Вчера подключили видеорегистратор. питание через прикуриватель. при выключении машины блок питания видеорегистратора продолжает светиться. подскажите там постоянно питание? нужно следить постоянно что бы в прикуривателе не остался блок питания прикуривателя что бы не посадить аккумулятор??? в инструкции ничего не нашел
Ключ вытащен или вставлен еще? Если заглушить авто и вытащить ключ у меня питальник и рег тухнут, регистратор каркам Q2.
ключ вытащен
у меня Космо, при вытаскивании ключа включается головной свет. выхожу из машины, вставлю на сигнализацию - свет гаснет. сегодня проверю погаснет ли регистратор....
Тоже Cosmo, прикуриватель отключается при выключении автомобиля и повороте ключа до упора. Есть еще промежуточное положение ключа, вставил и первый щелчок по часовой (еще не зажигание), в этом положении прикуриватель работает и видеорегистратор просыпается. Видеорегистратор Texet 600.
использую BlackVue DR400G-HD II на одной машине около 3 месяцев.
Сегодня решил, что закажу такой же, вроде чуть дороговато, но, по - моему, того стоит. Прочитал кучу отзывов, все положительные, не могу понять одного момента - он вращается или нет? Судя по креплению на фото - нет, но вот здесь http://www.video-spline.ru/BlackVue-DR400G-HD-II.php пишут, что вращается
"...Поворотная камера может снимать как дорогу, так и салон. Автомобильный видеорегистратор "BlackVue DR400G-HD II" оснащен 2-мегапиксельным объективом. Свобода вращения камеры составляет 360° по вертикали, что существенно увеличивает возможности съемки. Например, во время движения можно направить объектив камеры на автодорогу и вести запись всего, что происходит впереди. А если автомобиль останавливает инспектор ГИБДД, то камера поворачивается в салон"
Владельцы, так?
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Да, вращается вокруг своей оси. Камера может смотреть либо на лобовое стекло, либо в салон, но нельзя повернуть ее в сторону боковых стекол, не вынимая из крепления...
Клубни, есть ли какой-нить FAQ как запитывать видеорегистратор на 12В от блока AFL на лобовом стекле (где камера слежения за встречным и попутным транспортом для автодальнего и т.д.)? В общем, как разбирать и от куда питание брать?
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Вчера получил свой BlackVue DR400G-HD II, заказывал через интернет - магазин в Москве, ценник на 300 руб. ниже общепринятого и за пересылку ничего не взяли. С GPS, разбираюсь
Есть несколько непоняток, дайте советы:
- режим "парковка" акум сильно садит или не критично?
- проводку тянул кто под стойкой и панелью, есть засада какая?
- при заводке питание должно быть от регистратора отключено из-за избежания его скачков или не обязательно?
- картинка нормальная, изображение не прыгает на наших ямах, но номера чего-то не особо читаются или я к технике придираюсь...
Последний раз редактировалось SUOMY; 19.04.2013 в 10:08.
у меня был такой. щас есть у ВольногоВетра. постараюсь ответить, если что Ветер поправит.
1 парковки хватит на 4-6 дней исправного аккумулятора
2 проводку не тянул. подрубил к плафону.
3 питание побоку, у него свой адаптер (или я ошибаюсь). по крайней мере у меня при зажигании рег включался нормально, а вот радар-детектор ребутался.
4 как вариант установить кастомную прошу и повысить битрейт. если вобще заморочиться чтением номеров, то менять объектив как минимум на Beward 3.6.
ну и посетите ветку по нему: http://www.taker.im/phpBB2/topic/118...vue-dr400g-hd/
у меня был такой. щас есть у ВольногоВетра. постараюсь ответить, если что Ветер поправит.
1 парковки хватит на 4-6 дней исправного аккумулятора
2 проводку не тянул. подрубил к плафону.
3 питание побоку, у него свой адаптер (или я ошибаюсь). по крайней мере у меня при зажигании рег включался нормально, а вот радар-детектор ребутался.
4 как вариант установить кастомную прошу и повысить битрейт. если вобще заморочиться чтением номеров, то менять объектив как минимум на Beward 3.6.
