Сообщение от
vadim-13
Привет!
Только это очень спорный вариант.Передний вентилятор частично перекрывает поток воздуха на радиатор(профиль крыльчатки не симметричный, а рассчитанный на всасывание), работа в паре двух вентилей тоже аэродинамически не расчитана. Вклчаться доп. вентиль должен только при включении муфты кондиционера(что легко сделать запитав реле на катушку), а без кондея должен работать только штатный ( всё из-за той же аэродинамики), но лучший вариант - это заменить радиаторы, если им более 3 лет и часто они не мылись. доп вентилятор от шестёрки с диффузором и креплениями заказанными на заводе будет стоить поболее нового радиатора (конденсора) кондиционера.
Я после аварии заменил оба радиатора (Илья, ты видел, когда ты мне любезно предоставил решётку для осмотра, за что, ещё раз спасибо!), так вот, несмотря на то, что старые радиаторы я мыл со снятием (правда после двух лет немытой эксплуатации), теперь у меня при включении кондея, температура не поднимается выше 99 даже в пробке при темпреатуре за бортом +36 (выше пока не было), а со старыми, но мытыми она поднималасть до 105 при всегда работающим на первой скорости вентиляторе в пробке.