Ситуация такая: Одностороннее движение, есть встречная полоса только для общественного транспорта (например, ул. Покровка в Москве). Езда по этой полосе в том направлении, в котором едет тот самый общественный транспорт (т.е. навстречу основному движению), трактуется как встречка?
-SerG- гайцы пишут нарушение статьи 12,5 часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при котором эксплуатация запрещена.
Светопропускание стёкол не соответствует госту.
Сейчас за это 100 рублей. И вроде бы не упоминается о повышении (надеюсь на это)
Что=то типа того
З.Ы. завтра точно посмотрю. в машине куча протоколов.
Всем - здрасте! Граждане, может кто-нибудь знает про такую ситуацию: 20.07.08 в Курской губернии изъяли права за обгон с выездом на встречку через сплошную линию. Гаишник, который сидел в засаде и охранял эту линию, сказал, что через пару недель меня вызовут в ГИБДД по месту прописки. назначат штраф 300-500р и, после получения квитанции, вернут права. 14.08.07 я, не получив никаких извещений, сам заехал в ГИБДД, где работник нашел мои документы и сказал: "16.08.07 - в суд". Т.е. у себя в гнезде вообще по теме разговаривать не стал. И теперь я в недоумении: нарушение было в июле, когда можно было в 500р уложиться, а суд в августе, когда минимум - 4 мес. Чего ждать?!
Ситуация такая: Одностороннее движение, есть встречная полоса только для общественного транспорта (например, ул. Покровка в Москве). Езда по этой полосе в том направлении, в котором едет тот самый общественный транспорт (т.е. навстречу основному движению), трактуется как встречка?
и мне интересно.. знаю точно, что пытаются трактовать так..
я-то считаю, что это проезд под кирпич, ибо недаром эти кирпичи висят.
-SerG- я тоже сначала обрадовался, но потом посмотрел вот тут http://gai.ru/articles/?art=164
и офигел....
У них там ВСЕ ШТРАФЫ поднялись в РАЗЫ!....
Даже не знаю верить или нет.... (за непристёгнутый ремень в одной таблице 500 р. , в др. 300)
Может, Блефуют, как очень часто у них бывает
Данное нарушение однозначно рассматривается, как движение по встречной полосе, выезд на которую запрещен. По данному вопросу есть постановление Верховного суда. yuray
Штраф будет наложен в соответствие с ранее действовавшими нормами, т.е. 500 руб. Закону об ужесточении санкций не может быть придана обратная сила.
Помогите Утром 3 октября поворачивала с ул. Серафимовича на Большой Каменный мост. Как всегда в этом месте утром пробка. Двигалась по самой левой полосе на поворот. Меня пропустил какой-то автомобиль. Я заехала на мост, и продолжала движение. Вдруг справа в дверь въехал ВАЗ 2111, точнее уперся в мою дверь. Вызвали ГИБДД. На месте инспектор сказал, что виноват тот, кто слева. Не важно, что я двигалась по своей полосе, а он то ли выезжал, то ли хотел перестроиться. Я так и не поняла, что он хотел сделать. Инспектор моих объяснений не спрашивал. На мой отказ подписывать документы (схему и протокол) ответил: напишет, что я оказалась, а причины будем выяснять в группе разбора. Все время, пока мы находились на месте ДТП инспектор ГИБДД сидел в машине у того товарища. Сегодня утром я приезжаю на Косыгина, думаю, что сейчас будут слушать мое видение происходящего и все такое, т. е. будут выяснять, кто виноват, а мне дают в руки на подпись постановление о привлечении меня к административной ответственности. Второй участник ДТП соответственно не явился. На вопрос к сотрудникам отделения, на каком основании меня признали виновной и когда. Сотрудники весело ответили, что инспектор вынес постановление на месте ДТП, т. е. якобы в моем присутствии. Мне ничего об этом не известно. Виновной тоже быть не хочу. Ничего не подписала. Посоветуйте, что делать. По каско мне все возместят в любом случае. Но я не хочу, чтобы инспектор, который скорее всего получил взятку, и этот чайник оставались безнаказанными. Что мне делать? Стоит ли судиться? Или можно обжаловать не в суде, а в какой-нибудь вышестоящей инстанции. Здесь явное нарушение со стороны инспектора(
Со слов непонятно кто и от куда ехал, можешь схему нарисовать?
[/u]
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Да и еще, не надо отказываться подписывать протоколы и схемы. Необходимо ходить за ГИББоном по пятая и проверять все измерения, и составление схемы ДТП. В случае не согласия - указать их письменно и обязательно требовать копии.
В противном случае очень трудно что либо доказать.
Вроде бы по новым поправкам суд теперь не имеет права рассматривать 12.15.ч.3, которую ему вменяют.
Суд будет рассматривать дело в соответствии с тем законом, который действовал на момент совершения правонарушения. Единственным исключением является декриминализация состава правонарушения, т.е. если за конкретный состав правонарушения больше не предусматривается наказания. Однако в данном случае ИМХО это не применимо.
Не надо спешить с выводами, здесь скорее всего ГИББны пытаются ей прешить, то что она не уступила ему дорогу при совместном перестроении. Пример: три полосы, две машины, которые двигаются по крайним полосам и начинают одновременно перестраиваться в среднюю полосу, естественно у кого помеха с права, тот и должен уступить дорогу.
Иначе я вообще не понимаю как она могла оказаться виноватой.
_Alexander_
Не пересекала. Была пробка. Я двигалась в ряду. Мне кажется, что, когда я выходила из машины, я видела разметку и моя машина находилась в ее пределах. Я была в этом уверена, но после того, как увидела схему, которую нарисовал инспектор, я начала сомневаться На схеме моя машина двигалась прямо, параллельно тротуару (для сравнения, но правые колеса заходят за линию. Я поэтому схему подписывать не стала, потому что все было правильно за исключением разметки. Сорри, что нарисовать пока не могу схему. А копий документов на руках нет
Natalie
никогда не надо сомневаться в себе! что бы кто не говорил и не писал! даже если будет куча свидетелей что ты не права-стой на своем! вина должна быть подкреплена уликами (в данном случае напр. фотографией очевидца как ты ехала не по разметке). в данном случае, хоть художник там нарисует, и 20 чел скажут что ты нарушитель-не поддавайся на провокацию!