Gaf4ik
По выхлопу я имею ввиду, что сделано? Звук изменился?
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
А) нет, просто раздвоил, ничего не менял, не вырезал. Соответственно звук не изменился. Честно говоря не знаю что вообще возможно сделать со звуком дизельного выхлопа..
Стенд на завтра отменился, ждем от вас инфы, интересно сравнить с нашим чипом. Где живешь, может где-то покатаемся сток, твоя и моя?
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
а не подскажешь, как можно узнать их расписание? накопилось вопросов, которые не стоит выносить на форум по причине их баянистости, а времени читать стостраничные темы нету
Ребзя, почитал тут некоторый материал на тему чипа, посоветовался с знатоками, вот какая штуковина получается, я всё в тему чипования коробаса)
Исходя из логики, если чипуется только двиг (система газораспределения) а тот участок, который передаёт сигналы коробасу на переключение новой передачи, остаётся нетронутым - выходит, коробас уже работает в неправильном режиме. именно поэтому 389 Нм получается, чтоб не убить коробку.
Кто знает, будет ли в перспективе чиповаться комплексно двиг+коробас?
они вообще с бмв клуба) но по сути же верно сказано..
кстати, у когонить есть схема, на которой показано, где преклеена эта чёртова наклейка с кодом блока управления двигателя - всё облазил, или я слепой или её нет просто) нид хэлп
Аналогично у нас на тигуан клубе поднимался вопрос для дизельных машин 2.0D (140 и 170л.с.) с АКПП aisin, после прошивки только двигателя вылезает ошибка "передув"
Вот график тиги дизеля 140л.с.
До
После
Замер был произведен в алтехно.
На клубе тигуан есть коментарий от представителя Динатек
В случае слишком высокого момента, который не переваривает КПП просто будет "передув" (программная блокировка с резким ограничением мощности). В этом нет ничего страшного, это защита. Далее на выбор два варианта: снять ограничитель момента или немного понизить момент. Большинство людей в таком случае предпочитают понижение момента, но вот к примеру недавно владелец BMW 316i (1.6T) в этом случае настоял на снятии лимитера)) Гонсчег))
На клубе проблема решается очень просто, VAG позволяет менять кодировки АКПП своих машин при помощи простого шнурка VAG-com (аналог нашего OP-Com) и машина валит.
Напиши этому представителю, смогут ли они лимиты на коробасе на опеле снять или хотя бы добиться тех же сил но без ошибки?
RikST
У нас с Jaff прошивки чуть более выкручены, чем у тебя.
Вот и я позавчера решился чипануть свой дизель (с отключением егр) у небезызвестного int2146655 (Александра).
Сказать, что рад и благодарен - это не сказать ничего. Я просто в восторге от того, как теперь ездит машинка. Прирост в динамике разгона чувствуется даже с закрытыми глазами. Но что меня больше всего удивило - так это снижение расхода на 1,5 литра на 100. Раньше было ~8 л/100. А теперь (уже два дня) - 6 л/100. При том, что в маршруте ничего не поменялось (80% МКАД + 20% Москва). А вот стиль вождения стал гораздо более агрессивный.
В общем, всем, кто до сих пор сомневается - очень рекомендую и чип и мастера, который его делает - int2146655.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
кстати, у когонить есть схема, на которой показано, где преклеена эта чёртова наклейка с кодом блока управления двигателя - всё облазил, или я слепой или её нет просто) нид хэлп
Так надо ЭБУ снять с салазок. Сам ЭБУ сбоку от двигателя со стороны где аккумулятор.
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Блииннн...очень рад за дизелистов знал бы что решится вопрос с чипом наверно бы не продал своего Пса...
До сих пор засматриваюсь на беленьких на 20катках когда рядом проезжают
Ребзя дайте закатнуться) готов подвалить в любой район сеня вечером
Девственность – это женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.
Коллеги вопрос на миллион, сможет ли кто-то достать вин с карпасом от европейской астры дизель и обязательно 160 сил нужно для эксперимента с коробкой?!!
Последний раз редактировалось Maze; 27.03.2015 в 19:15.
Сегодня снял фишку с отключенного программно ЕГР, как итог: сообщение при включении зажигания "подходит срок технического обслуживания". Это баг или фича?!
Jaff, Maze
У вас из-за этого выскакивал месседж м.б.?
P.S. 2Питер Из клубных прошился кто ещё?!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
У нас с Jaff ошибка из-за того что коробас на превышение момента ругается.