Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Тяги, рейка или корданчик?

1. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0

Тяги, рейка или корданчик?

Доброго всем дня!

Владею Астрой Z13DTH уже год и 3 месяца. Пробег за это время 100 т.км. Еще до этого 90 машина прошла по Германии (правда из моих 100 она то же 30 прошла по Германии ). Появился косяк.

Если руль поставить прямо, то при его отклонении вправо/влево слышен четкий металлический удар. При этом удар отдает в оба колеса. Оба наконечника живы (удар приходит со стороны рейки). До остального без подъемника не добраться... Интересно что удары есть только при отклонении руля от центрального положения - если руль выкрутить на оборот вбок, то отклонение руля уже практически не сопровождается никакими звуками.

Грешу на рейку (а это грустно) но может всё же тяги? Еще как вариант думаю, что корданчик, но это вряд ли... Подскажите как определить что именно сломалось? А то машина нужна - езжу много...

Спасибо!

UPD Уровень жижи нормальный, рейка не течет.
    Последний раз редактировалось Алексей Иванов; 04.07.2012 в 12:51.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Там еще под пыльником шарниры с двух сторон стоят, может они
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Там еще под пыльником шарниры с двух сторон стоят, может они
    Ну так это и есть тяги Там одно шаровое соединение на наконечнике, одно на тяге. Если снять пыльники, то можно будет "потрогать" тяги. Просто я думаю, что есть какой-то косвенный метод как отличить выработку рейки, убитость тяг и износ карданчика ничего не разбирая...

Если к вечеру не придумаю, то полезу смотреть

Просто тут вырисовывается еще пара поездок тысяч по 6 и тогда если рейка, то буду в Польше делать, а если тяги или карданчик, то сам здесь.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Карданчик бы в любых положениях стучал при обратной тяге. Рулевые бьют в руль на кочках, а рейка так убивается на дальняках. Когда на дороге "шифер", а ты зубами и руками держишься..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Алексей Иванов
    Грешу на рейку (а это грустно) но может всё же тяги? Уровень жижи нормальный, рейка не течет.
    Менял тяги год назад, стало немногим лучше. Пыльник засопливил через год. Снова купил тяги, пыльники, рассматриваю варианты ремонта или замены рейки. Банку жижи купи и грушу(в аптеке) или маленький стаканчик(смешно, но идеально подходит под анализы с мерной шкалой в той же аптеке) доливать и контролируй т. к. ездишь много. Без жижи убъёшь насос. На таких пробегах почти 100% износ рейки-центральной части. Карданчик- шлицы пока я обильно набил смазкой "Вымпел" от РИМЕТ, густая не течет. Надеюсь ответ был полезен.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.07.2012 в 18:55.

6. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера времени разобрать не нашлось(пришлось ехать в Тулу и обратно) - может сегодня вечером успею. Спасибо за советы! Карданчик убрал из рассмотрения.
    Последний раз редактировалось Алексей Иванов; 05.07.2012 в 09:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)