Дизель прогревается на много дольше,раза в з дольше бензина, сам езжу на рабочем микроавтобусе, но когда прогреется до рабочей температуры в салоне Ташкент, а вот на холостом в минус 20 прогреть его нереально
Сегодня засек время, еду на работу ровно 15 минут, по вялотекущему движению, термометр показывает 0 градусов. квикхит, наличествует, так вот при 0 градусов, машина полностью прогревается до рабочей температуры за 2/3 пути. Салон прогревается на первой трети. А если на месте погреть авто минут5, то проблемы с теплом не возникает. Правда если стоять в пробке то двигатель греется долго. А современные дизеля вообще плохо греются без нагрузки. Вобщем дизель без квикхита сомнителен для пробок.
Дизель вообще сомнителен для пробок, т.к. у тех кто ездит на нем чисто по Москве расход больше 10 литров, на бензинке наверное будет также выходить. У меня самого сейчас средний расход 7.3 по БК (пробег 12 с копейками), но средняя скорость высокая т.к. работаю в области и езжу в противоток
уважаемые, объясните мне одну вещь. у некоторых в подписи стоит двигатель DTJ...сейчас глянул в ПТС - маркировка DTH, смотрю в описание двигателей в инструкции ,DTH - 160 лошадей и 350 Нм, опять смотрю в ПТС 131 лошадь, у кого как?
уважаемые, объясните мне одну вещь. у некоторых в подписи стоит двигатель DTJ...сейчас глянул в ПТС - маркировка DTH, смотрю в описание двигателей в инструкции ,DTH - 160 лошадей и 350 Нм, опять смотрю в ПТС 131 лошадь, у кого как?
Парни а при каком морозе нужно начинать заливать антигель если ДТ еще летнее на заправках?
Зависит из какой нефти и на каком заводе ДТ сделано. Диапазон температуры начала кристаллизации летнего ДТ от +4 до -5. Соответственно, чтобы не нагружать топливную аппаратуру, в летнее топливо нужно начинать добавлять депрессорные присадки (антигели) начиная с +5, в очень небольших количествах, так как избыток этих присадок гораздо быстрее убьет вашу топливную систему чем замерзшее топливо.
Зависит из какой нефти и на каком заводе ДТ сделано. Диапазон температуры начала кристаллизации летнего ДТ от +4 до -5. Соответственно, чтобы не нагружать топливную аппаратуру, в летнее топливо нужно начинать добавлять депрессорные присадки (антигели) начиная с +5, в очень небольших количествах, так как избыток этих присадок гораздо быстрее убьет вашу топливную систему чем замерзшее топливо.
Не зависит. По требованиям ГОСТа- летние сорта ДТ имеют темп.помутнения/фильтруемости/ застывания. Вот, темп. Фильтруемости ок -7"С
iPhone~Tapatalk
Антигели если и собираетесь использовать, то имейте ввиду следующее: дозируйте в точности с инструкцией на упаковке.бОльшая доза- лишь понизит параметры препарата. Смешивать лишь с топливом плюсовой температуры. Если оно в минусе- препарат не работает. Сам препарат должен быть тоже чуть тёплым. Аккуратнее с химией.
Не путайте кислое с пресным.
Я говорю о температуре начала кристализации (помутнения), а вы про предельную температуру фильтруемости, понятия какбэ разные.
И не в той стране мы живем чтобы верить что, все что выходит с завода соответствует ГОСТу в натуре а не на бумаге.
Для справки
За всю мою дизельную практику, до--8"С проблем с летним дизелем никогда не возникало, не слышал, чтоб были проблемы. А у вас- к тому же подогрев фильтра. Но это не говорит, о том, что нужно об этом забывать. По параметрам температуры фильтруемости- как правило всё точно. А если ещё и керосином на АЗС мутят, то вообще не заметите помутнение. Это я как бензовозник информирую. Рекомендую не рисковать и заправляться только на брендовых азс. Тем более в нынешнее время, проблемы связанные с ощутимым подорожанием топлива, нечистые на руку товарищи вам впаривают топливо состоящее из печного и керосина. А эта смесь и до -20"С продержится. Не имеет смысла вдаваться в полемику. А зимние сорта для умеренного климата( ДТ-евро, сорт Е вид-2, имеет температуру фильтруемости--17"С. Это газпромнефть от мнпз. Зимой- лукойл хорош. Держит до--32"С заявленых параметров.
Каждый сам решает чем и где заправляться. Если человек очень трепетно относится к своему трактору и не хочет ездить на мутной солярке то имеет смысл добавлять антигель с +5 (тем более в ночь может и серьезно похолодать).
Я в свой туарег в6 никогда никаких антигелей не лил, только очистители и цетанкоррекоры. Рекорд на солярке РН -37.
Посмотрим как астра будет переваривать такие морозы.
PS И не забывайте, господа трактористы, чем больше в баке солярки, тем дольше она превращается в гель. Поэтому зимой с "пустым" баком лучше не ездить.
Согласен, для переходного( межсезонного)- допустимо( для очистки совести и восстановления нервов и времени), тем более на солидных АЗС, сейчас( по регламенту) пойдут исключительно зимние сорта топлива; другие закон не позволяет. Другое дело, если уже вдруг внезапно приспичило- нужно иметь ввиду принцип действия препарата.повторюсь: только- "тёплое в тёплое"( желательно до заправки) и не перебрать с дозой. Тогда всё будет хорошо. Важно! Если топливо уже загустело- его может спасти ТОЛЬКО ТЕПЛО. Антигель- мёртвому припарка. Забудьте раз и навсегда заправки не брендовые. Кэммонрэйл этого не простит. Ваш бюджет это-не осилит.
Согласен, для переходного( межсезонного)- допустимо( для очистки совести и восстановления нервов и времени), тем более на солидных АЗС, сейчас( по регламенту) пойдут исключительно зимние сорта топлива; другие закон не позволяет. Другое дело, если уже вдруг внезапно приспичило- нужно иметь ввиду принцип действия препарата.повторюсь: только- "тёплое в тёплое"( желательно до заправки) и не перебрать с дозой. Тогда всё будет хорошо. Важно! Если топливо уже загустело- его может спасти ТОЛЬКО ТЕПЛО. Антигель- мёртвому припарка. Забудьте раз и навсегда заправки не брендовые. Кэммонрэйл этого не простит. Ваш бюджет это-не осилит.
Спасибо заведу себе канистру буду дома хранить и подливать понемножку в бак)
А еще слышал что есть средства для чистки нагара с форсунок,тоже нужно добавлять, может кто подскажет проверенное?
Нет таких фактов. Добавляется в пропорции1:500 есть даже1:1000. Повторюсь, это на крайний случай: соляру в баке, когда уже холодно, чтоб добить. А дальше- только нормальное топливо без всяких гелей.
Евгеныч
Еще рано.
При давлении в рампе 1600 атм. и без свечей накаливания, все хорошо заводится.
На Пежо 308 (диз.), при -10, значок свечей накала, мелькнул, буквально на 2 сек.
Евгеныч
Еще рано.
При давлении в рампе 1600 атм. и без свечей накаливания, все хорошо заводится.
На Пежо 308 (диз.), при -10, значок свечей накала, мелькнул, буквально на 2 сек.