Страница 121 из 224 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,630 из 6693

Тема: Эксплуатация трактора 2.0D

1. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Други, всем дорого здоровья и ровного полёта на своих тракторах! Вопрос такой - подскажите, научите, что добавлять к солярке, там антигели всякие и т.п., с наступлением морозов?
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Инженер Щукин Посмотреть сообщение
    что добавлять к солярке, там антигели всякие и т.п., с наступлением морозов?
    Москва?! Я ничего не добавляю уже 3-ю зиму...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Инженер Щукин Посмотреть сообщение
    с наступлением морозов?
    Ничего !зимнюю солярку +для полного счастья вебасту поставь-но дорого

4. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Также третью зиму ничего не лью - заправляюсь на BP, в -30-32 заводился и прикуривал во дворе бензинки

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

5. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    прикуривал во дворе бензинки
    тонкий троллинг))))
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Были в морозы в Самаре, в Екатеренбурге, Архангельске. Ничего не добавляю, заводится с автозапуска. Соседей не прикуриваю, предлагаю им подаезти до электрички

7. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    тонкий троллинг))))
    Ага! Обычно все с точностью до наоборот.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Ага! Обычно все с точностью до наоборот.
    Я частенько прикуривую друзей по соседству на япошках бензиновых.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

9. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Я ничего не добавляю уже 3-ю зиму...
    аналогично
    в зимнюю солярку уже всё что надо ещё на НПЗ добавили
    I won

10. Участник Начинающий Астравод Bituman на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите кто знает, масло в МКПП когда менять? И ремень ГРМ?
    Я перестал посещать дилера после 50 тыс. Сейчас 70, полагаю близко сроки этих мероприятий

11. Местный Опытный Астравод ГаРРифилд обладает удивительной аурой ГаРРифилд обладает удивительной аурой Аватар для ГаРРифилд
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 15
    Цитата Сообщение от Bituman Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, масло в МКПП когда менять? И ремень ГРМ?
    Я перестал посещать дилера после 50 тыс. Сейчас 70, полагаю близко сроки этих мероприятий
    По регламенту масло в МКПП вообще не меняется) Но я уже закупил Мотюля в коробас, все никак не доеду поменять... про ГРМ не знаю (пробег 45500км)
    Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
    теперь А4 B9

Сказали спасибо:

12. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Ремень ГРМ на 150000 меняется.Но я бы не стал тянуть,поменяю на 100000.

13. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    а разве на ГРМ не цепь?
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

14. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Нет,не цепь.

15. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Ремень ГРМ + приводной ремень + натяжитель ремня + ролики + помпу поменял на 90 тысячах пробега для собственного спокойствия. Менял не у дилера.

16. Участник Начинающий Астравод jezka скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 2
    Кто менял жидкость в АКПП?
    GTC 2.0 DIESEL AT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Наверное уже все.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

18. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от max624 Посмотреть сообщение
    Нет,не цепь.
    вот цука, а дилер продавал как с цепью
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

19. Местный Заслуженный Астравод NiKолай на верном пути Аватар для NiKолай
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от jezka Посмотреть сообщение
    Кто менял жидкость в АКПП?
    Я тоже только собираюсь, мне сказали на ТО5(75000км) что тысяч через 10 надо заменить. Пока изучаю вопрос
    [img]http://gs106.**********/9728de814f0b9c795a6fd298cf5f2a74.png[/img]
    GTC Sport 2.0 DTJ AT+GAZ+20"+Premium+quick heat+LED backlights + ParkPilot+...

20. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от NiKолай Посмотреть сообщение
    Я тоже только собираюсь, мне сказали на ТО5(75000км) что тысяч через 10 надо заменить. Пока изучаю вопрос
    Ты если хорошо изучешь вопрос, тут поделись потом. Просто как такого регламента на замену масла акпп нет, диллерам вообще пофиг, лишь бы бабло урвать. А люди, которые в теме с гидротрансформаторами говорят, что смысла менять масло до 200 тыс. км нет. Как раз на 200к фрикционы изнашиваются и вот как раз обслуживание такое получается меняют пакет фрикционов и масло при разборе акпп всё меняют. Я просто пока не вижу смысла менять масло, все кто тут на форуме масло поменял, потом с каким-то геммороем столкнулся. Из личного опыта знакомый на Saab 9.3 с таким же коробасом, как у нас на 160к км или около того пробеге поменял масло первый раз и коробас ровно через день умер, может и стечение обстоятельств, конечно
    Белый траторррр прошитый в PowerLab тыц

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от EGOR' Посмотреть сообщение
    Ты если хорошо изучешь вопрос, тут поделись потом. Просто как такого регламента на замену масла акпп нет, диллерам вообще пофиг, лишь бы бабло урвать. А люди, которые в теме с гидротрансформаторами говорят, что смысла менять масло до 200 тыс. км нет. Как раз на 200к фрикционы изнашиваются и вот как раз обслуживание такое получается меняют пакет фрикционов и масло при разборе акпп всё меняют. Я просто пока не вижу смысла менять масло, все кто тут на форуме масло поменял, потом с каким-то геммороем столкнулся. Из личного опыта знакомый на Saab 9.3 с таким же коробасом, как у нас на 160к км или около того пробеге поменял масло первый раз и коробас ровно через день умер, может и стечение обстоятельств, конечно
    Менял уже дважды, первый раз ликвидировали адовый перелив с завода. Второй раз для профилактики.

22. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Менял уже дважды, первый раз ликвидировали адовый перелив с завода. Второй раз для профилактики.
    Да я знаю, что ты менял, я за веткой этой слежу
    Я про то, что стоит ли это делать ? Если один фиг пакет фрикционов на 200 тыс. км рассчитан плюс- минус в зависимости от угарания над акпп. Просто один фиг всё масло не слить, а сам процесс замены масла на af-40, так это вобще адовая хрень от которой по моему в тысячу км раз акпп хуже только становится, чем если бы гонять на ней без замены масла.

23. Я менял на 22500 км пробега, после года эксплуатации. Хотите - ругайте меня))) Москва, пробки, и т.д. и т.п. Так, для профилактики. На 10 тыс. пробега не понравилось поведение коробаса. Решил проверить уровень - 500 гр. перелив с завода! После корректировки небо и земля стало. Моя "пчёлка" должна быть в идеале))) Я за своими машинами ухаживаю. И они меня благодарят ровным полётом) Хотя, можно было и не менять, как мне сказали ребята. Так что после замены ничего катастрофического не произошло. Всё работает, как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу)��
    Езжу на Астре GTC

24. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    Да, я не пишу про то, что после замены масла в акпп, что-то произойти может, тот случай выше, что я написал про saab, это больше сарказм был, хоть случай и реальный. У меня больше вопрос про то нужно ли менять это масло или нет. Или всё равно хоть меняй, хоть не меняй, но больше 200 тыс.км не отходит.

25. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    По моим ощущениям, после замены масла передачи мягче переключаться стали. Менял также на 90 тысячах пробега

26. Местный Астравод mblmpuk на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    EGOR'
    Как раз автоматчики и говорят менять масло через 60 тыс. км. хотя бы методом частичной замены. Я тебе можно вопрос задам, ты масло в двигателе меняешь? А зачем?

27. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    mblmpuk, масло в двс на турбо машине меняю каждые 7500км на атмо 10-12тыс.км и масло в двс совсем других спецификаций заливается, это не лучший пример для сравнения
    А автоматчики так говорят, потому что сказать то нечего больше. Заводских рекомендаций нет. Я не кого не переубеждаю и уж тем более не навязываю свою точку зрения, меня этот вопрос волнует не меньше всех тут подписанных я от того и написал, что если NiKoлай будет вдаваться в подробности изучения этой темы, то пускай тут отпишет, по результатам

28. Местный Астравод mblmpuk на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    EGOR'
    Да понятно что спецификации разные и режимы работы тоже. Только ничего вечного, в том числе и масла не придумали, пока что. Нагрев-охлаждение есть, есть. Трущиеся детали и механизмы есть, есть. Работа в широком диапазоне температур есть, тоже есть. Заводские рекомендации как раз имеются. Залито на весь срок службы. Что под этим понимается? Для завода изготовителя скорее всего гарантийный срок, а дальше хоть трава не расти. Тут проще простого для себя решить, катаешь на машине больше 100тыс. и дольше гарантии, меняй. Хуже не будет. А нет, так пусть новый хозяин переживает по этому поводу. AF40 много где ставят, не только в опель. И если поискать, то можно найти сноски и оговорки по поводу "на весь срок службы". Обычно пишут черным по белому, в сноске, при тяжелых условиях эксплуатации менять раз в 60тыс. А прочитав, что понимается под тяжелой эксплуатацией, можно сильно удивится. Окажется что тяжелая эксплуатация в 90% случаев у нас. А вообще на форуме есть человек booble® кличут, вроде грамотный товарищ по АКПП. Его сюда подтянуть, пусть просветит.

29. Местный Заслуженный Астравод EGOR' на верном пути Аватар для EGOR'
    Спасибо
    58 / 40
    mblmpuk, вот если ты ещё вспомнишь, где и в каких марках сервисных книжках есть такие сноски для коробок af40 , то буду очень благодарен . На тех, что я знаю никаких сносок нет. На freelandere товарища стоит коробка того же типа Asian, тоже самое без регламента, она у него накрылась на пробеге 20 тык км, поменяли по гарантии, признали, что там поголовно у них они накрывались. Вот в той коробке, что тогда поставили масло он не менял по сей день, пробег около 210 тыс. км - это опять же для примера, ни к чему не веду

А кстати интересный факт - для авто производителей понятие на весь срок службы - это период 10 лет. Т.е. в целом и для авто срок эксплуатации 10 лет как-то так получается. Сорри за офф, но по моему интересный факт)

30. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Может кому будет интересно:http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...-tf-80sc-2010/

Страница 121 из 224 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)