Ну я например заправился после Питера на Газпроме, машина уже на чипе была. Такое впечатление было, что сзади прицеп прицепили на 2 тонны, даже жена заметила, что машина хуже поехала. Все остальное время заправлялся на лукойле и несте, проблем не было за 3.5 тысяч пробега в отпуске.
Ну я например заправился после Питера на Газпроме, машина уже на чипе была. Такое впечатление было, что сзади прицеп прицепили на 2 тонны, даже жена заметила, что машина хуже поехала. Все остальное время заправлялся на лукойле и несте, проблем не было за 3.5 тысяч пробега в отпуске.
А я пару раз заправлялся на Лучке, так ощущение было, что машина как-будто сбросила якорь. А вот солярку с БП, а особенно с Шелл жрет с аппетитом и носится потом словно и вправду спортивно-туристическая...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Вопрос по топливному фильтру.В перечне работ ТО-2 есть такая фраза."Осушить топливный фильтр".Возможно ли это сделать?????Если да, то каким способом.При выборе расходников ,маслянный,воздушный и колодки от бенз.не подходят.Нужно ориентироваться на Синьку 2,0.Все верно или я допускаю ошибку..
меняется да, речь про то, что при каждом ТО из него влагу сливают. По моему там специального отверстия никакого нет, просто крышку откручивают сливают возможную влагу и все обратно закручивают, могу ошибаться, но вроде так.
Да чё щас париться - его меняют на этом ТО и всё. А через 15 тыщ. уже будет сливать... Он что ли будет это делать? Есть механики. Будут и делать. Хочешь - стой рядом и смотри...
Фильтр меняют раз в 60 тык.И лишний раз его дергать нет смысла.Поэтому он и расположен в трудно обозримом месте.И винтов для слива воды там я не заметил.Качестводизеля в РФ нормальное.По крайней мере в СПБ с откровенной лажой столкнуться сложно.У нас на даче стоит дизельный генератор.За два года фильтры(их там два) как родниковая вода.Топливо покупал на ближайшей АЗС.Не парился с выбором
Вчера интересовался стоимостью ТО-2.Внимание.....18500-00.Охренел слегка.Если честно
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от EGOR'
меняется да, речь про то, что при каждом ТО из него влагу сливают. По моему там специального отверстия никакого нет, просто крышку откручивают сливают возможную влагу и все обратно закручивают, могу ошибаться, но вроде так.
Тоже именно так думаю
Последний раз редактировалось Филл Петров; 24.09.2015 в 10:27.
Вот прям внутри шестиграника под ключ там внутреняя чарть выкручивается плоской большой отверткой, в живую посмотришь сразу поймешь, может просто грязью забито и не видно. На фото кстати видно там еще сосок через который польется видно
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
с чего ты решил ,что я почитатель "руля"?????
Вообще в Астре есть остаток ресурса масла.Знакома такая штука?Или ей верить нельзя??
Не хотел обидеть фаната ойл клаба и завсегдатая клуба"раз в 7500"
Есть вот такой http://www.opel-insignia.su/index.php?showforum=47
Нормальные,рукастые автовладельцы.Там есть "клубень" из Латвии он масло меняет раз в 30 тык.И ничего.
Здесь нет ни одного запоротого двигла.Ни одной турбины грохнутой из-за масла.Если все отлично.То нафига этот онанизм?По другому не скажешь?Зачем менять масло чаще чем носки.чтобы продать потом машину другому?????В чем выгода.Объясни.
Есть завод изготовитель.Есть испытания завода изготовителя.Есть ср-во объективного контроля.Остаток ресурса масла.Штука.кстати встречающая очень редко.Все это единая сбалансированная система.И вот какой-то доморощенный кулибин -выдал надо менять масло как можно раньше.Раз 7500.И началось....
Любезный одноклубник.Колодочкин-это псевдоним.Как Козьма Прутков.Это не реальный человек.
