Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Загорелось InSP, а на ТО1 еще рано!

1. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0

Загорелось InSP, а на ТО1 еще рано!

Загорелась надпись InSP, пробег 9000, машине 8 месяцев. Для ТО1 рановато. В чем может быть причина?
    Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г

2. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    устала
    сбрось, и не забивай свою светлую головушку- http://www.astra-h.ru/sbros.html

3. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0
    Звонил Оф. дилеру. Девушка на телефоне сказала, что машина определила необходимость замены масла.
    Как-то это загадочно, неужели есть датчик определяющий качество масла? Похоже на привлечение клиентов в их сервис...

Guk., спасибо за информацию. Хотелось бы прояснить некоторые нюансы:
    1. При проделывании данной инструкция интервал техобслуживания будет сброшен в начальное состояние. Как это понимать? Получу ли я предупреждение о необходимости заехать на ТО1 когда у меня будет пробег 15000 или 1год эксплуатации?
    2. Будет ли доступна ОД информация о том что я сбрасывал предупреждение. Не сможет ли он в дальнейшем на основании этого отказать мне в каких либо гарантийных работах?

PS: сигнальные лампы на панели приборов о проблемах не предупреждают.
    Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от dr_dom Посмотреть сообщение
    Как это понимать? Получу ли я предупреждение о необходимости заехать на ТО1 когда у меня будет пробег 15000 или 1год эксплуатации?
    2. Будет ли доступна ОД информация о том что я сбрасывал предупреждение. Не сможет ли он в дальнейшем на основании этого отказать мне в каких либо гарантийных работах?
    0. Приглашение на ТО выпало т.к. прошел год с момента сборки автомобиля и залива в него масла (+-). Никого не волнует сколько на ей ты ездил, есть регламент.
    1. Если сбросишь, приглашение на следующее ТО высветится через год либо 15 000
    2. ОД ничего не увидит сейчас, но если потребуется дорогостоящая замена и перерыв между ТО будет больше регламентного (а в даннгом случае будет именно так и будет), ОД будет в праве отказать в гарантии.

А в чем проблема поехать и пройти ТО, первое ТО не так дорого, читобы экономить и рисковать гарантией.
    Astra 1.8 XER AT

5. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DDP Посмотреть сообщение
    А в чем проблема поехать и пройти ТО, первое ТО не так дорого, читобы экономить и рисковать гарантией.
    А какое дорогое? В итоге придется делать все ТО раньше на 6000 или на 4 месяца! (ТО2 не на 30000, а на 26000 или в полтора года; ТО3 не на 45000, а на 39000 или в 2.5 года...) При моем набеге, я скорее бы проходил ТО раз в год, чем по пробегу. А так как гарантия на мой авто 3 года, я бы еще смог сэкономить на ТО3 (пройдя его позже и не у ОД, гарантия то уже к этому времени закончилась). А то что ТО1 не дорогое, тут кончно с Вами не поспоришь

Вычитал в инструкции как посмотреть остаточный пробег до ТО, так дисплей мне показал следующую комбинацию. Помогите разобраться что к чему.
    ---------
    01.7
    005 02
    ---------

6. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Это косяк продавшего тебе машину диллера (при продаже не обнулил инсп, что дожен был сделать). А при прохождении ТО-1, как и положено на 15000, тебе его снова обнулят и все.
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

7. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от stray cat Посмотреть сообщение
    Это косяк продавшего тебе машину диллера (при продаже не обнулил инсп, что дожен был сделать). А при прохождении ТО-1, как и положено на 15000, тебе его снова обнулят и все.
    Я тоже склонен так думать, но в инструкции к авто есть определения понятий Жесткий график обслуживания и Гибкий график обслуживания. Там написано что при шифре InSP нужно в течении недели (500км) пройти ТО.

8. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Пройди ТО на 15000 или когда машине будет год (желательно немного раньше на пару дней) с момента приобретения авто, а масло я бы поменял (всё таки целый год или даже больше в движке плещется).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    А какое дорогое? В итоге придется делать все ТО раньше на 6000 или на 4 месяца! (ТО2 не на 30000, а на 26000 или в полтора года; ТО3 не на 45000, а на 39000 или в 2.5 года...) При моем набеге, я скорее бы проходил ТО раз в год, чем по пробегу. А так как гарантия на мой авто 3 года, я бы еще смог сэкономить на ТО3 (пройдя его позже и не у ОД, гарантия то уже к этому времени закончилась).
    ---------
    Тогда я задам несколько наводящих вопросов:
    1. Вы купили новый автомобиль и хотите чтобы у Вас была гарантия? Какова стоимость ТО1 (извините, я проходил его 5 лет назад и забыл уже)?
    2. Если вы проезжаете меньше 15000 в год, вы так и будете делать ТО раз в год.
    3. Пройдя ТО 3 не у ОД а в левом сервисе сколько Вы сэкономите? Нет, ну правда, сколько? Зальете лукойл без замены фильтров и т.д.? Я понимаю что нормочас у ОД стоит дороже чем в соседнем гараже, но так ли это фатально?

Нет, я прекрасно понимаю что денег лишних не бывает, но в данном случае копеечная экономия может привести к большим тратам в дальнейшем. А может ОД ничего не заметит, но свои то нервы дороже.

Да, и последний вопрос: а что мешает менять например салонный фильтр и свечи самому и отказываться от замены оного у ОД, тем самым немного экономя? Я именно так и делал. И колодки тормозные сам менял. Но у меня пробеги побольше.
    Astra 1.8 XER AT

10. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0
    Тогда я задам несколько наводящих вопросов:
    1. Если бы не нужна была гарантия, не было бы и этой темы) Цены в Туле, а в Москве в 2 раза дороже.
    2. Выполнение ТО раз в год диктуют условия гарантии. А по сути в авто очень мало материалов, у которых есть небольшой срок годности (я Вас уверяю, масло за год не испортится!). В основной своей массе критичен как раз пробег (износ)! И если подходить с умом, то, при небольших пробегах, ТО можно делать реже!
    3. Как раз прохождении ТО у ОД меня пугает больше (думаю ни для кого не секрет сколько у них косяков, бывали и с фатальным исходом) чем у проверенного СЦ. И по поводу фильтров, я не говорил что не нужно менять какие либо расходники. Фильтр как раз из той категории который не прокиснет за год, его можно заменить позже (по пробегу, конечно если вы не гоняли в колонне по пыльным полям...)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Мне кажется Вы немного не там хотите сэкономить. Ремонтироваться не по гарантии никто не мешает в проверенном СТО. По поводу косяков у ОД я согласен.
    У ОД только ТО и гарантия. В принципе на ТО вариантов накосячить очень мало, один из них-салонный фильтр. Про фильты я писал не в рамках ТО1 а вообще.
    Astra 1.8 XER AT

12. Участник Астравод dr_dom на верном пути Аватар для dr_dom
    Спасибо
    2 / 0
    Вычитал в инструкции как посмотреть остаточный пробег до ТО, так дисплей мне показал следующую комбинацию. Помогите разобраться что к чему.
    ---------
    01.7
    005 02
    ---------
    Кто-то может пояснить этот момент?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    01.7 - дата
    005 02 - пробег
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    01.7 - дата
    005 02 - пробег

Сомневаюсь. У меня такие же цифры выскакивают.
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    005 02 - кодовый индекс приборки. За другое не скажу...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Прошу прощения за офтоп, но.. При нажатии газ и тормоз и вкл.
    Зажигания выходят два кода неисправности( это после чистки ошибок ТЕК-2) дайте ссыль по ашыпкамъ. Нада уметь их разшифровывать.

iPhone~Tapatalk

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    WOlf спасибо!

iPhone~Tapatalk

Добавлено спустя 29 минут:

Это OBD-II, cканером диагностируется, а самодиагнозтика?вот что есть у меня:[112562,,086390,,038008,,042А05] тормоз/ газ--- вкл. Зажигание--> код

iPhone~Tapatalk
    Последний раз редактировалось rirz; 05.07.2012 в 20:33.

19. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы