Итак. написал претензию с требованием устранить повреждения которые получил автомобиль находясь на ремонте, написал требование о предоставлении пакета документов согласно ст.20 п.3. ЗООПП.
. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Сейчас мне выдали писульку что машина взята в ремонт 14 ноября! 2014г. Выдана 15 ноября 2014г!!! т.е. по моим бумагам - АКПП ремонтировали день!)
По факту машина была в ремонте 23 дня. (Для меня важно - в течении календарного года, если товар находился в ремонте более 30 дней, я вправе требовать приостановку действия ДКП или замену автомобиля. Для меня важно, что согласно ЗООПП на срок ремонта продлевается гарантия)
По ремонту: заменен гидроблок и гидротрансформатор. В заключении о причини возникновения дефекта - написано сильный износ гидротрансформатора.
Как я вижу проблему - начали залипать клапана гидроблока. Возникающие сильные удары при отлипании клапана - привели к ударным нагрузкам на гидротрансфрматор, от чего получился его сильный износ.
На удивление претензию приняли без скандала . Жду ответа....
Расскажу маленькую историю. С месяц назад, когда были первые заморозки, я вернулся из командировки. На улице было -10, машина стояла около месяца, топливо было еще летнее. Машина конечно же не завелась, тащить ее в теплое место возможности небыло, вообщем гулял я два дня пешком, а морозы не спадали. Оказалось, что отец моего друга всю жизнь на дизелях, поговорили с ним, он посмеялся и на следующий день с утра приехал помогать завести. Первым делом он сорвал пластиковую крышку с движка и сказал "выкинь ее нахрен")) Потом я принес два ведра горячей воды и на протяжении 5-10 минут мы нежно обливали движок из ковщечка. Тачка завелась, купленные за 500 рублей провода для прикурки он тоже сказал отправить вслед за крышкой)
Ну ты сам посуди:соляра не по сезону запарафинивает фильтр,который расположен под машиной.Ты же поливал двигатель,а не фильтр.Просто температура на улице немного поднялась и этого хватило,чтобы соляра опять вернулась в жидкое состояние.И машина завелась.И поосторожнее с такими советами.Это не КАМАЗ дремучий.
не, ну я много знаю историй, когда впускной коллектор в - 40 поливают на БЕНЗИНЕ кипятком, испаряемость улучшается и мотор заводится
только как это поможет, когда дизель имеет прямой впрыск, там хоть весь мотор залей кипятком, как это поможет?
Ну ты сам посуди:соляра не по сезону запарафинивает фильтр,который расположен под машиной.Ты же поливал двигатель,а не фильтр.Просто температура на улице немного поднялась и этого хватило,чтобы соляра опять вернулась в жидкое состояние.И машина завелась.И поосторожнее с такими советами.Это не КАМАЗ дремучий.
Ты меня хочешь убедить, что я не мог завести ее, что мне это приснилось?) Разумеется мы прежде чем обливать попробовали завести ее. И я не давал советы, я рассказал свой случай. Возможно и ты однажды заведешься так же
Есть такой метод. И он имеет право на жизнь. На топливную рампу кладут тряпку. Поливают ее кипятком. Потом заводят. Иногда просто через фильтр еще может насос прокачать. А вот через форсунки уже никак. Что вы накинулись на Jezka.
Сомневаюсь что на долго хватит такого ремонта, изначально износ фрикционов а все остальное как следсвие
Отзывы по шеви + положительные везде. Их ремонты долго ходят.
Еще так совпало, что владелец "Шеви плюс" наш клиент... пока для меня все складывается положительно
Отзывы по шеви + положительные везде. Их ремонты долго ходят.
Еще так совпало, что владелец "Шеви плюс" наш клиент... пока для меня все складывается положительно
Если ты не собираешься избавляться от машины по конец гарантии, я бы провел независимую дефектовку коробаса. Дело не в том, что их ремонты долго ходят, а в том, что реально фрикционам могло стать очень плохо. И как назло, всё серьезное ломается через пару тысяч после гарантии. Но если там всё "вась-вась" с шеви+ и ты уверен, что они говорят правду, тогда хорошо, что всё так разрешилось)
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Привет, народ. Я тут вдруг неожиданно для себя обнаружил, что можно заказать штатный стояночный подогрев (типа вебасто, как я понимаю) http://www.opel-accessories.com/ru-R...ние_стояночное
Кто что думает по этому поводу? Зиму-то, вроде, обещают холоднющую
P.S. Установочный комплект (17 34 220) стоит 76 килорублей на экзисте
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Привет, народ. Я тут вдруг неожиданно для себя обнаружил, что можно заказать штатный стояночный подогрев (типа вебасто, как я понимаю) http://www.opel-accessories.com/ru-R...ние_стояночное
Кто что думает по этому поводу? Зиму-то, вроде, обещают холоднющую
P.S. Установочный комплект (17 34 220) стоит 76 килорублей на экзисте
По ссылке номер 17 34 216 цена экзиса 40 т.р , смысла в оригинале особо нет, т.к это обычная вебаста термо топвево, и работать она будет отдельно от а.м. т.е либо вебастовские пульты, либо к сигналке не штатной цеплять , как на астре Н не получится сделать чтоб через штатные органы упрвления таймер ставить и климат включать. У меня лежит такая думал докупить опелевские мозги и пришить к машине через VCM, но т.к. штатно она впринципе не ставится то и возможности такой нет. Кстати на некоторых инсигниях дизельных они стояли с завода и включались кнопкой в бардачке На наши авто также в тисе написано. Если у кого есть другая инфа прошу поделиться.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
С климатом не дружил,ибо хлопотно и накладно по деньгам было.Запрграмировано с сигой по температуре ОЖ.Еле вкорячили на рулевую рейку,Другого места не нашли просто,очень тесно.Фото нет.Могу сфотать где стоит.
А мне вот что подумалось, если это типо оригинальный комплект , то и инструкция должна быть, надо поискать
по идее котёл должен быть или справа сразу за бампером, или справа в моторном отсеке между двигателем и салоном
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic