Ребят, я думаю не стоит ехать каждый на своей. Можно ехать максимум 3 человека в машине. В общем, надо встретиться тем кто реально едет и обсудить весь план действий.
Денис предложил встретиться в 20-00 завтра у "Метро" на западном, там все и решим
Да, но... Можно перед выездом встретиться закупить необходимое и в путь, только нужно приехать в КК утром. Ночью там чего делать? - спать там негде, а ехать туда часика 4. выезжать надо ночью. Я думала обсудить организационные вопросы, а там...
Поехать с Вами не смогу, в субботу уезжаю в Курск.
Помощь от себя мне проще будет передать Краснодарскому цивик клубу!
На Ростовской ветке создал тему, оставил Ваши контакты, там что возможно будут звонить с Цивиков, чтобы как-то помочь!
Итак, превые передачи я уже начал получать, правда пока не с нашего форума...
Сообщение от Шоколадка
Можно перед выездом встретиться закупить необходимое и в путь, только нужно приехать в КК утром. Ночью там чего делать? - спать там негде, а ехать туда часика 4. выезжать надо ночью. Я думала обсудить организационные вопросы, а там...
Выезжать естественно утром и я об этом писал, и дабы утром время не терять, я и предложил встретиться у МЕТРО в пятницу вечером, дабы все обсудить, договориться и, главное, собрать по максимуму средств и закупиться.
Все ведь давно хотели провести встречу и посидеть попить кофе... Ну вот собраться можно, а сэкономив на кофе, можем помочь людям...
Сообщение от Шоколадка
Для защиты от инфекции необходимы респиратор, резиновые сапоги и перчатки, одежда с длинным рукавом. Мыть мылом и не облизывать ничего. Жители болеют, но в основном это простуда, т.к. долго находились в холодной воде.
На счет того, что не пускают ерунда. Пускают.
Как бы, я не очень силен в эпидемиологии... Ребят, врачи же есть, подскажите что делать? Нужны ли прививки, на самом деле?
По поводу того, пускают или нет, так же писал уже, пускают. В крайнем случае нужно будет сказать, что едем к родственникам. Адреса и фамилии у меня есть.
Сообщение от Шоколадка
Ребят, я думаю не стоит ехать каждый на своей. Можно ехать максимум 3 человека в машине. В общем, надо встретиться тем кто реально едет и обсудить весь план действий.
Я предлагаю исходить из того, сколько мы сможем поместить в багажник и сколько у нас будет вещей. Унас ведь предполагается помощь в плане доставки помощи, а не рабочей силы, поэтому, надо будет смотреть.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
перепост с собачье форума вот что пишут знакомые волонтеры:
Ребята!!! Поледняя инфа. Гасим волну! ХВАТИТ ВЕЗТИ вообще всё. Всё равно люди будут везти по инерции ещё неделю. Уже вся Россия везёт, там скоро по улицам невозможно хоть будет от помощи нашей.
Нужны рабочие руки. Люди на машинах, которые будут разгребать склады в Крымске (чтоб дали со склада — звонить Жене Машкарину +79615919603). Отмывать дома, разгребать завалы.
Кто хочет помочь материально — придержите средства. Разгребём завалы гуманитарки и выясним, где семьи, которые не получили вообще ничего. Вот им поотдаём-попереводим адресно!
И напоминаю: нужны волонтёры! Развозить то, что есть, помогать убирать.
по поводу эпидемиологии: маски, респираторы (искл от запаха, у кого желудок крепкий может не носить), воду пить только бутылированую (водопровод запустили, но пить ее я бы не рискнул еще пару недель)
РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто едет в Крымск, вот одни из тех людей, которые просят помощи: 7. Серафимовича 76. 6 человек. ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ: 7 лет мальчик, 10 лет девочка, 13 лет девочка, 15 лет девочка. Мать. Отец. Контакты: Лена, 8903-45-27-148 . Нужно: Одежда. Еда. Постельные принадлежности, средства гигиены.
28. Серафимовича, 66 4 человека. ДЕТИ: девочки 7 и 13 лет. Одежда. Еда. Постельные принадлежности: одеяла, матрасы, средства гигиены, стиральный порошок.
29. Серафимовича 49 Постельные принадлежности, одеяла, подушки. Полотенца, трусы, носки, халат женский. Мужчине футболку, шорты.
30. Серафимовича, 13 ПОМОЩЬ в разборке дома. Калоши, перчатки (вообще всем нужны). Подушки и 2 матраса, постельное. Татьяна Михайловна 8918-62-82-028
32. Серафимовича, 73 2 человека, женщины. Пожилая и 21 год. Моющие средства. Постельные принадлежности. Средства личной гигиены.
33. Серафимовича, 44 Два пожилых человека, полная потеря имущества.
34. Лагерная, 207 4 человек. ДЕТИ: 12 лет девочка, 7 лет мальчик. Одежда. Еда (сладкое, горячее). Постельные принадлежности: одеяла, матрасы, средства гигиены, стиральный порошок.
35. Лагерная 181. Одежда, резиновые сапоги, средства гигиены, все для жизни.
36. Лазо, 28 5 человек. ДЕТИ: девочка 12, мальчик 17 лет. Взрослые: женщина 67 лет, женщина 39 лет, ее муж средних лет. Еда. Вода. Постельные принадлежности: одеяла, матрасы, средства гигиены, стиральный порошок.
37. Лазо, 26. 2 ДЕТЕЙ: мальчики 15 и 8 лет. Полная потеря имущества
38. Лазо, 22 3 женщины, 1 пенсионерка Постельные принадлежности, средства гигиены, подушки, одеяла. ОБУВЬ. Калоши, шлепки. Еда.
39. Орджоникидзе 10 (на улице НЕТ света и воды) Одежда и обувь. Размеры обуви: мальчик 37 размер, девочка 38, отец 42, мать 39. Размер одежды: отец 48-40, рост 172, мать 50-52 рост 170. Перчатки. Средства дезинфекции. Постельные принадлежности. И я думаю, им как и всем, нужны деньги. Сейчас у них всего 3000 наличных - помощь
40. Фурманова 48А ребенок 4 лет
41. Нуждаются улицы:Красноармейская от 110 от 100 номера,
Луначарского
42. ул. Маршала Гречко, 143. Нужны медикаменты: йод, зеленка, бинты, обезбаливающие средства, одеяла, постельное. Проживают 4 мужчины и 2 женщины. Тел. 988 140 04 02
43. Серафимовича, 36 - одинокая пенсионерка, инвалид 3 группы, ей дали сердечные лекарства, но требуется помощь по дому. Убрать, вытащить, выбросить то, что мешает. Тел.: 8952-823-3880 .
44. Девушка только родила,просила вещи на новорожденную девочку,памперсы и т.д.,еще на мальчика 10 лет вещи,взрослые мужчина и женщина тоже в одних трусах остались. Крымск,ул.Комарова 127,тел.8961 5951434 Лена (со Славянской трассы.мимо аэродрома,первая улица въезд в город, дома там не пострадали почти, но они ПРИЮТИЛИ СЕМЬЮ!!!)
45. нужны женские вещи 48 размера ,обувь 37 ,средства гигиены ,полотенца ,помогите ,чем можете ! 89186635107
И ещё перепост...
Кто доехал (видел ребят из Ростова, Москвы...), останавливаются на улицах и тут же от куда-то берутся цыганские и турецкие семьи в чистом, у которых все хорошо (их сразу видно, да и местные их все знают!) и разбирают всю помощь, слабых пенсионеров отталкивают и на всех не хватает!!! У стариков в огородах пляжи, по два метра песка! ИМ НЕ ДО ТОГО ЧТО БЫ КУДА-ТО ИДТИ НА ПУНКТЫ, ОНИ РАЗГРЕБАЮТ СВОИ ДОМА! Они ведра выставят, воды ВООБЩЕ НЕТ!!!!
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Господа соклубники, не хочу показаться излишне резкой, но активности с нашей стороны кроме разговоров нет, скажите пожалуйста кто чем конкретным может помочь: деньги, приобретенные товары, планируете ли вы передать это с теми кто планирует выезжать в выходные или вы это делаете какими либо другими способами.
Сообщите кто завтра планирует подъехать к Метро для закупки необходимого, на сегодняшней день средств у нас собрано совсем немного (5000 р.), на них мало что можно купить.
Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....
РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто едет в Крымск, вот одни из тех людей, которые просят помощи:
Как раз таки люди из этих списков (у меня они тоже уже давно имеются) уже все получили, ибо народ, который едет, смотрит эту информацию и связывается с ними. Но есть еще куча других.
Информация ото всюду, на самом деле, весьма противоречива. Кто говорит, что все хорошо и ничего не надо, кто говорит, что все плохо и ничего у людей нет. Моного и тех, кому все пофиг, к сожалению.
Как бы то ни было, не хотелось бы останавливаться так ничего и не сделав...
Но если мы так ничего и не соберем, то скорее всего, я поеду позже и уже на несколько дней и буду помогать руками...
Добавлено спустя 54 минуты:
Попросил человека из Крымска, с которым общаюсь, прокомментировать ситуацию с тем, что многие говорят, что помощи достаточно и что народ там ни в чем не нуждается:
По сути да,но не в нашем. Районе у нас до сих пор никого не было,движение есть,только вонь адская! Очень нужны средства гигиены,палатки,матраци. И бытовая химия для того,чтоб мыть дома!
Вот пример видео, что говорят люди, таких много:
Последний раз редактировалось CHAMPION; 12.07.2012 в 18:26.
Господа соклубники, не хочу показаться излишне резкой, но активности с нашей стороны кроме разговоров нет, скажите пожалуйста кто чем конкретным может помочь: деньги, приобретенные товары, планируете ли вы передать это с теми кто планирует выезжать в выходные или вы это делаете какими либо другими способами.
Сообщите кто завтра планирует подъехать к Метро для закупки необходимого, на сегодняшней день средств у нас собрано совсем немного (5000 р.), на них мало что можно купить.
Завтра встречаемся около Метро и обсуждаем все вопросы и пожелания.
P.S. Я с товарищем (с другого форума) планируем ехать и помогать на выходные.
-=РЕПОСТ=-
"прежде всего нужны мужские руки)
в городе щас запашок конкретный,от прения и гнили
так что актуальны будут марлевые повязки.вещей и продуктов грят хватает,нужны средства гигиены,матрасы всякие,людям не на чем спать
ну еще сайт
http://poedinoktv.net/blagotvoritelnaya-pomoshh-zhite.."
Произошел небольшой форс-мажор и возможно именно в субботу выехать не смогу. Сегодня вечером на встрече буду, к тому времени все решится. В крайнем случае, поеду в воскресенье.
Собрала кое- что для пострадавших. По последней информации в город не пускают (передала девушка которая там проживает, в городе начался ящур, ночью будут посыпать с вертолетов какой- то отравой). Сбор у метро только для обсуждения? Или конкретно кто- то едет и можно передать посылку?
Всем привет ! Да, случиться может с каждым мы должны помочь. Готова принять посильное участие. Наша организация уже все отправила. выехать не смогу. Готова принимать и сдавать необходимые средства. Денис написал мой телефон и где меня можно найти .
вчера сгрузил полную астру в газель. У меня кум завтра едет мимо в командировку на газели и друзей с собой берет. мы на уши подняли тут знакомых. из батайска пойдет машина питьевой воды, и две машины с продуктами и средствами гигиены для детей и взрослых. + портативные керосиновые печи для приготовления еды и еще много чаво... откликнулось приличное количество частных организаций.
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Дорогие друзья! Рад, что среди нас так много людей, готовых придти на помощь! Мы, например, всем коллективом перечислили однодневный заработок на счет Краевого Красного креста. Хотел бы внести несколько организационных предложений, которые могут быть учтены теми, кто едет в Крымск.
1. Вот адреса приема гумманитарной помощи:
Продовольствие, вода, бытовая химия (г.Крымск ул. Торговая, 10)
Строительные материалы (ст. Варениковская ул. Элеваторная, 3)
Сложно-бытовая техника (г. Славянск-на-Кубани ул. Гринева, 5)
Одежда (г. Крымск ул. Слободская, 104)
Единый телефон, по которому вам ответят на все вопросы, связанные с гуманитарной помощью: 8 (918) 358-46-98
2. Рекомендую тем, кто планирует принимать участие в разборе завалов, делать это организованно, регистрируясь в обязательном порядке в местных органах власти. Работать только в организованных группах, которые сформированы МЧС или местными органами власти. В случае, если во время разбора завалов на кого-нибудь упадет стена (не дай Бог), о вас будут знать компетентные органы.
3. Рекомендую привиться от гепатита, столбняка. Не забывайте, что при работах вы можете обнаружить разложенные трупы людей и животных. Также у людей, проведших многое время в холодной воде могут обострится (появиться) болезни, передаваемые воздушно-капельным путем (ОРЗ, грипп, туберкулез и пр.)
4. Не рекомендую отправляться туда лицам, недавно переболевшим инфекционным и респираторными заболеваниями, с неустойчивой психикой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией.
5. Собраную гуманитраную помощь лучше всего передавать в Краевое отделение Красного Креста. Его контакты можно узнать через ростовское отделение, о котором я писал ранее.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Сегодня подъеду, но вкратце.
Сейчас буду звонить Виктории и уточнять места где необходима помощь. Утром планирую с мамой и еще товарищами выехать в КК. Проблема встала, конечно же, в авто. Все пытаются ехать на мне, но все же я не на танке.
Народу нужны:
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ:
- перчатки резиновые разных размеров
- перчатки рабочие разных размеров
- репелленты, липкие ленты, средства для отпугивания комаров и грызунов
- марлевые повязки
- респираторы
- москитные сетки
- марля
МАТЕРИАЛЫ И СРЕДСТВА ДЛЯ УБОРКИ:
- тазы
- ведра
- баки (емкости) для сбора и перевозки мусора
- тачки
- швабры
- садовые инструменты для уборки (лопаты штыковые и совковые, грабли, метлы, скребки и т.п.)
- бытовая химия для мытья и обеззараживания (хлорка, санитарный гель, моющие средства, порошок и т.п.)
- мусорные пакеты (крепкие, большого объема)
Мы, например, всем коллективом перечислили однодневный заработок на счет Краевого Красного креста
мы отделом собрали некую финансовую помощь для перечисления в фонд пострадавших (до среды определяемся, как это будет производится: либо с передачей необходимых вещей (из списка неободимого, который был вывешен Гульнарой) либо перечислением средств
Инфа для тех, кто собирается ехать и разгребать завалы.
Созвонилась с Викой, в общем обстановка жуткая. Прививки желательно сделать перед поездкой. Дала мне номер Константина, который занимается распределением работников. Людей едет очень много, поэтому возможно позже нужно будет просто сменить людей на новый.
Сообщение от Dofgan
мы отделом собрали некую финансовую помощь для перечисления в фонд пострадавших (до среды определяемся, как это будет производится: либо с передачей необходимых вещей (из списка неободимого, который был вывешен Гульнарой) либо перечислением средств
Деньгами должно обеспечить государство (оно есть же вроде у нас). Может лучше необходимые вещи, т.е. можно оптом купить какие-либо строй материалы или инструменты.
Шоколадка, не волнуйся, не тебя одну не пускают!
я за здравый смысл, и то что написал Алексей очень важно. Звонили волонтерам например, они работают не в городе а на трассе.....
Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....