Вопрос в форумчанам, есть ли сдесь люди которые рассматривали вопрос установки 4-6 ти поршневых тормозных машинок на переднюю ось Астры, какие есть варианты, есть ли готовые? Может кто уже поставил?
Готовые только если из Англии за 1600фунтов комплект АП рейсинг. Вариант либо заказывать там, либо здесь делать переходники под готовые суппорта, которых большой выбор, брембо, АП рейсинг, прома, и т.д.
GTS
Вот, мне интересно кто этим занимается?
Из предложений нашел только Tar-OX.
ДА никто не занимался...Есть брембо,АП рейсинг, да впринципе че хочешь, нивапрос,ставь машинки с дисками,если есть желание и средства..
тут вот еще чето есть,да короче было бы желание и деньги,с этим то проблем особо нет... http://www.regal-shop.co.uk/acatalog...nversions.html
Но за тормоза денег отдашь нормально,готовься сразу
Только скажи какой у тебя двиг и зачем тебе это?или ты на кольцо собрался на астре?))
Так что есть из реальных предложений по доработке тормозной системы?
Скока не искал в нете ничего найти не могу существенного.. Брембо на Опель не делает ничего.
самый бюджетный вариант это купить цупарта брембо с порша или ауди...и выточить переходные пластины под астровские диски и ступицы...комплект б/у брембо с бокстера 4-х поршневых стоит на ебэе долларов 200+доставка 100+100 пластины у токоря...итого 400-500 грин взрослые 4-х поршневые тормоза...
3 мпс
пока на руси не перевелись головастые и рукастые мужики,работы у офицалов не убавицо)))
За 200 евро они будут задроченые, нормальные 500. Переходники мало выточить, к тому же токарь их явно не выточит, а только фрезеровщик. Ну и кто будет мерять, надо разбирать стоковые тормоза, замерять, в общем переходники 200, ну и шланги армированые еще 200 итого под косарь евро.
Ну для начала хотелось бы на них взгянуть, а то я их не нашел на Астру в нете.
Находил некоторые предложения на Опель, но не на Астру от таких производителей как K-Sport, Rotora.
Так вот K-Sport с диском в 330 мм и 8-ми ( ) поршневой машинкой стоит 49 000 руб. Но на Астру их нет. Есть на Калибру, Вектру со сверловкой 5х110...
ИМХО уж что что, а тормоза б/у покупать я бы не стал. Лучше переплатить и купить новые, точнее лучше не экономить. Да и переходник выточить идеально будет очень сложно, да и кто еще за это возьмется..
Покупаются любые 4/6/8 поршней, подбираются тормозные диски, изготавливаются переходные пластины и все это ставится. ВООБЩЕ проблем нет. Есть человек который этим занимается.
На фото то что у меня на 2107 стоит: Диски тормозные 325 мм, и 4-х поршневые суппорта Сумитомо от Скайлайна R33. Колеса 17"
ну а в Москве кроме как Брембо, есть какие-нибудь конторы студии и ателье которые могут привести и поставить тормоза?
Как вариант купить супорта и диски от OPC и установить их самому, но не уверен в результате.
Это так, на будущее, надо информацию собирать.
От ОПЦ дорого если новые, не соизмеримо с их эффективностью. На счет привезти а почему не самому? Я думаю через другие конторы еще дороже будет. Проще заказать из Англии если есть такие деньги на тормоза, заплатить сверху 150 евро за доставку. Ну или делать как выше предлагали, суппорты новые купить а переходники колхозить у фрезеровщика. Сейчас не до этого мне пока, может месяца через полтора займусь этим вопросом.
Gorbyn На ОПЦ та же плавающая скоба, только колодка больше на бОльшем диске - почти шило на мыло. ИМХО конечно, но за такие деньги (900 евро) можно гораздо более эффективные тормозилки собрать
насколько я понимаю - замена тормозной системы на действительно достойную влечет за собой переход на использование колес 17" "круглосезонно"?!
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
насколько я понимаю - замена тормозной системы на действительно достойную влечет за собой переход на использование колес 17" "круглосезонно"?!
Смотря какие тормоза, те что предлагают англичане 18 круглосезонно
не, 18" - это жоско по мне так надо будет искать для 17"
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Согласен, вопрос про диски не стоял, применительно к штатным 17 - 320. Потом еще суппорт тоже разный бывает, какой то влезет, какой нет с 345мм диском, да и много 345мм, ни к чему
Кстати сегодня примеряем многопоршневой суппорт на ASTRA H 1.8, именно под штатные 16-ые колёса, пока со стандартным тормозным диском, для колёс большего диаметра соответственно увеличенные торм. диски, возможно и составные. Думаем, что в ближайшее время появются уже готовые многопоршневые комплекты в разных исполнениях не уступающих по качеству и цене известных производителей!