Ну вернемся к словам об обслуживании - за 15 000 км сэкономите 9 к рублей) Конечно же на это ориентироваться не надо, но ТО получается стоит аналогично) Это с учетом того, что BMW подарит 1 ТО бесплатно (мне обещали по крайней мере)
Конечно же на это ориентироваться не надо, но ТО получается стоит аналогично)
Это где аналогично? У Вас первое ТО на астру 15к стоило?
Сообщение от ildarchik
Это с учетом того, что BMW подарит 1 ТО бесплатно (мне обещали по крайней мере)
Ну-у, мне никто ничего не обещает пока. Я тут в салон опела заглядывал, так удивид манагера, что на синьку твин турба появилась...
А так, посмторим, что там опел в своём "флагмане" намонстрячит. Т.к. бмв у меня тоже в списке, но не первая и не последняя.
Да и то, бмв бедненькая получится. Меня-бы всётаки богатый опел устроил.
Сообщение от VerSerj
А у меня была скидка 210 тыс.
А у меня 3 манагера и скидка в 1% из-за того, что Я у них корсу покупал
у меня брат вообще ржет, когда видит навигацию Опеля
А когда ему палец показывают - он тоже ржет?
В Опеле нормальная навигация - не надо ля-ля. Сравниваю с Навителовской - штатная лучше. Это лично для меня. Вам может удобнее какая то другая - но это лично ВАМ, но вы отнюдь не истина в последней инстанции. БМВ едет лучше Опеля - это несомненно. Только забываете упомянуть, если Вы настолько близко знакомы с БМВ, что они очень любят кушать масло и довольно часто ломаться. Могу судить о БМВ, т.к. на работе у нас их достаточное количество.
Ильдарчик, а у тя друг не Боинг, тот тоже всё время ржёт
Про нави на Опеле скажу, пользуюсь оч. редко, но в тех случаях, в которых она была нужна, выводила к нужному дому, так что всё работает
зы: а прорисованные домики и всякая другая визуализация, лично для меня, не важна.
прочитал все)) тему надо назвать ds4 & ds 5 & insignia & bmw 3
я выбираю тоже из немцов, посоветуйте что взять инсигнию тд, a4 170 л/с, vw b7 в максемалке или тигуан ?
Взял бы Пассат, Ауди бы А4 не взял - потому что кузов старый. А тигуан как попал сюда, совсем другая машина
Сообщение от REALITY
А когда ему палец показывают - он тоже ржет?
В Опеле нормальная навигация - не надо ля-ля. Сравниваю с Навителовской - штатная лучше. Это лично для меня. Вам может удобнее какая то другая - но это лично ВАМ, но вы отнюдь не истина в последней инстанции. БМВ едет лучше Опеля - это несомненно. Только забываете упомянуть, если Вы настолько близко знакомы с БМВ, что они очень любят кушать масло и довольно часто ломаться. Могу судить о БМВ, т.к. на работе у нас их достаточное количество.
Не надо умничать. Навигация в Опеле страшненькая, даже очень, родом из 90-х по графике) В БМВ навигация симпатичнее) Че тут спорить? Глупо выглядите) Чем лучше в сравнении с Навителовской? Карта проработана в Навителе лучше напорядок, с домами и корпусами, показывает где камеры стоят, сама по себе симпатичнее, с режимом 3д, которой банально удобнее...
Сообщение от Красноармеец
Ильдарчик, а у тя друг не Боинг, тот тоже всё время ржёт
Про нави на Опеле скажу, пользуюсь оч. редко, но в тех случаях, в которых она была нужна, выводила к нужному дому, так что всё работает
зы: а прорисованные домики и всякая другая визуализация, лично для меня, не важна.
Боинг непричем, я просто сравниваю с тем что есть. В опеле навигация выглядит убого. То что прокладывает маршрут - ну это ясен пень - она это и должна делать, я сам ей пользуюсь, просто говорю, что есть куда её улучшать,
Ну не знаю как в БМВ.. В Астре на сд600 навигация гораздо краше чем РНС-510..
Да и звук в сд600 на порядок лучше рнс-510, ну и до кучи рнс-510 тормоз ещё тот))
Взял бы Пассат, Ауди бы А4 не взял - потому что кузов старый.
ну если новизну кузова мерять по фарам, тогда и правда старый
ну а по железу пассат который сейчас продается сделан на платформе 5 гольфа, и скоро этой платформе (PQ35\PQ46 ) стукнет уже ДЕСЯТЬ лет
платформа MLP , на которой строятся сейчас ауди от А4 до А8 включительно, будет и посвежее лет на 5, и поинтереснее с точки зрения техники: в ауди многорычажная подвеска спереди, против примитивного макферсона на пассате/гольфе
странно, что человек там много рассказывающий тут про управляемость БМВ, не понимает разницу между А4 и пассатом...
пассат в россии - вообще машина непонятная, по конструктиву он конкурент инсигнии (как максимум), а по ценам приближается к мерседесу и ауди
ну если новизну кузова мерять по фарам, тогда и правда старый
ну а по железу пассат который сейчас продается сделан на платформе 5 гольфа, и скоро этой платформе (PQ35\PQ46 ) стукнет уже ДЕСЯТЬ лет
платформа MLP , на которой строятся сейчас ауди от А4 до А8 включительно, будет и посвежее лет на 5, и поинтереснее с точки зрения техники: в ауди многорычажная подвеска спереди, против примитивного макферсона на пассате/гольфе
странно, что человек там много рассказывающий тут про управляемость БМВ, не понимает разницу между А4 и пассатом...
пассат в россии - вообще машина непонятная, по конструктиву он конкурент инсигнии (как максимум), а по ценам приближается к мерседесу и ауди
Вы от бессилия переходите на смех. Ауди А4 при прочих равных лучше Пассата как авто - с этим никто не спорит. Но А4 через 3 года потеряет в цене НАМНОГО больше нежели Пассат (обновление грядет). Вот и все - логика простая.
Пассат - прямой конкурент Инсигнии и по цене в том числе (нюансов не знаю, но на драйве разница в схожих комплектациях -+50 тыс. рублей.) Ну и Пассат лучше продается опять же.
Да потому что они по сути равноценны... 220 сил - берут совсем немногие...
Я пока всего 2 дизеля видел. До этого даже сараи турбовые ездили.
Это темы не меняет. Равноценными будут именно 1.8 vs 1.8 или 2.0TD vs 2.0TD...
А то так и пассат в топе не нужен, наверняка всё что нужно можно от табурегов всяких заколхозить.
К стати, решил тут со светофора с синькой 2.0Т заехать. Так, для прикола.
Вообщем, 1.6Т нервно курит в сторонке...
Сообщение от ildarchik
Потому что инсигния не для спорта (кроме ОПЦ)...
Для спорта это надо всю машину варить, рёбра жёсткости по всему кузову ставить и т.п.
У нас такое диллеры точно не поставляют.
Не надо умничать. Навигация в Опеле страшненькая, даже очень, родом из 90-х по графике) В БМВ навигация симпатичнее) Че тут спорить? Глупо выглядите) Чем лучше в сравнении с Навителовской? Карта проработана в Навителе лучше напорядок, с домами и корпусами, показывает где камеры стоят, сама по себе симпатичнее, с режимом 3д, которой банально удобнее...
Это вы умничаете, но отнюдь не всегда по делу. И кто из нас после этого выглядит глупо? Если вам в навигации нужны бантики и 3д картинки, то флаг вам в руки. А кому то не нужны все эти приблуды, которые отвлекают от главного - от дороги. В опелевской навигации показаны только дороги, что и требуется, т.к. машины ездят по дорогам, а не по картинкам. По поводу навителовской - она раза 3 меня приводила не туда, куда было нужно, плюс перегруженность картинки не нужными деталями, которые больше мешают, чем помогают. Опелевская ниразу не ошибалась в отличии от навителовской. Так чем же навителовская лучше?
Пы. Сы. - кстати, где я писал, что опелевская навигация лучше бмвшной?
Начинается переборка костей всех марок, придётся вступится за АудиА4 В8, преимум естьт премиум я когда брал, то тоже с синькой сравнивал. Взяял б/у ауди, а можно было взять новую синьку 2.0Т на ручке.... Проехался я тестдрайвом - пейзаж перемещается за окном, но ощущения что машина едет нету( тестил на автомате)... Резина шлифует но ничего не происходит, машина тяжёлая и глатает любой дискомфорт дороги.... показалось что не едет она, хотя по паспорту быстрее чем 1,8Т движок
По оснащению, даже в самой пустой комплектации стоит 1250 на ручке (полный привод продают уже за 1340 на ручке), но там уже климат есть и всё что нужно самое простое это компьютер показаний разных, музыка с флешки SD с кучей колонок по салону, датчики дождя и света, парктроник задний, все элементы очень продуманны типа во все двери в карманы влезают 1,5л бутылки , главное конечно фары неоновые. Все материалы и ткань очень приличные. Все сделано добротно и качественно. Впринципе один только бренд греет душу. К плюсам А4 можно отнести высокий клиренс типа 15-15,5мм для росийских дорог, подвеска мягкая на 16 колёсах, динамика 8,6с/100 , вес авто 1490кг а то и меньше 1470, экономичность - город 12,5-13,5л, трасса 5,6-7,5л, бак 65л топлива багажник уже не помню сколько 460 чтоли, сидушки складываются 2/3 с дыркой для лыж и задним подлакотником.
