Страница 179 из 224 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,370 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Urist87
    Насколько помню, прерывается если играет музыка с диска или с флешки. При радио по моему не выключается экран, надо глянуть..
    Надо тоже глянуть про радио, потому что играет всегда с флешки. А панель приборов не гаснет?
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    При заводе авто у всех гаснет экран магнитолы и прерывается музыка? Это нормально или повод задуматься?
    У меня так же...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

3. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    У меня так же...
    успокоили, я уж думал что-то с электрикой у меня или аккум уже просится на замену, хотя только третья зима пошла
    У меня так: либо ничего не гаснет при заводе (практически никогда), либо гаснет экран магнитолы и музыка (практически всегда), либо гаснет экран магнитолы, музыка и панель приборов, но после завода все загорается (тоже практически никогда)

4. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    При заводе авто у всех гаснет экран магнитолы и прерывается музыка? Это нормально или повод задуматься?
    У всех так

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

5. Планирую покупку трактора GTC - подскажите, хватит китайского OP-COM чтобы продиагностировать ошибки и считать пробег в разных узлах? Или нужно более современное оборудование.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Надо тоже глянуть про радио, потому что играет всегда с флешки. А панель приборов не гаснет?
    Гаснет

7. Участник Начинающий Астравод Bituman на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день
    При последнем ТО 140т.км специалисты сказали, турбина начала немного гнать Масло.
    Люфтов нет. Расход масла пока не ощутим.
    Начать беспокоиться????

8. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Всем привет
    На днях обратил внимание. Это и есть отжиг или прожиг? Стоял перед гаражем после понздки. Коробка на паркинге. Сначала было так
    http://pixs.ru/showimage/IMG1114JPG_...0_23967507.jpg

А потом так
    http://pixs.ru/showimage/IMG1115JPG_...4_23967532.jpg

9. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Да.Это оно.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Changeyourmind Посмотреть сообщение
    Всем привет
    На днях обратил внимание. Это и есть отжиг или прожиг? Стоял перед гаражем после понздки. Коробка на паркинге.
    Очень похоже, что да. Я для чистоты эксперимента выключаю все (свет, кондей, печку,и пр.) что может повлиять на частоту оборотов... И если обороты выше 800 и расход выше 0,8л, то значит отжиг... К тому же работа двигателя на слух меняется и появляется запах паленой сажи...

11. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    а если на заправке попадется "странная" соляра, то прожиг легко определяется визуально - из трубы дымяра на два квартала...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Gучара

А можно подробнее?
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

13. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Вчера вечером глянул, радио тоже отрубается. И панель гаснет, так что не парься, все норм

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

14. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Gучара

А можно подробнее?
    первый год заправлялся на газпроме (не было больше ничего в нашей дыре) - при городской езде и прожиге сзади шлейф тумана, соседи огнетушитель предлагают... потом появился лукойл - теперь мероприятие только по оборотам и "на слух" зафиксировать можно.

15. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    теперь мероприятие только по оборотам и "на слух" зафиксировать можно.
    У тебя с чипом?
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

16. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Вчера вечером глянул, радио тоже отрубается. И панель гаснет, так что не парься, все норм
    отлично, спасибо

Может кто-нибудь подсказать номерки модернизированных задних стоек на трактор? Они одинаковые у GTCок? Стук просто уже одолел. Летом еще терпимо было, но с приходом зимы, ездить стало невыносимо.

17. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    У тебя с чипом?
    да, полгода как

18. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А меня возьмете?
    Я все же не ГТЦ-шник, а ТУРист...

Сажевый фильтр на месте? Я думаю, что вентилятор может включаться (при такой то погоде) из-за прерывания регенерации сажевого фильтра.
    Вообщем машина включает отжиг сажи (и делает это незаметно), а ты ее глушишь... Заметить отжиг можно по увеличенному расходу солярки и холостых оборотов...(1-1.2 л/сот, 1000 об/мин).
    Прерывать отжиг не стоит... Ну а раз выключил движок, то вот она и охлаждается после этого.
    Почитай инструкцию по эксплуатации дизельного жопеля с сажевым... Много интересного...

