Жалко 300-500 ре отдать? Откручиваешь сливную пробку ждешь закручеваешь, меняешь фильтр и заливаешь новое масло, для первого раза лучше посмотреть как мастер делает, и на будущее задавать вопросы в темах про масло(на главной странице см ниже пункт горюче-смазочные)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Сколько раз видел в сервисах выкрученные спиралью маслянные фильтры людей, котые раз в 15 тыс меняют масло. Фильтр так забивается, что его аж выкручивает. Зачем менять воздушный фильтр понимают лишь солдаты, бегущие несколько км в противогазе. А зачем менять маслянный, - боюсь, я не смогу привести пример....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Я меняю раз в 10 000 км масло + масляный и воздушный фильтр. Через замену салонный. На 70 000 снял бак и почистил, так же сопли на бензонасосе удалил. Всё ОК ))
Я меняю каждые 15000 и ни разу не наблюдал закрученный фильтр. И фильтр и масло вполное сносное для своих свойств.
А вот когда криворукие меняли у ОД, то такое видел.
Или может сменить фильтр на более стоящий ,а не то, что предлагает сервис? Пусть даже и оригинал.