Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: 20 литров на сотню. Я в ужасе.

1. 20 литров на сотню. Я в ужасе.

У машины пробег 300 км. Только и успеваю на заправку заезжать. 20 литров средний расход комп показывает. При трогании до 50 литров на сотню доходит Машина 1.8 космо АТ
    Что это? Я думал насчет обкатки, но не в два же раза больше расход должен быть. Езжу умеренно, в пол не нажимаю. Кнопку спорт вообще не использую. Скажите, как у вас при обкатке было, или все нормально, потом уменьшится? Заранее благодарю

2. Местный Астравод Chouchou на верном пути Аватар для Chouchou
    Спасибо
    0 / 0
    может, бензин подороже и с повышенным окнатовым числом заливать??
    Prahunt promissa puellas

1.8 АТ MAGMA RED 5dr

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Digital God, во-первых, обкатка, во-вторых, обнули комп и начни считать заново(может дилер или в германии на твоей машинке тапку жали, вот она и показывает теперь большой расход)...в-третьих, можешь съездить к дилеру, он наверняка вылечит твою параною опять-таки словами об обкатке...=))
    в-четвертых, можешь проверить давление в шинах и подкачать до нормы, если будет нужно...
    Синьковод

4. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    20 литров - это по компу или вычислил сам? Лучше залить полный бак, обнулить счетчик дневного пробега, покататься хотя бы 300 км (если получиться ), залить снова полный бак и количество залитого топлива умножить на 100 и разделить на пройденное расстояние. Если действительно получается 20 литров, то лучше ехать "парить" мозги дилеру. А какой расход показывает комп на холостом?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    и нахрен этот БК придумал
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

6. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    ничего после обкатки не уменьшилось, во время обкатки обороты 3000-3500 расход по городу 12л на сотку, теперь обороты по настроению расход с пробками 13-13,5... никуда не дется)))
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

7. Местный Заслуженный Астравод Igor. на верном пути Аватар для Igor.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    20 литров - это по компу или вычислил сам? Лучше залить полный бак, обнулить счетчик дневного пробега, покататься хотя бы 300 км (если получиться ), залить снова полный бак и количество залитого топлива умножить на 100 и разделить на пройденное расстояние. Если действительно получается 20 литров, то лучше ехать "парить" мозги дилеру. А какой расход показывает комп на холостом?
    Я так делаю 500 км проеду и на запрпавку 42 43 литра точность до 200 грам
    но на 1,8 лучше заехать через 300 км)))
    Астра Н 1,6 (105) МТ борт № 326 Star Silver

8. Показывает по БК. На холостом ходу литр на час показывает. Насчет шин, спасибо проверю. Счетчик обнулял, все равно 20 литров показывал. Ну вот на майские праздники еду в другой город, заправлю, обнулю, все подсчитаю...
    А БК может обманывать? Может его прошили неправильно?

9. Местный Заслуженный Астравод Igor. на верном пути Аватар для Igor.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Digital God
    Показывает по БК. На холостом ходу литр на час показывает. Насчет шин, спасибо проверю. Счетчик обнулял, все равно 20 литров показывал. Ну вот на майские праздники еду в другой город, заправлю, обнулю, все подсчитаю...
    А БК может обманывать? Может его прошили неправильно?
    БК может и обмануть

10. Кстати заливаю 95 бензин

11. Местный Заслуженный Астравод Igor. на верном пути Аватар для Igor.
    Спасибо
    0 / 0
    Digital God
    А на каких оборотах ездиеш на обкатке больше 3000 нерекомендуется а то потом масло может начать кушать)

12. Igor.
    кто сказал что больше 3 нельзя ? я до 4 тысяч кручу ... в мануале написано не более 3/4 мощности... может я не так посчитал ? )

13. Цитата Сообщение от Igor.
    Digital God
    А на каких оборотах ездиеш на обкатке больше 3000 нерекомендуется а то потом масло может начать кушать)
    Да я всего раза два до 4 тысяч раскручивал. А обычно 1,5-2,5.
    Вобщем заправлю полный бак и буду считать потом, скорее всего как раз БК неправильно считает

14. Участник Начинающий Астравод fastniko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    крути хотя бы 2.0-3.5 (4.0)
    1.5 - это ж не дизель

15. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    У машины пробег 300 км. Только и успеваю на заправку заезжать. 20 литров средний расход комп показывает. При трогании до 50 литров на сотню доходит Машина 1.8 космо АТ
    У меня пробег 500км.Средний расход по компу-13-14л.при разгоне показывает 35-36л.Когда стоишь 1л/ч.20л/100км-очень много.В сервис надо обращаться.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

16. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Закоси под припадочного, мануал в зубы и топай в сервис! Возьми с собой в "напраники" мастера.

Но! Год назад взял жене КИА-Пиканту. Автомат. Мозгов там практически нет (у жены есть, но...тож мало ). И чиповать там практически неча. На первых 5000 тыщах расход без всяких там БК показывал в районе 14 литров!!! Я был вшоке. На движок 1.1л - это в принципе не нормально....
    Поменял масло на 5000, не дожидаясь Т.О.-1 (15000), залил чистую синтетику, расход стал в районе 10-ки.

имхо: нужна нормальная без особых нагрузок обкатка и потом замена масла каждые 6...8 тыс. Для АТ - синтетику.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 13 минут 25 секунд:

Попробуй движок крутить тысяч до трех, т.к. на низких оборотах нагрузка на двигатель и трансмиссию высокая и расход, соответственно, большой. Когда обороты около 1,5 тыс, расход больше 30 кажет, когда около 3 тыс, на тойже передаче - около 12-17 литров. Скорее всего это решит проблему.
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

17. Участник Начинающий Астравод Madness на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй переключать передачи около 3х тысяч. На низких оборотах двигатель и трансмиссия подвергаются высоким нагрузкам, т.к. необходимо сдвинуть машину с места и придать ей ускорение, а на низких оборотах крутящий момент тоже низкий, соответственно расход получается дикий. Если смотреть расход по БК, то при 1,5 тыс. оборотах расход кажет 30-35 литров, а на тойже передаче, но при оборотах около 3х тыс. расход - 13-17 литров. Скорее всего это решит проблему.

18. Участник Начинающий Астравод Madness на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз пытался запостить сообщение, а эта собака его Шелесту записала и мне ошибку выдала.
    P.S. про переключение на низких оборотах и связанный с этим высокий расход написано в мануале.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 на изе,пробег 22000.Расход по БК 10,5,но,пробовал заливать под завязку,обнулять счетчик суточного пробега,БК показывал предположительный пробег 670 км,реально,когда стрелка практически упала,пробег по суточному составил 340км,городская езда,из них примерно 30% в пробках,получается 15.8 л/100,при том,что на газ практически не давил,ездил как дедушка дачник!!!Я в ужасе!!!Короче,как работает компьютер не понятно вообще,расход средний практически не менялся,но запас хода по БК сокращался в 2 раза быстрее,чем прибавлялся пробег по одометру!!!Жесть!!!И это двигло 1.6!!!

20. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег почти 1000. 1,8АТ 5HB. Вычисления по показателяю датчика.
    Езда без пробок - 8,5/100км
    Езда с пробками - 11,8/100км
    Езда с пробками + кондей - 13/100км
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

21. Цитата Сообщение от Digital God
    Вобщем заправлю полный бак и буду считать потом, скорее всего как раз БК неправильно считает
    при таких 1,5-2,5 оборотах идёт очень большая нагрузка на двигатель и соответственно может повышается расход топлива,да и свечи засираются.

22. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    при таких оборотах идёт очень большая нагрузка на двигатель и соответственно может повышается расход топлива,да и свечи засираются.
    Да какая там нагрузка, какие свечи... 4000 оборотов, нормально для движка... Тем более он не постоянно жжет на таких оборотах, а написал, что раза два...
    Иногда двигателю вообще "просраться" нужно дать, покрутить до умеренно высоких оборотов.
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

23. Участник Начинающий Астравод Madness на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    "просраться"
    можно было давать карбюраторным движкам, с инжекторами все несколько сложнее, а основная нагрузка как раз на низких оборотах и будет.

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Надо в сервис ехат и смотреть.....
    такого расхода быть не может......
    Какое тогда евро-4....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

25. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Прошел я 2500 км средний расход 10, половина по трасе, а половина по городу в пробках. Но когда замерял езду в течении дня по Москве, с включенным кондеем, получалось литров 15. Притом кручу двигатель, после 1000км, уже по полной до 5-6 тысяч. Так что 20 это много.
    GTC 1.8MT CosmikRED

26. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    где вы такой расход берете? дайте две!
    Зима: 11.5
    Лето: 9.8

90% - городской цикл
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

27. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    ZoomeR
    хотел бы я посмотреть как ты ездишь с таким расходом....
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    или компьютер пиздит.....
    или форсунки не закрываются....
    н оя бы проверил зали полный бак и ездил бы момента пока бензин не кончился...
    и посчитал...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    и ездил бы момента пока бензин не кончился...
    И поменял бы потом бензонасос.
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ila
    И поменял бы потом бензонасос.

И счего бы это вдруг????

Просто Ден.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)