Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 154

Тема: Задавайте вопросы по ПДД, постараюсь помочь...

1. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Natalie
    .... ты стоишь в своей полосе и мигаешь аварийкой, мент приносит тебе схему на которой ты пересекла линию разметки...
    что мешает сразу задать вопрос на основании чего нарисована схема?

2. Участник Астравод Natalie на верном пути Аватар для Natalie
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    Буду учиться на своих ошибках Просто я первый раз в такой ситуации. И очень хочу побороться, но пока не знаю с чего начать

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 9 секунд:

Gyrus
    Я мигала аварийкой ровно 1 минуту, пока инспектор и "пострадавший" бегали и замеряли растояние до тротуара. Вопрос, на основании чего была нарисована схема, был задан, но слишком поздно Инспектор ответил, что на основании замеров, что-то типа этого. Да уж Не знаю, как себя назвать. Видимо нужно попасть в такую ситуацию, чтобы потом знать как действовать.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Дядя Женя
    _Alexander_
    Gyrus
    Milegate
    Спасибо вам всем большое пребольшое! За поддержку, за советы и за возможность разобраться в ситуации!
    Opel Astra GTC 1.6 MTA, Power Red

3. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Natalie К большому сожалению в твоем случае дело не имеет судебной перспективы, т.к. тебе не чем доказать свою невиновность.
    В схеме ДТП твоих замечаний нет, в протоколе тоже. Отсутствие подписей не означает, что ты не согласна. Свидетели с твоей стороны в протокол тоже не вписаны.
    Вывод - в суде тебе защищаться нечем. Конечно можно найти ушлого юриста, он поматает нервы ГИББонам, но шансы выиграть я оцениваю как 1/9.
    Поэтому ИМХО не стоит в данном случае мотать себе нервы, а просто обратиться в страховую.

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Народ, тут уже спрашивал кто-то про стоянку на тротуаре, можно ли это делать? Вроде ответили, что только если спец.знак это разрешает...
    Вопрос к юристам или просто грамотным людям. Растолкуйте, плиз, этот момент. Мне в одном месте часто приходится парковаться на тротуаре с полным заездом (сразу скажу, пешеходам моя машина помех не создает). Будет ли это нарушением? Ведь вроде бы карается именно ДВИЖЕНИЕ по тротуарам, а гайцы ведь не видели как я двигаюсь по тротуару или заезжаю на него. Они видят, что я там именно СТОЮ. Как трактовать сей момент? Или может есть статья за такую стоянку? Тогда, плиз, киньте ссылку.
    А то парковаться на краю дороги возле тротуара неохота (буду создавать помехи транспорту, т.к. дорога узкая), с другой стороны, неохота отдавать 2000 рублей.

5. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос знающим людям: как менты могут доказать, что я ехал и разговаривал по телефону без hands-free? Может, я ухо телефоном почёсывал Не, ну серьёзно?

6. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Шаман
    Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

7. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    Я остановивишим меня гайцам тот же вопрос задал. Старшина мне сказал, что ничё доказывать они не собираются. А капитан сказал, что мол, приезжай на разбор, бери распечатку звонков и доказывай всё что хочешь... Блиа, но это ж они должны доказать, что я разговаривал, а не наоборот

8. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Ведь вроде бы карается именно ДВИЖЕНИЕ по тротуарам, а гайцы ведь не видели как я двигаюсь по тротуару или заезжаю на него. Они видят, что я там именно СТОЮ.
    Однозначно будет правонарушение, предусмотренное п.2 статьи 12.15.
    Либо тебе придется доказать в суде, что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к. иначе ты до момента остановки двигался в нарушение ПДД по тратуару.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Шаман
    Ты прав, в том , что бремя доказывания лежит на них, их доказательство это протокол. Если ты не согласен, то должен свои пояснения записать в протоколе обязательно указать время его составления, а в суд предоставить распечатку звонков.

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Однозначно будет правонарушение, предусмотренное п.2 статьи 12.15.
    Либо тебе придется доказать в суде, что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к. иначе ты до момента остановки двигался в нарушение ПДД по тратуару.
    Всегда думал, что это ИМ придется доказывать, что я нарушил.
    Ты же сам писал:
    Шаман
    Ты прав, в том , что бремя доказывания лежит на них, их доказательство это протокол.

10. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Так они и докажут! Ты же находишься на тратуаре, а раз так, то ты перед тем как там встать двигался по нему. Это понятно любому нормальному человеку.

