Сообщение от
skyguy
Ну, что уважаемые форумчане. Читайте мой сказ, как менять термостат за свой счет. Итак, кто-то мне говорил, что термостат стоит максимум 2-3 тыщи....ХА-ха-ха. Он минимум стоит почти 9000 рублей!!! У официалов 12-ть как я и говорил, нашел в наличии в магазине оригинал за 9000, 500 рублей отдал ребятам из сервиса за диагностику. Они мне сказали, что умер один из датчиков на термостате, а сам он в принципе не так и плох. Но датчик отдельно не продается, как известно. Еще 800 рублей отдал за замену. А им оставил свой - они захотели поколдовать над ним и попробовать "программно" отключить этот датчик, сказали чисто из спортивного интереса. Вот сижу и плачу - отдал больше 10 рублей на ровном месте, пробег 31 тыща, езжу на бюджетной машине - а такие космические расходы. Кстати, сигнал "Низкий уровень антифриза" до сих пор не вылечил, заменил датчик уровня в бачке, сегодня поменял термостат с прокладкой, а ошибка осталась. Кстати диагностику делали дилеры (Юг-Авто в Краснодаре, на Уральской). Был в двух сервисах показывал датчик - мастера смеялись - там же ломаться нечему, чистый развод. Теперь меня беспокоит то, что ресурс термостата тыщ 30-ть как показала практика, и подвижек в этом не предвидется...