Камеры, как на Кирова вообще только метров за 50 берет и на единичку. Вобщем, протестировать бы сначала.
У меня радар Inspector (вроде RD U4). Так вот он хорошо берет камеры такие как на кирова, такая камера и на промышленной,2 (около мебельграда). Да и цена была около 2 тыс. (брал ровно год назад).
Продолжу тут рассуждения про названия машин, чтобы не флудить в теме о встречах.
Да, универсалы часто называют сараями (хотя и "универсал" слово применяемое только в СНГ, в германоязычных все машины с дверью сзади - kombi, в пиндосии station wagon). Мне кажется, это все пошло еще от владельцев советского мерседеса ваз2107 и советского бмв-ваз2106. Они считали себя владельцами представительских седанов, а вот ваз2104 - это для колхозников, картошку и навоз возить.
Интересное наблюдение, что ниссан х-трейл, киа спортаж и иже с ними сараями как-то не называют, хотя в документах четко написано "универсал".
Ну и еще в тему. Не понимаю, зачем вообще делают седаны. Пусть форма такая же, но с дверью -лифтбек.
Интересное наблюдение, что ниссан х-трейл, киа спортаж и иже с ними сараями как-то не называют, хотя в документах четко написано "универсал".
Прально, для них придумали слова "джип", "паркетник", "кроссовер", может еще какие... кста все владельцы спортэйджей на слово "паркетник" обижаться должны - паркет, этож ниже плинтуса ФУУУ
Хотя, если подойти к владельцу Х-Трэйла ну или аналогичного авто с вопросом: "Ну как тебе машина?", я уверен, что он скажет: "Нормальный джип/внедорожник/паркетник/кросовер", маловероятно, что ответом будет: "отличный универсал, только повышенной проходимости и с подключаемым полным приводом". Ибо неважно ему что в ПТСке или свидетельстве написано - он ездит на джипе, ну хочет он так
К вопросу о терминологии - у меня в свидетельстве тоже "комби" написано, но с этим словом в моем ассоциативном ряду только "москвич сапог" всплывает ( кстати "всплывает" подходящее слово для отечественного автопрома). Так что "купе" моему сердцу милее, да и в обществе автовладельцев словечко ходовое нежели "комби"
Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 28.10.2012 в 18:38.
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
А ведь точно не сапог, этож автомобиль! но я говорил именно о том, который называли сапогом или каблучком или чебурашкой... знаю, что он не "комби", но представился почему-то именно он
Добавлено спустя 22 минуты:
Раз пошла такая пьянка - вот еще пикча одна
[IMG] [/IMG]
Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 28.10.2012 в 20:28.
В курсе, что компакт и с этой точки зрения у опеля к полноценной версии купе можно отнести только кабрик Twintop Но я-то дискуссию вел не с точки зрения буквоедства, а с позиции сложившегося у автолюбителей видения и если хотите слэнга. Опять же, если подойти к любому владельцу Astra GTC, Kia ProCeed, Ford Focus (не знаю какой) с вопросом: "У тебя какой тип кузова?", львиная доля ответов будет: "Купе!" и по барабану, что комби написано, что маркетинговый ход и что багажника от седана нет
Элементарно: попробуйте загуглить опель астра комби, а потом - опель астра купе - потом скажете чего увидели
Резюме: какая разница каким словом называть предмет, если все прекрасно понимают о чем речь! Вот придет на форум новичок и скажет: "Всем привет, я езжу на астре комби" - понятно какой тип кузова у машины?! Нифига! а вот если он скажет: "У меня астра купе!" или "астра сар.. (ой) универсал!" , то сразу все поймут
Добавлено спустя 54 минуты:
Ладно брэк, ато ща драться начнем... А я так дерусь, что меня фиг догонишь
Пускай каждый владеет автомобилем в том типе кузова, который ему роднее - у кого купэ, кто на 3-х/5-и дверном хэтчбэке ездит, кто на универсале, а может и на комби кто найдется!
Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 28.10.2012 в 22:38.
Я согласен на счет сленга. Но можно вспомнить и другие устойчивые выражения, типа "Вы за машиной или за опелем?", "опель=ржавчина", "жопель".
Уверен, на мерсовских форумах так и говорят. Это же не значит, что также и тут надо говорить.
Это я говорю без всяких обид .
+ сюда же - любая машина со временем превращается в опИль
Несколько версий (цитата):
1. В 1936 году завод Opel производил огромное для того времени количество автомобилей в год и был крупнейшим авто производителем в Европе. В то время элементарно не хватало кузовного железа. Поэтому руководство завода приняло решение о переработки чермета для производства авто. Т.е. смысл был в том что машина которая попала в отходы, потом перерождалась в Opel/
2. Некоторые утверждают, что немцы придумали эту пословицу, но целиком она звучала как "Любой мерседес со временем становиться опелем, а умирает фордом".
3. Есть еще один вариант трактовки, который появился во время появления первых автомобилей Vectra A. Концерн GM дабы минимизировать расходы, делал кузова первых "верок" из откровенного говна. И эти кузова через 3-5 лет эксплуатации превращались в труху. Поэтому указывая на то что любая машина со временем сгниет, то она будет как Opel Vectra A.
И еще поговорка: если загнать опель в глухой лес, то можно услышать, как он гниет!
А мне чет не совсем понятно, все эти разговоры ща к чему? Чтоб самого себя успокоить что не на говне ездим, или какой другой скрытый смысл имееццо? )))
Кстать, никому не нннада футболки с надписью "Опиль Ацтой" ? )) Я се полюбому сделаю, как свои фирменные буду заказывать ))
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Кстать, никому не нннада футболки с надписью "Опиль Ацтой" ? )) Я се полюбому сделаю, как свои фирменные буду заказывать ))
Есть возможность из специальной пленки (типа оракала) требуемую текстуху вырезать, дальше необходимо только трикотажное изделие и минимальные навыки владения утюгом Если коллективную заявку составим, то получится почти даром и главное то же самое, что за денажку предлагают, тока своими этими.... руками
ПыСы: Когда в дозор играл, всю хэбэшку себе такой штукой обклеил - стирки выдерживает на ура, стамЭской не отковыряешь)
2Quest про него! + у ребят еще какая-то штука для плоттерной резки есть, тоже через утюг на одежду клеится
Димк, сообщения лишние потри пжл, чегой-то у мя комп тупит...
а можна по подробнее про ту фигню, ну которая на майки клеицца, а то у мну скоро соревнования проводить - надо бы ужё начинать готовицца, майеи малевать. майки как вота http://ul-people.ru/2012/sorevnovani...ledyanoj-volge на участниках.
Эх блин, не выдержу до пятницы- покажу над чем мудохался все выходные Но остальное тока живьем
Стоковое УГ
Пральный продукт, радующий глаз владельцу
а можна по подробнее про ту фигню, ну которая на майки клеицца, а то у мну скоро соревнования проводить - надо бы ужё начинать готовицца, майеи малевать. майки как вота http://ul-people.ru/2012/sorevnovani...ledyanoj-volge на участниках.
Можно запипирить! Жилетка зеленая я так понимаю из того же материала, что у гаишников тужурки?
2Quest Где делал ?!!!!!! Почем??? А главное - при смене подсветки, уровень бенза всегда увеличиваецца?
Андрюх, проходили уже ))) Я подобным фетишизмом не страдаю )) Да и к тому же умня вектра С ))
Мне кажется, что Enjoy: тканевая отделка салона, кондиционер, мультируль, пластик satin stone (как раз энджоевский).
Вот авто с аналогичной расшифровкой только на МКПП: http://irkutsk.drom.ru/opel/astra/7833867.html .
Сходил-заценил сегодня фильм в зале IМАХ, смотрел джеймса бонда. Ну что хочу сказать...впечатлил меня этот IМАХ, размер экрана просто нереальный, качество изображения отменное, ну и звук соответствующий. Для тех кто пойдет, лучше брать билеты как можно выше, сидел на седьмом ряду, показалось близковато, весь экран не помещался в глазах. Вообще понравился мне кинотеатр в аквамолле, недели две назад ходил в зал релакс, кожаные индивидуальные кресла с подставкой для ног, как дома, развалился на кресле и смотришь фильм. А главное во всех этих залах, я не достаю до впереди сидящих своими ногами, как бывало раньше в художке. В общем, рекомендую всем.
Игорь, ты собирался сходить на медведей в IМАХ, обязательно бери детеныша и вперед, понравится всем.
Медведь Балу
Сань, разброс цен там какой? Слышал что ценничек там душевный весьма.
Сань, разброс цен там какой? Слышал что ценничек там душевный весьма.
Зал IMAX от 280 р. (утро) до 480 р. (вечер).
Обычный зал от 150 р. (утро) до 250 р. (вечер).
Зал Jolly от 400 р. (утро) до 500 р. (вечер). В этом зале сидишь на креслах-мешках.
Зал Relax от 330 р. (утро) до 530 р. (вечер).
Цены приведены на выходной день, возможно в будни дешевле.
Хмммм, данунах ))) Анлим на хорошей скорости и немного терпения рулят )))
Хмммм, данунах ))) Анлим на хорошей скорости и немного терпения рулят )))
Ну, примерно тоже самое говорят владельцы чери куку и ваз 2107: "Опель? Да ну, желтые брызговики, прямоток и заниженные пружины рулят ".
Аватар в аймаксе и и на телевизоре (даже с 3д) две больших разницы.
Я, правда, очень редко хожу в КЕНО по нескольким причинам.
1. Редко показывают то, что я бы посмотрел (тошнит от 99% пиндосовского барахла)
2. Не люблю, когда рядом жрут, хрустят, шуршат во время фильма.
3. Ну и да, дорого .
З.ы. Качаю фильмы на хорошей скорости, смотрю на телевизоре.
Последний раз редактировалось Ingvar-m; 06.11.2012 в 23:16.