Вчера коробас опять начал бить после долгих мотаний по пробкам, при переключении с P на D и наооборот, причем в движении ни стуков ни дергатни, все нормально.
В выходные поеду в контору с установкой wynns на полную замену масла, надоело выкидывать деньги на ветер с частичной заменой, масло как было чёрное и более жидкое так и осталось. Правда товарищи для Aisin советуют 3309 допуск, что для новых аф40-6 запрещено. Заказал оригинал aw-1.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Вчера коробас опять начал бить после долгих мотаний по пробкам, при переключении с P на D и наооборот, причем в движении ни стуков ни дергатни, все нормально.
В выходные поеду в контору с установкой wynns на полную замену масла, надоело выкидывать деньги на ветер с частичной заменой, масло как было чёрное и более жидкое так и осталось. Правда товарищи для Aisin советуют 3309 допуск, что для новых аф40-6 запрещено. Заказал оригинал aw-1.
Maze, замена масла я думаю ничего не даст, а если и даст, то не на долго. Масло черное там всегда и совсем не потому что износилось, это не моторное масло Дело в мозгах коробки, такая вещь у всех рано или поздно проявляется, это из за этой автонейтрали толчки.
Спроси у Макса может они смогут попробовать перепрограммировать коробас тебе, по моему даже биллютень gm какая-то выходила, она касалось аф40 коробки, но не касалась уже машин j gtc, хотя могу ошибаться.
Вот биллютень схожая, но не для наших авто.
А так, в пробке долгой лучше всё же селектор не в P переводить, а в N.
EGOR'
Ни на одной япошке, в том числе на хондах никогда не была у меня трансмиссионная жидкость черного цвета, как нефть, да темнела, но всегда можно было определить цвет, на опеле сливается гудрон, это ненормально....
Частичная замена меня всегда смущала, я к этому скептически отношусь, вот решил попробовать.
У Макса я уже заставил диагноста прошить коробку на ТО из-за жестких скидываний при торможении - ноль эффекта.
Смущает только ценник, с их масло мобил 3309, который является допуском JWS 3309 для первого поколения айсинов, выходит 9тыс
С моим масло, работа - 6тыс, масло по экзисту 12л - 7592р, кучеряво....
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
У нас проблема с АКПП в силу перегрева, 100-110гр это НЕ нормально для трансмиссионного масла. Рабочая температура должна быть 90гр. Что бы долго это ходило - нужен нормальный радиатор АКПП. Масло рано деградирует, фракции с осадком оседают на плате гидроблока. Потом получается не стабильная работа клапанов. Происходит это только на прогретой АКПП (((. Вот тебе и Aisin на дизеле
а у меня наоборот на холодную пока не прогреешь коробас толчками переключается, поэтому стараюсь перед поездкой потыкать туда сюда коробку что б масло немного прогреть. На горячую тьфу*3 нареканий нет пока.
baxterman, у тебе не прошита температура АКПП на приборке? Посмотреть бы до скольки доходит ? У меня по трассе 105гр. Скорость 150км.ч С трассы сьезжаю в город - температура поднимается до 110. Потом плавно опускается до 103гр пока от светофора до светофора перекатываюсь.
Jaff
ты сам добавлял температуру акпп? оп-ком есть? - сделай мне))
Сам сделал, опком подарил соседу узбеку диагносту. Но взять погонять нет проблем. Но как нам встретицо? Я в сб/вск в области. В будни ильинка музей вадима задорожного.
Jaff
В это воскресенье буду в красногорске после обеда по работе.
Вы бы на чип и даунпайп таким количеством набрались)))))
Да давайте выберем где всем будет удобно, я на всем протяжении звенигородки и в разумных пределах новой риги могу подъехать, вот только время для меня остается открытый вопрос ввиду парочки дел по работе.
На самом деле - звенигородка и макдональдс (маршала жукова) там и стоянка под мостом удобная и на всякий случай у розетки для заправки нубука. Время уже только выберете. Мне все равно. Я свободен.
Jaff
На жукова у макдака стоянка вечно забита. Место впринципе ок! Как насчет субботы?
Ребят, в красногорске открылся ТЦ красный кит на волоколамке с бесплатным подземным паркингом и там вообще никого нет
места валом, тепло... короче одни плюсы и посидеть потом можно в рестиках кафе на верху
тем более что большинство на северо-западе
я бы тоже присоединился при удачном стечении обстоятельств, без модификации авто
Ребят, в красногорске открылся ТЦ красный кит на волоколамке с бесплатным подземным паркингом и там вообще никого нет
места валом, тепло... короче одни плюсы и посидеть потом можно в рестиках кафе на верху
тем более что большинство на северо-западе
я бы тоже присоединился при удачном стечении обстоятельств, без модификации авто
Ну его нафиг. Там днем стоямба от чернево до ильинки.
А я к сожалению особо долго поприсутствовать в субботу не смогу
Вспомнился случай, недавно в одном установочном центре мастер "убил иммо и ключи слетели" на новом трейл блейзер (клон нашей), какого было его разочарование, когда я вскрыл жгут подрулевой и показал ему порезанную шину иммо. Теперь у него прозвище зорро