Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Автобан-Запад ворует запчасти???

1. Автобан-Запад ворует запчасти???

АВТОБАН-ЗАПАД ворует кузовные детали?!
    Беспрецедентный случай - за всю историю салона "Автобан-Запад" полиция по заявлению клиента заходит на территорию дилера ВПЕРВЫЕ!

Известный в Екатеринбурге брендовый автосалон "Автобан-Запад" вместо установки новых кузовных деталей ремонтирует старые. А новые оставляет у себя...

Я сдал свою машину Опель Астру универсал в этот салон 11 июня 2012г. для кузовного ремонта. По направлению страховой "Ингосстарх" и заключению автоэксперта, мне должны были поменять 3 кузовных детали после ДТП: левое заднее крыло, левую заднюю дверь и правое заднее крыло. При первичном осмотре а/м в автосалоне «Автобан-Запад» ещё весной 2012г. менеджер отдела кузовного ремонта Пешехонов Андрей сфотографировал и осмотрел мой а/м. В разговоре с менеджером я переспросил дважды: «Обязательно ли менять правое крыло, может, просто отремонтировать?». На что указанный менеджер подчеркнул: «Нет. Только замена. Автомобиль ведь новый!». Для получения этих кузовных деталей потребовалось несколько месяцев. В назначенный день: 11.06.2012г. в 09.30 я сдал а/м в ремонт. В ходе ремонта я несколько раз звонил в автосалон, интересовался датой получения а/м и предупреждал, что потребую предъявить мне замененные детали. Мне положительно отвечали: «Хорошо, предъявим». Так отвечали: начальник кузовного цеха Евгений Русинов и менеджеры кузовного ремонта. В назначенный день я прибыл для получения а/м в автосалон «Автобан-Запад» и стал осматривать а/м. Потребовал предъявить мне старые кузовные детали. Дверь старую помятую мне предъявили, а крылья в ходе долгих требований предъявили НОВЫЕ. Оказалось, что работники кузовного цеха, игнорируя ранее достигнутые согласования между салоном и страховой компанией и мои ожидания запчастей в несколько месяцев, по своему усмотрению воспользовались чужим имуществом и отремонтировали старые детали, а новые оставили у себя в цехе. По сути - это кража. Стоимость 1 крыла – 29 000 рублей. Когда я понял, что меня обманули, я находясь прямо в салоне, вызвал полицию и сообщил о подозрении на мошенничество. На место вызова прибыл участковый. Составил протокол. Талон-уведомление №1864, КУСП-10531 от 21.06.2012г. ОП №8. Ещё я подал 1 заявление в городской ОБЭП. И ещё. Звонил Вилычу (наш известный автоправозащитник), описал ему ситуацию, он сказал, что в его практике это впервые!.. Позже я сообщил о воровстве на горячую линию Опеля, производителю через немецкий сайт и на странице Опеля в фейсбуке. Теперь остается ждать, надеяться и верить...

Всем сообщаю, кто сдаёт машины в ремонт, независимо от того, насколько это крутой салон или сервис, обязательно требуйте предоставить заменённые детали!!! В противном случае, вас разводят, как и меня пытались обмануть.
    Советую всем, кто ремонтировал кузовщину в Автобане, пройти экспертизу на предмет проверки замены запчастей - если их должны были поменять и не поменяли, то смело пишите заявление в городской ОБЭП - они этого ждут. Им нужно массовое обращение граждан (сегодня со следователями общался).

А вообще везде работают русские люди, пропитанные алчностью и жадностью, поэтому они будут воровать всё и везде, независимо от названия салона и марки машины - ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ И МАШИНЕ...
    Изображения

2. Местный Опытный Астравод Dinozavr на верном пути Аватар для Dinozavr
    Спасибо
    0 / 0
    Красавцы,что еще сказать,по любому многие этим грешат!

3. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Мдааааа.......
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

4. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Вот тоже информация к размышлению.Предыдущий хозяин моего авто обслуживался в Автобане на Щербакова. Я взял машину с пробегом 70 тыс.км.Решил поменять фильтр воздушный.Он оказался забит настолько, что расход бензина после смены упал сразу на целый литр! На фильтре я увидел надпись: сделано в Польше.(Моя машина тоже сделана в Польше).Так вот напрашивается вопрос: за несколько сервисных обслуживаний в Автобане ни разу не поменяли фильтр, хотя клиенту говорили, что все о.кей? Не думаю, что фильтры из Польши будут в наших Автоцентрах.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vaga Астранафт Vaga Астранафт Vaga Астранафт Vaga Астранафт Аватар для Vaga
    Спасибо
    0 / 0
     а022рм 76
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Вот тоже информация к размышлению.Предыдущий хозяин моего авто обслуживался в Автобане на Щербакова. Я взял машину с пробегом 70 тыс.км.Решил поменять фильтр воздушный.Он оказался забит настолько, что расход бензина после смены упал сразу на целый литр! На фильтре я увидел надпись: сделано в Польше.(Моя машина тоже сделана в Польше).Так вот напрашивается вопрос: за несколько сервисных обслуживаний в Автобане ни разу не поменяли фильтр, хотя клиенту говорили, что все о.кей? Не думаю, что фильтры из Польши будут в наших Автоцентрах.
    Все возможно...,так что фильтры из Польши в наших Автоцентрах есть..говорю из личного опыта..

6. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    bars07 м.б. есть смысл дату посмотреть выпуска этого фильтра.
    Как правило эти расходники быстро расходятся и долго не задерживаются, если дата страя, то конечно же возникают вопросы.
    А вообще конечно же сомнения есть, т.к. клиента просят выйти, а живём то мы не Германии а в РФ, и что там делали, как, остаётся под вопросом, хорошо если владелец разбирается, а если нет ....

7. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Дату не подумал посмотреть(если она там есть конечно),обязательно посмотрю. Еще момент такой - фильтр салонный поменяли, а старый извлекли весь перекошенный и больше половины ребер вообще чистые, то есть они были сжаты и не работали.Я понял , что фильтр просто туда замяли крышкой, и фактически половина окна не бала закрыта фильтром.Вот такие бывают криворукие спецы.Сейчас приобрел головку на 5,5 - буду сам менять.

8. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    bars07вот это правильно, можно книжку умную купить, все же наша раша - сделай сам -надежнее будет.
    У меня, как у рядового пользователя маркой опель в РФ, нет каких либо знакомых у ОД, поэтому конечно же скептически отношусь к добросовестности мастеров, наверное не все такие, на какую смену наскочишь и т.д., и нахождение хозяина в зоне обслуживания автомобиля при ТО считаю правильным, но к сожалению не мы устанавливаем правила и нас ставят в такую позу (за наши же деньги), что приходится доверять.

9. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    [QUOTE=fastexMax;4847573]bars07 м.б. есть смысл дату посмотреть выпуска этого фильтра.
    Как правило эти расходники быстро расходятся и долго не задерживаются, если дата страя, то конечно же возникают вопросы.

Даты на фильтре нет, есть только вот такие цифры: 1016051 и АР051 и FILTRON. Наверное дата была на упаковке.

10. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    bars07 не могу утверждать точно, но есть сей факт:
    друг проходил ТО1 на астру H так еме фильтр поставили 2007 г.в. (а был 2010), потом поменяли, он сказал что мол эти расходники 3-6 месяцев лежат а потом их устанавливают. В общем он пропалил что фильтр салона ему втюхали б/у (ну по нему кстати видно было что он не совсем новый, как будто керхером его помыли).
    Х.з. где он там дату посмотрел, надо его спросить будет.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Второй хозяин Астранафт Аватар для Второй хозяин
    Спасибо
    0 / 0
     В076ОТ 35
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Как правило эти расходники быстро расходятся и долго не задерживаются
    нее дата не показатель, ежели фильтер новый так какая разница скока ему лет?

12. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Второй хозяин не согласен. Фильтры, масла это расходники, их меняют часто и они не залеживаются по 3-5 лет. А так разницы нет, просто у путёвого дилера эти вещи не залеживаются, т.к. и меняют пачками.

13. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Есть знакомый у него друг маляр в А-З, постораюсь ченить выпытать.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

14. про Авто-Бан!

если ваш маляр что-то дельное скажет, сообщите, пожалуйста!!!!

тема здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...038&t=10443038

15. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    Ребятушки, я не так давно в Автобан-Западе (на Металлургов) проходил ТО-1, присутствовал при сем в рем. зоне. Все было сделано оперативно и раньше обещанного срока))По нормочасам д.б. 3.3 часа, уложились в 3(вместе с мойкой кузова и под капотом) . Так что не стесняйтесь присутствовать в ремзоне и будет вам счастье

16. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    у меня эти ублюдки автобановские защиту спиздили которую я ток через неделю заметил
    фильтры хз какие поставили там аж цветы засохшие в салоннике и бабочки. я ваще к ним не незжу!!!!!! знаю где супер и только там теперь

17. Новичок Начинающий Астравод potapov-sergey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от otmen Посмотреть сообщение
    знаю где супер и только там теперь
    Ну колись теперь, на Турбинной, не?

18. Новичок Новичок SERJ3261 на верном пути Аватар для SERJ3261
    Спасибо
    0 / 0
    раньше мне надо было это почитать, может буксировочную серьгу покупать не пришлось... уже в Глазурите...вместе с модулем зажигания...

19. Местный Астравод Denico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимASTRAнт Посмотреть сообщение
    Ребятушки, я не так давно в Автобан-Западе (на Металлургов) проходил ТО-1
    а что как как туда попасть ? просто говоришь хочу в ремзону ?

20. Новичок Начинающий Астравод farden на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denico Посмотреть сообщение
    именно так, говоришь, что хочешь присутствовать, в оками например дают расписаться в журнале по тех. безопастности и пропускают, всегда присутствовал при прохождении ТО.
    Жду Astra GTC, Sport A 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.), 6-ст.мех. Carbon Flash,Imola Black,usb,19х8пропеллеры!
    19.10.2012-21статус., 09.12.2012-33статус., не дождался, купил АККОРД ТАЙП S!!!

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Denico Посмотреть сообщение
    Машинка твоя, значит имеешь право. Сообщаешь что хочешь присутствовать при ТО, а задача ОД обеспечить безопасность присутствия, ну и сам наблюдай, но под руку не лезь. Соответственно не стой под грузом и стрелой.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)