Результаты опроса: Проводить ТО у ОД?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

40 86.96%
  • нет

7 15.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 23 из 23

Тема: помогите определиться проводить самому ТО или ехать к ОД!!!

1. помогите определиться проводить самому ТО или ехать к ОД!!!

вот меня очень беспокоит это вопрос...стоит ехать к ОД,переплачивать деньги или менять самому масло(ТО-1)и если самому менять,то ошибка типо подходит срок замены масла сама после 15тыс исчезнет?

ну вот в чем вопрос нужна ли эта гарантия!!!!

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Гарантия и Опель, это вещи вещи, которые как близнецы. Обязательно езжайте! Без гарантии вы в итоге приобретете 2 опеля, а гарантия вам потребуется, уж поверьте
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    расход масла скидывается вручную.. а по поводу дилеров.. если гарантия не нужна, делай сам все конечно.. лично я буду обслуживаться у ОД пока гарантия есть...
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

4. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Я думаю, что только к дилеру, я даже не гарантийную машину (ТО 75тыс. неделю назад писал в Д2) у дилера обслуживаю, благо есть спецпредложения скидки и прочее. Если совсем с деньгами напряг купи расходники свои оригинал и езжай к дилеру, где дешевле, только стой над душой и смотри что делают))
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Первый год - обязательно, далее можно самому...но я бы и на второй год не отказывался от ТО (у меня уже три мелких гарантийных случая - перепрошили фары АФЛ+, замена центрального стопака, поставили хомут на трубку кондиционера по отзывной, подтекает антифриз из корпуса термостата). Это что касается меня (несмотря на мой небольшой пробег 14 тык за год).

Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    Если совсем с деньгами напряг купи расходники свои оригинал и езжай к дилеру, где дешевле
    Совершенно верно! У меня ТО-1 в ФМ обошлось в 3591 рубля (свои расходники - 1.528 рублей). Подробно тут http://astraclub.ru/threads/64140-%D...=1#post4635224

Остальное и многое (сделал) делаю сам. Не знаю как тебе, но по мне 3.500 - не слишком дорого за ТО-1 при стоимости авто почти в 1.000.000.

Цитата Сообщение от malf Посмотреть сообщение
    ну вот в чем вопрос нужна ли эта гарантия!!!!
    Решать только тебе - нужна гарантия именно тебе или нет. Может у тебя свой сервис есть или свой опыт по ремонту и обслуживанию авто большой, никто же не знает...

Цитата Сообщение от malf Посмотреть сообщение
    если самому менять,то ошибка типо подходит срок замены масла сама после 15тыс исчезнет?
    Легко скидывается вручную (кнопкой БК). Прогресс не стоит на месте - например, раньше на старых БМВ для этого (самостоятельной замены масла без участия дилера) нужно было замыкать определенные контакты на диагностическом разъеме.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

6. Новичок Новичок ntok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К ОД. Бывало они чего то там бесплатно подкручивали в рамках GM -х гарантий. А так и знать не будете, что там нужно подправить.

7. спс всем за советы....я точно решил к ОД

8. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо пользоваться гарантией, вообще не вижу смысла покупки нового авто, если не использовать преимущества гарантийного обслуживания. Всетаки новую машину берешь для спокойствия, что она не будет тебе пудрить мозги хотя бы в гарантийный период) Если этот пункт не интересует, тогда уж надо выбирать хорошее бу и не париться.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от _ca_ Посмотреть сообщение
    Всетаки новую машину берешь для спокойствия
    Совершенно верно.
    что она не будет тебе пудрить мозги хотя бы в гарантийный период
    Мозги пудрить она будет. Вопрос в том, что это будет бесплатно. НО с учетом гарантийных условий, а они не у всех производителей одинаковые... (т.е. если обещают 2-3 года гарантии - это НЕ означает что на протяжении 2-3 лет вам будут менять абсолютно ВСЕ, например на подвеску и салон/резинки гарантия может длиться всего только 1 год). Я уже не говорю о расходных материалах (колодки, лампочки, свечи и т.п.), которые не попадают под гарантию.
    тогда уж надо выбирать хорошее бу и не париться.
    Совершенно верно. Идеальный вариант - б.у. авто без серьезных ДТП, которое еще хотя бы еще пару-тройку месяцев на гарантии (например, б.у. авто 1-1,5 года).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

10. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гарантия, новая машина, все такое.... это хорошо в теории, тока она ничего толком не гарантирует. хотя согласен, терять ее все равно не стоит, поэтому на ТО ехать однозначно.
    НО очень реокмендую СРАЗУ после ТО - заменить масло на нормальное. либо заранее искать дилера где льют мотюль дексос а не поганый шелл. А у кого турба - то лучше мотюль 300в.
    параметры движка почти гоночные. оно там не лишним будет.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    НО очень реокмендую СРАЗУ после ТО - заменить масло на нормальное. либо заранее искать дилера где льют мотюль дексос
    А кто мешает купить не у дилера Matul Dexos2, а например у официального!!! поставщика данного масла? Желательно иметь с собой сертификат соответствия самого масла. Если не подделка, сертификат должен быть в наличии, его необходимо/желательно иметь при себе. Производитель (ЗИ) не запрещает использование другого масла, при условии если оно соответствует спецификации (масло отвечающее требованиям ЗИ DEXOS 2).
    P.S. многие так и делают - привозят с собой Motul Dexos2 и заливают его на ТО у дилера. Они (дилеры) же тоже не дураки, и прекрасно знают кто имеет реноме мирового лидера по производству синтетических масел и насколько важно качество масел в российских условиях (главное, что бы масло неподдельное было и дилер не может отвечать за качество масла, купленного не у него).

Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    параметры движка почти гоночные. оно там не лишним будет.
    У 1.6T (180л.с.) ну не совсем гоночные + движок немного задушен....до гоночных можно прошить до 210л.с. и довести "железом" до 240-260л.с.
    P.S. в Формуле-1 движок тоже объемом по-моему 1.6 - там 100% гоночные параметры...

Машина на Drive2

12. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ж(J)орЖ(J)ий, к сожалению мотюль 300-ой серии не имеет никаких сертификатов, они получили единственную спецификацию - у порше.(если что то не изменилось).
    Дексос - масел конечно неплохой, но он обще-жиэмовский. ну чтоб не париться с различными вязкостями - на всех одна бочка - 5w30. И для 3,2 и для 1,6т. форсировка у последнего раза в 2 выше, жужжит он чаще, да и турбинка мало жжет. Поэтому я не верю что дексос 5w30 это хорошо для 1,6т. И он все таки "гоночный" с учетом того что это наверно один из самых мощных 1,6 сейчас и при том что сделан, судя по всему, из говна как и вся машинка... поэтому спорт масло - это очень в тему. а шить его до 210 - или более - я б не стал. это не ауди. и так 180сил с 1,6 это неплохо, и поршня у людей летели, да и коробка тоже - и без чипа может крякнуть. да и не для гонок астра - в ней совсем другой кайф)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

13. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже 4 дня назад приобери новый Opel и вот ломаю голову платить ОД за ТО-1 или поехать поменять в свой проверенны сервис все.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Xmel Посмотреть сообщение
    Тоже 4 дня назад приобери новый Opel и вот ломаю голову платить ОД за ТО-1 или поехать поменять в свой проверенны сервис все.
    Может для начала накатать 15.000 км, а потом о ТО-1 думать?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Не надо раньше времени голову ломать. Катайся пока, а там видно будет.

16. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Ну надо продумывать свои действия заранее, машине 4 дня а уже есть косяк, сильно вибрирует двигатель при полной остановке в режиме D с переодичностью.

Как вообще все у официалов за каждую проблему и диагностику надо платить? или как? что? мне в этом плане ничего непонятно!

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Двигатель и КПП какие?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

18. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Двигатель и КПП какие?
    Автомат - 1.6 атмосферник.

19. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Ну надо продумывать свои действия заранее, машине 4 дня а уже есть косяк, сильно вибрирует двигатель при полной остановке в режиме D с переодичностью.

Как вообще все у официалов за каждую проблему и диагностику надо платить? или как? что? мне в этом плане ничего непонятно!
    Если проблему признают гарантийной, то платить не надо будет (хотя при оформлении заказ-наряда будет указана предварительная цена за диагностику). Ну а если дефект не проявится - то придется оплатить диагностику. Фамилии всех задействованных лиц при диагностике (от мастера приемщика до слесаря) лучше записать, если что, потом жалобу написать.

20. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от ВладимирБ Посмотреть сообщение
    Фамилии всех задействованных лиц при диагностике (от мастера приемщика до слесаря) лучше записать, если что, потом жалобу написать.
    Не забудьте в жалобе написать все, что показалось вам странным по дороге к ОД, всех подозрительных личностей, которых вы встретили накануне..... ну и т. д. Зачем сразу жалобу- то? Автор, до ТО-1, поймешь, что у тебя за машина и решишь, что тебе нужно. Я бы с гарантии не уходил. Приветствую, всех.

21. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Не забудьте в жалобе написать все, что показалось вам странным по дороге к ОД, всех подозрительных личностей, которых вы встретили накануне..... ну и т. д. Зачем сразу жалобу- то? Автор, до ТО-1, поймешь, что у тебя за машина и решишь, что тебе нужно. Я бы с гарантии не уходил. Приветствую, всех.
    Зря. Это РАБОТАЕТ, проверено мною лично, и моими знакомыми. Просто тебя не касалось.

22. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    ВладимирБ
    Привет. Иногда полезней дать по лбу слесарю ( мастеру- приемщику). Мне повезло наверное- не попадались такие. Но как- то сразу жалоба...

23. У меня пробег 60 за полтора года. Все отлично!!! Тьфу тьфу тьфу. На т.о был два раза на 15 и 30 соответственно. На подходе к 3му т.о решил не переплачивать. Поменял масло , фильтра в автоняне. А колодки ваше сам. Хотя конечно если б были денежки излишние, поехал бы к дилеру. Хотя говорят и они мухлюют, то масло не заменят, то свечи старые впихнут....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)