Ок. Ошибку БК выдалпри запуске двигателя, а потом просто по ходу движения еще раз ее же.
Ну можно попробовать ещё клемму скинуть на пару минут, но тогда ошибка сотрётся и не возможно считать её будет, так что сначала пусть считают, а потом уже сбрасывать. Пока перезапуском зажигания попробуй.
Цитата оттуда же: "Кстати, свечи в дизельном двигателе все-таки имеются, но выполняют они совершенно другую функцию и называются свечами накаливания. Их задача – разогреть камеру сгорания для облегчения холодного пуска, то есть это, по сути, просто нагревательный элемент"
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Рассказываю продолжение про датчик температуры выхлопных (гарантия).
"Автоимпорт" разместил в GM заказ, После общения с GM и написания "досудебного требования" озвучили срок поставки начало сентября.
Код детали Opel 12 47 888. Датчиков "типа" на ЦС нет. На вопросы о подменном авто тихо тупят. Сервисмены высказались, что можно ездить и сбрасывать ошибки.
Заказал на exist-е, ценник 9 200 руб. Обещали привезти в понедельник.
Вопрос к обществу: "А можно ли ездить на машине с неисправным датчиком? не поплохеет?
Спасибо всем за ответы!
Евгений
Короче турбина отключилась исключительно по моей безмозглости. Вчера меняя воздушный фильтр я пока чистил кожух фильтра решил заткнуть патрубок от воздухана до турбины тряпкой и само сабой я ее оттуда забыл достать. Сейчас выйдя с работы я вспомнил и ее достал. Машина едет, ошибки нету. Вот такой я раздолбай.
Рассказываю продолжение про датчик температуры выхлопных (гарантия).
"Автоимпорт" разместил в GM заказ, После общения с GM и написания "досудебного требования" озвучили срок поставки начало сентября.
Код детали Opel 12 47 888. Датчиков "типа" на ЦС нет. На вопросы о подменном авто тихо тупят. Сервисмены высказались, что можно ездить и сбрасывать ошибки.
Заказал на exist-е, ценник 9 200 руб. Обещали привезти в понедельник.
Вопрос к обществу: "А можно ли ездить на машине с неисправным датчиком? не поплохеет?
Спасибо всем за ответы!
Евгений
Для информации - Автомобиль не входит в список товаров длительного пользования, при ремонте которого обязаны предоставить подменный товар аналогичный по потребительским свойствам.
Подменку предоставляет сервис на свое усмотрение, законодательство их не обязывает.
Выскакивающая ошибка - прерывает регенерацию сажевого фильтра, последствия: 1. дополнительное ДТ, налитое форсунками для регенерации (не большое количество) - попадает в масло. 2. DPF не проходит полного цикла прожига.
Ситуация не критичная. Ездить можно дожидаясь датчика.
После замены датчика Т DPF. Обязательно сменить масло и сделать принудительный прожиг сажи.
Короче турбина отключилась исключительно по моей безмозглости. Вчера меняя воздушный фильтр я пока чистил кожух фильтра решил заткнуть патрубок от воздухана до турбины тряпкой и само сабой я ее оттуда забыл достать. Сейчас выйдя с работы я вспомнил и ее достал. Машина едет, ошибки нету. Вот такой я раздолбай.
Красава! молодец, что вспомнил! А то бы "эти деятели" машину прикончили бы!)))) Так и не обнаружив тряпочки)))))
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
"Ситуация не критичная. Ездить можно дожидаясь датчика.
После замены датчика Т DPF. Обязательно сменить масло и сделать принудительный прожиг сажи."
СПАСИБО!!!!
народ\. созрел концептуальный вопрос в тему N и D при эксплуатации.
вот я катаюсь катаюсь, приезжаю на светоформ, он секунд 40-100 горит красным... я без задней мысли переключаюсь на N и ручничок тяну, сижу и жду. вопрос - можно так вообще делать часто или не?
спасибо
У нас в акпп зашита программа автонейтраль, т.е. если определённое время стоишь на Д на месте, то коробас переключает в нейтраль, но как отпускаешь тормоз сразу подтыкается драйв, сделано чтоб масло акпп не грелось, т.е. получается страшного ничего нет, от того что ты сам в ручную переключаешь в нейтраль.
NiKолай
По регламенту вроде как на 150 т. км. замена - но боюсь столько он не отходит. Я менял на 90 тысячах ремень ГРМ, помпу, приводной ремень и ролики - чисто для спокойствия.
А коды запчастей не остались? Я ТО сделал, фонарь наконец-то нашел на бескрайних просторах нашей Великой страны и отдал машину в покраску. Потом хочу тормоза сменить и заодно тогда ремень грм со всей требухой поменяю.
К слову, ездил пару недель назад менять в ПЗ Отрадное грм, хорошее место. Там же парни сказали, что не стоит лить масло GM, советовали мобил. Кто что думает на эту тему?
К слову, ездил пару недель назад менять в ПЗ Отрадное грм, хорошее место. Там же парни сказали, что не стоит лить масло GM, советовали мобил. Кто что думает на эту тему?
давайте не будем тут холивар о масле поднимать. Масло.... Это ж почти также, как с выбором религии
давайте не будем тут холивар о масле поднимать. Масло.... Это ж почти также, как с выбором религии
Вместо того, чтобы просто написать какое масло льешь, ты привел банальное сравнение с религией, тем самым и начал холивар умничать все горазды, а по делу ответить единицы могут
Сообщение от Bosko
Не рекламы ради, но после окончания гарантии тоже к ним езжу, и также ГРМ и прочее менял у них.
Вместо того, чтобы просто написать какое масло льешь, ты привел банальное сравнение с религией, тем самым и начал холивар умничать все горазды, а по делу ответить единицы могут Я по твоей наводке и поехал к ним)
родное лью, меняю раз в год, тк пробеги небольшие. А если есть желание заморочиться, есть ойл клаб, вроде, вот там тестируют масла, разбираются что за масло и тп и тд