Добавлено спустя 11 минут:

Если ездишь как пенсионер, то чиповка тебе точно не нужна.
    Раз машина уже не на гарантии, то лучше удуши EGR ("Егорку") и отрежь и отключи сажевый фильтр. Они убивают твой автомобиль...
    Я вот все думаю на счет ЕГР и сажевого фильтра. Блин, обьясните еще раз зачем это делают, точно ли это не вредит автомобилю? Не загорятся ли чеки после этого?
    При покупке была ошибка в диагностике лямбда зонд 1. Вот думаю может по поводу нее заехать куда и заодно ЕГР и сажевый отключить.

Позвонил в madcat, где предыдущий хозяин делал ТО. И действительно, не надо пока новое ТО делать. Но, правда ли, что его каждые 7,5 тыщ км делают на дизелях???

И еще вопрос. Почему когда с брелка открываешь тачку, то октрывается только водительская дверь? А пассажирская только изнутри если кнопку нажать на торпеде? Это функци какая-то?

19. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Но, правда ли, что его каждые 7,5 тыщ км делают на дизелях???

И еще вопрос. Почему когда с брелка открываешь тачку, то октрывается только водительская дверь? А пассажирская только изнутри если кнопку нажать на торпеде? Это функци какая-то?
    Замена масла каждые 7500, это по желанию
    Это функция такая, настраивается через настройки на бк, в руководстве есть описание (если нажать 2 раза подряд, то откроются обе двери)

Всем привет
    На днях обратил внимание. Это и есть отжиг или прожиг? Стоял перед гаражем после понздки. Коробка на паркинге. Сначала было так
    http://pixs.ru/showimage/IMG1114JPG_...0_23967507.jpg

А потом так
    http://pixs.ru/showimage/IMG1115JPG_...4_23967532.jpg
    Это не то, когда идет регенерация, зажигается пиктограмма на приборке http://www.opelastraj.ru/kombinatsiya-priborov.html

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм

20. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Я вот все думаю на счет ЕГР и сажевого фильтра. Блин, обьясните еще раз зачем это делают.....

....И еще вопрос. Почему когда с брелка открываешь тачку, то октрывается только водительская дверь? А пассажирская только изнутри если кнопку нажать на торпеде?
    Какой же ты ленивый,
    Вот почитай про ЕГР и сажевый
    https://www.drive2.ru/b/3198374/

Про открытие дверей уже давно бы сам узнал из инструкции по эксплуатации, что можно эту функцию настроить самому.
    А раз авто у мэдкэта обслуживалась, спросил бы у них может она у тебя прошитая и ЕГР отключен уже.

Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    ...
    Это не то, когда идет регенерация, зажигается пиктограмма на приборке http://www.opelastraj.ru/kombinatsiya-priborov.html
    У тебя у самого это пиктограмма хоть раз зажигалась?
    Белый траторррр прошитый в PowerLab тыц

21. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Цитата Сообщение от EGOR' Посмотреть сообщение
    У тебя у самого это пиктограмма хоть раз зажигалась?
    Да, 2 раза
    Повышенные обороты и дым из трубы, идет все это минут 10
    Глушить машину нельзя в это время

22. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Scythian
    EGOR'

да, есть такое, ленивый...

На счет регенирации вообще голова кругом теперь. У меня никогда не загоралась пиктограмка эта!

И кстати еще и пиктограмка пружинок подогревателя когда включаешь зажигание перед тем как завести двигл тоже не загоралась. Хотя на другом дизельном авто бывшем горела такая!

23. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    Да, 2 раза
    Повышенные обороты и дым из трубы, идет все это минут 10
    Глушить машину нельзя в это время
    Тогда у тебя уникальная тачка, ты единственный от кого я услышал, что она загоралась))) сфоткай, а лучше сними видео в следующий раз, когда это случится вновь, покажешь потом тут, потому как с трудом верится в это.

24. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Тогда у тебя уникальная тачка, ты единственный от кого я услышал, что она загоралась))) сфоткай, а лучше сними видео в следующий раз, когда это случится вновь, покажешь потом тут, потому как с трудом верится в это.
    ok ))

И кстати еще и пиктограмка пружинок подогревателя когда включаешь зажигание перед тем как завести двигл тоже не загоралась. Хотя на другом дизельном авто бывшем горела такая!
    В холодное время загорается

25. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    ...У меня никогда не загоралась пиктограмка эта!

