Natalie
.... ты стоишь в своей полосе и мигаешь аварийкой, мент приносит тебе схему на которой ты пересекла линию разметки...
что мешает сразу задать вопрос на основании чего нарисована схема?
Milegate
Буду учиться на своих ошибках Просто я первый раз в такой ситуации. И очень хочу побороться, но пока не знаю с чего начать
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 9 секунд:
Gyrus
Я мигала аварийкой ровно 1 минуту, пока инспектор и "пострадавший" бегали и замеряли растояние до тротуара. Вопрос, на основании чего была нарисована схема, был задан, но слишком поздно Инспектор ответил, что на основании замеров, что-то типа этого. Да уж Не знаю, как себя назвать. Видимо нужно попасть в такую ситуацию, чтобы потом знать как действовать.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Дядя Женя _Alexander_ Gyrus Milegate
Спасибо вам всем большое пребольшое! За поддержку, за советы и за возможность разобраться в ситуации!
Natalie К большому сожалению в твоем случае дело не имеет судебной перспективы, т.к. тебе не чем доказать свою невиновность.
В схеме ДТП твоих замечаний нет, в протоколе тоже. Отсутствие подписей не означает, что ты не согласна. Свидетели с твоей стороны в протокол тоже не вписаны.
Вывод - в суде тебе защищаться нечем. Конечно можно найти ушлого юриста, он поматает нервы ГИББонам, но шансы выиграть я оцениваю как 1/9.
Поэтому ИМХО не стоит в данном случае мотать себе нервы, а просто обратиться в страховую.
Народ, тут уже спрашивал кто-то про стоянку на тротуаре, можно ли это делать? Вроде ответили, что только если спец.знак это разрешает...
Вопрос к юристам или просто грамотным людям. Растолкуйте, плиз, этот момент. Мне в одном месте часто приходится парковаться на тротуаре с полным заездом (сразу скажу, пешеходам моя машина помех не создает). Будет ли это нарушением? Ведь вроде бы карается именно ДВИЖЕНИЕ по тротуарам, а гайцы ведь не видели как я двигаюсь по тротуару или заезжаю на него. Они видят, что я там именно СТОЮ. Как трактовать сей момент? Или может есть статья за такую стоянку? Тогда, плиз, киньте ссылку.
А то парковаться на краю дороги возле тротуара неохота (буду создавать помехи транспорту, т.к. дорога узкая), с другой стороны, неохота отдавать 2000 рублей.
Вопрос знающим людям: как менты могут доказать, что я ехал и разговаривал по телефону без hands-free? Может, я ухо телефоном почёсывал Не, ну серьёзно?
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
Дядя Женя
Я остановивишим меня гайцам тот же вопрос задал. Старшина мне сказал, что ничё доказывать они не собираются. А капитан сказал, что мол, приезжай на разбор, бери распечатку звонков и доказывай всё что хочешь... Блиа, но это ж они должны доказать, что я разговаривал, а не наоборот
Ведь вроде бы карается именно ДВИЖЕНИЕ по тротуарам, а гайцы ведь не видели как я двигаюсь по тротуару или заезжаю на него. Они видят, что я там именно СТОЮ.
Однозначно будет правонарушение, предусмотренное п.2 статьи 12.15.
Либо тебе придется доказать в суде, что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к. иначе ты до момента остановки двигался в нарушение ПДД по тратуару.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Шаман
Ты прав, в том , что бремя доказывания лежит на них, их доказательство это протокол. Если ты не согласен, то должен свои пояснения записать в протоколе обязательно указать время его составления, а в суд предоставить распечатку звонков.
Однозначно будет правонарушение, предусмотренное п.2 статьи 12.15.
Либо тебе придется доказать в суде, что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к. иначе ты до момента остановки двигался в нарушение ПДД по тратуару.
Всегда думал, что это ИМ придется доказывать, что я нарушил.
Ты же сам писал:
Сообщение от Дядя Женя
Шаман
Ты прав, в том , что бремя доказывания лежит на них, их доказательство это протокол.
Ди902
Так они и докажут! Ты же находишься на тратуаре, а раз так, то ты перед тем как там встать двигался по нему. Это понятно любому нормальному человеку.
А тебе чтобы это опровергнуть придется доказать
Сообщение от Дядя Женя
что тебя туда доставили на вертолете или телепортировали инопланетяне ну или что нибудь в этом духе, т.к.
Вопрос такой: насколько мне известно с июля 2008 года вступает в силу норма, согласно которой мне смогут предъявлять обвинения в нарушении ПДД на основании фото- и видео съёмки. А какого они сейчас тогда тормозят на посту через пару км и показывают тебе твоё авто на мониторе с показаниями скорости? Помогите разобраться. Неужели новый закон лишь позволяет заочно признать тебя виновным и выслать квитанцию?
_Alexander_
Немного неверно... С 2008г. для суда будет достататочно фотографии с уличной камеры,которых будет везде понатыкано. Гаи там ваще не при делах будут. Я думаю, что будет создана еще одна служба, которая будет печатать эти фотки и вместе с квитанциями об оплате высылать тебе домой. Именно это и имеловь ввиду при внесении поправок.
А оперативная (да и любая другая) видеосьемка всегда была, есть и будет ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ доказательством - ст. 26.2 КоАП РФ
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Сообщение от Шаман
Вопрос знающим людям: как менты могут доказать, что я ехал и разговаривал по телефону без hands-free? Может, я ухо телефоном почёсывал Не, ну серьёзно?
Ну да... Только там как раз "говорить" не написано. Написано "пользоваться без устройства hands-free". Чесаться телефоном - тоже пользоваться, вроде
Можно еще подключить HF и почесаться - тогда бесплатно
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
А как согнать мудаков (...более 3,5 т) с третьей, четвертой полос МКАДа????
Закалебали уже там ошиваться
Обнаглели, суки, вконец...
Вчера, поздно вечером, я иду по 3-ей (120-130-110-130 и т.д.), короче никого не трогую...
Сзади, догоняет (я не знаю как называются эти фуры) БАШОЙ Американец, садиться на "хвост" моргнул дальняком (типа - быстрее давай или вали на другую полосу), я слегка "по тормазам" (2-ая свободна полоса) - чтоб на хвосте не висел и дисстанцию соблюдал, этот мудак мне гуднул (мою Астрочку чуть не "разорвало") и без поворотника пошел на 4-ю полосу.
И почесал по ней (более 140 скорость была у него)
Я ему не дала на третью уйти, так и проводила его до поста...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
А как согнать мудаков (...более 3,5 т) с третьей, четвертой полос МКАДа????
Закалебали уже там ошиваться
Обнаглели, суки, вконец...
Вчера, поздно вечером, я иду по 3-ей (120-130-110-130 и т.д.), короче никого не трогую...
Сзади, догоняет (я не знаю как называются эти фуры) БАШОЙ Американец, садиться на "хвост" моргнул дальняком (типа - быстрее давай или вали на другую полосу), я слегка "по тормазам" (2-ая свободна полоса) - чтоб на хвосте не висел и дисстанцию соблюдал, этот мудак мне гуднул (мою Астрочку чуть не "разорвало") и без поворотника пошел на 4-ю полосу.
И почесал по ней (более 140 скорость была у него)
Я ему не дала на третью уйти, так и проводила его до поста...
Ну и зачем?Сначала не пропускать вперед, потом еще и в полосу не пускать? Едет он быстрее - ну и пусть едет. Или Вас взбесило, что Вас грузовики уже обгоняют?
lake28, то, что не пустила - номано, пусть сам маневрирует, а то, что потом препятствовала возвращению на 3-ю полосу - плохо, двойка (подумай над своим поведением )! Ну зачем так... Только этот вопрос не сюды..
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
да согласен , но повторю свой вопрос еще раз....
У нас в стране все таки есть такая норма как презумция невиновности, и следовательно как я понимаю , лицо в отношении которого ведется дело не обязан доказывать свою невиновность...
А то получается инспектор написал ( т.к. ты ему не дал на лапу)что ты по встречной ехал, и это все доказательства??????
Это можно написать что ты террорист и взорвал что нибудь ну и все...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Ну и зачем?Сначала не пропускать вперед, потом еще и в полосу не пускать? Едет он быстрее - ну и пусть едет. Или Вас взбесило, что Вас грузовики уже обгоняют
Меня НЕ бесит, когда меня Ока обгоняет - включай поворотник и вперед. Мне все равно, кто на каких машинках и с какой скоростью двигается.
Главное - не мешай другим участникам движения...
Я не "жадная", полос всем хватит и давно вышла из возраста "дешевых понтов" перед кем-то.
Нельзя таким большим дурам (3,5 т) с такой скоростью гонять.
И какого х...я он, вообще, на 3-ей делает, без поворотника идет на 4-ю?
1, 2 - свободны....
Че за НАХ???
ВОТ ЧТО МЕНЯ БЕСИТ...
ПОЛУЧАЕТСЯ:
1. Догоняет меня этот олень, я же еще и должна со всоей полосы уходить?
2. НАХ...Я
CyberGSM Вы так и прыгаете, уступая другим???? (когда рядом справа 2 полосы, почти пустые и слева 2 полосы)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от Шаман
Поймали его там, нет?
нас вместе взяли (правда мой знакомый)...
Он знает, что я не люблю грузовики дпльше 2-й полосы...
Пробки, я вляются исключением...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
_Alexander_
согласна, что плохо...
Но, видимо, уже этот гудок меня довел до состояния БЕШЕНСТВА
Прям такая агрессия была... не передать словами
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
CyberGSM
Вы меня простите, опять завожусь от этой темы (больной для меня вопрос)
НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ГРУЗОВИКОВ ДАЛЕЕ 2-ОЙ ПОЛОСЫ
Я, надеюсь, что Вас не обидела.
Ничего личного, просто пытаюсь вам объяснить, почему меня именно этот случай взбесил. Просто до бешенства довел.
Если где-то Вас задела, еще раз прошу - простите
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
lake28
Нет, не прыгаю. Просто при свободных полосах справа стараюсь ехать правее, а не ехать 130 в третьем ряду, мешая тем, кто по нему едет. Какая б машина там ни была.
Вы себе противоречите
Сообщение от lake28
Мне все равно, кто на каких машинках и с какой скоростью двигается.
Сообщение от lake28
Нельзя таким большим дурам (3,5 т) с такой скоростью гонять.
И какого х...я он, вообще, на 3-ей делает, без поворотника идет на 4-ю?
Вам, между прочим, 130 ехать тоже нельзя
Ну да... Только там как раз "говорить" не написано. Написано "пользоваться без устройства hands-free". Чесаться телефоном - тоже пользоваться, вроде
Можно еще подключить HF и почесаться - тогда бесплатно
Блиа, значит, и орехи колоть нельзя??
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от CyberGSM
Вам, между прочим, 130 ехать тоже нельзя
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
lake28
Полностью поддерживаю, такое ощущение, что грузовикам последнее время вообще всё равно, кто едет рядом и ведут они себя мало что по-хамски...
А меня вот больше интересует вопрос по перевозке опасных грузо в Москве. Какое количество газа (и какого) я могу перевозить без разрешения? Желательно с выдержками и ссылками.
lake28
Да нет конечно, мы все нарушаем, кто-то больше, кто-то меньше...
Просто вы себя поставьте на его место и все поймете...Вспомните, как вы поступаете в таких ситуациях
Да нет конечно, мы все нарушаем, кто-то больше, кто-то меньше...
Просто вы себя поставьте на его место и все поймете...Вспомните, как вы поступаете в таких ситуациях
Я терпелива к людям (при чем не только в дороге), не далее, как сегодня, из-за 99-ой пропустила свой зеленый, а на второй "заход" мне пришлось маневрировать, чтобы попасть...
Ну, мож сломался, мож заглох, мож еще че?
Есть такой анекдот, который заканчивается так: "Биться, так биться, зачем ж в жопу-то орать?"
Вот так же я, не люблю "орать" впереди идущи машинам.
Если мне надо, я сама пойду на обгон, но ни в койм случае, не буду сгонять с ряда машину.
В той ситуации, если бы он просто шел по третьей, я бы в машине "оббубнилась". Ну, пожжужала бы, что без поворотника.
Но не более того. (Хотя, дл меня это больной вопрос)
Но, не ожидала "ора" от него (у меня ж чуть Астру не порвало)
Они гудят не слабо...
Там гудки ого-го стоят...
На его месте я была не раз (были ситуации, когда меня, спешащую, не хотели пропускать), с той лишь разницей, что я не управляю 20-тонной машиной. Просто, я не знаю, какого управлять такой машиной...
Мне надо, я сама искала варианты, для обгона или маневра (рассчитываю на себя).
12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
А что значит
соединенный с разворотом, поворотом налево
Тоесть, если я выехал на встречку чтобы повернуть налево, то это будет штраф, а если по прямой еду, то лишение, так? Или нет?
Astra - 1.6 - Easytronic - Cosmo - Black Sapphire + немного допов