Вот это значительно интересней http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Если не сможешь осилить то главное в этом...По всем важнейшим параметрам ресурс всех восьми масел оказался достаточен, чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.
Вообще в Астре есть остаток ресурса масла.Знакома такая штука?Или ей верить нельзя??
Такая штука сейчас есть практически на всех авто, верить ей можно, вот скажи сколько у тебя по анализатору получается пробег к моменту, когда остаточный ресурс масла подходит к 0%?
Филл, они у тебя все в начале "нормальные", а потом вымышленными персонажами становятся.
Сообщение от Филл Петров
..Автор Михаил Колодочкин. Парень из журнала За Рулем .в его профессионализме я не сомневаюсь
.
Сообщение от Филл Петров
Колодочкин-это псевдоним.Как Козьма Прутков.Это не реальный человек.
Михаил Колодочкин персонаж самый, что не на есть реальный и в "За рулем" рулит очень и очень давно Михаил Колодочкин
Сообщение от Филл Петров
Там есть "клубень" из Латвии он масло меняет раз в 30 тык.И ничего.
Здесь нет ни одного запоротого двигла.Ни одной турбины грохнутой из-за масла.
Тут нет, тьфу три раза, но в целом, если бы такого не было я с тобой этот конструктивный диалог не стал бы затевать, я имею возможность порой наблюдать и следить за ходами некоторых экспертиз в том числе и по качеству моторных масел в реальных условиях и знаю, какие последствия бывают из за не своевременной замены масла.
Сообщение от Филл Петров
Зачем менять масло ...В чем выгода.Объясни.
Авто принадлежит его владельцу и что он будет с ним делать его личное право, и я думаю все разумные люди понимают, что форумы интернета не место поиска однозначно правильного ответа, так же стоит понимать, что не стоит выбрасывать высказывания не подкрепленные аргументами.
Сообщение от Филл Петров
Есть завод изготовитель.....
Который в руководстве по эксплуатации все описал, в том числе и про тяжелые условия эксплуатации, но видимо не все их читают.
Сообщение от Филл Петров
Вот это значительно интересней http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Если не сможешь осилить то главное в этом...По всем важнейшим параметрам ресурс всех восьми масел оказался достаточен, чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.
Я люблю читать так что не переживай осилил, и эту статью, что ты приводишь в пример, да, она имеет некоторый интерес, но не более.
фордовский мотор 1.6 мне абсолютно не интересен, авто с турбиной показало бы совсем другие данные.
Я только одного не улавливаю, ты зачем её в пример привел? Ты этой ссылкой напрочь уничтожил свои же собственные высказывания
Даже в ней указано, что масло стоит менять в половину, или ты считаешь, что в мегаполисе эксплуатацию авто можно приравнять к нормальной ?
P/s
Модеры можете снести весь этот флуд, я не обижусь
P/s/s
Филл, не будь столь серьёзным
Конструктив с тобой начал исключительно по причине, что не согласен по поводу твоего высказывания, что частая замена масла - плохо для двс - я выразил своё мнение и я так считаю, оспаривать ничего не собираюсь, просто хотел услышать от тебя возможные аргументированные интересные ответы в пользу твоего мнения, но как-то не удалось.
мне кажется все как то относительно,в акпп завод тоже говорит,что не надо менять масло весь срок службы,а по факту частичную замену лучше проводить не реже чем раз в 20тысяч....
с другой стороны замена масла в моторе раз в 7500 ну тоже бред,старые,высокофорсированные,высокооборотистые турбояпонские машины требуют такой замены,правда там минералка по мануалу льется)))
я для себя сделал вывод,что штатное масло не такое дорогое и прям уж хорошее,что бы катать на нем 30 тысяч,поэтому менять буду как только на приборке будет показывать 50% пробега масла.мне кажется это оптимальное решение,но конечно что может быть плохого в замена масла хоть каждый день!?)))