И кстати еще и пиктограмка пружинок подогревателя когда включаешь зажигание перед тем как завести двигл тоже не загоралась...
    Пиктограмма сажевого фильтра должна зажигаться только в том случае, когда забитие фильтра уже подзавязку, когда регенерация проходит в штатном режиме ничего не зажигается, процесс проходит так как тебе ребята уже выше описывали, чуть увеличился расход и задрались обороты, все..
    Пиктограмма -спираль свечей накала, зажигается только при окружающей температуре воздуха ниже +10, если при -температуре не зажигается спираль, то скорее всего в мозги авто лазили и что-то не то потрогали

26. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15

Эксплуатация трактора 2.0D

Насколько я помню из мануала, пиктограмма загорается , если есть проблемы с регенерацией (с предыдущем циклом регенерации). Если проблем нет, и регенерация проходит в штатном режиме - ничего нигде не загорается. У кого загоралась - думаю, стоит подъехать к ОД на диагностику, чтобы посмотрели, что произошло
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

27. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из мануала, пиктограмма загорается , если есть проблемы с регенерацией (с предыдущем циклом регенерации)...
    Может быть и так, в тисовском мануале указано, что загорится только в случае забития фильтра свыше 86% вроде, в принципе такое забитие уже показывает на какую-то не исправность с сажевым фильтром) Но факт в том, что даже при аварийном режиме движения авто из за dpf неисправности этот сигнализатор не загорается) Вот я нашего соконфетника выше и попросил кино снять для нас

28. Участник Астравод Changeyourmind на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Пиктограмма сажевого фильтра должна зажигаться только в том случае, когда забитие фильтра уже подзавязку, когда регенерация проходит в штатном режиме ничего не зажигается, процесс проходит так как тебе ребята уже выше описывали, чуть увеличился расход и задрались обороты, все..
    Пиктограмма -спираль свечей накала, зажигается только при окружающей температуре воздуха ниже +10, если при -температуре не зажигается спираль, то скорее всего в мозги авто лазили и что-то не то потрогали
    Емае. Катаюсь с октября и ни разу не загоралась пружинка, хотя температура явно меньше 10 градусов тепла...
    Это че обязательного лазили в мозги? И даже если лазили, зачем кому то отключать эти пружинки? Может она просто горит пока горят остальные значки при зажигании? И успевает погаснуть вместе с ними?

29. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    ... Может она просто горит пока горят остальные значки при зажигании? И успевает погаснуть вместе с ними?
    Да, может, посмотри по внимательнее, она очень быстро тухнет.

Она загорается сразу, как ключ повернул, до того момента как авто завелось

30. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Из руководства

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя горит или мигает желтым светом. Требуется чистка сажевого
    фильтра дизельного двигателя. Продолжайте движение, пока ин‐
    дикатор % не погаснет. По возможности не следует доводить частоту
    вращения коленчатого вала двигателя до величины ниже 2000 об/мин.

Непрерывное горение
    Сажевый фильтр дизельного двигателя заполнен. Незамедлительно следует начать процесс
    очистки.

Мигание
    Достигнут максимальный уровень засорения фильтра. Во избежание
    повреждения двигателя следует незамедлительно начать процесс
    очистки.

Сажевый фильтр
    дизельного двигателя

Система сажевого фильтра в дизельном двигателе обеспечивает
    фильтрацию вредных частиц сажи в отработавших газах двигателя.
    В системе имеется функция само‐очищения, которая инициируется
    автоматически во время движения без всякого уведомления. Фильтр
    очищается периодически путем сжигания частиц сажи при высокой
    температуре. Этот процесс автоматически выполняется при опре‐
    деленных условиях движения и может занимать до 25 минут. Обычно
    для этого требуется время от 7 до 12 минут. При этом функция Autostop будет недоступна,
    также возможен повышенный расход топлива. Запах и дым являются
    нормальным следствием процесса самоочистки.
    Получается горит когда заполнен

Страница 179 из 224 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)