Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Скрип при движении из левого переднего колеса

1. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скрип при движении из левого переднего колеса

Появился сильный скрип при движении из переднего левого колеса (предположительно). Скрип появляется не сразу, а через некоторое время после движения. Скрип пропадает, когда я нажимаю на тормоз, даже легонько. Также, скрип пропадает при поворотах руля в любую сторону.

Думаю, колодки. (пробег 26 т.)
    На подшипник ступицы вроде не похоже (или похоже?)
    Что это может быть?
    Последний раз редактировалось Greeder; 06.08.2012 в 11:12.
    Opel Astra J Cosmo+Premium 180 л.с. АКПП

2. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    похоже-похоже... все только начинается) потом тормози не тормози - засвистит, загудит.
    и вообще похоже на задний ступичный

3. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему тогда реагирует (пропадает скрип) даже на легкие повороты руля во время движения?

4. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    Потому что нагрузка снимается с больного подшипника, а "даже на легкие" потому что он пока не сильно убит. Ты канешн можешь подождать, поездить...

5. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разве легкие повороты руля снимают нагрузку с подшипника заднего колеса?

Мне тут говорят, что еще проблема может быть в суппорте, типа его надо разработать/обработать.

Ступичный подшипник - гарантийный случай?

6. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    Снимают (у меня снимали).
    Если ты думаешь на суппорт, то как мне кажется это если тока у тебя что то (от суппорта) скребет по тормозному диску, либо кожух защитный, неизношенные, нормальные колодки не скрипят
    Скрипит если не ступичный, то какойнить дерьмо по тормозному диску

Цитата Сообщение от Greeder Посмотреть сообщение
    Вроде... врать не буду

7. У меня так было в заднем правом. При нажатии на тормоз пропадал скрип. При повороте руля тоже пропадал. Поменяли колодки и смазали суппорт скрип пропал. Колодки мне отдали . Изношены процентов на 60 но внешний вид какой-то не очень. Есть ямки на них, может когда снимали поломали. Мастер сказал что перегреты.

Скрип появлялся не сразу а после некоторого времени движения на скорости
    Astra J 1.4T enjoy

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от golevg Посмотреть сообщение
    У меня так было в заднем правом. При нажатии на тормоз пропадал скрип. При повороте руля тоже пропадал. Поменяли колодки и смазали суппорт скрип пропал. Колодки мне отдали . Изношены процентов на 60 но внешний вид какой-то не очень. Есть ямки на них, может когда снимали поломали. Мастер сказал что перегреты.

Скрип появлялся не сразу а после некоторого времени движения на скорости
    Вот это абсолютно верно, но Greeder"у поможет только метод научного тыка (типа исключения всех возможных причин по одной)!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. Новичок Новичок pro100gad на верном пути Аватар для pro100gad
    Спасибо
    0 / 0
    была похожая тема, человек поменял колодки и диски, скрип не исчез. поехал к дилеру, смазали суппорта(направляющие наверное), сказали попала грязь, скрип исчез. У меня тот же скрип, левое переднее, бывает и правое заднее подвывает, тогда вообще жесть, как будто едешь на ржавой телеге(но правда быстро ))). Скоро ТО, пусть смотрят, надеюсь исправят

10. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    тоже скрип от колес при езде, при этом при нажатии (даже самую малость) на тормоз скрип исчезает... отпускаешь тормоз - опять появляется.
    скрип не постоянный, может начать скрипеть после получаса езды... может после 2-3 часов. передние колеса разбирал, колодки снимал - думал может там что застряло, ничего не нашел ((

у кого была такая ситуация? как выяснить причину?

PS: недавно во двор заезжал - скрип был очень сильный, за закрытыми окнами слышно еще как... только звук на полную громкость спасает...

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

11. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Может камушек под кожух попал между диском.?!

12. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    не нашли камушек сам уже всю голову сломал - что это может быть...
    наверное надо второй раз разбирать колеса(

13. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    У меня было также,только на заднем колесе.Что я сделал:снял колесо,снял суппорт-забил под направляющие смазки,вдавил тормозной цилиндр(аккуратно),накладки ,"ушки" колодки чутка шлифанул наждачной бумагой,вычистил направляющие пластинки колодок от пыли ферродо и грязи,также под ними.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

14. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от M_89 Посмотреть сообщение
    не нашли камушек сам уже всю голову сломал - что это может быть...
    наверное надо второй раз разбирать колеса(
    Снимаешь супорт, колодки и наверняка там будет какая-нибудь скобка, которая постоянно пищщит при касании с диском. Кстати, а выроботки никакой нет на диске?

15. у меня такая же проблема была - это задний ступичный. Заменил (брал запчасти вOpc-Opel ) - все ок стало - вообще не беспокоит!

16. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    на диске выработки нет... буду думать что делать

у меня такая же проблема была - это задний ступичный. Заменил (брал запчасти вOpc-Opel) - все ок стало - вообще не беспокоит!
    а что за машина? какой пробег?
    просто удивляет что ступичный на пробеге 15 тысяч... при этом 99% что скрип от разных колес шпарит... то от переднего левого, то от задних каких то...

17. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    У меня такая же проблема с задним правым колесом. Только я бы описал это не как скрип, а как свист Свистит на скорости, непостоянно, стоит нажать на тормоз, свист пропадает, отпускаю тормоз - появляется. При этом всю неделю при езде на работу (~20км) свиста нет, а на выходных в поездке на дачу (~80км) появляется.

Думаете ступичный? Скоро ТО-2, буду их напрягать.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

18. Участник Астравод aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация Аватар для aster62
    Спасибо
    0 / 2
    Поделюсь своей ситуацией: У меня при температуре окружающего воздуха в районе нуля и ниже откуда то сзади доносится даже не скрип, а какойто шерох, который со временем пропадает. Такая ситуация была прошлой зимой, летом никаких шерохов не было, сейчас похолодало снова что то зашуршало. Сейчас замечаю что звук появляется не при начале движения, а после прохождения более менее крутого поворота, опять же замечу что через километров 5-7 все пропадает. Ни у кого не было ничего подобного????

19. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я тогда тоже напишу.
    летом засвистело заднее правое колесо, думал колодки.
    Ездил, вылетела ошибка ABS+ESP, ну думаю поменяю колодки пройдет.
    Оказалось, что заело задний суппорт и колодка сточилась, а левая была как новая.
    Когда отдавали машину, сказали, что датчик абс полетел и ошибку не снять, соответсвенно системы не работают.
    Купил датчик, поменял и .... ХРЕН также не работает абс и есп.
    Мастер сказал, что хер знает, что это, но скорее всего ступица, заказал, сижу жду, надеюсь на избавление от проблемы.
    В общем, опель содержать дорого, всё время в сервисе, всё время, что-то сломано.
    машине больше 2х лет 1,6Т АТ Польша

20. Участник Астравод Ruru на верном пути Аватар для Ruru
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Greeder Посмотреть сообщение
    Разве легкие повороты руля снимают нагрузку с подшипника заднего колеса?

Мне тут говорят, что еще проблема может быть в суппорте, типа его надо разработать/обработать.

проблема в суппорте клинет не разжимает колодки /разобрать надо

21. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от leo_nasarov Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема с задним правым колесом. Только я бы описал это не как скрип, а как свист Свистит на скорости, непостоянно, стоит нажать на тормоз, свист пропадает, отпускаю тормоз - появляется. При этом всю неделю при езде на работу (~20км) свиста нет, а на выходных в поездке на дачу (~80км) появляется.

Думаете ступичный? Скоро ТО-2, буду их напрягать.
    Был на ТО-2 в "Тула-ДМ", вердикт: "Обнаружено подклинивание заднего правого суппорта. Эксплуатацию автомобиля следует ограничить". Заказали суппорт по гарантии, обещают через пару недель привезти.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

22. Новичок Новичок Mr. Darcy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же история. только был свист, поменял колодки передние, свист остался. Проездил пару дней, БК выдал "Сервис ESP". Что делать? Получается щас я без АБС?

23. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Mr. Darcy Посмотреть сообщение
    Такая же история. только был свист, поменял колодки передние, свист остался. Проездил пару дней, БК выдал "Сервис ESP". Что делать? Получается щас я без АБС?
    не факт, сервис ESP высвечивается и при других проблемах.

24. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Расскажу свою историю, может кому-нибудь пригодится...
    Был скрип в районе заднего правого колеса (это даже не скрип наверное а больше громкий писк), примечательно что скрип этот появлялся на ходу и стоило кратковременно нажать на тормоз - скрип прекращается на некоторое время. Как вылечил - все было банально просто в моем случае - снял колесо и и увидел что колодки тупо ЗАРЖАВЕЛИ и намертво встали в одном положении, а именно прижатые к диску.... Снимал я их недолго, но аккуратно так как пришлось постукивать по ним ("прикипели/приржавели добротно). В итоге - наждачной бумагой убрал всю ржавчину и поставив колодки обратно убедился что их ходу ничего не мешает (ну и + еще разок промазал направляющие спец. пастой). В общем уже неделю езжу без скрипов (т.-т.-т.)

25. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    +100!
    скрипело левое заднее колесо, а так же нагревалось ощутимо после нескольких километров (10). чуть нажмешь тормоз, скрип (писк) прекращался. вердикт - закисли направляющие тормозных колодок. пришлось менять колодки, так как износ был практически до металла.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

26. Нет ничего невозможного! Бакалавр АСТРАномии optimus Астранафт Аватар для optimus
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    закисли направляющие тормозных колодок.
    это ты про пластинки или про направляющие на суппорте? Если про пластинки то у меня по крайней мере они из нержавейки и я их просто поскреб отверткой.

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    так как износ был практически до металла.
    Всмысле износ до металла? Колодки стерлись уже?

27. Местный Опытный Астравод Магеллан матерый звездун Магеллан матерый звездун Аватар для Магеллан
    Спасибо
    0 / 0
     н899ох 62
    У меня тоже был сильный скрип из заднего правого колеса. Купил колодки, решил поменять сам. В выхи на гараже снял колесо и увидел что задние тормоза все заржавели и колодки не отходят от диска, тормозят. Я разобрал и почистил, хотел поставить новые колодки, но не смог утопить цилиндр который давит на колодки. Короче его заклинило! У кого нибудь было такое, стоит искать сервис у кот есть спец инструмент?

28. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Магеллан Посмотреть сообщение
    У меня тоже был сильный скрип из заднего правого колеса. Купил колодки, решил поменять сам. В выхи на гараже снял колесо и увидел что задние тормоза все заржавели и колодки не отходят от диска, тормозят. Я разобрал и почистил, хотел поставить новые колодки, но не смог утопить цилиндр который давит на колодки. Короче его заклинило! У кого нибудь было такое, стоит искать сервис у кот есть спец инструмент?
    Его надо вращать и давить одновременно! Можно вращать чем угодно - ключом от "болгарки", утконосами, спец приспособлением.

29. Новичок Новичок SphinX891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего суппорт. Не до конца отжимает. Да и проверить его проще, чем ступичный. Я бы с него начал.

30. Участник Астравод eJlu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О, тормозная система опеля, сколько крови выпила. Сначала начался свист, легкий поворот руля и свист пропадает, лекое нажатие на педаль и свист пропадает. Осенью расколупал (действительно расколупал) задние колодки, прикипели к скобам, все в рытвинах, выглядели ужасно. Диски все в насечках круговых. Спереди и сзади заменил смазку в направляющих суппорта, заменил сзади колодки, снова начали свистеть, но щас похоже кривой диск, т.к. на малой скорости едешь и скрип не постоянный, а через несклько секунд.
    Последний раз редактировалось eJlu; 19.02.2016 в 14:27.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)