Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 169

Тема: Нужна помощь, застывает масло при -15

1. Нужна помощь, застывает масло при -15

Всех приветствую, господа помогите, за рулем, Astra J 1.6T АКПП 2011 года выпуска,меньше года, машина отбегала 25000км, получил ее на 11000 км. В начале июля прошел первое ТО у офицалов на 15000 км, расходники приобретал у них же, залили масло GM oil dexus2, и уже пожелел. После пробега 5000км масло сильно потемнело (к римеру заводское масло было светлым до самого ТО, лью все время один и тот же бензин 95 на газпромнефти), примерно в это же время полетел термостат поехал к ним на ремонт (сделали без всяких вопросов по гарантии) задал вопросы по поводу масла стоит ли менять, сказали, что не надо, на нем можно спокойно 15000км ездить, а потемнело из-за того что имеет хорошие моющие свойства. Проблем до недавнего времени не было заводилась с пол оборота до -13 градусов, но в -15 -17 градусов масло становится густым и уже не стекает с щупа и БК начинает выдавать ошибку по давлению. Тут же позвонил в сервис объяснил ситуацию, на что получил ответ, что это все происходит из-за не качественного топлива, типо присадки из бензина взаимодействуют с маслом после чего получается такая реакция об этом их предупредило представительство GM, как они говорят брали пробы бензина и проводили какие то тесты после чего разослали всем дилерам официальное письмо, которое ни кто не может показать ни дилер ни сам GM. У меня возникает вопрос в каком месте происходит это взаимодействие между маслом и присадками из бензина. На данный момент машина стоит в теплом гараже уже неделю ждет очередного ТО. Сейчас задался вопросом стоит ли лить масло которое они предлагают или везти свое, если свое то какое лучше сами сервисники говорят любое с сертификатом допуска dexus2, знаю на форуме много тем по поводу масла, но хотелось бы услышать советы и отзывы по тем или иным фирмам. Спасибо за ваши ответы и понимание

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    такая тема уже есть поищи http://astraclub.ru/threads/97444-Ни...ШИТЕ-ДВИГАТЕЛЬ !
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

3. И все же меня больше интересует вопрос какое масло залить так как уже не хочу лить GM, масло за 1200руб за 5 литров вызывает сомнение. Какого производителя посоветуют "Заслуженные Астраводы"

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Dexos2 хорошее масло, меняй заправку.

5. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Вас разводят, бензин с маслом не соприкасается в моторе - это раз, во вторых машина сертифицированна для россии, а соответственно никакие письма про типа некачественное топливо (а оно у нас очень даже качественное) не имеют никакой юридической силы. Мне на ТО всегда лили Shell helix ultra ag 5w30.

Скорее всего у Вас в моторе что-то типа минералки с другими показателями вязкости от температуры.

PS Подобное поведение официалов должно вызывать сомнения в их компетентности вообще, а также стоило бы подумать о прекращении посещать данного дилера. Что за контора? в черный список ее
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 21.12.2012 в 11:29.

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ога и на всех авто с газпромнефти - шкоды, ваги, опели залито именно паленое GM Dexos2))))

7. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Dexos2 хорошее масло, меняй заправку.
    Если это настоящий Dexos то да, а заправка тут не при чем.

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ага, все азс после которых вместо масла сметана:
    http://m.maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrT...e1o1NbnE&l=map

9. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Ага, все азс после которых вместо масла сметана:
    http://m.maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrT...e1o1NbnE&l=map
    И что это за самодеятельность, я должен поверить наслово этому списку? а где статистика случаев? Замеры? Пробы и тд? Может лучше карту ОД где это масло заливали?

10. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже сегодня это случилось. Загорелась масленка с воплями - глуши движок. Остановила. Через полчаса померила щупом - масла достаточно. Масленка гореть перестала. Загорелся желтый значок движка. Доверенный мастер сказал про топливо то же самое, что и автору темы. Сказал менять масло. Дженсер оплачивает. На тот же вопрос про связь масла и топлива объяснил, что отходы топлива про сгорании в двигателе попадают в масло, которое ходит по кругу, и масло убивается. Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле. Мастер сказал - волна обращений по этому поводу. Поверила. Еду седня менять масло. Меняла 5 000 км назад
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    И что это за самодеятельность, я должен поверить наслово этому списку? а где статистика случаев? Замеры? Пробы и тд? Может лучше карту ОД где это масло заливали?
    Неа можешь не верить списку и прочей самодеятельности)))) а верить только в то что все масло паленое у пострадавших. И только у тебя в моторе залито масло прям из трубы завода производителя))).

12. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    ... объяснил, что отходы топлива про сгорании в двигателе попадают в масло, которое ходит по кругу, и масло убивается.
    Отходы топлива попадают только в том случае - если у вас залипли кольца на поршне, это было бы верно при пробеге как минимум под 300ткм, все остальное бла-бла. Мастера оправдываются за косяк с маслом виня при этом АЗС.

