Страница 7 из 224 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. Участник Астравод Дмитрий 777 на верном пути Аватар для Дмитрий 777
    Спасибо
    0 / 0
    Дизель прогревается на много дольше,раза в з дольше бензина, сам езжу на рабочем микроавтобусе, но когда прогреется до рабочей температуры в салоне Ташкент, а вот на холостом в минус 20 прогреть его нереально

2. Ясно, значит без квикхита мне теплолюбивому на дизеле ездить не получится... Спасибо за ответы!

3. Новичок Новичок CapRomario на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *140** 190
    Сегодня засек время, еду на работу ровно 15 минут, по вялотекущему движению, термометр показывает 0 градусов. квикхит, наличествует, так вот при 0 градусов, машина полностью прогревается до рабочей температуры за 2/3 пути. Салон прогревается на первой трети. А если на месте погреть авто минут5, то проблемы с теплом не возникает. Правда если стоять в пробке то двигатель греется долго. А современные дизеля вообще плохо греются без нагрузки. Вобщем дизель без квикхита сомнителен для пробок.
    Opel astra GTC 2.0D автомат

4. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Цитата Сообщение от CapRomario Посмотреть сообщение
    дизель без квикхита сомнителен для пробок
    Дизель вообще сомнителен для пробок, т.к. у тех кто ездит на нем чисто по Москве расход больше 10 литров, на бензинке наверное будет также выходить. У меня самого сейчас средний расход 7.3 по БК (пробег 12 с копейками), но средняя скорость высокая т.к. работаю в области и езжу в противоток

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

5. Новичок Новичок Евгений2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемые, объясните мне одну вещь. у некоторых в подписи стоит двигатель DTJ...сейчас глянул в ПТС - маркировка DTH, смотрю в описание двигателей в инструкции ,DTH - 160 лошадей и 350 Нм, опять смотрю в ПТС 131 лошадь, у кого как?
    дизель на механике

6. Участник Астравод CasparoF на верном пути Аватар для CasparoF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений2012 Посмотреть сообщение
    уважаемые, объясните мне одну вещь. у некоторых в подписи стоит двигатель DTJ...сейчас глянул в ПТС - маркировка DTH, смотрю в описание двигателей в инструкции ,DTH - 160 лошадей и 350 Нм, опять смотрю в ПТС 131 лошадь, у кого как?
    Двигатель дефорсирован. Смотри тему чип тюннинга.

7. Новичок Новичок Евгений2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я это знаю, просто интересно узнать маркировку в ПТС ,у всех DTH или только на механике?
    дизель на механике

8. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Евгений2012 Посмотреть сообщение
    я это знаю, просто интересно узнать маркировку в ПТС ,у всех DTH или только на механике?
    У всех dth в птс

9. Местный Опытный Астравод ngager на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Парни а при каком морозе нужно начинать заливать антигель если ДТ еще летнее на заправках?

10. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    При -5 думаю уже можно начинать.

11. Цитата Сообщение от ngager Посмотреть сообщение
    Парни а при каком морозе нужно начинать заливать антигель если ДТ еще летнее на заправках?
    Зависит из какой нефти и на каком заводе ДТ сделано. Диапазон температуры начала кристаллизации летнего ДТ от +4 до -5. Соответственно, чтобы не нагружать топливную аппаратуру, в летнее топливо нужно начинать добавлять депрессорные присадки (антигели) начиная с +5, в очень небольших количествах, так как избыток этих присадок гораздо быстрее убьет вашу топливную систему чем замерзшее топливо.
    Белый ТРАКТОРРРРР...

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от M@ximka Посмотреть сообщение
    Зависит из какой нефти и на каком заводе ДТ сделано. Диапазон температуры начала кристаллизации летнего ДТ от +4 до -5. Соответственно, чтобы не нагружать топливную аппаратуру, в летнее топливо нужно начинать добавлять депрессорные присадки (антигели) начиная с +5, в очень небольших количествах, так как избыток этих присадок гораздо быстрее убьет вашу топливную систему чем замерзшее топливо.
    Не зависит. По требованиям ГОСТа- летние сорта ДТ имеют темп.помутнения/фильтруемости/ застывания. Вот, темп. Фильтруемости ок -7"С

iPhone~Tapatalk

Антигели если и собираетесь использовать, то имейте ввиду следующее: дозируйте в точности с инструкцией на упаковке.бОльшая доза- лишь понизит параметры препарата. Смешивать лишь с топливом плюсовой температуры. Если оно в минусе- препарат не работает. Сам препарат должен быть тоже чуть тёплым. Аккуратнее с химией.

iPhone~Tapatalk

13. Не путайте кислое с пресным.
    Я говорю о температуре начала кристализации (помутнения), а вы про предельную температуру фильтруемости, понятия какбэ разные.
    И не в той стране мы живем чтобы верить что, все что выходит с завода соответствует ГОСТу в натуре а не на бумаге.
    Для справки
    Изображения
    Белый ТРАКТОРРРРР...

