Прому я себе поставил, колодки в комплекте ЕБЦ грин стафф, диски оставил штатные ОПЦ, колодки свистят и скрипят, походу им нужны диски с перфорацией или насечками. Отдал около 30-ки.
Ну наверное состав колодок отличается, т.к. у людей стоят гринстафы под обчные суппорты и все ок, а здесь же не сток, они под АП рейсинг идут и там диски с насечками, а у меня насечек то нету, может из-за этого и скрипят. Я просто к тому написал, что если уж брать то диски тоже надо менять, сток пусть работает со стоком)))
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Бери тогда ДС2500 если они есть, т.к. скрип заипет тебя, меня по край ней мере уже заипал))). Красные говорят интереснее зеленых, на прогретую вообще жесть.
Largo
Сфоткаю нормально-выложу, а то только полколеса есть на фотке)))
они скрипят сами по себе или по тому что диски немного с выработкой ? скрипят или свистят ?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
EBS пока все равно не получтся поставить - 2 месяца это очень долго, а колодки у меня ужо умерли почти. Можно только на будущее. Вчера вон оттормозился хорошенько, и лампочка ручника ( иль тормозухи) загорелась и не гасла минут 5.. я уж испугался..
А на стоковую машину для повседневной езды какие лучше поставить ? ( бате на его машину надо что-то придумать, а то вообще не тормозит).
они скрипят сами по себе или по тому что диски немного с выработкой ? скрипят или свистят ?
Походу сами по себе, они свистят при торможении в пол ну или сильном и скрипят при слабом нажатии, свист почти не слышен а скрип в пробках напрягает, ну тут либо диски с перфорацией (я поспрашивал людей у кого перфорация у того все тихо) либо другие колодки, каак вариант можно забить на скрип, тормозят они действительно хорошо.
R M,есть канеш. заглянул в exist...там есть выбор...даже с именитыми производителями ...ну а колодки я думаю - ferodo ds 2500, как уже выше упоминалось
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
позвонил в представительство - феродо 2500 для астры не существует.
Сделал запрос, жду ответа - что есть на астру. Колодки кончились, надо поменять на что-то улучшенное. при активной езде ( когда esp в поворотах срабатывает) стала загораться лампочка томрозов на приборной панели.
у меня после вчерашней поездки из анапы в краснодар, тормозные диски красные были, и левый передний сильно скрипел. от температуры, даже колёсные диски очень горячие были.
замена колодок и дисков на другие (без машинок и т.д.) даст реультат?
замена колодок и дисков на другие (без машинок и т.д.) даст реультат?
Да, хорошие колодки позволят не потерять тормоза от перегрева, например гринстафы держат до 700 градусов, ред до 900.
4 поршня дают информативность, то чего никогда не будет с однопоршневой плавающей скобой, т.е. отсутствие свободного хода, замедление регулируется не длинной утапливания педали а силой нажатия на нее, это более удобно.
з.ы. Кстати колодки притерлись и больше не скрипят, тормозят зачетно.
GTS
да, респект. всё по взрослому, диски с насечками ещё бы.
пока не могу позволить себе такое, но если решу всё-таки заряжать двигатель начну с тормозов.
кстати,
какую функцию выполняют дырочки на диске? вентиляция или отвод гари колодок? или обе?
и если кто разбирается посоветуйте конретную модель диска и колодок под стоковые тормоза 1.8 бюджет на передние до 10-13 т.р.
так, всё, труба.... мя сеня весь день клинит... до этого часа 2 пытался найти сайт ирмшера, пока не прнял, что неправильно пишу его, а теперя уже дырки перфорирую...
Саркис
на штатное место есть диски с дырками )
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...