Страница 180 из 224 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,371 по 5,400 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    EGOR'
    Ок. Тогда вернемся к изначальному вопросу ок?)))
    Стоит ли заморачиваться и отключать ЕГР и удалять сажевый? Или забить, не тратить деньги и лезть в машину?
    Что это дает? И чему может навредить? Если честно по ссылке с драйв2 внятного мнения не вычитал.
    И не знаю че делать с лямбда зондом. Может просто простая соляра была залита и в компе ошибка висела? Чек же не горит.

Scythian
    Тогда, если он такой полезный, зачем его удаляют???

2. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от Changeyourmind Посмотреть сообщение
    EGOR'
    Ок. Тогда вернемся к изначальному вопросу ок?)))
    Стоит ли заморачиваться и отключать ЕГР и удалять сажевый? Или забить, не тратить деньги и лезть в машину?
    Что это дает? И чему может навредить? Если честно по ссылке с драйв2 внятного мнения не вычитал.
    И не знаю че делать с лямбда зондом. Может просто простая соляра была залита и в компе ошибка висела? Чек же не горит.

Scythian
    Не, не ОК, на ответы тебе больше не хочется время тратить...
    Ты ждёшь, что тебе тут на вяжут мнение что-ли? Ок, я считаю, что сажевый стоит удалить. Ну, спросишь почему?
    Белый траторррр прошитый в PowerLab тыц

3. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Scythian
    ХЗ, может чтоб больших денег не платить, когда он умрет
    Я пока не собираюсь его удалять

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

4. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от EGOR' Посмотреть сообщение
    Тогда у тебя уникальная тачка, ты единственный от кого я услышал, что она загоралась))) сфоткай, а лучше сними видео в следующий раз, когда это случится вновь, покажешь потом тут, потому как с трудом верится в это.
    У меня за всё время загоралась один раз. Было это вот при каких обстоятельствах... Проехал по трассе 300км и решил остановиться на АЗС для отдыха. На 6-ой час выскочило сообщение со звуковым сигналом таким же когда кончается топливо. Т.о. двигатель без глушения работал порядка 8-9 часов. Сразу же начал движение и регенерации фильтра успешно осуществилась.
    В ежедневной штатной эксплуатации регенерацию можно лишь заметить по повышенным оборотам и запаху из выхлопной.

По поводу удаления сажевого...
    При чиповке лишь отключили клапан ЕГР (программно).
    Изображения
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    У меня за всё время загоралась один раз. Было это вот при каких обстоятельствах... Проехал по трассе 300км и решил остановиться на АЗС для отдыха. На 6-ой час выскочило сообщение со звуковым сигналом таким же когда кончается топливо. Т.о. двигатель без глушения работал порядка 8-9 часов. Сразу же начал движение и регенерации фильтра успешно осуществилась.
    В ежедневной штатной эксплуатации регенерацию можно лишь заметить по повышенным оборотам и запаху из выхлопной.
    Спасибо, за инфу, а чего раньше не выкладывал, интересная же тема, все лучше, чем миллион вопросов от троллей, которые обмусолены не один раз уже

6. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Diger_INC

Привет! Тоесть сажевый не удалял, а просто откличили ЕГР? Я так понимаю, чиповка без отключения ЕГР не делается в принципе?

EGOR'
    Я так понял это был очень тонкий намек на меня? Я никого не троллю и честно не хочу читать весь форум в поисках ответов. Поэтому и занудничаю тут со своими вопросами, чтоб понять что к чему. Если сложно, не отвечай мне. Если подскажешь, буду благодарен очень.

7. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Changeyourmind
    Чип можно делать:
    1.Без отключения ЕГР и без удаления сажевого
    2.С отключением ЕГР и без удаления сажевого (не рекомендуется)
    3.С отключением ЕГР и удалением сажевого (самый предпочтительный вариант,но и самый дорогой )

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Changeyourmind

Привет!
    Сажевый всегда успеешь выбить, а вот клапан ЕГР бывает засерается и перестаёт работать как задумано... тут Maze выкладывал фотки как-то.
    Чиповка спокойно выполняется без отключения оного.

EGOR'
    Да всё руки не доходили.... Это было с месяц назад... Да и топик наш признаков жизни не подавал...

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Я так понял это был очень тонкий намек на меня? Я никого не троллю и честно не хочу читать весь форум в поисках ответов. Поэтому и занудничаю тут со своими вопросами, чтоб понять что к чему. Если сложно, не отвечай мне. Если подскажешь, буду благодарен очень.
    Это был даже не тонкий намек а прямой по моему мнению имхо именно таких, как ты персонажей и называют троллями. Ты задаешь вопросы, а когда тебе на них отвечают, задаешь их в другом контексте. Тебе реально везет, что на все твои вопросы парни отвечают искренне желая помочь, хотя все это уже давно обмусолено и не раз, и на каком-нибудь другом ресурсе тебя давно бы затролили и предложили во время включения регенерации нажать педаль акселератора в пол и держать так минут 10 в отсечке, и судя потому с каким упорством ты тут жаждишь услышать чужое мнение, и в силу своей лени, которой ты похоже даже гордишься, прочитать хотя бы инструкции к авто, то видимо именно так ты бы и поступил.
    Ник у тебя, к слову сказать, самый что ни на есть подходящий

Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    EGOR'
    Да и топик наш признаков жизни не подавал...
    с этим не поспоришь, весело стало

10. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    EGOR'

Ключевое слово в предложении было "очень".
    На счет троллей я что-то запутался. Сначала ты называешь меня троллем, но потом тут же говоришь, что мне очень везет, что на мои вопросы отвечают, а то так бы уже давно затроллили? Вокруг все тролли?
    На счет лени: я не горжусь ею, с чего такой вывод? Я просто не хочу выдумывать мол не могу найти этот пункт в инсрукции, не могу найти саму инструкцию и тд. Тоже самое касаемо перечитывая всего форума. Да, мне не хочется это делать. Причем не только изза лени. Я уже писал почему. Повторюсь: потому что пока читаешь форум, находишь кучу вопросов по автомобилю и спорных моментов, каких либо недостатков и тд. Например, еслиб я не прочитал про ЕГР и удаление сажевого фильтра, то и слыхам не слыхивал бы про них и катался бы спокойно. А началось все с чего? Я просто спросил что за вентилятор дует когда глушишь машину.
    На счет того, что я заново задаю вопросы одинаковые, но в разном контексте:
    Это происходит потому, что все ответы не одинаковы и в какой-то степени противоречивы. Я сейчас не буду делать каждую цитату потому что с планшета это неудобно, приведу пример своими словами - один пишет, что удаляй фильтр и отключай егр они убивают авто; другой пишет отключай егр оставляй фильтр; третий кидает ссылку в которой человек пишет отзыв о проделанных удалениях и восхищается тем, что вроде как может быть машина стала чуть бодрее на старте; четвертый кидает ссылку на текст, в котором восхваляется фильтр и егр и идет повествование о том, что это очень полезные вещи для авто.
    И подытожу я это тем что при покупке авто диагностика показала только одну ошибку "лямбда зонд 1". И когда решу поехать разбираться с этим зондом, то может заодно бы и что-нибудь сделал с егр и фильтром. НО для этого мне нужно точно понять что это такое, для чего это, какие риски, что дает и тд и тп.
    Еще раз повторяю, я не пытаюсь никого затроллить (считаю в этом случае это вообще неуместно), вывести на конфликт. Более того, я благодарен всем, кто отвечал и отвечает. И тебе тоже. Но, если ты устал мне помогать просто не отвечай мне и все.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    Замена масла каждые 7500, это по желанию
    Это функция такая, настраивается через настройки на бк, в руководстве есть описание (если нажать 2 раза подряд, то откроются обе двери)

Это не то, когда идет регенерация, зажигается пиктограмма на приборке http://www.opelastraj.ru/kombinatsiya-priborov.html
    Ты имеешь ввиду:16 – сигнальная лампа засорения сажевого фильтра дизельного двигателя? Нет, это уже когда аццкий отжиг начинается... Ну чтобы до него не доводить надо не прерывать периодическую регенерацию фильтра, при которой контрольная лампочка (увы) не зажигается...

У меня никогда не загоралась пиктограмка эта!
    У меня тоже ни разу за 20 месяцев эксплуатации не загоралась...

Пиктограмма -спираль свечей накала, зажигается только при окружающей температуре воздуха ниже +10, если при -температуре не зажигается спираль, то скорее всего в мозги авто лазили и что-то не то потрогали
    Должна загораться зимой по-любому... Может лампочка перегорела?)
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    EGOR'
    ... четвертый кидает ссылку на текст, в котором восхваляется фильтр и егр и идет повествование о том, что это очень полезные вещи для авто.
    Будь добр, скинь мне ссылочку об этом... Очень интересно почитать чего полезного в сажевом и в ЕГоРке для авто...

13. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    dr.Freeman

Вот с прошлой страницы skythian мне прислал, например:
    Из руководства

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя горит или мигает желтым светом. Требуется чистка сажевого
    фильтра дизельного двигателя. Продолжайте движение, пока ин‐
    дикатор % не погаснет. По возможности не следует доводить частоту
    вращения коленчатого вала двигателя до величины ниже 2000 об/мин.

Непрерывное горение
    Сажевый фильтр дизельного двигателя заполнен. Незамедлительно следует начать процесс
    очистки.

Мигание
    Достигнут максимальный уровень засорения фильтра. Во избежание
    повреждения двигателя следует незамедлительно начать процесс
    очистки.

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя

Система сажевого фильтра в дизельном двигателе обеспечивает
    фильтрацию вредных частиц сажи в отработавших газах двигателя.
    В системе имеется функция само‐очищения, которая инициируется
    автоматически во время движения без всякого уведомления. Фильтр
    очищается периодически путем сжигания частиц сажи при высокой
    температуре. Этот процесс автоматически выполняется при опре‐
    деленных условиях движения и может занимать до 25 минут. Обычно
    для этого требуется время от 7 до 12 минут. При этом функция Autostop будет недоступна,
    также возможен повышенный расход топлива. Запах и дым являются
    нормальным следствием процесса самоочистки.

На счет пиктограммки с пружинками. Да, загорается и гаснет как это и должно быть. Просто по привычке смотрел не туда. В предыдущем дизельном авто она просто в другом месте была нарисована)))

14. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    На счет пиктограммки с пружинками. Да, загорается и гаснет как это и должно быть. Просто по привычке смотрел не туда. В предыдущем дизельном авто она просто в другом месте была нарисована)))
    Кто-нибудь сфоткайте и выложите, чтобы наглядно ее увидеть
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

15. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сфоткайте и выложите, чтобы наглядно ее увидеть
    Ловите
    Изображения

Сказали спасибо:

16. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Changeyourmind
    Слушай, я бы не парился на твоем месте и ездил бы на машине в свое удовольствие, как это делаю я
    А проблемы надо решать по мере их поступления (если они вообще есть)

Я вот тоже вам не рассказывал, у меня перед предыдущим ТО случай был:
    Возвращался с Талдома от друга, подъезжал уже к дому (километра 2 оставалось) и тут ни с того ни с сего машину заколбасило. Я подумал на колесо, тормознул посмотрел - всё ок. Начал опять движение, колбасило на разгоне на определенных оборотах (от 1200 до 2000 примерно), я думаю - подушка двигателя походу екнулась, вот движок в резонанс и входит. Кое как доехал до дома, стремно было капец (думал движок выпрыгнет и убежит). Доехал до дома, стою на холостых - не колбасит, поддаешь газку - трясет. Обороты в норме, не плавают, расход моментальный повышен - ну думаю регенерация, полчаса или больше стоял молотил - бестолку. На следующее утро завел, ситуация не поменялась. На работу побоялся на тачке ехать, поехал на электричке. На следующий день поехал в сервис, та же песня - машину трясет, ехать стремно, но надо (ошибок никаких не горит). За км до сервиса начинаю новый разгон и как будто не было ничего!
    Приехал - посканировали ошибки (там мелочь всякая типа ошибок парктроника и одна ошибка, но не самая свежая по давлению во втором цилиндре) Сервисмены говорят сейчас ничего тебе не скажем, я потом сам полез форумы курить по коду ошибки. Нашел где-то на зарубежном сайте у чела на Инсигнии такое же было - короче по факту форсунка засралась, а потом сама пробилась (может со дна бака какой дряни цепанула, может соляра не очень была, не знаю). И всё - больше за последние 15-20 тысяч км этого не вылезало.

