Меняю масло раз в 15 тысяч. По остатку в процентах к нулю подходит +/- как раз к 15000 км. На неделе в очередной раз поеду менять масло и фильтра, пробег 135 уже...
кстати на счет регенерации,на сиге пробег уже 80 тыщ,ниразу она не включалась...
режим такой:5 дней в неделю езда по 100км по дмитровскому шоссе от дмитрова в шарик и обратно,2 дня стоит дома,изредка поездки по городу раз в неделю и покрутиться у меги...
там,всегда меняем раз в 15 тысяч...
а на астре я проехал 3тыщи и масло уже со 100% опустилось до 70%....
mrak888
Регенерация в 90% случаев незаметна. Определяется только по мгновенному расходу 1.8-2.0 на ХХ и слегка повышеным оборотам ХХ. Если Вы не обращаете внимание - уверен на 100%, что Вы не замечаете как ее прерываете, когда к дому приехали...
Не надо ждать от регенерации куча дыма, и оборотов 3000...
В обычной эксплуатации (город) все протекает в лайт версии, но довольно часто.
Да, всё так. У меня на ХХ обороты в районе 1000 при регенарации и расход за двушку показывает (л/ч). На ходу по моментальному расходу тоже можно отследить - обычно за 20 литров/100 км заваливает на пару-тройку минут
хм..а разве значок никакой на приборке не загорается?
кстати,у друга на ауди а6 3.0тди как раз таки очень такие неплохие клубы дыма))))как то ехал за ним и начал звонить т.к. думал,что все,мотор остыл)))
mrak888
У GM значек загорится только когда DPF можно ломом уже чистить.
Я еще осенью тут описывал свою проблему - сажа настолько забилась, что мотор падает в аварийный режим (подходит срок ТО - надпись на экране), акпп дальше 3й не поднимает. Так я доехал ночью до человека с MDI и с его помощью мы сделали принудительный прожиг сажи. И машина ожила пробег был 80т.км. Но там были проблемы в силу экспериментов с чипом.
Ребят, нужно ваше мнение по проблеме вот такой - на видео:https://youtu.be/FR6vjSgVEeU
Что может быть? Что за "цыкание"? Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено спустя 46 минут:
Расскажу, что было сделано: брызгали эфиром на приводной ремень - не то; забрызгали в ГРМ - моментально пропал звук. Поменяли 2 ролика по гарантии: натяжной и обводной в ГРМе. Перед тем, как ставить ремень обратно, смазали его силиконом. Всё гут. На 5-й день (видимо, когда силикон высох) опять появился этот звук. Типа остаётся только одно - сам ремень ГРМ, который по гарантии не меняется.
Последний раз редактировалось SALEEN; 29.09.2015 в 11:32.
Кто что думает по поводу моей проблемы? Хотелось бы услышать, что может быть.
на инсигния клубе вроде обсуждалась эта проблема. насколько помню - меняли все ремни и ролики, тогда проблема решалась. правда меняли не по гарантии вроде
Сейчас пробег 45. Это началось на 25-30 пробега. Всё никак не мог доехать до дилера. Ролики 2 шт. поменяли. Не помогло. Может приводные поменять? У всех ремни меняют по гарантии, а у ГМ - нет? Почему цыкает? Бракованый ремень или что, в чём проблема? Гарантийная машина.
У всех ремни меняют по гарантии, а у ГМ - нет? Почему цыкает? Бракованый ремень или что, в чём проблема? Гарантийная машина.
Цыкает на холодную? Ремни не меняют по гарантии, это приравнивается к расходке, в крайних случаях их меняют на ранних пробегах, если расслоение начинается.
Раньше только на холодную. Но в последнее время стал замечать, что и на горячую. Но не так сильно слышно, как на холодную. Так дело в ремне ГРМ, или в роликах каких-нибудь ещё? Есть инфа, что это цыкает подшипник в каком-то из роликов приводного ремня. Например на фокусе у товарища такая фигня была, 1 в 1. Это их болезнь. Так ему поменяли ролики и приводной ремень по гарантии.
Раньше только на холодную. Но в последнее время стал замечать, что и на горячую..
Похоже на ролик приводного ремня,он рано или поздно оригинальный начинает цыкать при запуске на холодную. Говорят ничего страшного нет в этом, но если стало и на горячую слышно, то напрягай сервис пускай разбираются.
Хорошо. Тогда как объяснить то, что когда брызгали эфиром в ГРМ, тут же звук пропал. И когда ремень ГРМ смазали силиконом - тоже не было. А когда брызгали на приводной ремень - продолжало цыкать. Я просто не могу понять: допустим, что это ролик (обводной, или натяжной???) приводного ремня, тогда почему звук не пропал, когда брызгали на приводной ремень??? А пропал, когда брызнули в ГРМ.
Хорошо. Тогда как объяснить то, что когда брызгали эфиром в ГРМ, тут же звук пропал. И когда ремень ГРМ смазали силиконом - тоже не было. А когда брызгали на приводной ремень - продолжало цыкать. Я просто не могу понять: допустим, что это ролик (обводной, или натяжной???) приводного ремня, тогда почему звук не пропал, когда брызгали на приводной ремень??? А пропал, когда брызнули в ГРМ.
Вообще не совсем понятно, чего ты хочешь тут у нас узнать ты считаешь, мы тут сидя за компами лучше продиагностируем, чем сервисмены на станции?
Лучше все же отдать её на растерзание в сервис, она же у тебя тем более на гарантии.
Я хочу узнать ваше мнение о том, что ещё может быть, кроме роликов приводных (какой (какие) конкретно)? И самое главное почему, когда брызгали на приводной ремень цыкало, а в ГРМ - перестало цыкать? Получается, что либо сам ремень ГРМ остаётсяся, либо помпа (хотя вряд ли)...
Кстати, вспомнил: у товарища сейчас Аутлэндэр (пред.), у него такая же фигня была. Он смазал какой-то ролик из приводных и всё ок. И он же мне сразу сказал, что скорее всего у меня такая же песня.
Добавлено спустя 16 минут:
И ещё: если это ремень ГРМ, к примеру (как мне сказали у ОД только он остался, типа больше ничего), тогда как он может издавать такой звук? За что-то цепляется, обо что-то трётся? Он нормальный, без потёртостей, я его сам видел. Авто у ОД у меня всегда в поле зрения, я всегда нахожусь с ним рядом и всегда всё делают в моём присутствии.
Последний раз редактировалось SALEEN; 29.09.2015 в 23:11.
SALEEN
У меня до замены всех ремней и роликов тоже был такой звук на холодную.
Есть предположение что это натяжной ролик приводного ремня. После замены звук пропал, но сказать что именно он звуки издавал сложно, т.к. менял всё в комлпексе
Себе ставил такой: Ina 534 0439 10 Натяжитель ремня
Ну да, тут предположить что конкретно цыкает сложно. Надо методом тыка. Поеду сегодня к ОД. Будем дальше слушать и решать, что делать. Скорее всего будут менять ролики приводного ремня. Я уже беседовал вчера с руководителем слесарного цеха на эту тему.
Кстати, интересный вопрос: а если снять приводной ремень и запустить двигатель на короткое время, чтобы посмотреть, будет цыкать или нет? Так можно делать? И тогда будет понятно, думаю, в чём дело.