привет! расскажи про каркам QX2! какая последняя прошивка? я вроде нашел инфу что 5.2. и с некоторых пор дополнительная часть крепежа, укорачивающая основной рычаг. друг в запчастях предлагает по закупочной цене, но там прошивка 5.1, укороченное крепление есть! попадаются ли китайские подделки и как их отличить (выявить). есть прооблема в выключением при высоких температурах, как в ф900? может что либо другое порекомендуешь? спасибо!
Не сочтите за грубость, но более компетентно чем я, вам ответят на этом форуме Официал каркама . Последняя прошивка с которой шел с завода это была 5.2 (но на сайте выложили прошивку уже 5.5), у неё при включении появляется картинка KAPKAM, это сделано для того чтобы снизить количество подделок. Дополнительный рычаг укороченный идёт с весны. По поводу подделок, у них точно не будет прошивки с надписью KAPKAM, другие характерные черты лучше спросить на форуме, стараюсь закупаться у официалов, поэтому проблемы с подделками для меня не знакомы. Про температуру. У всех регистраторов есть максимальный допуск по температуре, если температура превышает этот допуск то регистратор автоматически вырубается, за это там отвечает специальный диод на плате, если даже не устроит рабочая температура то этот диод выкусывается и допуск увеличивается на 10 - 20 градусов. Однако по статистике могу сказать, ещё не одного qx с проблемой выклучения из за перегрева не произошло.
Порекомендую я Fuho 1023. Лично для меня самое главное это качество записи видео, пока ничего лучше по качеству записи лично я не видел Fuho 1023 - ночь Видеорегистратор Fuho 1023 - день
Сообщение от AlexPol2010
Доброго времени суток, подскажи тогда вот по таким характеристикам:
Технические характеристики:
- угол обзора 120°;
- 6 мощных инфракрасных светодиодов;
- откидной поворотный экран: 2,5” TFT LCD, угол поворота 270°;
- Разрешение записи: FHD 1920x1080 высокой чёткости
HD 1280x720 -30 кадров в секунду
D1 848x720 - 30 кадров в секунду
VGA 640x480; - 30 кадров в секунду
- запись отдельными файлами: по 2 или 5 или 10 минут, постоянная запись;
- возможность просмотра записей на экране;
- встроенный динамик с регулировкой громкости и микрофон с возможностью отключения;
- фото режим: размер фото снимка 1280х960;
- карта памяти SD (SDHC) максимальная поддержка до 64GB;
- видео выход: AV и HDMI;
- меню на русском языке;
В комплекте:
1.Видеорегистратор автомобильный - 1 шт.
2.Кронштейн для крепления – 1 шт.
3.Адаптер для питания от прикуривателя (3 метра) – 1 шт.
4.Кабель USB для соединения с компьютером - 1 шт
5.Инструкция по эксплуатации на русском языке – 1 шт.
Как мы знаем уже, DOD 900LHD снят с производства и на его место занял новый DOD 900LS.
Из улучшений
Другая прошивка
Новое железо (в том числе и новый процессор)
Огромный угол обзора (пожалуй самый большой из тех что я видел)
Улучшенное качество съемки
Из минусов
Нельзя форматнуть флэшку в регистраторе
Пока что первая партия пробная и поэтому вероятен брак.
Ну если качество видео это не главное + очень сильно нужен поворотынй кронштейн и батарейка можно смело брать, если нужно максимальное качество видео, либо регистратор с GPS либо необходима максимальная скрытность, то я бы посмотрел что нибудь другое.
Последний раз редактировалось pnz.kapkam; 04.10.2012 в 02:39.
Когда я получил диллерство DODа в Пензе и заполучил в своё распоряжение видеорегистратор DOD F880 то сразу же решил сделать сравнительный тест с его основным конкурентом, ну и вот собственно результат. Днём тест не делал т.к. результат там будет идентичный Видеорегистратор KAPKAM Q2 vs Видеорегистратор DOD F880
Всем привет. Давно хотел видеорегистратор в машину, но очень-уж не нравятся мне всякие штучки на присосках. И вот решил сделать так, что-бы камера с регистратором не сильно бросались в глаза, и что-бы при необходимости отснятое видео можно было просмотреть на штатном мониторе. Кому интересно небольшой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/vlad047...page=0#preview
Вопрос к знатокам: Регистратор может брать сигнал с поворотников и с датчика скорости. С поворотниками все нормально, а где находится датчик скорости? И не будет-ли какого сбоя в работе этого самого датчика?