Мне кажется что с нашей Российской солярой и городской эксплуатацией - очень часты регенерации сажевого. Масло сильно разжижает. Если владелец не аккуратный и часто прерывает регенерацию - совсем все с ним печально через 8000км. Можно с щупа пальцеми попробовать растереть. Очень много серы и сажы в масле.
Бензиновым кофемолкам не просто так отказывают в ремонте с развалом поршней, почитайте их тему про приехавшие моторы. У всех экспертиза масла и тяжелые фракции топлива в масле.
А 7500 км - это просто промежуточная цифра между ТО. Потому как дилер обязан заменить масло на ТО. 15-30-45-60-75-90 т.км. Я бы менял каждые 10 000км. Но тогда одна замена масла будет навязана дилером всего через 5т.км. Что без смысла. и 7500 это наиболее разумный выбор.
мне кажется все как то относительно,в акпп завод тоже говорит,что не надо менять масло весь срок службы,а по факту частичную замену лучше проводить не реже чем раз в 20тысяч....
с другой стороны замена масла в моторе раз в 7500 ну тоже бред,старые,высокофорсированные,высокооборотистые турбояпонские машины требуют такой замены,правда там минералка по мануалу льется)))
я для себя сделал вывод,что штатное масло не такое дорогое и прям уж хорошее,что бы катать на нем 30 тысяч,поэтому менять буду как только на приборке будет показывать 50% пробега масла.мне кажется это оптимальное решение,но конечно что может быть плохого в замена масла хоть каждый день!?)))
ПЛЮСАНУ.
Сообщение от Jaff
Мне кажется что с нашей Российской солярой и городской эксплуатацией - очень часты регенерации сажевого. Масло сильно разжижает. Если владелец не аккуратный и часто прерывает регенерацию - совсем все с ним печально через 8000км. Можно с щупа пальцеми попробовать растереть. Очень много серы и сажы в масле.
Бензиновым кофемолкам не просто так отказывают в ремонте с развалом поршней, почитайте их тему про приехавшие моторы. У всех экспертиза масла и тяжелые фракции топлива в масле.
А 7500 км - это просто промежуточная цифра между ТО. Потому как дилер обязан заменить масло на ТО. 15-30-45-60-75-90 т.км. Я бы менял каждые 10 000км. Но тогда одна замена масла будет навязана дилером всего через 5т.км. Что без смысла. и 7500 это наиболее разумный выбор.
Для РФ интервал замены сокращен в два раза с 30 тык до 15 тык.Куда еще меньше???СПБ расположен рядом с границей с Финляндией.Со стороны финнов очереди километровые за нашим дизелем..Нормальное у нас топливо.Все хорошо со страной и и нефтепродуктами.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Igorek501
Зато полный поддон колобков
Глянул топливный.Точно есть шлиц под отвертку и дырка для слива.
Последний раз редактировалось Филл Петров; 28.09.2015 в 12:56.
СПБ расположен рядом с границей с Финляндией.Со стороны финнов очереди километровые за нашим дизелем..Нормальное у нас топливо.Все хорошо со страной и и нефтепродуктами.
Глянул топливный.Точно есть шлиц под отвертку и дырка для слива.
Ага Вы как будто первый день в России!
Очередь капиталистов к нам в силу низкого курса рубля Что бы понятно было: 0.47 евро/л дизеля у нас сейчас и 1.40 евро/л дизеля там.
И колбаса у нас теперь за смешные деньги, раньше то вы в финку гоняли за жрачкой ... а теперь финка к нам...
зы. К нам немцы прилетали Перед шереметьево заехали в Мегу Они как дети довольные были от цен наших в Рублях и доходов их в евро.
А вообще можете масло не менять вообще! Но если что отрыгнет опель, на GM рассчитывать не стоит. На этом моторе отлично проворачивает вкладыши. На сига клубе довольно больная тема. Моторов приехавших много, большинство из Германии, где 30 интервал каждого Hauptuntersuchung.