Точно сказать не могу, пока не заберу машину и не посмотрю лично, но со слов Сергей (Пилот) там у меня стоял набор для Вектра B двигатель Z18XE (кодировка как и у меня) код детали 56 36 565, а на мою машину надо 16 06 306. Хоть двигатели и одинаковые, но есть нюансы видать. Может поэтому при установке долго возились и матерились - чего то им сначала не хватало, потом не могли понять куда поставить...
Точно сказать не могу, пока не заберу машину и не посмотрю лично, но со слов Сергей (Пилот) там у меня стоял набор для Вектра B двигатель Z18XE (кодировка как и у меня) код детали 56 36 565, а на мою машину надо 16 06 306. Хоть двигатели и одинаковые, но есть нюансы видать. Может поэтому при установке долго возились и матерились - чего то им сначала не хватало, потом не могли понять куда поставить...
АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...
вот что было. смотрите, куда натянут ролик. толку от него ноль по сути
внутри))
и посадка у них разная тоже если что. в вектре маленький ролик крепится к гбц вообще, а в астре-к кронштейну. и не 1.8 вектра, а 1.6 овб
а вот так должно быть. помпусик стоял хепушный есличто, а не оригинал
смотрите, куда натягивается ролик
Последний раз редактировалось pilot_svl; 04.08.2012 в 00:18.
Ремонт и диагностика двигателей Opel http://users.auto.ru/172062.html
всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer
"Вскрытие" показало:
1. Судя по количеству зубьев - ремень для моего двигателя.
2. Два ролика: SKF VKM25152 и KOYO PU305217RR90
3. Натяжитель (ролик) Litens 979465 6006RDA
Это все что удалось разглядеть. Итого: ремень и ролик SKF 100% для моего движка, а все остальное х.з. И я так понял что 100% не оригинал у меня комплект был (какая то сборная солянка), хотя:
ребят,подскажите,пожалуйста,почему машина не заводится при горячем двигателе?вроде заводишь ,едет,приехал до места назначения,пытаюсь вновь завести,но уже ни в какую.(opel astra caravan 1.7,дизель,г.в. 2003)