Страница 20 из 224 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю проблемы с пуском из-за топлива - его и на Луке (франшизном) можно хапнуть неудачно.
    у мну проблем с дизелем нет никаких.
    по поводу сравнения с 1.6мт:
    чтобы получить тягу для резвого рывка на бензе нужно выжать сцепление, подоткнуть понижающую и рявкая (спустя секунду) дернуться в окно... на дизеле лишь чуть надавить педаль
    1,6 резвее но только лишь при езде педаль в пол а обороты возле красной зоны. а так ездить неудобно. даже вышивать в потоке на дизеле удобнее. уж я это знаю. я брал машину не для тошнотворной езды по трассе с расходом 5,5 литра(а это реально - разок проверял) а для бодрого перемещения резвее потока. и хотя я рассчитывал на чип, сейчас уже кроме как для старта со светофора его необходимость мне не кажется очевидной. с гонками на скорости 80-130 по забитому городу с узкими улицами машина справляется прекрасно.
    расход 10.5 л в городе. трасса 10л при скорости 160-180
    Мне тоже не понятно почему опель не оставил родные 165 кобыл этому движку. кстати Зафиру турер продают и со 131 и с 165 кобылами.
    Но Айсиновский автомат и крутящий момент за которые я переплатил 40 тыр по сравнению с 1.4 на китайском АТ полностью себя окупили. Я проезжаю 30к км в год в основном по городу и делать это на солярке мне лично приятнее.
    Предыдущая машина - Лачетти 1,6 - при схожем паспортном разгоне до сотни после трактора показалась мне сломанной. именно из-за отсутствия эластичности. и на ней при весе на 300 кг меньше я сжигал 12 л топлива. Думаю на 1,6 я бы жег 15-16. для меня даже экономия 4л на сотню это 36 тыр в год. то есть за год я окуплю разницу с 1,4 ат а дальше наэкономлю на чип и если придется на новую ЭБУ. Все таки 450Нм манят)))) на лошади я уже не смотрю))))
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от masikkabasik Посмотреть сообщение
    звонил в лаб.скорости...ждут от немцев с итальянцами вроде ЕДС,сказали будет в конце февраля..
    а проблема машин 2012+ будет решена?

Satros
    +1
    P.S. Реально напрягает пока только грязные пистолеты на АЗС иногда
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Участник Начинающий Астравод jezka скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Дизелисты, когда же поймете, что дизель едет лучше бензина только в пределах одной передачи. И сравнивайте хотябы примерно равные моторы, 1.4 сравнить с 2.0 это мощно, еще бы с 1л машинами пиписьками померялись И то 1.4 достойно дает бой. Тут скорее от характера зависит, есть, например, волгари, вот для них дизель оптимально подходят, любят ехать на низких оборотах и никуда не спешат. Нормальный современный автомат на бензин поставить, 50% точно с дизеля спрыгнет. И вобще купе и дизель это БМВ, вот там обертка равна содержанию и нет никакого диссонанса
    неужели кто-то берет gtc для заездов?? Это обычный хетчбек, просто чуть красивее, чем все остальные.

Цитата Сообщение от Satros Посмотреть сообщение
    думаю проблемы с пуском из-за топлива - его и на Луке (франшизном) можно хапнуть неудачно.
    у мну проблем с дизелем нет никаких.
    по поводу сравнения с 1.6мт:
    чтобы получить тягу для резвого рывка на бензе нужно выжать сцепление, подоткнуть понижающую и рявкая (спустя секунду) дернуться в окно... на дизеле лишь чуть надавить педаль
    1,6 резвее но только лишь при езде педаль в пол а обороты возле красной зоны. а так ездить неудобно. даже вышивать в потоке на дизеле удобнее. уж я это знаю. я брал машину не для тошнотворной езды по трассе с расходом 5,5 литра(а это реально - разок проверял) а для бодрого перемещения резвее потока. и хотя я рассчитывал на чип, сейчас уже кроме как для старта со светофора его необходимость мне не кажется очевидной. с гонками на скорости 80-130 по забитому городу с узкими улицами машина справляется прекрасно.
    расход 10.5 л в городе. трасса 10л при скорости 160-180
    Мне тоже не понятно почему опель не оставил родные 165 кобыл этому движку. кстати Зафиру турер продают и со 131 и с 165 кобылами.
    Но Айсиновский автомат и крутящий момент за которые я переплатил 40 тыр по сравнению с 1.4 на китайском АТ полностью себя окупили. Я проезжаю 30к км в год в основном по городу и делать это на солярке мне лично приятнее.
    Предыдущая машина - Лачетти 1,6 - при схожем паспортном разгоне до сотни после трактора показалась мне сломанной. именно из-за отсутствия эластичности. и на ней при весе на 300 кг меньше я сжигал 12 л топлива. Думаю на 1,6 я бы жег 15-16. для меня даже экономия 4л на сотню это 36 тыр в год. то есть за год я окуплю разницу с 1,4 ат а дальше наэкономлю на чип и если придется на новую ЭБУ. Все таки 450Нм манят)))) на лошади я уже не смотрю))))
    Подписываюсь под каждым словом.
    GTC 2.0 DIESEL AT

4. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    если бы кому нибудь нравился трактор, то он бы его купил, а не зажигалку;
    если бы кому нибудь нравилась зажигалка, то он бы купил её, а не трактор;
    если кто=то купил трактор и теперь жалеет - то всегда можно поменять;
    а вот обсирать трактор в ветке для трактористов это неприлично...не нравится - не ешь, идите ка вы в свою песочницу и там умничайте...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

Сказали спасибо:

5. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    http://www.chip-tuning.spb.ru/ все вопросы по чипу сюда..трактор супер ракета
    Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от jezka Посмотреть сообщение
    неужели кто-то берет gtc для заездов?? Это обычный хетчбек, просто чуть красивее, чем все остальные.
    Машина 3х-дверка, стремительная, достаточно агрессивная, естественно от нее ожидается и динамика соответсвующая. А для семейных заездов берут универсал
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

7. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    http://www.chip-tuning.spb.ru/ все вопросы по чипу сюда..трактор супер ракета
    ну в списке наш дизелек то есть, а есть уже первопроходцы? как оценивают результат?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    а вот обсирать трактор в ветке для трактористов это неприлично...не нравится - не ешь, идите ка вы в свою песочницу и там умничайте...
    Ребят, никто вас не обсирает, просто надо быть объективным
    Сравнивайте одинаковый дизель и бензин. Например астровский 1.3Дизель с 1.4Т бензин, оба 200Нм, только вот при езде в любых условиях 1.4 будет лучше во всем диапазоне оборотов. Все решает объем! Также 2л бензин уничтожит 2л дизель.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

9. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    урааа, Вы меня убедили...на этом бестолковый спор предлагаю прекратить

10. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Ребят, никто вас не обсирает, просто надо быть объективным
    Сравнивайте одинаковый дизель и бензин. Например астровский 1.3Дизель с 1.4Т бензин, оба 200Нм, только вот при езде в любых условиях 1.4 будет лучше во всем диапазоне оборотов. Все решает объем! Также 2л бензин уничтожит 2л дизель.
    чего это за бред....ты владелец новой дизельной машины?..поездил может на такой?..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    чего это за бред....ты владелец новой дизельной машины?..поездил может на такой?..
    В чем бред, аргументируй пожалуйста. Я ездил на тест-драйве когда супруге выбирали машину, мнение составил.
    Уважаемый ngager, один из первых владельцев дизелей тут ездил и на гонку на своем, вот его слова:

"Был сегодня на гонках, заехали с 1.4AT на 402 ,проиграл один или полтора корпуса. На старте был впереди корпуса на 2, потом после 90 км\ч 1.4 начинает обгонять и уезжать , было 2 заезда оба слил. "

и вот еще:
    "а с ходу пробовали?
    Камеры под рукой не было а с ходу смысла нет,1.4 уезжает и такое впечатление что его уже не догнать "

Еще раз повторю, ваш выигрыш только за счет объема и все. Хинт: 200/1850-4900 н*м или 200/1750 н*м при одинаковом объеме кто будет во всех ситуациях лучше, эластичней, безопасней?

12. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    к зажигалкам в чат...к вазовским.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    как-то слабо верится, что 1.4 дернул дизеля, ездил на 1.4 астре она тупая как самовар, у меня црв 2.4 на автомате куда интереснее едет...
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    masikkabasik
    Ну о чем и речь, по факту сказать нечего, кроме сам дурак

Maze
    Я думаю он завтра сам придет и подтвердит. Были и еще заезды, лень искать просто. 1.4 туп, тут я согласен, но автомат адаптивный, а водила мог быть тем еще гонщиком)) Так что не будьте сектой по типу яблофонов или адептов VAG с верой в безусловное превосходство своей религии
    На ЦРВ ездил на 2.0 правда, тот еще тормоз

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Crv 2.0 вообще утюг ничего общего с 2.4...
    Я не сектант и не фанатик и дизель взял только из-за айсина и надежлы на чип с которым вме обломилось у всех потребности разные, мне вот дизельный мондео вполне по динамике, посмотрим что выйдет с астрой...
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Да ладно, должны сломать рано или поздно, будет и на вашей улице праздник. Спрос есть, будет и предложение. 200сильный вариант даже мне нравится, жаль к нам такой заводской битурбо зажмут, поэтому себе пока смотрю на новую А3 кватро 1.8Т или 320Д, оба едут на автомате в р-не 7сек и никаких плясок с чипами и т.п. К сожалению астра с моторами на этом поколении пока совсем не радует

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Я пока расчитыаваю хотябы на вощврат евросил, а там посмотрим
    Не могу понять только одно, если на деле дизель не обставляет бенз, то откуда такие ощущения бешенной динамики и тяги...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Я пока расчитыаваю хотябы на вощврат евросил, а там посмотрим
    Не могу понять только одно, если на деле дизель не обставляет бенз, то откуда такие ощущения бешенной динамики и тяги...
    Все дело в ощущениях)) Принцип нажал-поехал. Т.е. на дизеле движку не надо выходить на оптимальные обороты, он на них уже едет с холостых (практически). Особенно это заметно при троганье. А вот на ходу, когда движки уже у обоих раскручены в зонах максимального или просто большого момента, дизель очень быстро будет упиратсья в отсечку (4-4.5т оборотов) и требовать переключение, тогда как безнин будет тащить еще 2000 оборотов и уезжать.

19. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    охладим жаркий спор другим вопросом

Говорят, что ночью было до -30 (не верю). Машина все ВСК простояла. Сегодня с утра завелась без проблем. Заправка - Лукойл.

20. Участник Начинающий Астравод Bituman на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Утром машина показала -25. Заводиться отказалась. Топливо Лукойл, на Рублево-Успенской развязке. Эх, поленился залить антигелю!

21. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я верю что в режиме "драга" 1,4ат обгонит трактор. но если это будет трэк, то все будет наоборот. меня драг никогда не интересовал. езда по городу ближе к треку. и давайте не забывать про удобство и комфорт. Если ездить на бензе с сопоставимой с дизельной машиной динамикой то нужно держать двигатель на оборотах выше 3500 и платить за реактивную струю бензина из выхлопной трубы. в мои 10,5 литров тогда не уложиться точно.
    я не говорю что 1,4 ат плохая машина, просто дизель стОит своих денег до последней копейки. и если этого не видно в цифрах разгона то хотя бы цифры расхода на его стороне. на 1,4 мт я катался. из принципа поеду в салон и прокатнусь на 1,4 АТ. все таки чтобы быть объективным до конца надо попробывать оба. А то мы тут все спорим а людей поездивших на обоих машинах не думаю что хотя бы половина из присутствующих
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

22. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Satros Посмотреть сообщение
    Если ездить на бензе с сопоставимой с дизельной машиной динамикой то нужно держать двигатель на оборотах выше 3500 и платить за реактивную струю бензина из выхлопной трубы
    Если двиг атмосферный, тогда надо держать обороты, если микротурбовый, то уже нет

23. Участник Астравод Harkonen на верном пути Аватар для Harkonen
    Спасибо
    0 / 0
    Имхо сравнивать дизель и бенз не коректно, а особенно в этой ветке (вроде есть спецом для этого). по мне не успокаивайте себе не бенз с любым мотором не дизель на наших псах, не для гонок и нечего пыжится... просто красивый машин который нормально едет. драги это все фуфло в реале как раз нужно вырвать себе метром 50-100 а дизелек справляется с этим на раз..
    так что экономия по топливу и бодренький разгон, дизель рулит

А по существу седня с утра -26 завелась вашпе сразу, и очень бодро.... соляра лукойл, правда еще с castrol tda...
    Еще заметил что на скорости (за 100) не остывает на наоборот нагревается , печку на 3 деления и все чотка не остывает на холостых. Дискомфорта по сравнению с бензом не испытал ни грамм. По расходу спецом обнулил расход на выхах покатался по магазам и так просто (без стоячих пробок) показал где около 8 +/-, если часто стоишь то под 10 +/-.

ЗЫ еще по мне надежность форсированной движки (1,4Т, 1,6Т) не очень к большим пробегам думаю повылазят (тьфу, тьфу, тьфу) косячки, кто может скажет а че я поезжу пару лет тыш
    60 и скину, так если повылазят траблы ... тяжело будет скинуть...
    ЗЫ имхо еще пару тройку лет дизелей у нас будет все больше и больше...
    Черный трахтур на автомате (сток + обзор)

24. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Harkonen Посмотреть сообщение
    Имхо сравнивать дизель и бенз не коректно, а особенно в этой ветке (вроде есть спецом для этого). по мне не успокаивайте себе не бенз с любым мотором не дизель на наших псах, не для гонок и нечего пыжится... просто красивый машин который нормально едет. драги это все фуфло в реале как раз нужно вырвать себе метром 50-100 а дизелек справляется с этим на раз.....
    господа, со сравнениями 1,4Т и 2,0D в соседний топик марш!! специально же создали отдельню тему.

Модератор, ты где?

25. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    22122012144.jpg

товарищи трактористы, а вот энта штуковина это маслянный фильтр?

26. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Gучара
    Ага, точнее он внутри
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

27. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Igorek501, то есть выступающая черная финтюклефина с шестигранником это не сам фильтр, а только крышка-кожух?

28. Новичок Начинающий Астравод Tom9981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Две недели стоят морозы 23-30. Машина заводится исправно без дополнительных ухищрений. Топливо Лукойл (до -40). За недельку до морозов первый раз поменял масло на 7000км пробега. Главное - почаще ездить и все будет ОК (ночная стоянка не превышала 14 часов).

29. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Да там вставка меняется крышка обратно закручивается
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

30. Новичок Новичок araba на верном пути Аватар для araba
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята! Зачем в теме сравнивать дизель и бензин!? Какая разница? Кто купил бензин-молодцы, а кто дизель-в двойне молодцы! В Москве проблем нет. Почему вся Европа на дизелях, а мы не можем!? Можем! Завелся при -25, машина сутки стояла- проблем нет. Топливо Лукойл. И между прочим расход средний около 7 литров (трасса, город, трасса).

Страница 20 из 224 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)