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    За всю мою дизельную практику, до--8"С проблем с летним дизелем никогда не возникало, не слышал, чтоб были проблемы. А у вас- к тому же подогрев фильтра. Но это не говорит, о том, что нужно об этом забывать. По параметрам температуры фильтруемости- как правило всё точно. А если ещё и керосином на АЗС мутят, то вообще не заметите помутнение. Это я как бензовозник информирую. Рекомендую не рисковать и заправляться только на брендовых азс. Тем более в нынешнее время, проблемы связанные с ощутимым подорожанием топлива, нечистые на руку товарищи вам впаривают топливо состоящее из печного и керосина. А эта смесь и до -20"С продержится. Не имеет смысла вдаваться в полемику. А зимние сорта для умеренного климата( ДТ-евро, сорт Е вид-2, имеет температуру фильтруемости--17"С. Это газпромнефть от мнпз. Зимой- лукойл хорош. Держит до--32"С заявленых параметров.

iPhone~Tapatalk

15. Не имеет смысла вдаваться в полемику.
    +100500 Да кто ж спорит то.

Каждый сам решает чем и где заправляться. Если человек очень трепетно относится к своему трактору и не хочет ездить на мутной солярке то имеет смысл добавлять антигель с +5 (тем более в ночь может и серьезно похолодать).

Я в свой туарег в6 никогда никаких антигелей не лил, только очистители и цетанкоррекоры. Рекорд на солярке РН -37.
    Посмотрим как астра будет переваривать такие морозы.

PS И не забывайте, господа трактористы, чем больше в баке солярки, тем дольше она превращается в гель. Поэтому зимой с "пустым" баком лучше не ездить.
    Белый ТРАКТОРРРРР...

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Согласен, для переходного( межсезонного)- допустимо( для очистки совести и восстановления нервов и времени), тем более на солидных АЗС, сейчас( по регламенту) пойдут исключительно зимние сорта топлива; другие закон не позволяет. Другое дело, если уже вдруг внезапно приспичило- нужно иметь ввиду принцип действия препарата.повторюсь: только- "тёплое в тёплое"( желательно до заправки) и не перебрать с дозой. Тогда всё будет хорошо. Важно! Если топливо уже загустело- его может спасти ТОЛЬКО ТЕПЛО. Антигель- мёртвому припарка. Забудьте раз и навсегда заправки не брендовые. Кэммонрэйл этого не простит. Ваш бюджет это-не осилит.

iPhone~Tapatalk

17. Местный Опытный Астравод ngager на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Согласен, для переходного( межсезонного)- допустимо( для очистки совести и восстановления нервов и времени), тем более на солидных АЗС, сейчас( по регламенту) пойдут исключительно зимние сорта топлива; другие закон не позволяет. Другое дело, если уже вдруг внезапно приспичило- нужно иметь ввиду принцип действия препарата.повторюсь: только- "тёплое в тёплое"( желательно до заправки) и не перебрать с дозой. Тогда всё будет хорошо. Важно! Если топливо уже загустело- его может спасти ТОЛЬКО ТЕПЛО. Антигель- мёртвому припарка. Забудьте раз и навсегда заправки не брендовые. Кэммонрэйл этого не простит. Ваш бюджет это-не осилит.
    Спасибо заведу себе канистру буду дома хранить и подливать понемножку в бак)

А еще слышал что есть средства для чистки нагара с форсунок,тоже нужно добавлять, может кто подскажет проверенное?

18. Участник Астравод Дмитрий 777 на верном пути Аватар для Дмитрий 777
    Спасибо
    0 / 0
    Антигель образовывает нагар на форсунках, убивает их за 3-4 месяца, сужу по собственному опыту, а они ой как дорого стоят.

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет таких фактов. Добавляется в пропорции1:500 есть даже1:1000. Повторюсь, это на крайний случай: соляру в баке, когда уже холодно, чтоб добить. А дальше- только нормальное топливо без всяких гелей.

iPhone~Tapatalk

20. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Сегодня когда заводил машину на улице было -3, но свечи накаливания не работали( индикатор не загорался) или еще рано?

21. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Блин, неужели никто не знает. Господа дизелеводы, у кого как?

22. Местный Астравод prohogii на верном пути Аватар для prohogii
    Спасибо
    0 / 0
    Евгеныч
    Еще рано.
    При давлении в рампе 1600 атм. и без свечей накаливания, все хорошо заводится.
    На Пежо 308 (диз.), при -10, значок свечей накала, мелькнул, буквально на 2 сек.

23. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от prohogii Посмотреть сообщение
    Евгеныч
    Еще рано.
    При давлении в рампе 1600 атм. и без свечей накаливания, все хорошо заводится.
    На Пежо 308 (диз.), при -10, значок свечей накала, мелькнул, буквально на 2 сек.
    Спасибо) А то думал,что не работает

24. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Как у кого заходится с утра? С пол оборота или?! при t=-2
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

25. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Как у кого заходится с утра? С пол оборота или?! при t=-2
    Сегодня при -3 завелась не с пол оборота, раза 3-4 крутанула стартер, собственно, почему и поднял тему про свечи накаливания.

26. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    при -2,завелась мгновенно,машину взял вчера)))

27. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от masikkabasik Посмотреть сообщение
    при -2,завелась мгновенно,машину взял вчера)))
    Поздравляю с покупкой)) обычно заводилась мгновенно, а сегодня чутка покрутила

28. Новичок Начинающий Астравод Tom9981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лукойл стал заправлять зимним топливом. Завтра посмотрим...

29. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    У меня пока всё норм

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

30. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    А где в Питере лучше солярку заправлять?.кто знает)

Страница 7 из 224 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)