Как мне в Прагматике машину переобули. А заодно обули и меня. Жестко.
Купил я в Прагматике новое авто, Астру, хетч.
Дело было в марте.
Привез им в салон 4 колеса шиповки.
Попросил переобуть, а летнюю снять.
Запросто, говорят, оставляйте колеса, все сделаем.
Приезжаю на следующий день забрать снятые летние, чтоб в салоне нового авто не болтались.
Все 4 колеса аккуратно упакованы в черные чехлы, стоят в хетче.
Перегружаю их к себе, машина новая пока остается в салоне, летние колеса увожу и отвожу в гараж.
И вот наступает лето.
Достаю колеса новенькие из гаража, все в тех же чехлах, еду в шиномантаж переобуваться на лето.
Заезжаю в шиномонтаж, открываю багажник, достаю колеса.
Стою курю, они меняют при мне.
Вдруг подходит - говорит, у вас проблема, колесо одно пробито.
Я сначала даже не понял, про что разговор.
Говорю, вы что, с ума сошли? Колеса новые, с пробегом ноль.
Смотри, говорят.
Смотрю и ужас - пробитое напрочь колесо (на фото).
Спрашивают - будете делать ремонт колеса?
Ну в общем, пару минут поразмышлял в шоке (колесо-то новое, из салона), сказал ремонтируйте.
Сфоткал.
И поехал к дилеру.
Вот говорю колесо резаное. У вас сняли новые, переобули, отдали мне. Стояло колесо в гараже не ездило. Вчера в шиномонтаже при переобувке обнаружили, что оно резаное.
Пообщался человек со мной, должность не помню, что-то типа по жалобам клиентов.
Посмотрел он колесо.
Мы обсудим, говорит, эту ситуацию и созвонимся.
В общем, обсудили они.
Потом выдали вердикт.
1. У нас такой подмены не может быть. Все честные.
2. Порезать так колесо в шиномонтаже не могли, оно пробито.
3. Вы (я) колесо пробили, а теперь предъявляете нам претензии. Нехороший, нечестный человек. Помочь ничем не можем.
Хотите скидку на ТО?
Отказался я от скидки на ТО, вы говорю мне колесо замените на новое.
Мне так обидно было, ведь новое авто взял у них, и они же своему клиенту колесо подменили. Мрак.
Ай да Прагматика!
Как вам я переобулся у дилера?
Вернее, как меня обул (переобул) дилер?
Модераторы, если не туда запостил, перенесите, пожалуйста, в правильный раздел.
Такого дилера надо знать в лицо.
Последний раз редактировалось Cubba; 10.07.2012 в 03:01.
1.ну как бы надо смотреть сразу
2.документально это как то подтверждено?
3.это РОИСЯ=)
А вообще что сказать обидно но это действительно не их проблемы,я бы тож не поверил если бы не было реальных фактов и не прошло кучу времени
пс и скидку стоило взять
Купи на на зиму другие диски (пусть не самые красивые и дорогие) забортуй летом когда наплыв мизерный на шиномонтаж, отбалансируй хорошо и так каждое лето. Избавишься от подобных косяков навсегда. И при переобувке, когда аншлаг спокойно одеваешь колеса хоть на шиномонтажке, хоть самостоятельно. Не забудь о правильном хранении колёс.
Купи на на зиму другие диски (пусть не самые красивые и дорогие) забортуй летом когда наплыв мизерный на шиномонтаж, отбалансируй хорошо и так каждое лето. Избавишься от подобных косяков навсегда. И при переобувке, когда аншлаг спокойно одеваешь колеса хоть на шиномонтажке, хоть самостоятельно. Не забудь о правильном хранении колёс.
+1 Цена вопроса 15-18 т.р. за нормальное литьё, зато от регулярного, два раза в год геморроя с переобувкой избавишься... Да и снятие/установка шин на одни и те же диски не самым положительным образом сказываются как на шинах, так и на дисках....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
я сам также при покупке (зима была) привёз зимнюю резину и переобул у дилера - всё ок! никаких проблем не было, всё чисто. мои колёса новые были положены в пакеты и тоже лежали в салоне... может просто не повезло или напорол на что при хранении... а может шиномонтажники ещё передули при собирании... одно на другое наложилось.
P.S. от скидки зря отказался
Astra H GTC 1.6MT (Продано)
Astra H 5d 1.6MT (Продано)
Похожая история. Машину брал в дженсере в Калуге 1-го ноября. Через несколько дней переобулся на зимнюю резину, а летнюю положил в гараж. По окончанию зимы купил литье, обул на него летнюю резину и поставил на авто. Проездил на этих колесах тыс. 5 или 7, стал замечать, что одно колесо подспускает постоянно. Пару раз подкачивал, потом поехал на шиномонтаж. Объяснил ситуацию, сняли колесо, и увидели что там жгутик стоит , который потерся со временем и стал пропускать. Предъявлять что-либо Дженсеру конечно смысла никакого не было. Вот такой вот рассейский сервис.
Ну да.
Покупая новую машину о официального дилера, конечно надо сразу подозревать - а не положили ли мне порваное колесо в пакет?
Сообщение от iliya
может просто не повезло или напорол на что при хранении...
Ну да. привез из салона новые в пакетах колеса.
Зашел в гараж
Каааак напоролся на стенку - так колесо и порвалось. Да прям так сильно, как на фото и видно...
Сообщение от Иванович
Не забудь о правильном хранении колёс.
Каюсь. Криво положил их в гараж.
Оно, билат, и порвалось от этого.
Сообщение от Антон 82
Возможно это и была причина
Сто пудов. Не правильно хранил. или гараж не правильный.
Одно из двух.