Шоколадка, не волнуйся, не тебя одну не пускают!
я за здравый смысл, и то что написал Алексей очень важно. Звонили волонтерам например, они работают не в городе а на трассе.....
Да я вроде без фанатизма. Просто не люблю когда молчат, а под конец в истеричной форме. Ладно, разберусь...
До вечера, погнала я, а то ни НДС ни прибыль не сдам))))
пусть в крымске, да и по дороге расклеят. может девочка в волонтеры подалась? спасибо.
Произошла ошибка
Извините, произошла ошибка. Если вы не знаете, как пользоваться этой функцией или почему получаете сообщение об ошибке, обратитесь к файлам помощи.
[#10171] У вас нет прав для просмотра этого прикрепленного файла.
наша машина добралась. дорога была оч долгой. пробки конкретные там. все подробности будут, когда они вернутся. по предупреждению Юли стараемся по телефону лишнего не говорить.
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
примено так. жестоко там с информацией обращаются. боятся всеобщего разглашения реальных фактов и реального ужаса, происходящего там.
Наши водители вернулись. Спят без задних ног. полночи раздавали нашу гуманитурную помощь и не только нашу. все что мне удалось вытянуть из безумно уставшего кума- это то
, что средства личной гигиены, чистящие средства, метелки и лопаты, ведра разошлись быстрее всего. даже еда с водой не так быстро и постельное белье с одеждой. что где и как это все раздавалось и разносилось узнаю после пробуждения водителей.
одна газель ездила в сам крымск, там прошли по крайним улицам и раздали. люди очень были рады. все оч благодарны.
вторая газель пошла в нижнебаканск(точно не знаю как пишется)- магазины заработали там. поэтому с метелками ведрами и прочим не ошиблись, так как продают тока немного продуктов. раздавалось все в "столовой". где вся деревня ужинала. народ разобрал все быстро. куча благодарностей.
люди очень запуганы. ничего не хотят особо рассказывать. на все вопросы отвечают "все нормально". тока один дедушка отвел в сторону и сказал, что им запретили говорить на эти темы. жалуются на волонтеров студентов-некотрые привозят пиво ящиками. кучи с места на место перекладывают и бухают всю ночь.
вот как то так.
Последний раз редактировалось Medvednikoff; 15.07.2012 в 21:32.
Всем доброго дня!
Помощь продолжаем собирать. Из слов Medvednikoff, необходимы инвентарь для уборки территории и инструменты.
В течение дня позвоню ребятам в Баканку и узнаю обстановку. Вчера нагнали туда вояк, бунта боятся гады.
Мысли ехать у меняя по прежнему есть, буду стараться в эти выходные. Еще очень нужен народ на внедорожниках, т.к. есть места где легковушка просто сядет на брюхо.
Старикам очень нужна помощь и физическая и гуманитарная.
У нас МЧС вообще идиоты. Только что разговаривала с мальчиком, он в Баканке. Говорит нет тачек для вывоза мусора, мчс не завозят. Так же необходимы бернцы, т.к. попадаются стекла и гвозди.
Последний раз редактировалось Шоколадка; 16.07.2012 в 13:21.
Всем доброго дня!
Помощь продолжаем собирать. Из слов Medvednikoff, необходимы инвентарь для уборки территории и инструменты.
В течение дня позвоню ребятам в Баканку и узнаю обстановку. Вчера нагнали туда вояк, бунта боятся гады.
Мысли ехать у меняя по прежнему есть, буду стараться в эти выходные. Еще очень нужен народ на внедорожниках, т.к. есть места где легковушка просто сядет на брюхо.
Старикам очень нужна помощь и физическая и гуманитарная.
завтра решиться вопрос о моей командировке в Краснодар, еду на 2 дня, должен ехать на Шеви Нива, чем помочь включая материально??? 8-904-444-00-72 до 23.59 я на связи
По последним данным. Гуманитарной помощи хватает. Сегодня звонила в администрацию Баканки, обещали ребятам выдать тачки, обувь и что еще закажут. Телефонами обменялись.
Выезжаю в ночь с пятницы на субботу, могу с собой взять одного добровольца. В воскресенье обратно.
Сообщение от dobr1205
завтра решиться вопрос о моей командировке в Краснодар, еду на 2 дня, должен ехать на Шеви Нива, чем помочь включая материально??? 8-904-444-00-72 до 23.59 я на связи
Помощь нужна в развозе гуманитарки. Остальное вроде пока все есть. 8-950-8632-898 мой номер.
Последние новости, которые меня подвергли в шок.
Вернулся из Баканки мой знакомый раньше времени. Звонит и говорит:" Привет Юлька, вернулся я домой. Единственный тамошний товарищ уехал в Питер и я понял, что делать мне тут уже нечего. Да и вояк нагнали. Ничего. Разберутся. Очень много там крыс, и среди волонтеров и местных жителей. Вывозят налево гуманитарку, продают. Народ гонят на работы к местным типа олигархам, а остальным... Взял я бензопилу и пошел вдоль речки по дворам пилить деревья, которые нанесло потоком. Тут пилю, там пилю, дворов 15 обошел и ни одна сволочь даже руку не пожала, не говоря о том, что помочь бы надо. В основном были армяне, цыгане. Я шел молча делая то, что задумал. Есть народ и гордый, они не принимают помощь и сами ковыряются в своем г...е. Пару дней назад, пошли с товарищем посмотреть на пешеходный мост, 2/3 которого унесло в известном направлении. Решили восстановить, пошли в Админис*рацию и говорим: "Дяденька, нам нужно ***количество досок и 4 кг гвоздей. Есть строители, восстановим, а тож ни пройти ни тачку провести". Админис*рация выслушала и сказала своё "ФИ" - Нет досок и гвоздей, где я тебе их возьму? На нет и суда...
При мне поймали Газель забитую гуманитаркой, за рулем армян. Приехал участковый и...просто отпустил его. Выводы сама делай. Позавчера пошел за маслом (не уточнил за каким, подозреваю что для бензопилы), взял денег у начальника лагеря. Привез меня в магаз местный армян. В магазине и продавец и директор у меня спрашивают - тебе в товарнике какую сумму писать? Я вылупив глаза на него с мыслью "Ты совсем идиот?" говорю - как какую, пиши столько сколько стоит масло!!! А директор на меня как на дурака смотрит и тут вставляет свое веское слово армян "Пиши на 100 р больше, пиши пиши"...В общем я уехал. Лучше помогать людям тут, в Ростове, тем же семьям многодетным или бабушкам стареньким."
Вот такую грустную, короткую историю мне поведал товарищ. Так неприятно на душе.
Шоколадка
Не заморачивайся! подобные вещи - обязательные спутники. мы помогли, и каждому чуть-чуть стало легче. существуют только две причины: хочешь помочь нищему - помогай, не хочешь - не помогай. Остальное не важно.