Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Кто как борется со сном за рулём???

1. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я как то ехал часа в 2, ехал из коломны, спал на ходу после почти 2х суточного бодроствования, решил остановиться вздремнуть, парконулся за деревней у последнего дома, достал плед, разложил кресло...слышу шорох гдето рядом, сцуко, страшно, хоть и пневмат был, а это собака...сплю дальше, мля, какая то редиска песни орать начала, подумал я, покурил, еще подумал, покурил...и понял, а ну его ф топку! Завел таз, окна нараспашку, и тапку в пол, доехал до круглосуточной азс с минимаркетом, купил банку кофе и литр колы - половину колы нах, в бутылку кофе...осторожно...выпил этот коктейль зомби и на афтопелоте домой, отсыпался потом часов 20, так шо за рулем не сплю.
    Audi Q5
    MB GLE

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Кофе+кола - захочешь неуснешь, но больно вредно.
    Я когда ехал из анапы в Питер 2200км и 27 часов, самое тяжелое началось между москвой и Питером, чтоб неуснуть постоянно курил и пил энергетики, а самое выручаемое, притопить как следует, адриналин недаст уснуть!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    А я семечки щелкаю. Только один недостаток - мусора потом в салоне много!
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    У меня знакомый ехал с девушкой из Москвы в Питер на ауди 80 (бочка) 100 км не доехал до Питера, проснулся в дереве и вернулся в Москву с значком ауди на лбу, от руля, а все из-за того что не поспал перед поездкой, так что если ехать на дальняк я думаю надо выспаться а потом уже ехать! (Зы Ауди после аварии не стало)
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

5. Kto-to
    Цитата Сообщение от Kto-to
    притопить как следует, адриналин недаст уснуть!
    Помогает, но опасно, а во вторых к адреналину привыкаешь.

6. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    1 Живачка
    2 Остановка и разминка
    3 Сон.

7. Участник Начинающий Астравод Полли на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошая музыка, не расслабляющая, конечно, а, наоборт, помогающая взбодриться ) Также - умыться, хотя бы просто протереть глаза водичкой - помогает
    Самое лучшее - это, конечно, остановиться и вздремнуть. Мне, например, иногда хватает подремать буквально 10-15 минут и всё - вперед.
    Astra, 1,6 МТА, Magma Red, 5D

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0

9. Цитата Сообщение от Полли
    Хорошая музыка, не расслабляющая, конечно, а, наоборт, помогающая взбодриться Smile) Также - умыться, хотя бы просто протереть глаза водичкой - помогает Wink
    Самое лучшее - это, конечно, остановиться и вздремнуть. Мне, например, иногда хватает подремать буквально 10-15 минут и всё - вперед.
    У меня было один раз очень круто...
    Ехал после съемок.. два дня снимали.. упи3..оханный в конец.

Еду и засыпаю... Думаю ну вот последний километр остался.. три часа ночи.. еще чуть-чуть...

Просыпаюсь.
    на часах 11 утра.. стою на обочине в 300 метрах от дома.. как остановился, как уснул - не помню!!!

Но ведь запарковался как то....
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

10. Участник Астравод Чита на верном пути Аватар для Чита
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11589
    Самый дельный совет
    1,Песни петь из наших к/ф *поднимают настроение и будят,
    особенно ,если петь дуютом с кем-нмбудь из пассажиров
    2,Энергетик, но не больше 2-х банок!
    3,Ухи массажировать, нажимать на тоочки,оттягивать мочки
    Бодрит!
    Черненькая красотка, июль 2006

11. Dima_I, Вас так весело мотает из темы в тему, связанную со сном...
    А я как то слышала рекомендацию профессионалов, что нужно рассредоточить внимание с дальних объектов на ближние и наоборот, тогда усталость глаз проходит и вобще спать меньше хочется. Например, если по трассе, нужно сначало на панель посмотреть, потом на дальний куст какой-нибудь, потом обратно на дорогу перед авто и т.д. Главное - не засмотреться А еще я пою, жую, и мерзну одновременно

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Sport, спрашиваю прямо, чтоб ты же меня отсюда и не отправил с этим вопросом :P : а как думаешь, почему я начинающий астровод

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Shena
    спрашиваю прямо, чтоб ты же меня отсюда и не отправил с этим вопросом : а как думаешь, почему я начинающий астровод
    Может, напишешь чего-нибудь еще раз 28...и будешь опытным?

13. Новичок Новичок ROM77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто как борется со сном за рулём???

Всем привет.
    А у меня такая хрень, если еду домой в 18:00 (примерно), солнце светит в глаза и меня начинает вырубать. Ну окна открытые помогают, но оглохнуть можно от ветра, а музон громкий не спасает. Езжу по киевскому шоссе, где средняя скорость потока 130-140 км/ч, даже пару раз останавливался в Московском (перед Внуково), пока стою не спиться, а ехать стрёмно!!!
    Но если на работе задерживаюсь на час и выезжаю в 19:00, то всё без проблем, хотя солнце почти также в глаза лупит.
    Последнее время с работы не тороплюсь, сижу в нете, а потом спокойно домой!
    не бывает не решаемых проблем, бывает мало приложенных усилий...