Неа можешь не верить списку и прочей самодеятельности)))) а верить только в то что все масло паленое у пострадавших. И только у тебя в моторе залито масло прям из трубы завода производителя))).
    В точку в это я и верю А еще я верю в факты, а не в домыслы и догадки.

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    У меня тоже сегодня это случилось. Загорелась масленка с воплями - глуши движок. Остановила. Через полчаса померила щупом - масла достаточно. Масленка гореть перестала. Загорелся желтый значок движка. Доверенный мастер сказал про топливо то же самое, что и автору темы. Сказал менять масло. Дженсер оплачивает. На тот же вопрос про связь масла и топлива объяснил, что отходы топлива про сгорании в двигателе попадают в масло, которое ходит по кругу, и масло убивается. Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле. Мастер сказал - волна обращений по этому поводу. Поверила. Еду седня менять масло. Меняла 5 000 км назад
    На какой азс заправляешься? Территориально.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    S.V.A.T.
    Лукойле.

Хотя сам заправляюсь на Лукойле и лью MOTUL проблем не получил пока что...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

15. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Заправляюсь на Лукойлах на Кантемировской, 59 и на Липецкой под мостом. Позавчера на Мичуринском на пересечении с Удальцова. Изредка на других Лукойлах.

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Странно, опять юго восток.

17. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Это юг и юго-запад, даже скорей - запад.

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Кантемир и Липецкая как то совмем на юзао не похоже, я имел ввиду на каком лучке преимущественно заправляешься. Если на удальцова то понятно.

19. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Запрвляюсь на Липецкой и Кантиме. В основном. Бывают изредка другие места. А что на Удальцова ?

20. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Ога и на всех авто с газпромнефти - шкоды, ваги, опели залито именно паленое GM Dexos2))))
    А где же мерседес,бмв,тоёта,ниссан...и проч?Они заправляются на марсе ?

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Titoff
    получается что паленое масло тогда только в московском регионе чтоли,

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

22. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Хз,я не знаю

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Titoff
    Ну раз ты утверждаешь что проблема чисто в масле значит логично предположить именно так

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Лью пятый год GM 5W30 И стоит как раз 1200.При чем сейчас беру в магазе а не у диллера.Все гуд.Даже в -28 все нормально заводится и прочее.Правда у меня Ашка.Тут либо масло левое.Но не думаю.что официалы будут лить сурагат.А если с движком чего.Может с двигателем.что не так

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    А где же мерседес,бмв,тоёта,ниссан...и проч?Они заправляются на марсе ?
    У них видимо не так активно развито клубное общение))) у трейлов проскакивали подобные темы.

Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    Лью пятый год GM 5W30 И стоит как раз 1200.При чем сейчас беру в магазе а не у диллера.Все гуд.Даже в -28 все нормально заводится и прочее.Правда у меня Ашка.Тут либо масло левое.Но не думаю.что официалы будут лить сурагат.А если с движком чего.Может с двигателем.что не так
    ага двс не смазывается маслом а делает из него крем-брюле))) поверь, за 100 лет мало что поменялось в системе смазки двс.

26. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Я щас разоралась у дилера. Говорю - залили дерьмо, меняйте бесплатно. Сказали - вези свое масло, сменим бесплатно. Или сменим со своим, отдадим за твой счет на экспертизу- кто виноват - масло или бензин. Грят -а вы не заправляйтесь на татнефти и газ проме..Я грю - а я вам все чеки с лукойла привезу.. у вас есть официальный акт, что от топлива ?
    Они грят-вот в Новосибирске холодней и нет таких проблем. Это в Москве палево топливо. Грю - што ж мне в Новосибирске заправляться ?
    Грю - а что ж мне делать после смены масла, если опять встанет "от топлива "? Не ездить , што ли ? На масло любоваться ? вся москва на этом топливе ездит и в ус не дует, тока опили в новосибе надо заправлять?И чтой-то ДМ вдруг разоряется на бесплатную работу, от щедрот, что ли ?
    Отвечали смущенно, блеяли..

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Что за ОД?

28. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    авоимпорт

Дозвонилась до Дженерала. Поют то же самое про топливо. А чиво тогда, говорю, работы оплачиваете ? Это, грят, мы такие волшебные..

29. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В данный момент нахожусь в автосалоне у сервис плюс ниссан и наблюдал такую картину: стоит женщина и ругается с мастером приемщиком! Тема замерзшое масло. Менеджер ей говорит что запрос в ниссан отправлен, а ответа нет! Скорее всего это от качества топлива + вы ездите по городу стоите в пробках нарабатываете моточасы ну и масло теряет свои свойства и густеет! Она естественно возмущается, говорит что масло меняла 4000км назад! Менеджер разводит руками. Или оставляйте машину до прихода ответа или меняйте за свой счет. И буквально пока пишу подошел еще один мужик с такой же проблемой! Маслецо в Москву завезли отменное называется "зимний подарок автосервисам"

30. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Дозвонилась в ГМ. Поют то же самое- про топливо. Спрашиваю - а что ж работы оплачиваете, если не виноваты ? Отвечают - потому что мы такие офигительные, все для клиентов...

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)