Всем Добрый День!
Подскажите масло в коробке и свечи на каком ТО меняют? есть ли какой то регламент по его замене или нет?
ТО-4 подошло и в Питере каждый дилер по разному говорит какие работы делать надо=)
Всем Добрый День!
Подскажите масло в коробке и свечи на каком ТО меняют? есть ли какой то регламент по его замене или нет?
ТО-4 подошло и в Питере каждый дилер по разному говорит какие работы делать надо=)
У тебя точно дизель?! Тут трут про J GTC дизельную...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Seva23
а чего к дилеру? денег много? или еще гарантия? Давай в ЛС, если нужно к дилеру. Дам номерок мастера. Скидку сделает. Расходники возьми сам.
не в СТС-Моторс случаем? А то есть там один крендель известный на весь СЗАО....
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
А можно по-подробнее? А то машину покупал в СТС и обслуживаться тоже там планировал...
лишних 400 гр масла в двигатель налили
2.5 часа смотрели на потёкшие трубки охлаждения акпп и "вы ещё поездите и посмотрите,мы там протёрли трубки и защиту"... кое-как протёрли только защиту.на вопрос "а как там уровень масла в коробке?" - "нормально,мы проверили". в итоге масло не проверяли,т.к. заливная пробка даже не трогалась, а температура акпп была 60 градусов(т.е. последний раз машину заводили 1.5-2 часа назад)
на тест драйве зафиры,мол тестить адаптивный хочу: "нет.эта опция не для России,тестировать это не будем"
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
dr.Freeman
Только не в СТС моторс. Теперь они же У Сервис. Это совершенно унылая контора, которая нацелена только на впаривание корыт.
Весь нормальный персонал, разбежался давным давно с этого гаража.
В остатке, абсолютно не заинтересованные люди, которые работают из под палки.
Реальные проблемы автомобиля не замечают, понимают только письменные претензии.
Три раза чинили акпп но только под угрозой суда, до этого у них все притензии это у них: "техническая особенность автомобиля", "эксплуатационный износ".
Сейчас у меня есть некоторая скоробь) надо было дожать этих жуликов до конца и сдать им астру, назад через суд, с положенным штрафом.
Вот и я тоже стал что-то подозревать. Я то вообще мнительный. Они мне на ТО-0 тоже масла перелили грамм 400-500. Еле уговорил их слить лишнее. Говорили, что мол у Вас уровень (на холодную) выше максимума всего на 1 см!!! – это не страшно, а на горячую то вообще чуть-чуть выше мах. Поездите, понаблюдайте...
Еще приезжал к ним после смены колес (с зимы на лето). Машину влево потянуло. Уговорили сделать сход-развал. Помогло немного, но чуток все-равно тянет. Приехал опять. 15 минут чего-то делали (сказали что колеса перекинули) и все ок. Помогло. Так я и ездил, пока не решил перед поездкой на брянщину давление в шинах проверить. Проверил в одном 2,5 атм, в другом 2,0. Похоже их рук дело.Сравнял оба колеса до 2,3 и опять тянет влево. Но в СТС чего-то уже неохота. А вот какой дилерский сервис посоветуете? И вообще чего ее тянет?
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от прошивки Чип.СПб. Проблемы со временем не появились?
Проблем нету, если не брать в счёт, что никак не доеду для обновления на не дымящую и менее дерганую прошивку.
В любом случае других альтернатив для Питера нет...
Сообщение от e.nikitin
diger_Inc
Есть еще трактористы, чипанувшие дизель в СПб?
На АК мне такие неизвестны
Сообщение от Kakos
Замечал ли кто нибудь, (после чипа) когда глушишь авто, чаще срабатывает вентилятор
Летом это норма!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Сегодня обновил прошивку в Чип.Спб. Сразу бросилось в глаза, что пропали толчки при отпускании педали газа...
Как уже много раз обсуждалось это сброс адаптации АКПП.
Добрый день!
Описываю продолжение ЗАМОРОЧКИ С ПЕРЕГРЕВОМ ДВИГАТЕЛЯ от октября прошлого года. Тогда со слов сервисменов машине "перешили мозги".. и вернули авто.
В этот раз я подготовился поставил Torque и купил Obd scan ELM327
Глюк выскочил! Описываю, может кому пригодится:
Машина написала "перегрев двигателя". Остановился "остыть" и подключился через Torque.
Считанный код ошибки "P2428 Exhaust Gas Temperature Too High bank 1". Скинул ошибку и не спеша доехал домой, постоянно мониторя температуру движка , которая колебалась от 85 до 99 гр.
Утром отвез машину в "Автоимпорт". Заодно попросив принудительно прожечь "сажевый"фильтр.
Диагност определил что умер датчик температуры выхлопных газов и принудительный сделать пока нелья.
По exist.ru датчик для нас OPEL 58 55 387.
Я попросил заказать датчик до "появления" мененджера по гарантии (у него сегодня выходной). Мастер не смог озвучить сроки поставки з.части от GM, на экзисте три дня.
Попросили машину забрать до поставки датчика. Я позвонил в GM уточнить срок поставки. Вечером возьму заказ от Автоимпорта.
По развитию, буду описывать, что и как.
Евгений.