OPEL Astra 1.6 (115) 5-dr Enjoy MT

14. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    а можно аудиокниги слухать.
    Есть прикольные темы. И для нервов нормал.
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

15. Местный Астравод Маруся_456 на верном пути Аватар для Маруся_456
    Спасибо
    0 / 0
    по моему по аудио-книги как раз самое оно спать! как в детстве пластинки!
    Я ехала на дачу после работы.. минка трасса знакома.. скорость 140-170 ...закат начинает темнеть вот только-только! И мне так тепло,хорошо что кажется что все деревья вокруг и дорога впереди сливается.. все превращается в горный пейзаж .. я замираю от того как это все красиво! И тут мысль: МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ я ж засыпаю! Открыла окно..покурила и и пробудилась!

Этим летом в Адлер ездили. Я ехала из Москвы гдето км 200 за Воронеж... там уже началась трасса однополосная и надо было по всречке обгонять, сначала это был жуткий стресс который не дал мне заснуть!На обратном пути уже на подъезде к москве .. км 500 оставалось. Начала залипать, кажется что тебе снится что ты едешь! ОТкрытое окно помогло!
    Astra GTC 1.8 MT серебристый sport (рамки, наклейки)
    *456** 177

Я за любой кипиш, кроме голодовки!!)

16. Участник Начинающий Астравод merkyl33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я еду в отпуск 3-4 дня Когалым - Крым :P и ничего, всего 4300 км, спать хочется первые два дня, а потом - настоящий дальнобойщик, остановка только на обед, привыкаешь
    Astra H Enjoy 1.6MTA Ultra Blue

17. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Амфэтомин.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Будем брать пример с военных лётчиков :0) Га га
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

18. Местный Астравод temaru на верном пути Аватар для temaru
    Спасибо
    0 / 0
    останавливаешся 15 минут спишь, едмшь, как доктор пописал, но не больше не меньше.
    многим помогает, но организмы разные
    Mazda 3 MPS
    ранее
    ASTRA
    GTC
    "anton"

19. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Остановиться и поспать
    именно! час сна в машине, стоящей на обочине - спасет Вам жизнь!

....средняя корость практически по любой трассе - 70 км\ч.

....Делаем нужные звонки, тем кто вас ждет к определенному времени и спим спокойно, час-другой. .... Едем дальше.
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

20. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Вынесу, пожалуй и я свои 5 копеек. Разумеется лучший способ не спать за рулем - предварительно хорошо отдохнуть и выспаться. Но раз уж приперло, то расскажу вариант прочитанный мной в одном научнопопулярном журнале много лет назад, но лично проверенный и неоднократно спасавший мою грешную жизнь Сразу скажу на основе данного способа японцы разработали устройство анти-сон-суть его охлаждать лоб водителя, что действительно предотвращяет сон. ОНи разработали что-то вроде самоохлаждающей повязки на голову. Я же пользуюсь рабочекрестьянским методом - повязка смоченная вводе. Предварительно рекомендую ополоснуть холодной водой лицо шею и изгибы логтей (хорошо снимает усталость). Данный вариант борьбы со сном, мое ИМХО подходит в том случае года громкая музыка отпадает ввиду, возможно спящих рядо пассажиров, и врубать кондей на всю мощь тоже не представляется возможным (хотя при наличии раздельного климата...жаль, что в Астре такого нет) Удачи и НЕ СПААААТЬЬЬЬЬ!!!!!!!!
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

21. Участник Астравод micha на верном пути Аватар для micha
    Спасибо
    0 / 0
    Поделюсь и я своим способом, бью себя по щекам, пока сон не уйдет, минут десять такого мазахизма и сна как не бывало, а если еще и водичка есть что бы умыться, то вообще хорошо
    __________________________________________________ _
    Astra 1.8/MT Magma Red *207**150

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    хотя при наличии раздельного климата...жаль, что в Астре такого нет
    Закрой дефлекторы пассажира - вот тебе и раздельный климат

Цитата Сообщение от micha
    бью себя по щекам, пока сон не уйдет, минут десять
    И приезжаешь вся румяная такая

23. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Последний раз пришлось гнать сынову Хонду в Москву покупателю и так вышло что пришлось стартовать в 20.00 в ночь чего я страшно не люблю. Перед поездкой день был предельно загружен так что не то чтобы выспаться - присесть некогда было.
    Мои впечатления :
    выпив баночку BURN всю ночь гнал 120-140 и в 10.00 был в Москве .Где-то около 5.00 остановился отдохнуть на часок. После отдыха ели до кустов добежал так видимо отреагировал мой желудок на этот энергетик.
    Но что самое интересное сделал для себя вывод что с правым рулём по трассе ехать ночью намного спокойнее - всегда обочина перед глазами а благодаря резвому движку Сивки на обгонах чуствовал себя уверенно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)