Если надоест, то в Ауди можно опции добавить даже после покупки типа круиза и прочего потратив денег на замены блоков управления.... все коды есть на форумах.
Да обслуга не дешёвая, в опеле с этим проще.....
Опель впринципе ничем не уступает но ощущения в внутри несколько отличаются от Ауди ровна на ту сумму насколько ауди продуманнее и качественнее
Ситроен это машина с другой планеты, я знаю таких людей им подавай дизайн ни как у всех..... мыслят они подругому поэтому ситроен и выбирают. Опель всётаки это немецкая логика и американский подход. Возможно после ауди можно будет сесть на новый опель инсигнию рестайлинг за меньше денег и больше опций типа люка и дизеля
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Если вам в навигации нужны бантики и 3д картинки, то флаг вам в руки. А кому то не нужны все эти приблуды, которые отвлекают от главного - от дороги.
В Европе, кстати, самая популярная нафигация - ТомТом с примитивнийшим интерфейсом, но максимально точной маршрутизацией. За ней идет Гармин у кторого тоже нет ни каких 3D кроме достопримечательностей, дома плоские, но маршрутизация образцовая. А вот во всяких попсовых iGo, Прогородах, Ситигидах, Навителах и прочем одни бусы, а толку мало. Навител - это вообще отдельная история, в нем после установки надо час потратить на настройку - хотя бы убрать с экрана лишние POI (ну на кой мне на карте сотни банкоматов, стоматологических клиник и прочих кафе?!). А с маршрутизацией у него большииие проблемы.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В Европе, кстати, самая популярная нафигация - ТомТом с примитивнийшим интерфейсом, но максимально точной маршрутизацией. За ней идет Гармин у кторого тоже нет ни каких 3D кроме достопримечательностей, дома плоские, но маршрутизация образцовая. А вот во всяких попсовых iGo, Прогородах, Ситигидах, Навителах и прочем одни бусы, а толку мало. Навител - это вообще отдельная история, в нем после установки надо час потратить на настройку - хотя бы убрать с экрана лишние POI (ну на кой мне на карте сотни банкоматов, стоматологических клиник и прочих кафе?!). А с маршрутизацией у него большииие проблемы.
плюсану, только еще нужно добавить NAVIGON - очень толковые карты (Майорка ни на иго ни на том том так детально не прорисована, а это остров - про материковую Испанию вообще молчу).
А вот во всяких попсовых iGo, Прогородах, Ситигидах, Навителах и прочем одни бусы, а толку мало. Навител - это вообще отдельная история, в нем после установки надо час потратить на настройку - хотя бы убрать с экрана лишние POI (ну на кой мне на карте сотни банкоматов, стоматологических клиник и прочих кафе?!). А с маршрутизацией у него большииие проблемы.
+1000.
Меня дико раздражают рисунки домов и всякой ерунды, которая мешает, а за этой фигней и дорог то толком не видно.
+1000.
Меня дико раздражают рисунки домов и всякой ерунды, которая мешает, а за этой фигней и дорог то толком не видно.
Блин, это все настраивается. Можно добавить и убрать (1 раз настроил и забыл), а в Опеле что дали - то дали. Я говорю не про детализацию карт - хрен с ним, я именно про графику карт. У Опеля она страшная, могли бы и покрасивше сделать. Сравните условно Yandex Навигатор (который по сути оооч простой, незагруженный, зато выглядит в 10 раз современнее).
Opel
BMW
Navitel
Yandex
Если вы и после этого скажете, что у Опеля лучше, то разговор продолжать смысла не вижу.
Обсуждая навигаторы, я имел ввиду именно графику навигатора. Кто как ведет не сильно разбираюсь (знаю про Opel и Yandex, частично BMW). Полагаю -+ там одинаково у всех. Никто не жаловался из моих знакомых.
Я говорю не про детализацию карт - хрен с ним, я именно про графику карт.
Интересный подход к навигации...
1. Навигация - это, в первую очередь, максимальная детализация карт и адресация. Графика - очень вторична, если не третична. Это как сказать - в машине мотор не самое главное, главное - это красивый обвес и синие писалки.
2. Ты часто смотришь на экран навигатора? Я одно время ездил с нафиком в телефоне вообще по голосу - и вполне удачно.
Мне кажется тут просто такой момент, что я заплатил бабло и дайте мне красивую картинку, а то, что перегруженность карты делает только хуже - это не важно, за такие бабки хочу быть в тренде с 3D и навороченной картинкой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.