Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 154

Тема: Задавайте вопросы по ПДД, постараюсь помочь...

1. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Devion
    Тоесть, если я выехал на встречку чтобы повернуть налево, то это будет штраф, а если по прямой еду, то лишение, так? Или нет?
    Немного не так. по 12.15.3 - если выехал для запрещенного поворота налево, разворота или обьезда ямки, столба или еще чего - штраф.
    А по 12.15.4 - если выехал с любой целью,не указанной в 12.15.3 - лишение
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

2. Новичок Новичок Devion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Немного не так. по 12.15.3 - если выехал для запрещенного поворота налево, разворота или обьезда ямки, столба или еще чего - штраф.
    А по 12.15.4 - если выехал с любой целью,не указанной в 12.15.3 - лишение
    Спасибо, теперь понял

Astra - 1.6 - Easytronic - Cosmo - Black Sapphire + немного допов

3. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Не за что Не попадайся

4. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    мой вопрос в студию: в каких случаях разрешена парковка на тротуаре с полным заездом, и не будет ли это квалифицировано как езда по тротуару?
    Замумукали вопрос, а он очень интересный. Причем речь идет не только о парковке с полным заездом, но и о парковке на тротуаре с частичным заездом.
    Для любой парковки на тротуаре (полной или частичной) для того чтобы запарковаться надо на него заехать (читай - по нему проехать).
    Получается, что согласно новым правилам любую машину, запарковавшуюся одним боком (и даже одним колесом) на тротуаре (если нет знака о возмодности такой парковки) можно отлавливать и штрафовать на 2 штуки за езду по тротуатам.
    А во дворах домов у нас это происходит сплош и рядом. Да и без этого просто негде будет встать во дворе.

Форумчане, что скажете? Штрафовали ли кого за последние пол года за такое нарушение?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Devion
    Тоесть, если я выехал на встречку чтобы повернуть налево, то это будет штраф, а если по прямой еду, то лишение, так? Или нет?
    есть решение верхового суда
    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА

от 24 октября 2006 г. N 18

О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении

Особенной части Кодекса Российской Федерации

об административных правонарушениях.

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения...........

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Народ, тут уже спрашивал кто-то про стоянку на тротуаре, можно ли это делать? Вроде ответили, что только если спец.знак это разрешает...
    Вопрос к юристам или просто грамотным людям. Растолкуйте, плиз, этот момент. Мне в одном месте часто приходится парковаться на тротуаре с полным заездом (сразу скажу, пешеходам моя машина помех не создает). Будет ли это нарушением? Ведь вроде бы карается именно ДВИЖЕНИЕ по тротуарам, а гайцы ведь не видели как я двигаюсь по тротуару или заезжаю на него. Они видят, что я там именно СТОЮ. Как трактовать сей момент? Или может есть статья за такую стоянку? Тогда, плиз, киньте ссылку.
    А то парковаться на краю дороги возле тротуара неохота (буду создавать помехи транспорту, т.к. дорога узкая), с другой стороны, неохота отдавать 2000 рублей.
    Мое мнение такое: Если ты СТОИШь на тротуаре, то для того чтобы так встать, тебе надо было по тротуару проехать, т.е. налицо езда по тротуарам. Видел- не видел Гаец - не важно. Есть факт - машина на тротуаре.

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

Ну и нафиг вы это старьё постите? оно для старого КоАП Хотя Ваша аргументация во всем прихрамывает наверное

24.07.2007г. принят новый КоАП, А пленум ВС РФ еще не издал новое постановление, вносящее изменения в разьяснения порядка производства по 12 главе нового кодекса...

8. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так что, насчет езды и парковки на тротуарах нет никаких мнений и случаев?

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и нафиг вы это старьё постите? оно для старого КоАП Хотя Ваша аргументация во всем прихрамывает наверное
    Конечно ваша аргументация как всегда идельна и непогрешима, но есть одно но.....

когда гаец вам впишет вместо 12.15п.3 12.15.п.4, а вы попробуете мировому судье обьяснить что это определение Верховного Суда устарело....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    mdf
    Если судья не захочет слушать, он может любую статью пришить, вплоть до нарушения закона 1687года(правда потом может лишиться работы), как впрочем и за вольную трактовку указанных Вами пунктов КоАП.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    когда гаец вам впишет вместо 12.15п.3 12.15.п.4, а вы попробуете мировому судье обьяснить что это определение Верховного Суда устарело....
    Ну извините, я не дебил, и сразу смотрю, что они пишут в протоколе И не определение это а Постановление Пленума ВС РФ № 18

Я с некоторых пор всегда в таких случаях пишу "категорически не согласен", вместо "лицо, совершившее правонарушение" пишу "водитель" и прочеркиваю все графы "свидетели". Можно еще приписать, что мент хамит и вымогает деньги. При условии, что деньги вымогают почти всегда, а с ментами я теперь разговариваю только с включенным диктофоном - в результате в лучшем случае прав не лишат, а в худшем - меня лишат и я "куплю" времянку, а он кучу денег отдаст, чтоб не уволили нах

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    он кучу денег отдаст, чтоб не уволили нах

это как???
    наверное ваша фамилия Нургалиев....

Просто Ден.

13. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Нет, и моя фамилия тут ни при чём Просто "прикрывание" начальства распространяется на них до определенных пределов... Ни один начальник не будет покрывать гая, попавшегося на взятке - есть маза самому проблемы поиметь... Гораздо проще избавиться от спалившегося гайца, к тому же к ним туда очередь таких стоит

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от mdf
    это как???
    К сведенью, любая жалоба в УСБ, даже если инспектор прав, приводит минимум к служебной проверке, а как правило к выговору. А уж если подать жалобу в прокуратуру, то крестец, задолбается отмазываться, причем отмазываться будут всей ротой, т.к. выговор будет уже командиру
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    А уж если подать жалобу в прокуратуру, то крестец, задолбается отмазываться, причем отмазываться будут всей ротой, т.к. выговор будет уже командиру
    Вот об этом я и говорю... А если разослать и тем и тем, да еще приложить собственноручные показания свидетеля(хотяб одного) и диктофонную запись, на которой инспектор угрожает "позвать сюда двух своих кентов, которые напишут, что у меня в багажнике лежал килограмм героина и ехал я при этом 250 по городу"...

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    тому же к ним туда очередь таких стоит
    В москве нет....
    Даже на билбордах в ГИБДД работать приглашают...

Просто Ден.

17. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    24.07.2007г. принят новый КоАП
    «и возмутительней всего то, что заявляете вы это безапелляционно и уверено» (с) «Собачье сердце»

24.07.2007 внесены ИЗМЕНЕНИЯ в действующий КОАП!!! Поэтому Постановление Верховного суда, за исключением положений, противоречащих изменениям, установленных Законом от 24.07.2007, очень даже применяется.
    Аццкий ПолуГазелист

18. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    ПОВТРОРЯЮ ВОПРОС:
    "А меня вот больше интересует вопрос по перевозке опасных грузо в Москве. Какое количество газа (и какого) я могу перевозить без разрешения? Желательно с выдержками и ссылками."
    На аватаре я с женой %))

19. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    Уважаемый, не понимаю Вашей иронии
    Речь здесь шла о той части ППВС№18, которая определяет порядок квалификации нарушений по ст. 12.15 КоАП РФ, которая изменена полностью, соответсвенно эта часть ППВС применяться сейчас не может
    Создается впечатление, что вы просто нашли к чему прицепиться

20. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Речь здесь шла о той части ППВС№18, которая определяет порядок квалификации нарушений по ст. 12.15 КоАП РФ, которая изменена полностью, соответсвенно эта часть ППВС применяться сейчас не может Wink
    Статья изменена не полностью, а только то, что касается наказаний. ППВС№18 не устанавливает наказания, а трактует, какие нарушения относятся к статье 12.15 КоАП РФ. Так что ППВС№18 применяется без каких либо ограничений.

21. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Просто ну никак нельзя изменения называть новым КоАП-ом, уж в крайнем случае нужно было «новый КоАП» взять в кавычки, чтоб было понятно, что это сленг. Изменений в Кодекс за все время его существования с 2002 года внесено порядка 80!!! Это ж не значит, что каждый раз КоАП становился новым.
    Аццкий ПолуГазелист

22. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    а только то, что касается наказаний.
    Серьезно? Ну почитайте старый и новый текст ч.3 ст12.15 и попробуйте найти в тексте КоАПа до поправок ч.4
    А после этого попробуйте поприменять ППВС №18:
    Цитата Сообщение от kiyan
    Так что ППВС№18 применяется без каких либо ограничений.
    И вы увидите, что вся "встречка" будет караться не лишением, а штрафом от 1000 до 1500 р. Если б все гаишники так его применяли...

Цитата Сообщение от Алексей
    Просто ну никак нельзя изменения называть новым КоАП-ом, уж в крайнем случае нужно было «новый КоАП» взять в кавычки, чтоб было понятно, что это сленг.
    Уважаемый, если по теме обсуждения Вам сказать нечего, незачем писать вовсе
    А КоАП существует с 2001г. А вот с какого года он вступил в действие - другое дело Следите за собой и не допускайте искажений

23. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Следите за собой и не допускайте искажений
    Это ты для себя написал?
    Цитируем:
    24.07.2007г. принят новый КоАП
    КоАП существует с 2001г.

если по теме обсуждения Вам сказать нечего, незачем писать вовсе
    Написать есть что, однако практикой применения измененной ст. 12.15. не владею, поэтому теоретическими измышлениями не занимаюсь (читай, не умничаю). 8)
    Ну и как говорят, учу читать: писалось про изменения в КаОп, которые принимались, начиная с 2002 года, а не КаПа принят в 2002. Кстати принят он 30.12.2001, т.е. опять же ближе к 2002.
    Аццкий ПолуГазелист

24. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и как говорят, учу читать: писалось про изменения в КаОп, которые принимались, начиная с 2002 года, а не КаПа принят в 2002.
    Ну-ну
    Изменений в Кодекс за все время его существования с 2002 года
    И не тычьте незнакомым людям, Вы похожи на быдло

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

30.12.2001
    Принят он 20.12.2001 в ГД

25. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    И не тычьте незнакомым людям, Вы похожи на быдло
    Детский сад, вторая четверть, из серии сам дурак. Мы ж одноклубники! Или нет?

Проводить лекцию по государственному праву здесь будет лишним, а вообще советую почитать, весьма занимательное чтиво, узнаешь тогда не только про то когда законопроект становится законом, но и многое другое.

МОДЕРЫ, УБЕЙТЕ ТРЕП/ФЛУД!!!
    Аццкий ПолуГазелист

26. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Commeilfaut
    Вот тут посмотрите плиз.
    Очень актуальный вопрос.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15305

27. Местный Астравод Arch на верном пути Аватар для Arch
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такой вопросик
    Сегодня на светофоре повернул на лево знак был только прямо , был остановлен гайцем причем когда поварачивал не было не одной машины по близости откуда они сцуки взялись!!!!
    Давать бабло принцепиально отказавался отговаривали не раз :P типа заипешся очереди в кассах )))!!!
    Был написан протокол указано ответсвенность по КРФоАП 12.15.3
    Вопрос? В протоколе указано место и время расмотрения админ.правонорушения если я не явлюсь туда что за это будет :P ???
    Honda Accord 2.4 2009 black

28. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arch
    что за это будет
    НичО не будет, припишут штраф по минималке и всего делов

29. Местный Астравод Arch на верном пути Аватар для Arch
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    а какой штраф за это нарушение и куда он придет если по метсу прописки то весело т.к. зарегестрирован я в краснодаре :P
    Honda Accord 2.4 2009 black

30. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arch
    а какой штраф за это нарушение и куда он придет если по метсу прописки то весело т.к. зарегестрирован я в краснодаре
    ОН никуда не придет(ф смысле лично тебе), если ты писал ходатайство о рассмотрении по месту прописки - может уйти туда, если не писал, точитай ф протоколе, откуда менты - там все это дело и будет

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)