Привет! Дизель зимой- это, как любой двигатель зимой. Главное, чтобы был аккумулятор хороший, соляра зимняя. Машина проходит 1000км обкатку. расход 7-8 литров. Запуск -20 с первого раза 2-3сек.Как всегда начитался отзывов и конечно заправился на лукойле. Расторахтелся конечно очень громко. 1000об.мин. Мгновенный расход 1.5л.час. За 10мин обороты упали до 900 и 1 в час. Конечно салон не прогрелся. Сиденья и руль холодные. За весь день сколько я ездил 100км по Москве, стоял в пробках мотор не прогрелся до 90 ни разу. В основном 60-70. Но в салоне тепло. Вот такие дела. Думаю поставить картонку или что-то более приличное.
Если включать рециркуляцию воздуха, то прогревается очень быстро до 90'гр, потом отключаешь ,чуток температура падает, но потом снова выходит на 90 и уже не остывает
Привет! Дизель зимой- это, как любой двигатель зимой. Главное, чтобы был аккумулятор хороший, соляра зимняя. Машина проходит 1000км обкатку. расход 7-8 литров. Запуск -20 с первого раза 2-3сек.Как всегда начитался отзывов и конечно заправился на лукойле. Расторахтелся конечно очень громко. 1000об.мин. Мгновенный расход 1.5л.час. За 10мин обороты упали до 900 и 1 в час. Конечно салон не прогрелся. Сиденья и руль холодные. За весь день сколько я ездил 100км по Москве, стоял в пробках мотор не прогрелся до 90 ни разу. В основном 60-70. Но в салоне тепло. Вот такие дела. Думаю поставить картонку или что-то более приличное.
Если за 100 км по Москве дизель ниразу не прогрелся до 90 - посоветовал бы вам съездить в сервис. Наверняка, проблема с термостатом. Или с датчиком температуры.
У меня тоже дизель. И тоже езжу каждый день по Москве. На ночь машина остается на улице. При этом она до 90 прогревается всегда. Не сразу конечно, но за 10 мин на ХХ и потом 10-15 мин езды в спокойном ритме прогревается точно.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Если за 100 км по Москве дизель ниразу не прогрелся до 90 - посоветовал бы вам съездить в сервис. Наверняка, проблема с термостатом. Или с датчиком температуры. У меня тоже дизель. И тоже езжу каждый день по Москве. На ночь машина остается на улице. При этом она до 90 прогревается всегда. Не сразу конечно, но за 10 мин на ХХ и потом 10-15 мин езды в спокойном ритме прогревается точно.
На трассе проблем нет, прогревается быстро за 10мин до 90 и температура не падает, даже если печка на максимум. А вот город меня удивил. Я конечно понимаю, что двигатель работает при нормальной температуре и особо не страдает, а вот ож не нагревается до рабочей температуры, всё уходит на салон. Но однако проблем явных нет. Я ездил на мерседесе дизель летом, так если держать на трассе обороты меньше 2000, то ож постепенно остывает. Я думаю это особенность дизеля, он любил по холоднее. Значит в жару не перегреется и быстрее остывает. А вот, то что руль и сиденья за 10 мин не нагреваются, только после того как поехал, это странно.
Ну что,господа?Сегодня не завелась.-22.До этого и в минус 24 заводилась.Простояла 1,5 дня,завелась на 3 секунды и заглохла.после этого ни в какую,даже вспышек нет.Жду эвакуатор.
Аналогично, нравится башлять за эвакуатор, башляй, все знают что дизель не для русской зимы и не для нашего топлива, зачем вообще брал дизель? для новых ощущений в морозец?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
седня ставил ситичко на радиатор...рассмотрел всяки разны штуки...двоякое впечатление....с одной сороны все очень даже прикольно (по сравнению с фитюлькой - тама все настолько выверено и жиденько, а туто надежно и с запасом), но есть пару косяков....фотки завтра покладу, а седня отдыхаю...
не понял где фильтр маслянный...
Ну что,господа?Сегодня не завелась.-22.До этого и в минус 24 заводилась.Простояла 1,5 дня,завелась на 3 секунды и заглохла.после этого ни в какую,даже вспышек нет.Жду эвакуатор.
Rirz
дизель берут тот, который явно мощнее бензина и жрет меньше, а не такой, который в астре 130 лс
Дизель берут те, кто очень много ездит( кто то считал: 120 тыщ руб в год экономия по отношению с аналогом на бензе).Малоездящим нет резона иметь дизель, к тому же в северных широтах и плохих азс. Спортсменов рэйсеров на дизеле не много...красные ни когда не понимали белых, и наоборот
Не в свою песочницу лезу, конечно. Я зажигалко))Но вот тоже оч долго прогревается у меня машинка. До 90 градусов чтобы дошло, нужно либо постоять минут 20-30, либо поездить. В салоне, правда, тепло становится...странно.
ты пока на своей эту сотку наберешь,пол бака бензина спалишь
покупают лошадиные силы,а ездят на моменте
На 1.6Т 180 л.с и всего 230н.м а на дизеле 130л.с и 300 н.м. отдыхай мальчик
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
IgorSad
У меня у родственника куга дизель тоже на Луке в -25-27 край. На бипи у него такого не было.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА