как настроить сетку с помощью asus 520 что бы все устройства(комп, ноуты и тлефоны на платформе android) видели друг друга, и могли спокойно передавать информацию? (ОС windows 7 и Windows XP) За ранее благодарен
Последний раз редактировалось Кабан!; 10.07.2012 в 20:02.
Данный роутер сам по себе создает сетку если не меняли дополнительные настройки по умолчанию
Устройства должны видеть друг друга по умолчанию
Если хотите обмениваться файлами между устройствами (Winxp <-> Win7)
Для начала нужно "расшарить" папку
Правой кнопкой мыши -> свойства Далее вкладка общий доступ и кнопка открыть доступ к этой папке
После чего она будет видна в Сетевом окружении
Если папка не видна в сетевом окружении то необходимо попробовать подключится к компьютеру напрямую
для этого нужно знать ip адрес компа к которому необходимо подключится
Чтобы узнать текущий ip адрес у компа (независимо от системы) нажать на клавиатуре кнопки значек винды + R
написать там cmd нажать enter
в открывшемся черном окне написать ipconfig
и посмотреть ip адрес например 192.168.0.100
чтобы подключится к данному компу по стандартному протоколу винды ( samba)
следует сделать: пуск =>выполнить (или значек винды + R) и написать следующую строку:
\\<ip-адрес>
например \\192.168.0.100
Если вылезает ошибка то отключить все антивирусы и брандмауеры и попробовать снова
Спасибо! помогли! Только когда с ХР пытаешься зайти на 7 предлагает ввести имя пользователя и пароль, пароль то нашёл где, и поменял а вот какое имя пользователя вводить не понятно =(
Имя пользователя - имя учетной записи в Винде
Рекомендую вообще создать отдельного пользователя для таких целей
желательно, чтобы имя пользователя было на англ языке
либо в свойствах расшаренной папке в разрешениях указать Все и предоставить полный доступ а в политиках безопасности (администрирование > локальная политика безопасновти разрешить анонимное подключение ) Но этот способ не рекомендую ввиду угрозы безопасности
Список консультаций расширен:
Техника Apple - Mac iphone/ipad
Локальные сетки (vpn nat vlan ppoe)
Медиа сервера (DLNA Devices (PS3Mediaserver))
Сервера *WIN (AD ISA kerio MSSQL Exchange KMS KWF etc)
Сервера *nix (samba squid postfix apache cacti mysql DNS php etc)
Asterisk Freepbx etc
Активное оборудование Dlink Cisco MiKrotik HP 3com
Wifi точки, мосты, и т д (Mikrotik Bullet ubiquiti (nanostation nanobridge)
Помощь в настройке VPS/VDS
Хостинг
Домены
1с
1сБитрикс
СКД
Видеонаблюдение ip/аналог
Последний раз редактировалось co0l3r; 19.07.2012 в 02:23.
Привет. Есть пару вопросов.
Первый:
Есть роутер d-link dir320 к нему 1 пк подключен кабелем, остальные устройства по вайфай. Все они на виндоус7. Пытался расшаривать папки на одном и другом компе (там какая то домашняя группа, какие то спец пароли), но у меня они вечно задваивались (2 одинаковые папки в расшарке) или убирать из расшарки не мог. Есть какой нить универсальный метод, что бы по нему настроить и не париться.
Второй: Есть такой принтер http://catalog.onliner.by/hp/c5300 без вайфай. В роутере есть юсб, я ж могу принтер подключить к роутеру, что бы с ноута по вафле печатать? Если могу, то как?
Третий: Знаю, что можно настроить роутер на автоматическое качание торрентов, без моего вмешательства. Хотелось бы узнать, как это делается и должен ли быть включен комп?
1) Домашняя группа расшаривает пользовательские библиотеки (Музыка видео и т п)
Если папка расшарена домашней группой и ты пытаешься ее расшарить - получишь задвоенную шару
Мой совет: Майкрософтовцы очень удобно решили проблему домашней шары с помощью домашней группы там все работает из коробки нужно только на всех компах ввести одинаковый пароль
2) Принт сервер
Да ты можешь подключить принтер к своему dir320 и он даже будет печатать процедура совсем не сложная, но сканировать по сети ты НЕ сможешь
Комп для этого оставлять не нужно роутер будет качать торренты сам но
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ страх и риск
при перешивке всегда есть шанс что что то пойдет нетак и ты превратишь свой роутер в кирпич который можно выкинуть
1) Домашняя группа расшаривает пользовательские библиотеки (Музыка видео и т п)
Если папка расшарена домашней группой и ты пытаешься ее расшарить - получишь задвоенную шару
Мой совет: Майкрософтовцы очень удобно решили проблему домашней шары с помощью домашней группы там все работает из коробки нужно только на всех компах ввести одинаковый пароль
2) Принт сервер
Да ты можешь подключить принтер к своему dir320 и он даже будет печатать процедура совсем не сложная, но сканировать по сети ты НЕ сможешь
Комп для этого оставлять не нужно роутер будет качать торренты сам но
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ страх и риск
при перешивке всегда есть шанс что что то пойдет нетак и ты превратишь свой роутер в кирпич который можно выкинуть
1) вечерком попробую еще раз.
2) а как подключать то? просто в роутер воткнуть или плясать с бубном надо? Поподробнее, если можно)))
3) не, шить не буду))) т.к. это уже второй роутер, первый умер после перепрошивки, правда я грешу на роутер, чем на руки. Ибо перепрошить не сложнее чем айфон заджейлить, через дфу)
Прошу совета по вопросу выбора Интернет-маршрутизатора в офисе.
Необходимо, чтобы сторонние организации могли подключаться к нашим серверам через Интернет ADSL на определенные ip-адреса и порты (сейчас они подключаются к нам через dial-up).
Как все это грамотно организовать по «железу», главный вопрос – какой выбрать маршрутизатор? В теории все понятно, а на практике их столько разновидностей, что не знаешь с какого боку подступиться.
Вопрос не в деньгах, а чтобы соблюсти баланс в простоте настройки и безопасности.
В настоящий момент интернет через модем DSL-300 и сетевую карту заведен на компьютер, на котором крутится примитивный прокси-сервер и через другую карту раздает Интернет во внутреннюю сеть (30 машин).
А_Владимирович
Немного непонятно интернет adsl у вас или вы хотите предоставлять доступ по adsl?
Если к вам приходит линия adsl то могу предложить два варианта:
сейчас почти не делают достаточно умных adsl железок =( либо они очень дорогие
1 вариант это примитивный adsl модем и бридж с пк с любой linux/unix системой или же на винде (что дороже по лицензии) (на ней поднять прокси впн шейпер и все что необходимо тобишь расширить ваш примитивный прокси в непримитивный в зависимости от ваших требований)
2 вариант это примитивный adsl модем и рекомендую присмотрется к оборудованию mikrotik (routerboard) он не так сильно лагает как dlink и из коробки поддерживает почти все виды туннелей, настраивается с помощью софтины или веб морды
у него оптимальное соотношение цена/качество/возможности за небольшие деньги (умеет почти все что и дорогая циска а стоит как дешевый длинк)
грубо говоря железка которая потащит 30 компов + тунели + шейпер (для любителей покачать ограничение скорости) будет стоить в районе 4к рублей. Единственный минус железка не даст статистику по трафику кто куда ходил если это принципиально
Немного непонятно интернет adsl у вас или вы хотите предоставлять доступ по adsl?
Мы работаем с удаленными клиентами по клиент-серверной технологии, что успешно реализовано на диал-апе со скоростью 33 кбит/с. Т.е. на машине с сервером стоит обычный модем, воткнутый в обычный городской телефон, на который дозваниваются клиенты, устанавливая соединение с сервером.
Т.е система, напоминающая «Банк-клиент», но по трафику более нагруженная, почему и хотим перейти на Интернет. Он уже имеется, но на уровне «одноклассников» или чего-то скачать. Технология ADSL – т.е. через телефонную линию, кстати безлимитный, т.е. контроль трафика не принципиален.
Сообщение от co0l3r
2 вариант это примитивный adsl модем и рекомендую присмотрется к оборудованию mikrotik (routerboard) он не так сильно лагает как dlink и из коробки поддерживает почти все виды туннелей, настраивается с помощью софтины или веб морды
у него оптимальное соотношение цена/качество/возможности за небольшие деньги (умеет почти все что и дорогая циска а стоит как дешевый длинк)
грубо говоря железка которая потащит 30 компов + тунели + шейпер (для любителей покачать ограничение скорости) будет стоить в районе 4к рублей.
Вариант подходящий, может быть порекомендуете 1 – 2 конкретные модели роутера.
А_Владимирович http://routerboard.com/index.php?showProduct=90 я думаю на 30 клиентов его хватит
сколько клиентов будет подключатся в один момент времени?
Как они будут авторизоваться в системе?
Железка умеет работать с Radius он у вас присутсвует? или вы планируете вручную добавлять логины клиентов на нее?
+ учитывайте особенность adsl - узкий исходящий канал
сколько клиентов будет подключатся в один момент времени?
Как они будут авторизоваться в системе?
Железка умеет работать с Radius он у вас присутсвует? или вы планируете вручную добавлять логины клиентов на нее?
Максимальное число клиентов 50, но одновременно вряд ли их будет более 10.
Все входящие внешние соединения планируется перенаправлять на порт 5000 компа, на котором работает прикладная служба обмена с удаленными клиентами (сервер обмена). Авторизация проводится самой службой в момент подключении к ней клиента, там есть список клиентов с паролями.
А_Владимирович
я так понимаю нужно создавать шифрованный туннель до вашей конторы?
для этого нужно будет полюбому вводить логин пароль иначе шифрованного соединения не будет
Сообщение от co0l3r
Максимальное число клиентов 50, но одновременно вряд ли их будет более 10.
тогда железка которую я предложил точно прокатит
но если хотите безопасности то придется поднимать шифрованный туннель (vpn)
или все будет напрямую без туннеля? (небезопасно) если сама ваша софтина не шифрует данные