Доброго дня всем
Моё сообщение от 27 января.
Был в Берлине У дилера, провели инспекцию технического состояния автомобиля.
VIN, с которым машина пришла от производителя, отсутствует в базе GM. И в соответствии с новым VIN на машине установлен двигатель 20DTJ, а не как указано в сервисной книжке 20DTH.
Официальных программ тюнинга у opel нет
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Коллеги, подскажите сход развал в САО/СЗАО. GTC J дизель? Или углы нужные у кого есть на наш тазик?
Автоимпорт где ТО делаю назвал цифру умопомрачительную в пять рублей) Удивительно пытались обосновать сход развал по двум осям) По мне так круто за регулировку только схождения...
Коллеги, подскажите сход развал в САО/СЗАО. GTC J дизель? Или углы нужные у кого есть на наш тазик?
Автоимпорт где ТО делаю назвал цифру умопомрачительную в пять рублей) Удивительно пытались обосновать сход развал по двум осям) По мне так круто за регулировку только схождения...
митино,прямо после мкада по пятницкому заправка лукойл и там есть норм сход-развал.но надо уточнять про наши углы
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Схождение для обычного / заниженного шасси не указано. Но как я понимаю нужно в 0 вывести.
И подвеска с ОПЦ отличается все же? У них развал 1.5гр. У нас 0.5 только. Кастер почти 7гр. устойчива но в колее тягает))) Наигрался я в углы на тазике. Опорники на ШС стаканы разбивали, но каcтер больше 5гр не получалось делать - кузов не давал . Подрамник, жесткие треугольные рычаги и полиуретан, но рулилась чудно.
Приценись к стоимости резины... Если по двум осям то, в приличчной конторе возьмкут не сильно меньше, а сделать черте что у Ашота за полторашку - ну его нафиг... Вообще сход-развал нормальный это еще поискать надо. Не идеализирую дилеров, но у них опыт и знание нюансов.. Как вариант поехать к неофициалам специализирующимся на Опелях..
У меня не жрет. Мне для самоуспокоения углы проверить при ТО-5. Это раньше надо было крутить развальные болты и рулевые тяги, одновременно подкладывая шайбы под упор сабли рычага. Сейчас только рулевые тяги выставить. Обезьяна справится...но не за 4 тысячи же. Максимум две.
Сейчас только рулевые тяги выставить. Обезьяна справится...но не за 4 тысячи же. Максимум две.
+1 ещё проверить давление в колёсах и навесить отражатели... 4к за такую "работу" - ппц
3D 2D
У меня не жрет. Мне для самоуспокоения углы проверить при ТО-5. Это раньше надо было крутить развальные болты и рулевые тяги, одновременно подкладывая шайбы под упор сабли рычага. Сейчас только рулевые тяги выставить. Обезьяна справится...но не за 4 тысячи же. Максимум две.
Ну может здесь и просто. А вот на BMW GT мне в одном довольно уважаемом специализированном сервисе сход-развал делали трижды, на четвертый, я плюнул и поехал к дилеру ( руль ровно так и не встал), отклонения были минимальны и чувствовались на скорости только, но всеже.... Дилер выставил сразу, оказалось машину надо нагружать.
Летом другие планы, а вот в мае, где-нибудь в середине или в начале, дней на 4-5 можно скататься, но вопрос в том, что будет в мае по экономическим соображениям, возможно дешевле всё же блок им отправить.
Сообщение от Maze
ngager
Мне кажется стоит сперва у них уточнить есть ли у них предположения, что получится из нашего варианта 131л.с.
А почему сомнения? На сайте же у них написано, что делают чип? Кто-то прямую ссылку тут выкладывал, а потом с нашим представительством списывались же, они подтверждали, что чип есть? Не? не так? уже все поменялось
EGOR'
Делать то делают, но свои знакзнакомые 165, а 131 они ниразу в глаза не видели.
Наши блоки читаются, нет возможности записать. Заводской софт эбу считывали и отправляли им.
Кто это делал? Кому им отправляли? Отправлять нужно блок, этого никто ещё не дела же??? Или уже делала?
Сообщение от Maze
EGOR'
Делать то делают, но свои знакзнакомые 165, а 131 они ниразу в глаза не видели.
Ну как не видели? Какая разница сколько сил ??? Главное, что блок начали чиповать об этом и речь, и на сайте официальном вся инфа есть http://eds-motorsport.de/index.php?c...0DT-H-J-L.html
Вы чего смуту то наводите ?? Или вы таким образом от конкурентов избавляться решили??
EGOR'
Не кипишуй все делается, немчура все ломает и шейся потом по obd.У меня лишь сомнения насчет того, сколько выжмут, если придется переделывать наши прошивки, а не отталкиваться от их варианта.
У меня лишь сомнения насчет того, сколько выжмут, если придется переделывать наши прошивки, а не отталкиваться от их варианта.
по поводу того сколько выжмут, это да, вопрос.. думаю от 40 л.с. это точно, что уже хорошо, а там может и все заявленные покажут к лету надо пробовать будет.