ну и посетите ветку по нему: http://www.taker.im/phpBB2/topic/118...vue-dr400g-hd/
Всем привет. Давно хотел видеорегистратор в машину, но очень-уж не нравятся мне всякие штучки на присосках. И вот решил сделать так, что-бы камера с регистратором не сильно бросались в глаза, и что-бы при необходимости отснятое видео можно было просмотреть на штатном мониторе. Кому интересно небольшой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/vlad047...page=0#preview
Вопрос к знатокам: Регистратор может брать сигнал с поворотников и с датчика скорости. С поворотниками все нормально, а где находится датчик скорости? И не будет-ли какого сбоя в работе этого самого датчика?
Из какого материала выполнена лепнина к кожуху датчика дождя? Это что то типа холодной сварки или что?
разъемы то там есть, но пришлось подпаиваться к дорожкам. напряжение там 12 В. откуда 15 - не знаю ) подпаяться абы куда не получится. я припаял к штурманской лампе пассажира, при этом саму лампу вывернул. и кнопкой лампы могу включать-выключать рег. имхо, удобно. но разумеется при таком раскладе надо забыть о режиме парковки, ибо через минут 20 питалово в цепи лампы пропадает после постановки на охрану.
фактически у рега потребление одинаково, что в записи, что в парковке.
Про 15 В в другой теме про регистраторы кто-то писал
Я не электрик, не полезу, попробую протянуть, если стремно будет - попрошу автоэлектрика припаяться
Счастливчег Гарри - подскажи, не могу в режиме карт ничего просмотреть, где был, GPS работал - когда в режиме проигрывателя перехожу со "Списка файлов" на "Карты" - ничего, хотя подключение к Интернету есть. Чего за бодяга?
Кстати, провода кинул за 5 минут - верх, стык обшивки стойки с обшивкой потолка, немного вниз под обшивкой, под резинкой, под бардачком, отщелкнул нижнюю часть обшивки тоннеля со стороны пассажира и все, плаaон не трогаем.
Последний раз редактировалось SUOMY; 21.04.2013 в 20:20.
Народ, подскажите на какие провода в плафоне запитать регистратор?? На желтом и 2-х рядом с массой питание не пропадает!!! Ждал по полчаса. Сижу и не могу понять к чему его запитать!!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Ничего и не торчит
Сообщение #77 Видно только немного у рукоятки КПП. Будет непонятно – пиши, фото сделаю, сегодня никак.
Может, оно припаяться и лучше, но лично для меня вмешательство в проводку стремновато как-то….
У меня питание в розетке пропадает сразу после того, как открываю дверь, независимо от того, есть ключ в замке зажигания или нет. Поэтому регистратор сразу отключается. Речь о режиме парковки вообще не идет, но может ведь и такое быть – остановился, заглущил, вышел (допустим, при ДТП) и все, записи нет.
У кого как с питанием в розетке – может, есть какие регулировки?
Последний раз редактировалось SUOMY; 21.04.2013 в 21:30.
У меня у брата на Н-ке питание в прикуривателе постоянное и это его напрягает, он убрал на своем регистраторе парковочный режим и вытаскивает адаптер, когда глушит машину.
Из владельцев Джеек ведь не только у меня регистратор - получается у всех, у кого питание от розетки (прикуривателя), когда заглушили машину, регистратор прекращает работу?
Вариант 1 - забить и писать только при работающем моторе
Вариант 2 - возможно, есть какие-то настройки о подаче питания на розетку, но я не нашел
Запитал я наконец таки свой регистратор:
+ брал от проводов подходящих к боку предохранителей под бардачком у левого колена водителя (кабель лилового цвета, их там 2-а таких, берем тот который толще! это и есть кабель, идущий к прикуривателю задних пассажиров)
- со спец.болта расположенного чуть выше блока предохранителей.
Результатом доволен на все 100%! питание пропадает при выключенном зажигании при открытие вод.двери. Главным плюсом данного способа считаю минимальный разбор салона и малую длину прокладки кабеля, что положительно сложится на сверчках!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2