Всем добра!
Читаю вас не первый год, но вот сегодня решил зарегистрироваться и сразу с вопросом (кстати, извиняюсь если не тот раздел, не понял, какой лучше подходит для моей проблемы).
Итак, имеется Opel Astra J 2010 г.в., пробег 26 000.
Ежедневно на протяжении последних пары месяцев, при выезде из гаража стал задевать юбкой об пол самого гаража (под гаражом "слегка" размыло, поэтому "попа" машины получается много ниже уровня пола). Не стал придавать этому значения, вроде юбка пластмассовая и ничего с ней страшного не случится. Но вот буквально вчера глаз "зацепился" за что-то, подошел, посмотрел внимательнее - точно - просел бампер. Все фото ниже убрал под спойлер, дабы не тратить трафик тех, кто его считает.
Итак, вот первая фотка: как вы видите образовалась большая щель, в нее можно просунуть спичку. Естественно, со стороны кажется, что машина битая и бампер поставлен после ремонта, но это не так.
Просел бампер:
А вот фото №2, тут я поджал юбку и бампер вверх, собственно, получилось то, что должно быть и было изначально: зазоров нет, все ровненько.
Так было когда то:
На всякий случай вот еще две фотографии с косяком:
Печально:
Ну а теперь собственно и сам вопрос: посоветуйте, где и что подтянуть, что бы вернуть бампер на место. Уверен, работы там на 10 минут и справится с ней любой человек, только вот первичный осмотр не дал результатов, никаких креплений я не нашел, а экспериментировать страшно не хочется. Было бы шикарно, если бы были фото или схемы, что бы не писать тысячи слов.
Выручайте, а?![]()