Был на ТО, на коробке сальник левого привода потел сильно, плюс с завода недолив, суммарно 400мл, работа стала без претензий.
С тормозами опять голяк, эти вообще проблем не видят, так и должно быть. Колодки передние уже кончились (15т.км)
Сажевый принудительно регенирировали, стала получше ехать.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Для статистики - на выходные рванул по пробегу Москва - Балаково - Самара - Москва : 2500км. Дизель АТ. климат вкл. Ср. Скорость 80км/ч. расход 8 листров .
В Самаре на Московском шоссе на выезде началась регенирация сажевого фильтра причем очень эфектно... ДПС остановили, дым валит, они с огнетушителем подбежали. Еле объяснил что происходит. Даже документы не проверили
море, серпантин, ремонт дорог и туапсинские пробки, всего 1400, средняя около 50, средний вышел 6,9 при условии что крейсерская до 140 включительно...как только начинаешь плыть за 140, то и расход растет как на дрожжах...
Всем привет.
Скоро к нам придут заморозки.
Как всегда в Москву зимнее дизельное топливо подвезут, когда уже будут морозы в -15.
Дизелем владею первый год, поэтому и вопрос.
Посоветуйте какую нибудь хорошую присадку, чтобы не попасть утром в неловкое положение, когда машина не заведется?
И при какой температуре надо уже его лить? и сколько?
Спасибо
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Всем привет. Скоро к нам придут заморозки. Как всегда в Москву зимнее дизельное топливо подвезут, когда уже будут морозы в -15. Дизелем владею первый год, поэтому и вопрос. Посоветуйте какую нибудь хорошую присадку, чтобы не попасть утром в неловкое положение, когда машина не заведется? И при какой температуре надо уже его лить? и сколько? Спасибо
Лукойл, BP - проблем ниаких не было никогда. Но всякий в багажнике лежит присажка Castrol TDA, но она от морозов сильно не спасает. Ее лил только 2 раза, когда Лукойл не нашел на трассе
RikST
Почитай инструкцию к этой присадке и вытащи ее из багажника.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Как уже выше писали, главное стараться дт лить с проверенных, брендовых заправок, хоть это, конечно и не всегда гарант
У меня знакомый при температурах ниже -25 добавляет вот эту присадку liquimoly
но это раз, может два, за зиму. Ну, конечно, если далеко ехать, наверно, тоже не лишним будет добавить в особо лютый мороз.
кстати,по области начало примораживать. готовьтесь!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
пока жмешь тапку - твердая "4", как пытаешься перейти на более спокойный стиль передвижения -
хотя есть предположение, что кое-какие отрицатильные моменты имеют природу не от самого автомата, а от электронной "педали гааз"...
Не знаю, по мне так норма... 4+
В спокойном режиме передвижения чуть прижимаю педаль газа, но тут больше заслуга дизеля
Единственное немного дерганно получается в спорт-режиме (флекс с завода) при торможении...
P.S. Если б ещё была индикация на приборке не просто D, а D1...D6 было б супер вообще, но это только в ручном режиме... Хотя на изике было и там и там с обозначением передачи.
P.P.S. сказывается конечно дефорс в 130лс и невозможность чипа на данный момент
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
У меня периодически подергивает и после коректиррвки уовня - тоже есть, но не при переключениях, а при притормаживании или сбросе газа, порой даже слишком быстро сбрасывает скорость при отпускании газа..
И как ни странно эта картина немного меняется от бака к баку, иногда сильнее заметно иногда нет.
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
До того, как мне не слили лишних 500 гр. масла, было, наверное, 4-. Потом стало на 4+, думаю. Но разница очень заметна между тем, что было, и тем, что стало. Уроды. Не могут сразу по уровню залить. До этого как-то подёргивало при переключениях на холодную и в ручном режиме, и при торможении (жёстко сбрасывались передачи). А щас небо и земля, тьфу-тьфу...)))
Про коробку:
На холодную переключается с рывками (Оценка 3)
На прогретую при спокойной езде (Оценка 5)
На прогретую "газ в пол" (Оценка 4)
Потому что иногда так четко попадаю в связке передача - тахометр, что вжимаем в кресло прилично, переключений практически не ощущаю, только как машина летит вперд.
А иногда похоже газ передержу и небольшой толчок при переключение и чувство, что машина захлебывается (задыхается) - не знаю как описать.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Ostap-Astra
а при притормаживании не бывает подергиваний?
Добавлено спустя 29 минут:
Никто не вкурсе, для чего служит тонкая воздушная трубка 15-20мм в диаметре, вставляется в нижнюю часть корзины воздушного фильтра двигателя (под основным патрубком), и если глянуть в саму корзину, то видимо это какая-то обратка, т.к. под эту трубку выделена небольшая прямоугольная зона независимая от уличного забираемого воздуха.
Я обнаружил после ТО, что эта трубка не вставлена, а болтается и чиркает по ремню...
Последний раз редактировалось Maze; 02.10.2013 в 14:36.
Номер 22 на схеме, похоже она ни к каким значимым элементам не подводится..
Товарищ берет себе новую зафиру турер, дизель 165 сил, ключевой момент 165 сил, я попросил у него вин этой машины и полностью сравнил с моей, блок управления, тнвд, дроссель, турбина - всё одинаково, номера совпадают.. Млин :banghead: не понимаю зачем душить астру было
На элькатсе тоже смотрел ничего не ясно...
предназначение - загадка.
Конденсат сливается через дренажное отверстие в корзине, а у этой трубки отдельная маленькая камера...
Ostap-Astra
а при притормаживании не бывает подергиваний?.
У меня бывает, подергивается при торможении (при разгоне - нет). Но только на холодную. Т.е. на совсем холодную, когда и на улице, как сейчас. Летом в жару не бывает. И когда немного проедусь и прогреется - перестает.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
И?? Отводящий шланг и что дальше? корзину откройте и посмотрите как камера сделана, это не для слива конденсата, шланг вставляется в маленькую камеру 20х5 примерно, не связанную с самой корзиной и более того трубка не в нижней точке даже этой камеры.