Показано с 1 по 16 из 16

Тема: FAQ. Проблема со складыванием крыши. Диагностика. Методы устранения. Советы.

1. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

FAQ. Проблема со складыванием крыши. Диагностика. Методы устранения. Советы.

Братья по твинтопам!
    Вот и пришло время систематизировать опыт обладания, лечения и обслуживания крыши нашего замечательного автомобиля.
    Многие из нас рано или поздно столкнутся с проблемами, описанными далее...

В чем же заключается проблема? Как правило её очень трудно систематизировать, в связи со сложностью исполнительных механизмов. Но смысл у всех один - во время нажатия кнопки не происходит полностью операцию по складыванию/раскладыванию крыши.
    С чего начать в этом случае поиск проблемы? Что для этого нужно? Об этом и пойдет речь далее.

Первым делом нужно проверить проверить уровень жидкости в бачке гидропривода крыши. Если во время открывания нет ошибок по датчикам - возможно крыше не хватает жидкости. Я сам не смог это проверить, т.к. у меня не возникало проблем с уровнем.

Вторым делом необходимо проверить проводку. Если датчики не выдают ошибку в состоянии покоя - это не значит, что провода целые. Необходимо подключить OPCOM или Tech-2 и контролировать ошибки именно в момент складывания крыши. У меня таким образом был в свое время выявлен частичный разрыв проводов в трапеции багажника.

Последняя ошибка, которую я устранил на днях - это неплотный контакт соединений в блоке управления крышей, а именно синий разъем при нажатии на него рукой и раскачивании в стороны прерывал подачу напряжения на датчик положения крышки (После подключения TECH-2 было выявлено, что ругался именно он, после этого дополнительно на датчик поставили тестер напряжения с лампочкой) багажника. Контактные лапки в штекере для обеспечения плотного соединения были слегка разогнуты отверткой (нужно действовать очень аккуратно, и обязательно проверить после подгибания целостность соединения - установите штекер на место и достаньте его после этого. Осмотрите все ножки. У меня после подгибания утонула одна ножка из-за чрезмерного разгибания, но я обнаружил это после долгих мучений спустя 2 часа). Был разобран блок управления крышей. На извлеченной плате управления крышей специальным миниатюрным феном были прогреты места, где ножки соединяются с платой, т.к. электрик обнаружил на нескольких соединениях следы микротрещин, которые могли образоваться или по причине некачественной сборки, или под воздействием времени и от непосредственной близости блока управления крышей от мощного музыкального сабуфера, расположенного у меня в багажнике.
    Четвертая причина - наиболее легко диагносцируемая - это износ шестерней на лепестках декоративной планки. Лечится просто - заказываются новые шестерни. Очень хотелось бы, чтобы этим вопросом кто-то занялся. Если не найдется добровольцев - замучу шестерни сам из алюминия, но стоить это будет дорого - у нас на севере все недешевое....

Вот основные вещи, с которыми я непосредственно столкнулся. Помимо этого есть еще проблемы, о которых я слышал, но только краем уха:
    1. калибровка герконового датчика на шторке багажника.
    2. Перепрошивка ПО крыши с версии 1.33 до 1.37 - типа последняя круче)))
    2. Замена блока управления крыши.
    Последняя проблема - чисто дилерская разводка на бабки. Кому ставят такой диагноз - просите код ошибки из тека - и в обязательном порядке сами прочитайте его, сфотайте и выложите сюда!

Надеюсь, эта тема поможет кому-то.
    Если я о чем-то не упомянул - пишите!

2. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    ППЦ, на сайте 2 калеки, как на нашем деревенском форуме...

3. Новичок Новичок astakhov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Boosh Посмотреть сообщение
    ППЦ, на сайте 2 калеки, как на нашем деревенском форуме...
    Boosh, спасибо, ты дело полезное сделал,
    я думаю многим пригодится,
    я, в том числе, буду сейчас чинить, смотря и на этот ФАК тоже. Если что-то новое вылезет, сюда же добавлю.
    Так что не боись - информация не пропадет

4. Участник Начинающий Астравод toogir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! А у меня следующая проблема с утра все было ок, в обед выехал и крыша пищит как только я еду быстрее 30км , при этом я ее не трогал - пытался разложить без толку и багажник не дает ооткрыть - что делать???

5. Новичок Новичок drew1806 на верном пути Аватар для drew1806
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было. Зажал кнопку сложить - помогло.
    TwinTop 1.8

6. Новичок Новичок ДмитрийКо на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, как продиагностировать крышу при покупке?

7. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Особенность крыши у нас - если есть хоть малейший косячок - она не откроется.
    Проверяешь так. Складываешь крышу. Потом открываешь багажник, нажимаешь кнопку "приподнять крышу"- она для доступа к багажу - если приподнимается, опускаешь обратно, закрывешь багажник, дуешь в салон и закрываешь крышу. Если все ок - тогда механизм можно считать исправным. Секундомер возьми. Складывание не должно занимать больше 30 сек. Дополнительно можно проверить работоспособность на ходу. На 2 передаче едь 25-28 км/ч и начни раскладывать, в процессе раскладывания плавно превысь отметку 30 км/ч. Раскладывание должно остановиться и прозвучит противный динь. Снизь скорость меньше 30 и заверши операцию.

8. Новичок Новичок ДмитрийКо на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Boosh, спасибо! Тут ещё пишут про сканер TECH-2, с помощью него можно провести диагностику крыши?

9. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Тек нужен, чтобы выявить проблему, когда крыша отказывается раскладываться или ипет моск.

10. Участник Начинающий Астравод toogir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько стоит блок управления крышей?

11. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    тебе зачем блок?

12. Участник Начинающий Астравод toogir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил не помог(((

официал опустил руки - в Югре есть умельцы по твин топам?)))

13. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от toogir Посмотреть сообщение
    Купил не помог(((

официал опустил руки - в Югре есть умельцы по твин топам?)))
    Звони мне! Я уже всю машину перебрал - знаю что и как примерно чинится, куда лезть смотреть.
    Недавно опять крыша начала ипать моск, потом совсем умерла.
    Перед этим была ошибка Ground output Circuit Low voltage.
    Как выяснилось, проблема была в коммутации соединений в блоке управления крышей. Народным языком - тупо потерялось питание.
    Поэтому еще один важний совет. Раз в год, во время весенней подготовки машины к сезону, я рекомендую продрочить все вилки в багажном отделении. Дрочка заключается в легкой обработке вилок вэдэшкой (удалит окислы) - вытаскиваем вилку, и брызгаем без фанатизма её вэдэшкой, протираем тряпочкой, и втыкаем на место до упора, снова достаем, снова втыкаем и так раз 5.
    Это позволит избежать обрыва и глюкания (периодическое отваливание управляющих сигналов, потери напряга) в системе крыши, и др. системах (у меня таким макаром вылечился задний гарбарит).
    Обязательно только перед дрочкой снимите клеммы с аккума от греха подальше.
    Вот блог моей ляли. Почитай там много всего полезного
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ntop/booosh86/
    Думаю что 90% глюков происходит в наших машинах (которым больше 5 лет) именно по этой причине.
    Замена болков и деталей - это развод, который решает проблему лишь потому, что на новых запчастюшках неокисленные соединения в разъемах.
    Последний раз редактировалось Boosh; 26.09.2013 в 10:24.

14. Участник Начинающий Астравод toogir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заменив блог, официала пнул через GM, дело пошло и наконец то была найдена ошибка - электроника не дошла до одной из стадий закрытия, а физически она была сделана - итог мозги поругались с датчиками так и пришлось остаток сезона докатывать на другом кабрике, , сейчас все ок, все работает

15. Местный Астравод matroskin_kot скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 0
    основная проблема твинтопов заключается в поломке жгута проводов в районе левого рычага подъёма крышки багажника, там 4 проводка ответвляются к датчикам открытого положения багажника и сложенного....

16. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    братья - твинтоперы помогите пожалуйста разобраться с крышей в моей теме тут: http://astraclub.ru/threads/120902-%...82%D1%81%D1%8F

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)