Жалко, что чип-тюнинг так и не сделать (еще не взломали защиту мозгов).
кстати новостей-то нет? а то как-то где-то проскакивало что мол в феврале обещали. правда мне ЕДС написал что нет, нету. вопрос о планах деликатно был проигнорирован
кстати новостей-то нет? а то как-то где-то проскакивало что мол в феврале обещали. правда мне ЕДС написал что нет, нету. вопрос о планах деликатно был проигнорирован
нервно курим и ждем. информации по срокам нет никакой вообще.
Сегодня поставил кнопку Спорт на трактор, ощущения непередаваемые, едет очень классно. Так что, если кто сомневается, делайте, оно того стоит!!
Это не то.
Тут просто меняется реакция на нажатие педали газа (она же электронная), машина не становится быстрее, ни капли.
Раньше использовал (мог) весь ход педали, а теперь только половину полного хода, поэтому и ощущения, что машина резвее, при одинаковом небольшом нажатии на педаль.
В общем, фигня это, нужен чип-тюнинг.
Это не то.
Тут просто меняется реакция на нажатие педали газа (она же электронная), машина не становится быстрее, ни капли.
Раньше использовал (мог) весь ход педали, а теперь только половину полного хода, поэтому и ощущения, что машина резвее, при одинаковом небольшом нажатии на педаль.
Помимо педали газа, меняются поведение автомата и ощущения от этого под пятой точкой совершенно другие.
P.S Тут никто и не утверждал, что машина становиться быстрее
Это не то.
Удивляет, как можно судить, не попробовав? Пока не было ни одного отрицательного отзыва, от реализовавших кнопку спорт, особенно с АТ.
В итоге решил поменять масло на 3000 пробега. Позвонил к нескольким дилерам, средний ценник 5000 меня не устроил. Взял все в экзисте, и за 600р в ближайшем сервисе все сделали. Был шокирован цветом и текучестью масла, и как с таким маслом до 15000 кататься я не понимаю...советую всем менять. В целом о машине, прошел уже месяц, оценки становятся более адекватными) По поводу расхода, не сбрасывал с 500 км, показывает 8.3. Езжу чаще всего активно. Если жарить, то расход ощутимо возрастает, при разгоне моментальный может быть и 30 литров на 100км. Вопрос, кто-нибудь нашел график зависимости крутящего момента от оборотов? По ощущениям после 3000 крутить движок смысла нет, но все же интересно посмотреть характеристику. Порадовала позиция стрелки тахометра на 2700 при скорости 180) В целом машиной доволен, на сверчки сразу забил, для зимы и рядовых машин это норма. Но есть один момент, который меня расстроил - свет, пока фары чистые, все отлично. До этого, на ниссан ноут я ехал по 100км в московской грязи и они продолжали светить, на псе 10 км достаточно, ощущение, что работают габариты. Видимо из-за линз малейшая грязь отбивает весь поток. Так что берите с омывателем, не экономьте на нервах.
Вопрос, кто-нибудь нашел график зависимости крутящего момента от оборотов? По ощущениям после 3000 крутить движок смысла нет, но все же интересно посмотреть характеристику.
Зайди на инсигния клуб.В ветке про дизельные двигатели.
вот что есть от АБС из последнего "Сами сильно ждём, очень много запросов на 2012 год, но защиту пока никто не обошёл.
Как только будет положительная информация, так сразу напишу. "
про февраль ни слова
з.ы. если есть какая-то конкретная инфа, то просьба плиз продублировать здесь (ну или ссылку), а не отсылать в гугл))
Последний раз редактировалось cherepan; 23.01.2013 в 13:57.
хм обзвонил пару дилеров на предмет стоимости ТО-1. так половина сразу в ступор входит после моего ответа на вопрос: а какой объем двигателя у вашего ГТСа?? я отвечаю 2 литра! дальше приходится быстро добавлять что дизель потому как пауза после ответа затягиваться начинает, а быват и переспрашивают, и походу у них нет еще диагностической карты на наш мотор (типа что гм присылает им) и цену они формируют на основании бензинок...
ЗЫ вроде как дизелю уже как полгода...
Помимо педали газа, меняются поведение автомата и ощущения от этого под пятой точкой совершенно другие.
Если алгоритм поведения АКПП меняется (шустрее работает, как я понял), то это, разумеется, хорошо.
Сообщение от Алмаз69
Удивляет, как можно судить, не попробовав? Пока не было ни одного отрицательного отзыва, от реализовавших кнопку спорт, особенно с АТ.
А отрицательного отзыва и не будет, ощущения у водителя меняется (в лучшую сторону) и это людям нравится.
По поводу "судить не попробовав", могу сказать, что чудес в технике не бывает.
Раньше мощность мотора была распределена на полный ход педали (от 0 до 100%), то теперь эта же самая мощность (ничего не прибавилось), распределена на половинный ход педали (От 0 до 50%).
Что, разумеется не прибавило ни мощности, ни крутящего момента, значит машина и не стала быстрее.
Последний раз редактировалось prohogii; 23.01.2013 в 17:44.
Я тут недавно получил возможность протестировать дизель 2.0 на акпп.
В результате я сильно огорчился по поводу явного дизельного звука как в салоне так и с внешней стороны.
Отсюда возник вопрос))) а может кто уже сделал дополнительную шумку и если да, тол какого результата добились?
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
В результате я сильно огорчился по поводу явного дизельного звука как в салоне так и с внешней стороны.
Отсюда возник вопрос))) а может кто уже сделал дополнительную шумку и если да, тол какого результата добились?
Я перед покупкой тоже думал что звук напрягать будет , но теперь он мне очень нравится, особенно прикольно на светофорах тролить бензинки тракторным ревом))
По поводу звука дизеля. Первое, вы когда едите, находитесь внутри или снаружи авто? Почему напрягает звук снаружи?) Второе, в сравнении с бензином на скорости 100 км/ч дизель тише, ибо 1600 оборотов. Проблема только в вибрации, на холостых очень ощутимо. Я шумил прошлую машину, астрой тоже займусь летом. В отличии от моего енота с аэродинамикой как у кирпича, астра гораздо меньше шумит на скорости, поэтому эффект от изоляции будет стоить своих денег, тем более если делать самому) Сегодня обшивка в авто легко снимается, главное, чтоб было тепло, иначе защелки будут ломаться. Так что не стоит учитывать шум дизельного двигателя при выборе, в машине комфортно.
Забрал свой трактор, и еще раз убедился, сколько людей - столько мнений. Звук с закрытыми окнами не слышен, вибраций нет даже по сравнению с моей бензиновой хондой. Динамика для меня превосходная. Пока не получил авто переживал из-за выбора, теперь точно уверен поступил правильно! Только маслице сменить и все путем.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Забрал свой трактор, и еще раз убедился, сколько людей - столько мнений. Звук с закрытыми окнами не слышен, вибраций нет даже по сравнению с моей бензиновой хондой. Динамика для меня превосходная. Пока не получил авто переживал из-за выбора, теперь точно уверен поступил правильно! Только маслице сменить и все путем.
Поздравляю)) Наконец- то дождался!! Теперь можно сменить подпись)