Могу подсказать как съэкономить на этом деле больше чем в 3 раза.......
А что с первого раза не прижилось? подшипники плохие попались?
Подскажи конечно) особенно интересны подводные камни данной операции и номера подшипников.
А что с первого раза не прижилось? подшипники плохие попались?
Подскажи конечно) особенно интересны подводные камни данной операции и номера подшипников.
Эвана какой хитрый, я полагаю что у нас могут быть немного разные подшипники, хотя может и нет, а только разная платформа крепежа гены. Но только по этим соображениям не буду рекомендовать, чтоб потом не отгрести тухлых помидор
Значит че нада: передний, задний подшипник, пластиковая чашка под задний подшипник, чтоб потом не лазить еще раз в гену: токосъемные кольца, щетки. В максимальном замесе з/ч выйдут что-то около 600-800р. и это в принципе вроде все что можно поменять во внутрянке. Вскрыть гену и поменять можно в принципе и самому, но меня всегда останавливает снятие обгонной муфты (нуна спец ключ - его нет у меня).
Работа в сервисе стоит не более 500р., работы на пол часа, НО!!!!! это при условии, что гену ты привезешь снятый с машины, в противном случае готовь 1р. - снять, 1р. - поставить (это я делаю самостоятельно, сажусь на другую машину и везу гену на ремонт).
Ремонт на СТО Заряд, в Н.Г., между авторынком и заправкой лукойл/татнефть.
А то что не прижились: да хрен его знает почему (скорее всего не специальные, хотя уверяли вот мол хорошие и для гены), щас заказал те подшипники (генераторные, предполагающие длительные нагрузки), которые народ уже ставил и ничего не гудит у них на сегодняшний момент.
2 Ingvar-m
Фига се! Тебя хэпибездить шоль нада?! Ну здоровья, удачи в семейной и личной жизни, а так же ацких отжигов на авто и чтоб без поломок и прочего геммора.
2 Ingvar-m
Фига се! Тебя хэпибездить шоль нада?! Ну здоровья, удачи в семейной и личной жизни, а так же ацких отжигов на авто и чтоб без поломок и прочего геммора.
В Колеса даром. Дешевле у нас я не нашел. Брать континенталь, мишлен новый, гиславед новый. В наличии мало че есть, поэтому лучше заранее подсуетиться.
Наверное, переобуваться уже пора?
Какую резину брать и где, что посоветуете?
Может, по инету можно заказать, дешевле выйдет?
У меня michelin-x-ice-north-2, покупал у официального представителя Мишлен (адрес: г. Ульяновск, ул. Маяковского, 34 (8422) 47-30-30), плюсом считаю гарантию год на резину (летнюю меняли нам, гарантия реально работает). Есть еще фирма "Волга-Транс" (адрес: ул. Рябикова, 114-1, 62-22-22, 62-07-07, 94-53-40), цены даже чуть ниже чем в колеса даром, диски тоже возят, есть свой мобильный шиномонтаж (сделан на базе Газели, резину можно оставить, они привезут куда скажите), знакомые пользовались их услугами, отзывы положительные.
На опеле стояли Kumho I'Zen KW22, по снегу гребли хорошо, на льду тоже неплохо, немного шумновата, за две зимы ни одного шипа не потерял (стиль езды не экстрим, пробег за одну зиму тыс. 8-10), из плюсов цена за 16 радиус около 4 тыс. руб.
Последний раз редактировалось Медведь Балу; 19.10.2013 в 20:26.
Из бюджетных на чем ездил: Кордиант сноу-макс (именно они, не полар и прочее), ребятам трофистам давал машину, резюме от них: гребут шо дурак, первая моя машина до сих пор на них ездит (реально вытворяла чудеса), думал её же купить на опиль, но подарили дунлоп - не обламался ни разу ибо одноклассники.
У меня гиславед норд фрост 5, первая машина на которой я не застревал ни разу. Выбирал по тестам зарулей, авторевю и т.д. Везде резина была в тройке первых. Первавая правда почти у всех хакапелита. Покупал через инетмагаз, но у меня доставка из мск бесплатная, поэтому мне колеса обошлись по 4950.
Настоятельно не рекомендую пользоваться мобильным шиномонтажем без крайней необходимости.
Из бюджетных на чем ездил: Кордиант сноу-макс (именно они, не полар и прочее), ребятам трофистам давал машину, резюме от них: гребут шо дурак, первая моя машина до сих пор на них ездит (реально вытворяла чудеса), думал её же купить на опиль, но подарили дунлоп - не обламался ни разу ибо одноклассники.
Про координат сноу-макс подтверждаю, из наших и бюджетных резин думаю лучшая, отъездил на на ней не один сезон (правда на калине), брат на супербе ездил на ней, один из минусов у него постоянно грыжи образовывались ( может машина тяжелая или мощная очень для этой резины), сейчас у него Мишлен, такой проблемы нет.
Сообщение от Ingvar-m
У меня гиславед норд фрост 5, первая машина на которой я не застревал ни разу. Выбирал по тестам зарулей, авторевю и т.д. Везде резина была в тройке первых. Первавая правда почти у всех хакапелита. Покупал через инетмагаз, но у меня доставка из мск бесплатная, поэтому мне колеса обошлись по 4950.
Настоятельно не рекомендую пользоваться мобильным шиномонтажем без крайней необходимости.
Про шиномонтаж, главное им можно резину оставить, в очереди не ждать, они ее соберут и привезут куда скажешь, наверно. Знакомые пользовались именно доставкой собранных шин.
С днем автомобилиста, уважаемые астраводы!!! Ни гвоздя, ни жезла, ни всякой другой ерунды!!!
Стих про опель.
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явился ты!
Как мимолётное виденье!
Как гений чистой красоты!
О, гениальный твой дизайнер!
Какое чудо он создал!
Похож ты на шикарный лайнер,
Автомобильный идеал!
Опель – души отдохновенье,
Ты - скорости эквивалент,
Для глаз сплошное наслажденье,
Комфорта чуткий инструмент!
В автосалон я как-то вечером зашёл.
И не раздумывая долго,
Я Опель Астру приобрёл.
Доволен я приобретеньем,
И для меня воскресли вновь:
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
С праздником народного единства!!! По традиции поздравление в стихах
День народного единства —
Это наш победный день!
Тот, кто хочет победить нас
Остается не у дел
Дрались Минин и Пожарский
С Польшей 5 веков назад
Знайте — каждый россиянин
За страну свою встать рад!
Ну и немного истории праздника, а то многие не понимают чего за день сегодня
Почти 4 столетия назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии. Не могли разделить властные полномочия между собой все бояре. А Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.
Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
Считается, что 4 ноября 1612 г. польско-литовские интервенты были изгнаны из Москвы, что и ознаменовало собой конец Смутного времени. Однако летописи свидетельствуют, что на самом же деле Москву освобождали в три этапа, и началось это еще в 1611 г., когда поляки, занявшие город и опасавшиеся народных волнений, решили укрепить китайгородские башни тяжелыми пушками. Извозчики, нанятые поляками, заломили такую цену, что пошла ругань, и немецкие наемники, подумавшие, что начался бунт, устроили москвичам резню и гнали их до самой Лубянки. Но там, в районе нынешнего «Седьмого континента», стоял лагерем князь Пожарский, который остановил немцев и так крепко им вломил, что остатки наемников бежали и скрылись в Китай-городе. Под шумок воины Пожарского произвели зачистку Москвы, перебив и разогнав поляков, литовцев и казаков. Первый этап удался, но поляки еще держались в Кремле и Китай-городе.
Второй этап начался 29 сентября (15 сентября по старому стилю) 1612 г., когда Пожарский, минуя польского главнокомандующего полковника Николая Струся, отправил хорунжему Иосифу Будзиле и полковнику Эразму Стравинскому письмо с предложением о сдаче. Те ответили весьма нагло, заявив, что у русских ничего не получится, поскольку они «мужеством подобны ослу и омерзели перед Богом». Но войска от польского короля, на помощь которых надеялись наглецы, были разбиты Мининым и Пожарским. В Китай-городе и Кремле начался страшный голод, поляки убивали и пожирали друг друга. По воспоминаниям самого Иосифа Будзило, нападали с целью пожирания даже на полковника Струся. Именно тогда, 1 ноября (22 октября по старому стилю), он согласился на переговоры о капитуляции. В разгар переговоров часть воинов Пожарского без приказа в результате оскорбительной перебранки с поляками устремилась в Китай-город. Никто этого не ожидал, поляки, побросав оружие, бежали в Кремль, а переговоры были сорваны. Зачистка Китай-города от поляков и «уничтожение их запасов вареного и квашеного человеческого мяса» продолжались до 4 ноября — праздника иконы Казанской Божьей Матери. Пожарский в тот день принес обет построить в Китай-городе Казанский собор. А окончательная сдача поляков, подписание ими капитуляции и сброс польских знамен в кремлевскую грязь состоялись 7 ноября.
Отметили праздник просмотром настоящего хоккея в Татнефть-арене. Наши проиграли, к сожалению, но все равно было здорово. Современный комплекс на 10 тыс. человек полностью заполненный болельщиками Акбарса, которые мешали мне болеть за ЦСКА . Вобщем, эмоций море. Решил даже еще раз посмотреть "Легенду номер 17".
Отметили праздник просмотром настоящего хоккея в Татнефть-арене. Наши проиграли, к сожалению, но все равно было здорово. Современный комплекс на 10 тыс. человек полностью заполненный болельщиками Акбарса, которые мешали мне болеть за ЦСКА . Вобщем, эмоций море. Решил даже еще раз посмотреть "Легенду номер 17".
Нет, наши выиграли! Причем 4:1! выездная встреча астра клуба в Казани прошла успешно!!! Были все теже (я и Игорь), как и всегда в основном! Попробую вечером видео гола выложить, который снял.
Куда опять все пропали?
Последний раз редактировалось Медведь Балу; 05.11.2013 в 18:04.
Привет всем! Подскажите пожалуйста какие должны быть обороты двигателя при прогреве, двигатель 1.6хеr
у меня при настоящей погоде максимум 1000 становится, это так и должно быть?
Привет всем! Подскажите пожалуйста какие должны быть обороты двигателя при прогреве, двигатель 1.6хеr
у меня при настоящей погоде максимум 1000 становится, это так и должно быть?
При прогреве у меня что-то около тысячи, специально не смотрел. Потом снижаются.
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Я вчера переобулся. Теперь машина не такая красивая на черных дисках. зато стала намного мягче.
Кстати, халява с аквамоллом закончилась, парковка платная, как и говорили-20 руб. 3 часа, первые пятнадцать минут бесплатно, сам проверял (если, например, надо заехать забрать просто кого-нибудь, или такси вызвать). Народ не спешит на крытую стоянку, вчера приехал около 11:00, было машин пять не больше, сегодня часа в четыре уже под сотню (судя по табло свободных мест), но все равно очень много места свободного.
Как написано, оплата началась с 14-го числа, платить при выходе из аквамола, собственно если покрутить головой по сторонам и понять что платить надо не перед финальным шлагбаумом - то все нормально. 20 руб. заплатить было не западло, видя что вся внешняя стоянка плотно забита.
Как написано, оплата началась с 14-го числа, платить при выходе из аквамола, собственно если покрутить головой по сторонам и понять что платить надо не перед финальным шлагбаумом - то все нормально. 20 руб. заплатить было не западло, видя что вся внешняя стоянка плотно забита.
Перед финальным тоже можно платить, там такой же терминал стоит, я и там и там платил, все опробывал. есть одна опасность пока, люди которые не знают, что стало платно, подъезжают к выезду, шлагбаум не открывается и они...сдают назад, прямо в капот сзади стоящей машины. парочка таких чуть не сдали в меня. Так что пока осторожней.