Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Покраска светлого авто. Вопрос: Сложно ли попасть в цвет?

1. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0

Покраска светлого авто. Вопрос: Сложно ли попасть в цвет?

Доброго всем дня!
    Случилась неприятность- какой-то "кадум" притер моё авто на парковке.
    Ну, делать нечего- ГАИ-Справка-КАСКО-Ремонт.
    Итак. отдаю n-го числа свою машину оф. диллеру на покраску бампера, вчера приезжаю за ней и...... ,как мне показалось, моя машина с бампером от машины другой. "Чуть чуть не попали в тон"- объясняет мне мастер-приемщик, ну и пара стандартных объяснений вроде- старая краска выгарает, а это свежая..(какая старая краска??? -машине 9 месяцев),или - бампер пластиковый, машина железная вот краска и лежит по разному.... в общем меня не убедили...Да и предыдущие две машины я красил-перекрашивал, в том числе и у неофициалов- все было -"лучше чем новая"
    Вопрос к тем кто перекрашивал отдельные детали на светлых авто: я слышал, что к серебряного цвета авто сложно подобрать тона краски, но неужели настолько проблематично , что реально машина двух цветов становится.

П.С. Всю свою сознательную автолюбительскую жизнь фразу "не попасть в тон краски" я воспринимал как..... - видно различие в тонах,если смотреть на машину под определенным углом при солнечном свете, и не более того.... но что бы так.....:
    Изображения

2. Есть такая проблема, тоже красил авто, и тоже не попали в тон (отличия именно видны под определенным углом или при прямом солченом свете). Бампер, который тоже красился, при этмо отличался от свежевыкрашенных деталей. Объяснили это именно разницей поверхностей.
    Все металлические детали попросил перекрасить, в итоге разница между ними не видна. Бампер стал отличаться еще сильней, но не критично, т.к. заметно тоже с определенного угла.

3. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Пожалуйста огласите название сервиса.
    Так покрасить могли только слабовидящие в гараже,с единственной лампой в 25 ватт под потолком.
    На работе три раза перекрашивали передний бампер на служебной тойоте королле.
    Но там отличия были минимальны.Действительно не попадали в цвет. Мастер скрипел зубами, но переделывал(машина то новая+КАСКО).

boinc
    Последний раз редактировалось Boinc; 10.07.2012 в 13:24.

4. Участник Астравод СТЦ"ТехСтар" на верном пути Аватар для СТЦ"ТехСтар"
    Спасибо
    0 / 0
    В подборе краски нет ничего необычного, грамотный колорист выполняет эту операцию в течении получаса.
    В данном случае намешали краску по коду и даже не делали пробник.
    Перекрашивать не стали, чтобы не нести убытки.
    Необходимо потребовать перекраску. Если откажутся, то обратиться в страховую компанию.

5. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от Boinc Посмотреть сообщение
    Так покрасить могли только слабовидящие в гараже,с единственной лампой в 25 ватт под потолком.
    +1000

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

6. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Только покрасил переднее крыло, крышу и боковину левую (без дверей) по КАСКО у диллера. В цвет попали идеально.
    P.S. В этот цвет непопасть трудно.

1.8 AT Cosmo

7. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    название..?????
    это один из сервисов "Дженсер" Genser
    Цитата Сообщение от Boinc Посмотреть сообщение
    На работе три раза перекрашивали передний бампер на служебной тойоте королле.
    Но там отличия были минимальны.Действительно не попадали в цвет. Мастер скрипел зубами, но переделывал(машина то новая+КАСКО).

boinc

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от solis21 Посмотреть сообщение
    я слышал, что к серебряного цвета авто сложно подобрать тона краски
    Я слышу от мастеров - что КАЖДЫЙ цвет является супер сложным, -они заранее закладывают себе оправдание. Подобрать цвет также сложно, как научить(заставить) ПТУшника, категорически не желающего работать - сделать что-то, соблюдая инструкцию дословно. (Короче все от мастера зависит)

Перед покраской оговорить, что цвет надо КОЛЕРОВАТЬ, а не брать стандартный (т.к. он выцветает). Принимать машину ТОЛЬКО на улице при естественном освещении, ТОЛЬКО ДНЕМ, и не принимать до ПОЛНОГО совпадения цветов. Я скажу честно, красил 3 детали в оф. диллере (не буду говорить где) и каждую переделывали по тем или иным причинам по 2-3 раза. Я просто не принимал работу, хотя у меня тоже не было времени каждый раз ездить за машиной на другой конец москвы. В итоге визуально заметить покрашенные детали практически не возможно ( только мелкие пылинки под лаком выдают если очень присматриваться).
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Участник Начинающий Астравод solis21 на верном пути Аватар для solis21
    Спасибо
    0 / 0
    я могу принять и понять объяснение о различиях в тонах между свежей и старой красками, но машине нет еще и года, и 15 тыс не прошла, краска не может так "критично" выгореть. Что касается поверхностей, у меня хоть по химии в школе 3-ка была, даже ближе к 2-ке, но я не думаю, что краска, которую наносят на грунтовку различается в цветах на пластике и железе....новые авто продают же одного цвета, и красят их сразу целиком, а не сначала металлические детали кузова, потом пластиковые...
    Цитата Сообщение от grav Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема, тоже красил авто, и тоже не попали в тон (отличия именно видны под определенным углом или при прямом солченом свете). Бампер, который тоже красился, при этмо отличался от свежевыкрашенных деталей. Объяснили это именно разницей поверхностей.
    Все металлические детали попросил перекрасить, в итоге разница между ними не видна. Бампер стал отличаться еще сильней, но не критично, т.к. заметно тоже с определенного угла.
    Последний раз редактировалось solis21; 11.07.2012 в 12:00.

10. Участник Начинающий Астравод Zhivik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Положу свои 5 копеек. Красил бампер в своем постоянном сервисе - обычный гаражный бокс, камера самоделка по-моему. Покрасили идеально - как родной. Цвет светло-серый металик. Так что в сказки про переход металл-пластик как-то не верится!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)