Я бы посоветовал менять . Да почаще. Эта коробка на дизеле круто греет масло. 110гр. +/- 10гр. Легко... Масло деградирует, коробка умирает . Ремонтировать ее будут криворукие мамонты.
Всё, ребят, вопрос для себя решил, надеюсь кому-то тоже интересно будет, вот ниже фото из тиса, спасибо за наводку про astra h, на ней действительно ставилась эта коробка, правда только на авто с мотором 1.9 DT, т.е. у нас таких тачек единицы.
Вот инфа из тиса
При сложных условиях, т.е. при наших с вами 80 тыс. км.
При нормальных условиях, не предусмотрена, но эт не для нас
Сегодня провел инспекцию и ТО у дилера в Берлине.
Цель-
1. проверить авто и поменять масло с фильтрами.
2. Попробовать восстановить прошивку для двигателя 20DTH, как указаное сервисной книжке от производителя.
В итоге, масло, фильтры поменяли.
VIN, с которым машина пришла с завода, отсутствует в базе OPEL. Есть только VIN, присвоенный после прокручивания колес. В соответствии с новым, двигатель на машине 20DTJ, то есть 136 л.с. Возврат к исходной прошивке у дилера в Европе невозможен. В базе все ТО у дилеров в любом месте. (У меня ТО 15000 тыс. было в Вильнюсе, все записано)
При проведении инспекции обязательное присутствие заказчика. Проверяют тормоза и рулевое. Сказали, все в порядке, отпустили на 5 часов.
В означенной время позвонили, сказали машина готова, можно забрать.
В итоге инспекция 102 евро
Замена масла и фильтров, и щетки заднего стекла, которая по словам главного в сервисе, давно умерла, а на безопасность влияет, 164 евро.
Плюс НДС. Итого 316 евро.
Пробег 72000.
Не могу прицепить копию счета для иллюстрации, какие-то ссылки просит....
Jaff
Как там дела с ремонтом продвигаются, и что вообще решили ОД менять или опять судьбу испытать?
Совсем забыл написать, коробку поменяли, через их руководство в головном салоне на люблинской, салон на василия петушкова ужасен, у всех распоряжение - завернуть все ремонты за счет клиета. Если бы не нашлись общие интересы - я не знаю что бы делал. Проблему признавать отказывались...
Машину я продаю. Опель больше не куплю, такое отношение со стороны дилеров не допустимо.
На опц клубе круче тема из этого салона...они продали кантри турер б/у с скрученым пробегом как новый! А у него акпп уже было в ремонте, сам он облазиет, еще и первого владельца нашли который его в салон вернул после пробега в 1000км...
Не было звуков как будто при дергании дизель в баке бултыхается?
Сообщение от Gучара
вот бы узнать какой это звук "бултыхающегося дизеля при трогании"...и чем он отличается от "бултыхающегося бензина при торможении"...а может это был звук "бултыхающейся омывайки при разливании"
а когда проявляется?
Сообщение от AKonst
Всегда, если в баке больше половины залито - бултыхается и при разгоне и при торможении. Меньше половины - тишина. Видать, особенность формы бака.
ЧьОрт!!! Это точно? Я сегодня все мозги сломал!!! Звук как будто в багажнике что то катается. При торможении и иногда при трогании. Вытащил все из багажника. Потом глушитель попинал, попробовал раскачку... Уже собрался на сервис... А тут вон оно что... Как раз сегодня заправился!
ЧьОрт!!! Это точно? Я сегодня все мозги сломал!!! Звук как будто в багажнике что то катается. При торможении и иногда при трогании. Вытащил все из багажника. Потом глушитель попинал, попробовал раскачку... Уже собрался на сервис... А тут вон оно что... Как раз сегодня заправился!
Запаску надо было выкинуть еще))) А так постолянно булькает в горловине бака, пока стрелка на максимуме!
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
Запаску надо было выкинуть еще))) А так постолянно булькает в горловине бака, пока стрелка на максимуме!
К этому все и шло))) Запаску затянул с остервенением. Ну и я бы не сказал, что булькает, звук действительно такой какбудто в багажнике гайки катаются или суппорта в хлам разбитые, потому как при торможении звук появляется... Звук всеже больше на стук похож
Bituman
По регламенту замена поликлинового ремня идет раз в 150 тысяч пробега или 1 раз в 6 лет, как и ремня ГРМ, с роликами соответственно. Но чё то я не верю, что они столько отходят... Я сейчас вот буду менять оба - пробег 90, правда решил не у дилера делать - ценник заломили адовый, несмотря на свои запчасти и скидку на работы в 15%. В Дженсере только само ТО-90 пройду, чтобы отметку в сервисную поставили
На дизелях у всех производителей увеличенный регламент замены ремня ГРМ, КИА 120т.км ЛэндРовер 168т.км... Хотя на БМВ с мотором n47 казалось бы вечная цепь бывает недоживает и до ста... У меня накрылась турбина на 57Т.км через три месяца после гарантии...
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Kulagingr
а может и автомат знаете какой у них ставится?
Сообщение от Sany2002
Японский Aisin AF-40
Сообщение от Maze
Небо и земля. Но в целом бывает и лучше.
Сложилось мнение, что нормальные Айсины японцы делают для своих, хотя и там косяки были и есть, на тойже Тойоте, кстати ... Но например на Вольво и Фольксах, до тех пор как на них начали ставить ДСГ народ с этими Айсинами наплакался.... Сам лично наблюдал быструю кончину Айсина на Пассате Б6, в сервисе по ремонту АКПП, стояло еще два таких в этот день... Вольво S60, S80 gjxnb все прошли через ремонт коробаса. Я за ZF - если выбирать... Кстати, раньше GM свои автоматы сам клепал
Последний раз редактировалось Пургаторий; 08.02.2015 в 01:24.
ngager
Мне кажется стоит сперва у них уточнить есть ли у них предположения, что получится из нашего варианта 131л.с.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА