Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Орет, но не едет z18xer

1. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1

Орет, но не едет z18xer

Всем доброго времени суток.
    Вопрос к знатокам.
    Наблюдаю такую ерунду с двигателем моего авто (z18xer, 2008, astra h, 77000км):
    - при нажатии дросселя в пол, авто очень вяло разгоняется (2,3 передачи). Стоит отпустить педаль до 1/3 хода, авто просыпается и начинает нормально разгоняться.
    - при движении на 4,5 передачах, при оборотах около 3500-4000, при нажатии педали до половины хода, движок начинает орать, но разгоняться не хочет. Если отпустить педаль примерно до 1/5 хода, то начинает чувствоваться динамика, но для таких лошадок маловато.
    Т.е. получается что на низких оборотах двигло тянет лучше, чем на высоких.
    Не знаю, может так и должно быть?

2. Местный Астравод shelex на верном пути Аватар для shelex
    Спасибо
    2 / 0
     *390** 190
    Ошибки смотрел? мож шестерни???

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Может сцепа буксует?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Alexxll Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Вопрос к знатокам.
    Наблюдаю такую ерунду с двигателем моего авто (z18xer, 2008, astra h, 77000км):
    - при нажатии дросселя в пол, авто очень вяло разгоняется (2,3 передачи). Стоит отпустить педаль до 1/3 хода, авто просыпается и начинает нормально разгоняться.
    - при движении на 4,5 передачах, при оборотах около 3500-4000, при нажатии педали до половины хода, движок начинает орать, но разгоняться не хочет. Если отпустить педаль примерно до 1/5 хода, то начинает чувствоваться динамика, но для таких лошадок маловато.
    Т.е. получается что на низких оборотах двигло тянет лучше, чем на высоких.
    Не знаю, может так и должно быть?
    Если педалями ошибок не выявлено, то скорее всего это впускной коллектор. Модуль дроссельной заслонки. Это проблема описана в ТИСе. Выявляется очень быстрым нажатием на педаль газа. У меня нечто похожее было зимой, но вялость была на 1й и в2й передаче автомата при спокойном старте. Скорее всего натекло и загустело масло из трубки картерных газов, или просто ржа образовалась. Так вот ТИС рекомендует заменить заслонку. Я же около месяца "тестировал" и ко второму месяцу реакция на нажатие педали газа стала более менее адекватной. На форуме кто то про это уже писал - погугли... Можно снять приемный воздуховод и в общем то там видны потёки масла.
    Душелюб и людовед.

5. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    sas_home
    можно поподробнее описать:
    "Скорее всего натекло и загустело масло из трубки картерных газов, или просто ржа образовалась. Так вот ТИС рекомендует заменить заслонку. Я же около месяца "тестировал" и ко второму месяцу реакция на нажатие педали газа стала более менее адекватной."
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

6. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    sas_home
    можно поподробнее описать:
    "Скорее всего натекло и загустело масло из трубки картерных газов, или просто ржа образовалась. Так вот ТИС рекомендует заменить заслонку. Я же около месяца "тестировал" и ко второму месяцу реакция на нажатие педали газа стала более менее адекватной."
    http://astraclub.ru/archive/index.php/t-20614-p-2.html?

В тексте ссылки подробно описано.
    Душелюб и людовед.

7. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    sas_home
    насколько я понял - это снятие/установка дроссельной заслонки + её чистка карбклинером.

8. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    sas_home
    насколько я понял - это снятие/установка дроссельной заслонки + её чистка карбклинером.
    Да, именно так.
    Душелюб и людовед.

9. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Ошибки смотрел. Чисто.
    Вот при устранении течи масла из-под бугеля распредвала пошатал шестерни распредвалов. Шестерня выпускного вала - как влитая. Шестерня впускного немного люфтит, примерно 2 мм.
    Надо будет залезть во впускной коллектор. Мож че найду. ))))
    О результатах отпишусь позже, т.к уезжаю в отпуск на Азов на 2 недели. Счастливо оставаться. )))))

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Alexxll Посмотреть сообщение
    ...пошатал шестерни распредвалов. Шестерня выпускного вала - как влитая. Шестерня впускного немного люфтит, примерно 2 мм.
    ...
    Вам сюда
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ).

11. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет.
    Вчера занялся дроссельной заслонкой.
    Осмотр заслонки выявил небольшую закопченость и не более того. Все это дело промыл очистителем для карба. Теперь все чисто и блестит как у кота .... ))
    Но, проблема осталась. Т.е. дело не в заслонке.
    Уважаемый krenkel рекомендует присмотреться к шестерне ГРМ (на самом деле может в ней проблема?). Я обязательно это сделаю, если другое не поможет.
    Может еще где что посмотреть?

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А вот интересно, в XEPах жалуются на проблему в твинпорте со временем, а в XERах ведь тоже есть заслонка, вернее вращающийся барабан, который переключает длину впуска, у нас он безотказно работает?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Я так думаю, что БК показал бы ошибку. Наверное. Или нет?

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, в XEPах жалуются на проблему в твинпорте со временем, а в XERах ведь тоже есть заслонка, вернее вращающийся барабан, который переключает длину впуска, у нас он безотказно работает?
    У меня висит и постоянно появляется 0075 ошибка по клапану, который помогает вращать эту заслону - руки не доходят с ней разобраться - так вот ни чего криминального не замечаю

15. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Вот еще какой момент открылся.
    Сегодня с утреца, как только завел двигатель, решил открыть маслозаливную крышку. Зачем, сам не знаю. При открытии обнаружил не кислое разряжение внутри двигателя. Как только крышку поднял, движок начал троить, пыхтеть, сопеть и неустойчиво работать. Водворенная на место крышка привела к нормализации работы двигла.
    Что это?

16. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    смотри кат, у меня такие же симптомы были пол года мучалси пока не поменял, все заработало как нуно!)

17. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    смотри кат, у меня такие же симптомы были пол года мучалси пока не поменял, все заработало как нуно!)
    Можно не менять, а выбить..)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

18. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Alexxll
    Долго замечал за своей машиной тоже самое "Орет но не едет". Дрыгалась при сбросе газа на скорости, вялый разгон пр резком нажатии на газ. Перечистил все. Поменял все. В итоге оказался ДМРВ (после промывки старого спиртом - заметны были координальные улучшения). Поменял ДМРВ и сразу же разгон что надо, двиг работает раза в три тише при разгоне.

19. Участник Начинающий Астравод Mr_Kop4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alexxll
    Долго замечал за своей машиной тоже самое "Орет но не едет". Дрыгалась при сбросе газа на скорости, вялый разгон пр резком нажатии на газ. Перечистил все. Поменял все. В итоге оказался ДМРВ (после промывки старого спиртом - заметны были координальные улучшения). Поменял ДМРВ и сразу же разгон что надо, двиг работает раза в три тише при разгоне.
    Что такое ДМРВ? и где его под капотом найти, подскажите?

20. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    http://astraclub.ru/archive/index.php/t-80389.html
    Установлен на авто сразу после возд.фильтра перед дросселем.
    В обновленных системах двигателей стоит отдельно датчик температуры и ДАД
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5WK97012Z по ссылке есть картинка
    Последний раз редактировалось STRIKER063; 13.09.2012 в 16:30.

21. Новичок Новичок MackCoy на верном пути Аватар для MackCoy
    Спасибо
    0 / 7
    Здравствуйте у меня Astra H sedan 18XER(140лошадок), 2011г.в. пробег 19,000км
    Такая же проблема -
    Где то с месяц назад началась такая проблема.. Раньше динамика разгона очень радовала меня.. а сейчас грусть, тоска, печаль (((
    Сегодня снял все воздуховолы. посмотрел на дроссель.. со стороны которую видно он чист. внутри темный.. по краям самой заслонки есть небольшая черная как маслянная коемочка. вытер ее... Снять сам дроссель я нерешился....
    Чтобы его снять достаточно открутить эти 4 шурупа по краям (звездочк или шестигранники) ???
    Или можно прочистить его неснимая? Как в старые добрые карбюраторные времена ))
    Или сколько это будет стоить на сервисе?
    И вообще я правильно погрешил на него? Вроде больше то нечему выделываться...
    Я часто езжу на высоких оборотах вполне возможно что масло поднакидало туда... педальных ошибок никаких нет..
    ДМРВ и сам патрубак идеально чистые.. Фильтр фоздушный так же как и масло меняю каждые 5000- 7000км..иногда масло до 10,000 дотягиваю..У нас очень пыльно и за это время фильтр неплохо загрязняется..
    Заранее спасибо за советы)

P.S. От гарнтии я сразу отказался....
    т.к. наши официалы нихрена ничего сделать немогут нормально...
    Перед Астрой у меня Инсигния была.. С таким же движком.. Но проблема была со светом. потухла левая фара и нехотела включаться... заменя лампы недала результата..
    Приехал к официалам... Они ржали сначала. говорили да это лампочка перегорела или шлейф вылетел.. с намеком что я совсем дебил и не подумал же что лампочка может перегореть......
    В итоге они 3 дня с машиной возились, звонили в Москву и в Германию... так и непоняли в чем проблема... заменили все блоки управления светом )) все заработало.
    Так же я их развел по гарантии тормозные диски и сответственно колодки поменять )) На дисках прям выело грубые глубокие такие полосы... По виду дисков можно было сказать что без колодок тормозил..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)