Я к чему всё это, меньше знаешь - крепче спишь)) А хороший косяк рано или поздно сам себя проявит
    И не надо мешать машине работать)

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

17. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    diger_Inc
    благодарю

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    dr.Freeman

Вот с прошлой страницы skythian мне прислал, например:
    Из руководства

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя горит или мигает желтым светом. Требуется чистка сажевого
    фильтра дизельного двигателя. Продолжайте движение, пока ин‐
    дикатор % не погаснет. По возможности не следует доводить частоту
    вращения коленчатого вала двигателя до величины ниже 2000 об/мин.

Непрерывное горение
    Сажевый фильтр дизельного двигателя заполнен. Незамедлительно следует начать процесс
    очистки.

Мигание
    Достигнут максимальный уровень засорения фильтра. Во избежание
    повреждения двигателя следует незамедлительно начать процесс
    очистки.

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя

Система сажевого фильтра в дизельном двигателе обеспечивает
    фильтрацию вредных частиц сажи в отработавших газах двигателя.
    В системе имеется функция само‐очищения, которая инициируется
    автоматически во время движения без всякого уведомления. Фильтр
    очищается периодически путем сжигания частиц сажи при высокой
    температуре. Этот процесс автоматически выполняется при опре‐
    деленных условиях движения и может занимать до 25 минут. Обычно
    для этого требуется время от 7 до 12 минут. При этом функция Autostop будет недоступна,
    также возможен повышенный расход топлива. Запах и дым являются
    нормальным следствием процесса самоочистки.

Ну и к чему ты это? Все правильно он тебе написал. Тут и добавить то нечего!
    Я тебя спрашивал про ссылку на то, что фильтр и ЕГР полезны для машины?
    Где ты это прочел?
    "Спиралька" должна гореть, я так и говорил...

19. Местный Астравод pomashine2016 на верном пути
    Спасибо
    8 / 6
    Срач по поводу греть/не греть, что будет если за время поездки двигатель не успеет прогреться, сколько раз свечи накаливать и всё такое будет в этом сезоне?

20. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от pomashine2016 Посмотреть сообщение
    Срач по поводу греть/не греть, что будет если за время поездки двигатель не успеет прогреться, сколько раз свечи накаливать и всё такое будет в этом сезоне?
    Погоди ещё морозы нормальные не пришли

21. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Шо, опять?

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

22. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от pomashine2016 Посмотреть сообщение
    Конечно... Сезон только начался... Кто первый?)))

23. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Не много забыл, напомните, парни, сколько литров керосина добавлять на полный бак? Скоро морозы передают...

24. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Не много забыл, напомните, парни, сколько литров керосина добавлять на полный бак? Скоро морозы передают...
    😂 лей чистым

25. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от RikST Посмотреть сообщение
    😂 лей чистым
    Хорошо, спасибо, но думаю чистым лучше после -30
    Насчёт паяльной лампы в раздумья.. такой выбор

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Керосин 1/10 к соляре.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Керосин 1/10 к соляре.
    Вот спасибо, тебе старина

28. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Приобрел значит антигель, в масло налил всяких присадок новомодных, керосина плеснул в бак, одеяло теплое накинул на двиган, аккум погладил нежно, в машине сидя тихо поздней ночью произнес молитву за отличный утренний запуск в любой мороз...
    Я готов к зиме или забыл че?

Сказали спасибо:

29. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Приобрел значит антигель, в масло налил всяких присадок новомодных, керосина плеснул в бак, одеяло теплое накинул на двиган, аккум погладил нежно, в машине сидя тихо поздней ночью произнес молитву за отличный утренний запуск в любой мороз...
    Я готов к зиме или забыл че?
    Ты, красава вообще) прям надо на первую страницу, как F.A.Q. не забудь про лампу паяльную, зима длинная..

30. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Насчёт паяльной лампы в раздумья.. такой выбор
    А я уже прикупил... А где керосин берете? Лучше авиационный?

аккум погладил нежно... Я готов к зиме или забыл че?
    Чего его гладить? Его надо снять и тащить домой греться, а лучше на подзарядку ставить... Вот это ты и забыл похоже...

Страница 180 из 224 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)