Тоже так хочу!!!
Подскажи чем, как лепил (с начало белым потом жёлтым)
Порекомендую я Fuho 1023. Лично для меня самое главное это качество записи видео, пока ничего лучше по качеству записи лично я не видел
качество картинки отличное) но вот провалы в 1-1,5 секунды в записи видео(как я понимаю регистратор пишет не цельный файл, а определенными отрезками по времени) могут быть критичны для определения виновных ДТП. Вы согласны?
Есть что-нибудь похожее с таким же качеством записи ночью, но без провалов?)
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
У нас машина Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 муж сделал регистратор как то по хитрому из двух половинок. Не знаю как, но купил камеру и вмонтировал ее в фару, ее не видать. А саму цифру для записи из чего то иного взял, в общем то все пучком, система питается от двух проводов что к лампочке идут. Но если ночь, то она не работает)) Там стоит фото элемент, чтоб отключать когда фара включена. Плохо что ночью не фурычит, зато общий объем флэшки 128 Гб и он пишет на нее весь месяц мы и не смотрим что) потом просто просматриваем и порой ржом вдвоем))
1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.
У нас машина Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 муж сделал регистратор как то по хитрому из двух половинок. Не знаю как, но купил камеру и вмонтировал ее в фару, ее не видать. А саму цифру для записи из чего то иного взял, в общем то все пучком, система питается от двух проводов что к лампочке идут. Но если ночь, то она не работает)) Там стоит фото элемент, чтоб отключать когда фара включена. Плохо что ночью не фурычит, зато общий объем флэшки 128 Гб и он пишет на нее весь месяц мы и не смотрим что) потом просто просматриваем и порой ржом вдвоем))
А фару через каждые 100 метров протираете? Учитывая, что ближний у нас зимой горит 90% времени - нафига вообще такой регистратор?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
исправляем подпись
И зачем регистратор который не пишет ночью?
Вообще не понимаю зачем его в фару корячить?)
И вообще при таком раскладе можно было его в решетку запихнуть)
И вообще почему когда я щелкаю по картинке в подписи, то меня кидает на какой то сайт о туризме?)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Я вот какой приглядел, самое крутое по качеству, можно юзать как экшен камеру, пульт в комплекте, самый мощный процессор, который позволяет писать 60 кадров при фул хд
а мне нравится мой neoline fusion (full hd) - почти год уже. Плюсы:
1. работает и зимой и летом без нареканий,
2. на присоске даже в морозы на парковке в течении нескольких дней не отваливается,
3. пишет стабильно, очень качественно днем, вполне достойно ночью, тестил на европе (по 30 часов записи - все файлы на месте, не битые),
4. провод длинный - пустил вдоль обшивки от прикуривателя через низ и зад пассажирского сиденья, затем через ручку над дверью и козырек - почти не видно.
Минусы:
1. неудобный крепеж - чтобы снять надо с присоской каждый раз отдирать (но уже привык и не замечая это действие устанавливаю за 15 секунд, снимаю за 7.
В целом очень доволен. поменял бы на такой же, только с другим форм-фактором/крепежом. Вообще хочу разнесенный блок управления и отдельно камеру, чтобы все это спрятать на постоянной основе как то.
на него есть отрицательные отзывы касательно перегрева в теплое время года.
Это на первую ревизию, я говорю про BlackVue DR400G-HD II . Тем более эти проблемы после стояния на прямом солнце в течение нескольких часов, вода закипает от таких экзекуций
использую BlackVue DR400G-HD II на одной машине около 3 месяцев.
видео пишет отлично, на карте гугла можно отслеживать перемещения... только вот микрофон неочень стоит, а так только положительные эмоции от него
вот в субботу с почты уже забрал второй, чтоб поставить в астру, никак руки не дойдут найти место куда его прилепить
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
чтоб поставить в астру, никак руки не дойдут найти место куда его прилепить
Кстати, кто куда крепит регистраторы? Обзору не сильно мешают? Особенно интересуют машины с датчиками дождя/света. Если есть возможность - хотелось бы увидеть фото....
Себе взял ParkCity HD DVR 530 - размер немного большой, но экран отстегивается, он сенсорный, в комплекте пульт ДУ. Днем картинка шикарная, ночью тоже не плохо. Пользуюсь уже 6 месяцев.
Был - Opel Astra H 2.0 turbo
Теперь - Opel Astra J 1.6TA
Рег присмотрел? Если нет, то твой вариант как раз BlackVue DR400G-HD II или какркам Q3
Не, не присмотрел, подарили.... Lexand LR-3700. Крепление на присоске. Внешний вид тут есть: http://www.lexand.ru/product/registrators/
Вот и хотел узнать, кто как подобные девайсы размещает, не мешают ли обзору. Есть ли вообще смысл с присосками на лобовом возится или оставить его парковку "охранять". Он у меня сейчас на окне висит (у меня 1-й этаж) и пишет мое авто когда оно на парковке у дома. Парковка в 15 метрах....
Когда встал вопрос о покупке видеорегистратора, даже не смотрел форумы, не сравнивал пиксели-шмиксели и прочую шелуху - просто купил BlackVue DR400G-HD II и не обламываюсь, ни разу не пожалел. До этого был BlackVue DR400G-HD первой редакции - полностью устраивал, но я продал с Корсой, т.к. я его припаял к проводке. Всем советую, из Кореи можно за 6-7 тысяч заказать, с русской тёткой на борту. Поставил за зеркалом и даже не видно его, выполняет свою работу, не мельтешит и ничем не светит - то, что и хотел.
DoubleW
а к чему ты его подключил? или провод висит к розетке?
К лампе бардачка припаял (сплэном пайку приклеил, чтобы не брякала), проводку спрятал в правой стойке и под обивкой потолка. Провод в комплекте очень длинный, позволяет фантазии разгуляться
Пока регистратор не купил, но присматриваюсь к Datakam gs8. Как гласит реклама, так там ежемесячно можно обновлять с Инета информацию о месте расположения стационарных спид-камер. Переносные не в счет. И еще один плюс - работоспособность при минусовой температуре... Правда, дорогой, зараза -в пределах 10 тонн. Набрасывает цену антенна GPS - где-то 1/5 - 2 тонны...
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
сегодня подключал регистратор через плафон освещения!! все вроде подключил провел , уймувремени потратил что бы все красиво было и тут такая фишка , питание на регистратор идет только вовремя выключенного зажигания!!!!!!!!!!!!!! я на это и не думал внимание обращать когда подключал, кто нить подключал к плафону!??????? помогите к каким проводам!!!??? я изначально запитался с фишки которая идет на плафон освещения + это крайний бело-красный провод, - желтый.
Сам юзаю Akenori 1080X
Вот подробнее:
Основные технические особенности и функциональные возможности
- Запись в режиме FullHD 1080 /30 кадров в секунду. Высококачественная 6-ти линзовая камера с самой современной матрицей 1920 x 1080 пикселей позволяет записывать видео с максимальной четкостью.
- GPS -мониторинг. Полный отчет о маршруте.
- Предупреждение о камерах фиксации скорости.
- G-датчик. Встроенный датчик аварийного ускорения фиксирует моменты торможения, разгона или удара и позволяет точно зафиксировать данные о происшествии на дороге.
- Интерактивная карта. Карта предназначена для ориентирования на местности. Показывает местоположение, основные дороги и другие объекты, полезные для водителя.
- Контроль дистанции до впереди идущего автомобиля (FCWS)
- Контроль положения машины на дороге относительно разделительных полос (LDWS)
- Циклическая запись событий с фрагментами по 5 минут
- Отдельные защищённые файлы аварийных (экстренных) событий.
- Широкоугольный объектив с углом обзора 130 градусов.
- CMOS -сенсор изображения с широким динамическим диапазоном позволяет производить качественную ночную съемку.
- Поддержка карт памяти SD объемом до 32 Гб.
- Автоматический старт видеозаписи при запуске двигателя.
- Встроенный цветной LCD экран 2.4 дюйма, который позволяет просмотреть отснятый материал на месте.
- Выход HDMI для подключения к монитору или телевизору.
- Интерфейс USB 2.0
- Питание от автомобильного адаптера от 12 до 24 Вольт.
До этого использовал Supr`у какую-то (сейчас она снимает обстановку в салоне).
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI