Страница 156 из 224 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,651 по 4,680 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Вчера чипанулся у Madcat

http://www.drive2.ru/l/7011124/

Вот что получилось Результат неожиданный ))

https://youtu.be/pAL7bcLxwKY
    https://youtu.be/GbCZiUVGLuE

Недельку покатаюсь и сделаю еще раз замер

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

2. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    Вот что получилось Результат неожиданный ))
    Почему результат неожиданный?
    P/s
    Мне вот интересно как в winde такие графики ровные получаются ?
    Белый траторррр прошитый в PowerLab тыц

3. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Цитата Сообщение от EGOR' Посмотреть сообщение
    Я так понимаю крутящего момента выдает поболее, чем на других прошивках (453.1 Nm)

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

4. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Цитата Сообщение от EGOR' Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Я так понимаю крутящего момента выдает поболее, чем на других прошивках (453.1 Nm)
    Да именно это
    Момент 453

Передо мной замерялась дизельная астра, незнаю где он чиповался, но результат у него примерно как у всех 192 лс и 383 момента

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Так у кота и валят дизеля будь здоров. Меня сига с его чипом, очень впечатлила в моих заездах на чтк....

6. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Мне не понятно, что это за график с маховика или с колес? С маховика момента у Дайнотека и Поверлаб больше 450, но меньше 470.

Да именно это
    Момент 453

Передо мной замерялась дизельная астра, незнаю где он чиповался, но результат у него примерно как у всех 192 лс и 383 момента
    В общем winde есть winde
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Так у кота и валят дизеля будь здоров. Меня сига с его чипом, очень впечатлила в моих заездах на чтк....
    Да, просто у тебя тачка расстроена была, что ты с ней расстаёшься

7. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Недельку покатаюсь и сделаю еще раз замер
    тоже с Красногорска,можно попробовать заехать
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

8. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    а сколько стоит и где можно замериться на стенде? ну как так 450нм) а ресурсу кстати крантец не придёт очень бытро?

Да именно это
    Момент 453

это как раз ЭКУтюнеровская прошивка должна быть, судя по инфе с их сайта
    Astra GTC J 2.0D AT powered by ECUtuner(

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от Saffar Посмотреть сообщение
    а сколько стоит и где можно замериться на стенде? ну как так 450нм) а ресурсу кстати крантец не придёт очень бытро?

это как раз ЭКУтюнеровская прошивка должна быть, судя по инфе с их сайта
    Правильно EGOR' говорит, что народ в этой теме читает только последнюю страницу.

Прошивка экотюнера 193 386 была на моем замере на дымящей прошивке с аварийными режимами на каждом обгоне. Остальным они заливали слабее версию которую на астре не мерили, а после борьбы с дымом тем более.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

Сказали спасибо:

10. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Правильно EGOR' говорит, что народ в этой теме читает только последнюю страницу.

Прошивка экотюнера 193 386 была на моем замере на дымящей прошивке с аварийными режимами на каждом обгоне. Остальным они заливали слабее версию которую на астре не мерили, а после борьбы с дымом тем более.
    да я както упустил момент когда выкладывали где замеряться можно, не каждый же раз всё перечитывать.
    блин, ну шо, прохожу ТО, отвемонтирую кузов и го к мадкату((( блин, 23к просто так можно сказать отдал. от меня вчера просто чел на тракторе уехал в диапазоне 60-100 кмч. кстати тоже белый кузов) вот подозрения и закрались

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Saffar
    Имхо разницы нет на стейдж1 все одинаковы.

А где уехал территориально, я вчера с джейкой кусается на Волгограде и мкаде)))))
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

Сказали спасибо:

12. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    ну как же нет, если уехал? и 383 против 450 почти нм? особенно в рабочем скоростном диапазоне?
    было дело на минской улице это Фили ст.м. только щас заметил - колёса были не 20 точно у него) а мои ваще 18е, так что дело в моменте... с прокладкой вроде всё впорядке у меня_)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    ну как же нет, если уехал? и 383 против 450 почти нм? особенно в рабочем скоростном диапазоне?
    было дело на минской улице это Фили ст.м. только щас заметил - колёса были не 20 точно у него) а мои ваще 18е, так что дело в моменте... с прокладкой вроде всё впорядке у меня_)
    Мы пока так и не узнали момент на графике с колёс или нет.
    Мы сколько ни заезжали, на разных прошивках, разница минимальна.

Ещё хочу напомнить что у нас очень заметна адаптация двигателя, я в пятницу ночью на дачу по трассе летел, потом в городе с октахой со светофора закусились до 120 ровно шли, а когда в будни по пробкам, то моя так не поехала бы.

14. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Мы пока так и не узнали момент на графике с колёс или нет.
    Мы сколько ни заезжали, на разных прошивках, разница минимальна.

Ещё хочу напомнить что у нас очень заметна адаптация двигателя, я в пятницу ночью на дачу по трассе летел, потом в городе с октахой со светофора закусились до 120 ровно шли, а когда в будни по пробкам, то моя так не поехала бы.
    радует то, что октахи двиг насилуют и топливо у них уходит в разы больше и стоит дороже) ну и маслице. а так ониж полегче вроде.
    а, и акпп у них чаще меняться должна

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Да это очень приятно иметь неплохую динамику и расход не превышающий 9 литров.

16. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    а сколько стоит и где можно замериться на стенде? ну как так 450нм)
    А вот тут инфа http://www.drive2.ru/l/6980361/
    10 числа будет еще такой же день http://www.drive2.ru/l/7009761/

Чип 16000

Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    тоже с Красногорска,можно попробовать заехать
    Можно, как дожди эти пройдут

17. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Парни , а подскажите пож-та, вчера забрал у жены машину на целый день, как то показалось , что автомат иногда дерганно работает, с 1 на 2 при разгоне резковато сбрасывает , при торможении иногда чувствуется , как на пониженную переходит !! Это нормально для нашей акпп? Просто сам езжу на бмв -там 8акпп , работает совершенно по другому , всегда плавно , если прожать в кик даун , то тоже без толчка все присходит !! Вообщем стоит ли волноваться или все ок , а то гарантия через 3 дня заканчивается??? Заранее спасибо !

18. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Евгеныч
    Надо обновить прошивку акпп
    Maze
    По поводу что после трасы едет лучше думаю дело в температуре впуска, в пробке у меня например за 60 переваливает легко
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

Сказали спасибо:

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Igorek501
    Температура во впуске конечно имеет огромную роль, но адаптация коробки и двигла несомненно тоже свой вклад вносит. Если ехать без остановок на светофорах и вечных притормаживаний, то идёт она намного интереснее.

20. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Igorek501
    В прошлом году обновляли, новая , вроде бы, после этого не выходила

21. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Евгеныч Посмотреть сообщение
    Igorek501
    В прошлом году обновляли, новая , вроде бы, после этого не выходила
    а где это у нас прошивку обновляют на акпп?? оО

22. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    а где это у нас прошивку обновляют на акпп?? оО
    У дилера)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    У официалов . Сначала они обновляют прошивку, потом предлагают помыть радиаторы (с разбором пакета радиаторов и снятием бампера), потом предлагают поменять масло (желательно промежуточно по 3 литра и так три раза) и когда вы уже потратили 30 тысяч, есть два варианта развития событий: 1). "Ну значит это технологическая особенность работы АКПП" 2). "Ой, вы знаете - вам надо чинить коробку". Но так как коробки чинит шеви+, то она все равно стрельнет после окончания гарантии))))

24. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    У официалов . Сначала они обновляют прошивку, потом предлагают помыть радиаторы (с разбором пакета радиаторов и снятием бампера), потом предлагают поменять масло (желательно промежуточно по 3 литра и так три раза) и когда вы уже потратили 30 тысяч, есть два варианта развития событий: 1). "Ну значит это технологическая особенность работы АКПП" 2). "Ой, вы знаете - вам надо чинить коробку". Но так как коробки чинит шеви+, то она все равно стрельнет после окончания гарантии))))
    и тут я понял, что меня в моей акпп всё-всё устаривает)))

25. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я так понял , что какие то небольшие подергивания на этой коробке присутствуют и это норма?!

26. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Да это очень приятно иметь неплохую динамику и расход не превышающий 9 литров.
    Возвращаясь к вопросу расхода хоть меня это параметр и не очень волнует) не так давно мы терли эту тему и я тогда был уверен, что на наших тракторах увидеть расход менее 8 литров просто анриал ))) ну по крайней мере с моей ездой. Через некоторое время после прошивки, я обнулил счётчик и был приятно удивлён, в более менее спокойном режиме с включённым климатом, но без зажигалова я увидел следующие цифры
    Это сразу после обнуления, без пробок в воскресный день

А вот спустя пару дней, особо в пробках не стоял, езда смешанная город/ трасса без зажигалова, но и не тошноты

Т.е. правильная прошивка реально уменьшает расход и значительно

27. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Так и должно быть! Я когда чиповал у Паулюса свою бывшую атмосферную Hyundai i30, то расход тоже упал примерно на литр (и это без изменений манеры езды).

А так я на нашем моторе в поездке на дальняк (в Питер и обратно) добился ровного расхода в 6.2 литра (ехал 110-130-150 в зависимости от трассы, ну и до 80 по населенкам + пробка около 15-ти километров в районе Торжка)
    В повседневной же езде расход держится около 7.5 +/- литров на сотню, правда езжу в основном по трассе и без пробок (но езжу относительно активно, до 120-150 обычно по пути на работу и обратно по Ярославке в области).
    Максимального расхода на своей я видел что-то в районе 10 литров (зимой, преимущественно толкаясь в московских пробках)

P.S. Пробег уже за 122 перевалил, вот думаю всё если чиповать - сколько коробка реально отходит... Да и турбина тоже... Мои большие пробеги (по 150 км в день минимум) в вопросе чиповке именно поэтому меня смущают...

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

Сказали спасибо:

28. Участник Астравод Saffar на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    да, на холодную особенно заметно. притормаживаешь - рывком может сбросить на пониженную, иногда при незначительном газе тоже на пониженную переключается а не разгоняет на текущей.
    у меня вот со 2 на 3 наиболее чувствительный просиходит рывок, замечал уже.

а в тему расхода - у меня 7.4-7.5, и я выжигаю всё, кручу мотор и насилую коробас в тч в ручном режиме, только город. сколько отходит хз, а по расходу заметил одно: если выжигаешь, то жрёт и прилично, прям на глазах, и показания БК тут совсем не те. вообще, есть мнение, что тут что-то нечисто, тк ездить я начал активнее, движок крутить резвее, топлива уходит больше, а расход по БК - упал...

Сказали спасибо:

29. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    P.S. Пробег уже за 122 перевалил, вот думаю всё если чиповать - сколько коробка реально отходит... Да и турбина тоже... Мои большие пробеги (по 150 км в день минимум) в вопросе чиповке именно поэтому меня смущают...
    Хмм.. тут однозначно сложно, что-либо сказать... Одно точно момент с маховика припрошивке приближен к пику, а то и превышен, если ездить с головой и без фанатизма, то все должно быть ровно, как на стоке, но если лупить, как ошпаренный особенно с места, с светофоров или же часто в кикдаун жать, то конечно для пакета фрикционов это не айс, тут по аналогии с мкпп с сцеплением, чем чаще жжёшь, тем чаще меняешь Во многих описаниях акпп, пишут, что пакет фрикционов рассчитан более, чем на 200 тык км. а дальше видимо от эксплуатации зависет.
    По турбе всё проще, там заводской запас есть, но в целом её ресурс у каждого индивидуальный и зависет от многих факторов, сроки замены масла, количество холодных запусков и т.д. у меня у друга на октавии дизельной при чипе больше 80-90 тык не ходит турба, но ездит очень бодро на ней.

Сказали спасибо:

30. Местный Астравод Евгеныч на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Saffar
    Спасибо

Страница 156 из 224 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)