, и вообще машиной не доволен. Постоянно горит еще "Низкий уровень антифриза", только он в норме и замена датчика уровня проблему не решила. Эх, мне бы сейчас моего проверенного "фокусяру", 110 т.км и НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ! И ничего я на нем не менял. Вот это машина.

2. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    --------------------
    Последний раз редактировалось Titoff; 15.06.2014 в 18:40.

3. Новичок Новичок skyguy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по цене - за что купил, за то продал, как говориться. Если знаете, где купить термостат за 500-700 руб. был бы очень благодарен))). Прогревается машина очень долго, даже сейчас летом. Как только температура подходит к 90 градусам, сначала выскакивает значок "Подходит срок техобслуживания", а затем включается вентилятор. Температура не плавает и выше 90-та не лезет.

4. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    ---------------------
    Последний раз редактировалось Titoff; 15.06.2014 в 18:40.

5. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    думаю ездить можно.только за температурой смотреть. термостат в сборе стоит рубля 2-3 через экзист и прокладка 150 р., ну и за работа отдашь тыс 3 плюс антифриз дольешь)и датчик жидкости антифриза тебе будет нужно заменить. Рублей в 6-7 все сделаешь.
    не знаю какой у вас двигатель

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

6. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skyguy Посмотреть сообщение
    Как только температура подходит к 90 градусам, сначала выскакивает значок "Подходит срок техобслуживания", а затем включается вентилятор. Температура не плавает и выше 90-та не лезет.
    Температура, на беду нашу, выше 90 и не поднимется. Вы уже будете кипеть со страшной силой, а б-дская стрелка будет на 90 градусах. Похоже эти сволочи залочили показания датчика температуры: "что бы клиент не волновался" (С) мастер приёмщик.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

7. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    Похоже эти сволочи залочили показания датчика температуры: "что бы клиент не волновался"
    да ладно?

8. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Сам в шоке был, когда у меня почти вся жижа выкипела, а долбанный термометр стоял как вкопанный на 90. Я бы уже давно остановился и побежал хоть какую-нить воду искать, если бы он за 90 хоть на миллиметр нырнул.
    А когда меняли мну антифриз (я туда акваминерале залил, от безвыходности ситуации и разумеется жаждал на следующий день поменять это на антифриз, пока оно там не отложилось), приехала туда же другая жертва этой хохмы, но только уже на шевроле то ли лошарике, то ли авео и пока я курил тёрла при мне за это дело. Мужчина кипел не в первый раз и ни разу у него не вышло за 90. Вот там я эту хохму и услышал. А приборы у нас с теми шевроле -- один в один.
    Слава кришне, больше у мну таких ошибок, как "низкий уровень охлаждайки", после замены антифриза, не было ни разу.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

9. Новичок Новичок skyguy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, что уважаемые форумчане. Читайте мой сказ, как менять термостат за свой счет. Итак, кто-то мне говорил, что термостат стоит максимум 2-3 тыщи....ХА-ха-ха. Он минимум стоит почти 9000 рублей!!! У официалов 12-ть как я и говорил, нашел в наличии в магазине оригинал за 9000, 500 рублей отдал ребятам из сервиса за диагностику. Они мне сказали, что умер один из датчиков на термостате, а сам он в принципе не так и плох. Но датчик отдельно не продается, как известно. Еще 800 рублей отдал за замену. А им оставил свой - они захотели поколдовать над ним и попробовать "программно" отключить этот датчик, сказали чисто из спортивного интереса. Вот сижу и плачу - отдал больше 10 рублей на ровном месте, пробег 31 тыща, езжу на бюджетной машине - а такие космические расходы. Кстати, сигнал "Низкий уровень антифриза" до сих пор не вылечил, заменил датчик уровня в бачке, сегодня поменял термостат с прокладкой, а ошибка осталась. Кстати диагностику делали дилеры (Юг-Авто в Краснодаре, на Уральской). Был в двух сервисах показывал датчик - мастера смеялись - там же ломаться нечему, чистый развод. Теперь меня беспокоит то, что ресурс термостата тыщ 30-ть как показала практика, и подвижек в этом не предвидется...

10. Новичок Новичок SelenaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый всем денек. ASTRA Н 2007 г., пробег 120 000, Езжу на ней 2 года, накотала 40 000, за это время поменяла термостат вместе с помпой (так мастер посоветовал) за запчасти отдала 1800 рублей, заказывала в автодоке (цены дешевле, чем в экзисте), потом поменяла стойки стабилизатора (примерно 1400 рублей за пару отдала), и месяц назад поменяла датчик давления масла (200 рублей). Откуда 9000?

11. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от SelenaS Посмотреть сообщение
    Добрый всем денек. ASTRA Н 2007 г., пробег 120 000, Езжу на ней 2 года, нннакотала 40 000, за это время поменяла термостат вместе с помпой (так мастер посоветовал) за запчасти отдала 1800 рублей, заказывала в автодоке (цены дешевле, чем в экзисте), потом поменяла стойки стабилизатора (примерно 1400 рублей за пару отддала), и месяц назад поменяла датчик давления масла (200 рублей. Откуда 9000?
    у вас двигатель модели Z? а на астре J модели А

12. Новичок Новичок SelenaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня да Z14XEP. Даже на J не может быть такая цена. Закажите запчасть не у дилера. У них на много дороже. Я работаю в автосервисе, каждый день с этим сталкиваюсь.

Какая модель двигателя?

13. Новичок Новичок skyguy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, я же тоже не лох или вы думаете, я не шуршал по сайтам и магазинам. Их в наличии даже нет в основном, от Н-ки не подходит, там был для нее и он естественно в разы дешевле.Кстати на коробке написано, что данный термостат еще и для Инсигнии. А что касается надежности, то на одометре моего фокуса - 115 т.км и 6 лет эксплуатации, российская сборка, и никаких помп, термостатов, датчиков, насосов, рычагов, стоек не менялось и не предполагается. Великолепной состояние - ничего в отличии от Астры не скрипит, не стучит. Я просто еще подобную трату через год могу не пережить ... морально)))

14. Новичок Новичок SelenaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НА A 14 NET термостат стоит 2 с копейками. Номер детали 13 38 031.

15. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такой же, только на A16XER: 1338256 стоит порядка 9000 р. Так что в зависимости от двигателя цена в разы отличается...
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

16. Новичок Новичок SelenaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В экзисте стоит 4 000 с копейками номер 13 38 257, какие 9000 ?

17. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ездить с постоянно работающим вентилятором не рекомендую
    он не рассчитан на постоянную работу
    последствия могут быть плачевными
    а вот если хорошенько приглядеться к крузу с опелевским движком
    то можно уложится в 2 рубля
    и смотря о каком датчике идет речь
    нагреватель на термостате действительно нельзя поменять отдельно
    а датчик температуры на корпусе можно
    только искать его нужно на другой странице каталога многие этого просто не знают (человеческий фактор)
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

18. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SelenaS Посмотреть сообщение
    В экзисте стоит 4 000 с копейками номер 13 38 257, какие 9000 ?
    в экзисте 8 481,34р.

19. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    в экзисте 8 481,34р.
    ты какой номер смотришь
    зачем нужен термостат в сборе
    халява портит отношения

20. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    я смотрю 13 38 257, термостат в сборе стоит 9 624,17р. и его каталожный номер 1338256. Просто не надо ориентироваться на самую дешевую цену в экзисте, потому что не продают они по этой цене... Много раз с этим сталкивался, смотришь самую минимальную, приходишь заказывать, получается в лучшем случае что то среднее между минимальной и максимальной ценой...

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    я смотрю 13 38 257, термостат в сборе стоит 9 624,17р. и его каталожный номер 1338256. Просто не надо ориентироваться на самую дешевую цену в экзисте, потому что не продают они по этой цене... Много раз с этим сталкивался, смотришь самую минимальную, приходишь заказывать, получается в лучшем случае что то среднее между минимальной и максимальной ценой...
    Никуда не надо ходить!!! Заказываешь пару вариантов на сайте оригинал, аналог(предварительно внимательно изучив каталоги). Дожидаешься статуса подготовлено к закупке, при этом везде где можно отписываешь менеджеру проверить соответствие. Приезжаешь в офис садишься снова к нему и снова проверяешь. Оплачиваешь выгодный вариант по времени и цене, второй вариант снимаешь с заказа.

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ну не знаю
    сейчас смотрел 4рубля срок поставки 2 дня (значит есть в москве )
    в наличии у поставшика 5 штук обновление 5 дней назад
    рейтинг поставщика отличный выдано в срок 90 ПРОЦЕНТОВ
    халява портит отношения

23. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Ну, что уважаемые форумчане. Читайте мой сказ, как менять термостат за свой счет. Итак, кто-то мне говорил, что термостат стоит максимум 2-3 тыщи....ХА-ха-ха. Он минимум стоит почти 9000 рублей!!! У официалов 12-ть как я и говорил, нашел в наличии в магазине оригинал за 9000, 500 рублей отдал ребятам из сервиса за диагностику. Они мне сказали, что умер один из датчиков на термостате, а сам он в принципе не так и плох. Но датчик отдельно не продается, как известно. Еще 800 рублей отдал за замену. А им оставил свой - они захотели поколдовать над ним и попробовать "программно" отключить этот датчик, сказали чисто из спортивного интереса. Вот сижу и плачу - отдал больше 10 рублей на ровном месте, пробег 31 тыща, езжу на бюджетной машине - а такие космические расходы. Кстати, сигнал "Низкий уровень антифриза" до сих пор не вылечил, заменил датчик уровня в бачке, сегодня поменял термостат с прокладкой, а ошибка осталась. Кстати диагностику делали дилеры (Юг-Авто в Краснодаре, на Уральской). Был в двух сервисах показывал датчик - мастера смеялись - там же ломаться нечему, чистый развод. Теперь меня беспокоит то, что ресурс термостата тыщ 30-ть как показала практика, и подвижек в этом не предвидется...
    опять тебя развели))) термостат стоит 3 тыс и прокладка 800 р, ну и датчик твой в сборе максиму 1,5 р. Ты побольше ездей по магазинам, там цены близкие к официальным дилерам)в след раз купи у них запчасти на ТО)))

в экзисте 8 481,34р.
    в автодоке 3166 на заказ из германии 12 дней и 7200 в наличии. я бы подождал 12 дней)

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

24. Новичок Новичок Алексей26RUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, у меня та же проблема, уже 4 месяца БК пишет "Подходит срок техобслуживания", вентилятор крутит, но не постоянно, температура выше 90 не поднимается. Вчера заказал ч/р емех термостат -4800 руб. оригинал, ожидание 1 неделя, надеюсь машина еще потерпит 1 недельку
    Astra J 1.6MT Enjoy

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я немного не по теме влезу, но... Термосы на Астру J серии и A16LET / XER есть в наличии у меня. Цена 3200. И на Астру H то же есть
    1338257 - оригинал.
    kostia111 они, типа, все на гарантии и без опыта эксплуатации. Им сразу же с корпусами термосы предлагают и ни кто не догадывается ,что сами термосы могут быть отдельно.
    Я размещу тут картинку, что бы людей не разводили?
    Astra J

То что нужно для ремонта термостата это под позицией №2 + прокладка термостата №6 (покупать только модернизированную 1338351 (чтобы не потек через несколько тысяч))
    Всем же предлагают сразу позицию №1.
    Позиция №1 нужна в случае поломки самого корпуса, что без номера идет и отдельно не поставляется ни когда. Как правило отламывают сосочек, который торчит вверх, при смене трубки подогрева дросселя. Иногда отламываются уши крепежные у корпуса.
    И, собственно, я тут посматриваю, что не у всех одинаковые движки. И вообще не очень понятно про какие именно движки идет речь. Может в название темы сделали бы пометку?

Вот здесь есть фото последствий постоянно работающих пропеллеров
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...138222&start=0
    Там причины разные: грязные радиаторы, заклинивший термостат, вышедший из строя термопредохранитель, сдохший блок управления пропеллером, подкисшие щетки пропеллера.
    Но результат может быть самый плачевный - ПОЖАР. Перегрев по сравнению с ним покажется цветочками

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    кроме позиции 2
    нужна позиция 6
    при этом 63 38 479 лучше не применять
    вышла модернизированная 13 38 351 (чтобы не потек через несколько тысяч)
    халява портит отношения

27. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Если просто течь, то нжна только прокладка №2, сам корпус не нужен.
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

28. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    Если просто течь, то нжна только прокладка №2, сам корпус не нужен.
    №2 это как раз термостат
    прокладка помогает далеко не всегда не зря GM сменил номер при чем 63 38 479 исключен из каталога
    Последний раз редактировалось kostia111; 19.07.2012 в 12:55.
    халява портит отношения

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ну, номер мог быть исключен и не поэтому. У ЖМ в каталогах последнее время замечено много исключений по заменителям старых каталожников.
    Раньше шла вся линейка по замене от выпуска, до последнего дня, в основном. Теперь могут быть только последние. Может это и хорошо ,а может и нет. В общем, есть палка о двух концах.
    Термостат стал пластиковым. Замечены случаи перегревов и деформации плоскости под прокладку и тем самым прокладки не помогут при неровном прилегании, только замена самого термостата спасает эту ситуацию.
    Зато теперь нет проблемы с резиновым уплотнителм, который рвался на клапане термостата внутри и расслаивался на две половинки. Там изменена конструкция чашки.

30. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Ну № 6
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)