Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Заливает антифризом под блоком ЭБУ. откуда течь?????

1. Заливает антифризом под блоком ЭБУ. откуда течь?????

Доброго времени суток!!!

В кратце: стою в пробке,жара 33,и вдруг чувствую легкий запах антифриза в салоне. Подумал что стравило давление крышка расширительного бачка.останавливаться не стал.Доехал до места назначения ( 1,5 км), думаю дай для интереса открою капот посмотрю уровень ОЖ.
    Бачёк был пустой, следы антифриза на темостате и на всём что ниже блока ЭБУ.
    Но откуда именно понять так и не смог ( были мысли : прокладка ГБЦ,прокладка термостата)
    Залил 1 литр ан/за до уровня. Завёл. Наблюдал минут 30 за работой ,искал течь...вроде нормально...
    Глушу аффто и слышу как что то СОЧИТСЯ ИЗ ПОДБЛОКА ЭБУ!!!! Заглядываю в пространство где форсунки, а там ВСЁ ЗАЛИТО АНТИФРИЗОМ!!!!

Вопрос: откуда или с какого патрубка (если оно там есть) сочится ож???
    Фото в приложении!
    astra.jpg

2. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Приветствую! Сегодня постигла такая же беда в 10 км от стоянки. Бачок опустел на 2/3. Налил обычной воды чтобы найти течь и не тратиться при этом на антифриз. Завелся, уровень не уменьшается, проехал метров 500 смотрю, уровень не изменился, стал искать, осматривая все шланги идущие от расширительного бачка. У меня двиг другой и оказалось, что пластиковым кожухом двигателя перетерло шланг нижний из двух тонких верхних. Лечение замоткой изолентой не смог осуществить - горячий двиг, струя воды с антифризом тоже кипяток градусов 70. доехал до стоянки потом залечу на холодой до полной замены. У вас кожух другой и не достает до шлангов и в том месте патрубков, скорее всего, нет. Но антифриз в системе под давленим, хоть и не большим, поэтому может тонкой струей бить на растояние - у меня струйка била от шланга до решетки радиатора. ищите раненный патрубок. Воспользуйтесь водой для поиска течи или для поездок на короткие растояния в сервис, например. Только не заливайте холодную воду в горячий двиг. и долго не используйте её - накипь и т.д.
    Надо учесть, что после устранения причины смесь антифриза с водой менять полностью, я этим летом планировал, поэтому не жалко, а так - может выгоднее по литру доливать все же, пока не найдется. И в холодное время года смесь или воду не заморозить в радиаторе и движке - порвет. .
    Последний раз редактировалось Goralexx; 12.07.2012 в 20:37.
    1,3 CDTI

3. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от FANtom777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!
    Глушу аффто и слышу как что то СОЧИТСЯ ИЗ ПОДБЛОКА ЭБУ!!!!
    Вопрос: откуда или с какого патрубка (если оно там есть) сочится ож???
    для начала какой движок, год; частые проблемы быстро находятся в интернете и решения известны.
    Пример самый распространенный:

И тут я обнаружил, что у дросселя все в антифризе и в том месте шипит.
    Увидел на изгибе пластиковой трубки ( 55354563 / 58 26 481 ТРУБКА, ОБОГРЕВАТЕЛЬ, ВПУСКНОЙ, КОРПУС ДРОССЕЛЬНОГО КЛАПАНА ) , которая идет под мозгами движка к дросселю (впускной тракт обогрева).
    Подробнее в ссылке- http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=123945

www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/gall339/2/journal/4062246863888541084/#post

www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/jecson/journal/288230376152681682/#post

http://astraclub.ru/threads/71598-дымок-из-под-капота?
    Последний раз редактировалось skff; 14.07.2012 в 09:00.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

4. Участник Астравод andradio на верном пути Аватар для andradio
    Спасибо
    0 / 0
    смотрите тонкие черные пластиковые трубки идущие от термостата к дросселю (патрубки обогрева дроссельной заслонки) - они очень хрупкие, трескаются часто. идут как раз вдоль эбу. залейте воды, пошевелите его и станет ясно где трещина

5. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    я свою вылечил - снял, обмотал армированной лентой в 3 слоя, сверху термоусадочную трубку Ф20 мм. Тестдрайв прошел успешно - сухо и комфортно.
    1,3 CDTI

6. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Я их вообще отключил)))

7. Аллоха господа!!!!Вы ВСЕ были правы !!!!!!!!Это трубка обогрева дросселя( тонкая пластиковая) . Заменил её на шланг от МТЗ 82 диаметр 12 ( шоб на термостат одеть). закрепил хомутами и дело в шляпе!!!

Спасибо всем!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)