А тебе чтобы это опровергнуть придется доказать
    что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к.
    Если сможешь значит правда на твоей стороне

11. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос такой: насколько мне известно с июля 2008 года вступает в силу норма, согласно которой мне смогут предъявлять обвинения в нарушении ПДД на основании фото- и видео съёмки. А какого они сейчас тогда тормозят на посту через пару км и показывают тебе твоё авто на мониторе с показаниями скорости? Помогите разобраться. Неужели новый закон лишь позволяет заочно признать тебя виновным и выслать квитанцию?
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

12. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    а в суд предоставить распечатку звонков
    То есть опять-таки я должен доказать, что не звонил... Те же яйца, только сбоку

13. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    _Alexander_
    Немного неверно... С 2008г. для суда будет достататочно фотографии с уличной камеры,которых будет везде понатыкано. Гаи там ваще не при делах будут. Я думаю, что будет создана еще одна служба, которая будет печатать эти фотки и вместе с квитанциями об оплате высылать тебе домой. Именно это и имеловь ввиду при внесении поправок.
    А оперативная (да и любая другая) видеосьемка всегда была, есть и будет ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ доказательством - ст. 26.2 КоАП РФ

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от Шаман
    Вопрос знающим людям: как менты могут доказать, что я ехал и разговаривал по телефону без hands-free? Может, я ухо телефоном почёсывал Не, ну серьёзно?
    Ну да... Только там как раз "говорить" не написано. Написано "пользоваться без устройства hands-free". Чесаться телефоном - тоже пользоваться, вроде
    Можно еще подключить HF и почесаться - тогда бесплатно
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

14. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    У меня вопрос:

А как согнать мудаков (...более 3,5 т) с третьей, четвертой полос МКАДа????

Закалебали уже там ошиваться

Обнаглели, суки, вконец...

Вчера, поздно вечером, я иду по 3-ей (120-130-110-130 и т.д.), короче никого не трогую...
    Сзади, догоняет (я не знаю как называются эти фуры) БАШОЙ Американец, садиться на "хвост" моргнул дальняком (типа - быстрее давай или вали на другую полосу), я слегка "по тормазам" (2-ая свободна полоса) - чтоб на хвосте не висел и дисстанцию соблюдал, этот мудак мне гуднул (мою Астрочку чуть не "разорвало") и без поворотника пошел на 4-ю полосу.
    И почесал по ней (более 140 скорость была у него)
    Я ему не дала на третью уйти, так и проводила его до поста...
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    А как согнать мудаков (...более 3,5 т) с третьей, четвертой полос МКАДа????

Закалебали уже там ошиваться

Обнаглели, суки, вконец...

Вчера, поздно вечером, я иду по 3-ей (120-130-110-130 и т.д.), короче никого не трогую...
    Сзади, догоняет (я не знаю как называются эти фуры) БАШОЙ Американец, садиться на "хвост" моргнул дальняком (типа - быстрее давай или вали на другую полосу), я слегка "по тормазам" (2-ая свободна полоса) - чтоб на хвосте не висел и дисстанцию соблюдал, этот мудак мне гуднул (мою Астрочку чуть не "разорвало") и без поворотника пошел на 4-ю полосу.
    И почесал по ней (более 140 скорость была у него)
    Ну и зачем?Сначала не пропускать вперед, потом еще и в полосу не пускать? Едет он быстрее - ну и пусть едет. Или Вас взбесило, что Вас грузовики уже обгоняют?

16. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Поймали его там, нет?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    lake28, то, что не пустила - номано, пусть сам маневрирует, а то, что потом препятствовала возвращению на 3-ю полосу - плохо, двойка (подумай над своим поведением )! Ну зачем так... Только этот вопрос не сюды..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
    да согласен , но повторю свой вопрос еще раз....
    У нас в стране все таки есть такая норма как презумция невиновности, и следовательно как я понимаю , лицо в отношении которого ведется дело не обязан доказывать свою невиновность...
    А то получается инспектор написал ( т.к. ты ему не дал на лапу)что ты по встречной ехал, и это все доказательства??????
    Это можно написать что ты террорист и взорвал что нибудь ну и все...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

19. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Ну и зачем?Сначала не пропускать вперед, потом еще и в полосу не пускать? Едет он быстрее - ну и пусть едет. Или Вас взбесило, что Вас грузовики уже обгоняют
    Меня НЕ бесит, когда меня Ока обгоняет - включай поворотник и вперед. Мне все равно, кто на каких машинках и с какой скоростью двигается.
    Главное - не мешай другим участникам движения...
    Я не "жадная", полос всем хватит и давно вышла из возраста "дешевых понтов" перед кем-то.
    Нельзя таким большим дурам (3,5 т) с такой скоростью гонять.
    И какого х...я он, вообще, на 3-ей делает, без поворотника идет на 4-ю?

1, 2 - свободны....
    Че за НАХ???
    ВОТ ЧТО МЕНЯ БЕСИТ...

ПОЛУЧАЕТСЯ:
    1. Догоняет меня этот олень, я же еще и должна со всоей полосы уходить?
    2. НАХ...Я

CyberGSM Вы так и прыгаете, уступая другим???? (когда рядом справа 2 полосы, почти пустые и слева 2 полосы)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата Сообщение от Шаман
    Поймали его там, нет?
    нас вместе взяли (правда мой знакомый)...
    Он знает, что я не люблю грузовики дпльше 2-й полосы...
    Пробки, я вляются исключением...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

_Alexander_

согласна, что плохо...
    Но, видимо, уже этот гудок меня довел до состояния БЕШЕНСТВА
    Прям такая агрессия была... не передать словами

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

CyberGSM

Вы меня простите, опять завожусь от этой темы (больной для меня вопрос)
    НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ГРУЗОВИКОВ ДАЛЕЕ 2-ОЙ ПОЛОСЫ

Я, надеюсь, что Вас не обидела.
    Ничего личного, просто пытаюсь вам объяснить, почему меня именно этот случай взбесил. Просто до бешенства довел.
    Если где-то Вас задела, еще раз прошу - простите
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

20. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Нет, не прыгаю. Просто при свободных полосах справа стараюсь ехать правее, а не ехать 130 в третьем ряду, мешая тем, кто по нему едет. Какая б машина там ни была.

Вы себе противоречите
    Мне все равно, кто на каких машинках и с какой скоростью двигается.
    Нельзя таким большим дурам (3,5 т) с такой скоростью гонять.
    И какого х...я он, вообще, на 3-ей делает, без поворотника идет на 4-ю?
    Вам, между прочим, 130 ехать тоже нельзя

21. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Не поддерживаю.

Вопрос хотел здать.
    Что сейчас бывает за вождение без прав. (интересно)
    Могут ли забрать машину на штраф стоянку?
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

22. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да... Только там как раз "говорить" не написано. Написано "пользоваться без устройства hands-free". Чесаться телефоном - тоже пользоваться, вроде
    Можно еще подключить HF и почесаться - тогда бесплатно
    Блиа, значит, и орехи колоть нельзя??

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вам, между прочим, 130 ехать тоже нельзя

ыыыы

23. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Шаман
    1. Арехи тока с падключонным Hands-free
    2.Уел
    Тока это про совсем другой случай

24. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос специалистам: чем грозит управление транспортным средством лицу, которое не вписано в доверенность и не прописано в полисе ОСАГО в присутствии владельца автомобиля?

Имеется в виду, что если я, например, не в состоянии буду управлять машиной и передам управление девушке, у которой есть только права, а сам сяду рядом, и если тормознут гайцы, что будет?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

lake28

Полностью поддерживаю, такое ощущение, что грузовикам последнее время вообще всё равно, кто едет рядом и ведут они себя мало что по-хамски...

25. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    skaven
    штраф 100р.
    В присутствии владельца доверенность не нужна.

26. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    А меня вот больше интересует вопрос по перевозке опасных грузо в Москве. Какое количество газа (и какого) я могу перевозить без разрешения? Желательно с выдержками и ссылками.
    На аватаре я с женой %))

27. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    CyberGSM

Согласна с Вами, что двигаясь со скоростью 130 км - я нарушаю ПДД (ооооочень редко так езжу)

А грузовик, по Вашему, не нарушил?

У меня складывается впечатление, с Ваших слов, что в этой ситуации, только Я ОДНА неправильно себя вела
    Вы меня, прям, расстроили

28. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Да нет конечно, мы все нарушаем, кто-то больше, кто-то меньше...
    Просто вы себя поставьте на его место и все поймете...Вспомните, как вы поступаете в таких ситуациях

29. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Да нет конечно, мы все нарушаем, кто-то больше, кто-то меньше...
    Просто вы себя поставьте на его место и все поймете...Вспомните, как вы поступаете в таких ситуациях
    Я терпелива к людям (при чем не только в дороге), не далее, как сегодня, из-за 99-ой пропустила свой зеленый, а на второй "заход" мне пришлось маневрировать, чтобы попасть...
    Ну, мож сломался, мож заглох, мож еще че?

Есть такой анекдот, который заканчивается так: "Биться, так биться, зачем ж в жопу-то орать?"
    Вот так же я, не люблю "орать" впереди идущи машинам.
    Если мне надо, я сама пойду на обгон, но ни в койм случае, не буду сгонять с ряда машину.

В той ситуации, если бы он просто шел по третьей, я бы в машине "оббубнилась". Ну, пожжужала бы, что без поворотника.
    Но не более того. (Хотя, дл меня это больной вопрос)
    Но, не ожидала "ора" от него (у меня ж чуть Астру не порвало)
    Они гудят не слабо...
    Там гудки ого-го стоят...

На его месте я была не раз (были ситуации, когда меня, спешащую, не хотели пропускать), с той лишь разницей, что я не управляю 20-тонной машиной. Просто, я не знаю, какого управлять такой машиной...

Мне надо, я сама искала варианты, для обгона или маневра (рассчитываю на себя).

30. Новичок Новичок Devion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
    А что значит
    соединенный с разворотом, поворотом налево
    Тоесть, если я выехал на встречку чтобы повернуть налево, то это будет штраф, а если по прямой еду, то лишение, так? Или нет?

Astra - 1.6 - Easytronic - Cosmo - Black Sapphire + немного допов

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)