Добрый день! Сегодня оформил отказ в RRT и решил позвонить в автосалон OPEL на приморской узнать если у них такое же авто в наличии как оказалось есть 13 года и даже цвет выбрать можно спросил про ПТС не каких проблем если приходишь с налом платишь и через день в 16.00 забираешь свою ласточку. Спросил про стоимость оказалась всего на 30т дороже чем RRT каторый втюхивал мне авто 12года с задержкой почти в 2месяца.
Юрист сказал что попутно можно писать исковое заявление в суд, пока будет назначен день рассмотрения, 10 банковских дней пройдут.
Последний раз редактировалось goha_1; 09.04.2013 в 18:49.
РРТмоторс - худший автосолон, что я знаю!!! там могут только обманывать - сервис вааапще полное УГ, менеджеры ничего не понемают в автомобилях!!!! ДЕРЖИТСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОЙ ПИРАМИДЫ!!! ПТС ЖДУ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, сейчас готовим все документы в суд, нанял хорошего адваката, буду биться доконца!
Просрочка по ПТС - уже 30 дней. Машину каждо дневно видим на стоянке. Ничего не меняется, звонки в горячую линию ничего не решают. руководство в лицо говорит: "вы свою машину не получите, хотите судиться - пожалуйста". Более хамского отношения в жизни ни видели от сотрудников автосалонов. РРТ давно пора лишить диллерства за все, что они делают.
Вы претензию в салон отнесли (и зарегистрировали в РРТ)? Все эти обращения в GM и горячии линии - это просто для информации, а по закону претензию в салон (в РРТ) надо нести и в идеале в первый же день просрочки!
Обязанности писать претензию нет.
Можно сразу подавать иск в суд.
Претензия нужна только для того, чтобы отжать у дилера помимо неустойки штраф 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.
Еще неплохо капнуть жалобу в Роспотребнадзор.
В общем, обозначить себя "тревожным клиентом".
Тогда больше вероятность, что расплатятся в несудебном порядке.
Для суда подача претензии будет очень существенным плюсом вам, как доказательство того, что вы пытались урегулировать конфликт в досудебном порядке. На ваше заявление, что вы устно обращались к продавцу с какими либо требованиями, представитель ответчика в суде просто скажет, что ни чего вы не говорили и он вообще первый раз это сейчас слышит. А вот претензия с отметкой продавца о её приеме будет служить доказательством, что вы известили его о своих намерениях....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Для суда подача претензии будет очень существенным плюсом вам, как доказательство того, что вы пытались урегулировать конфликт в досудебном порядке. На ваше заявление, что вы устно обращались к продавцу с какими либо требованиями, представитель ответчика в суде просто скажет, что ни чего вы не говорили и он вообще первый раз это сейчас слышит. А вот претензия с отметкой продавца о её приеме будет служить доказательством, что вы известили его о своих намерениях....
Ваше право считать так, как Вы написали.
Но я сам юрист и знаю, что у потребителя нет обязанности разрешать разногласия в претензионном порядке.
А уж как действовать, пускай астроводы решают сами.
На самом деле я благодарен форуму за его существование и за эту тему.
Сам в начале марта был в РРТ на Пулковском. Прокатился на Джейке с менеджером Ильей, который весьма всё доходчиво объяснил по модели.
(Особенно подкупило то, что молчаливо стерпел тест-драйв в исполнении моей супруги, которую я в свою-то машину за руль пускать боюсь )))
Но не оказалось в наличии нужной комплектации. Взял тайм-аут, а затем обнаружил эту тему и радуюсь, что бох меня уберег от большой ошибки.
Ваше право считать так, как Вы написали.
Но я сам юрист и знаю, что у потребителя нет обязанности разрешать разногласия в претензионном порядке.
А уж как действовать, пускай астроводы решают сами.
Я не юрист, но знаю что и претензия, и даже досудебное урегулирование НЕОБХОДИМЫ (просто чтобы суды не возвращали исковое заявление).
Всем известно, что РРТ выходит в суде с ходатайством о снижении неустойки по 333 статье ГК, и суды снижают неустойку по этой статье (хотя это незаконно).
Какие Ваши предложения? Как нужно действовать пострадавшим от РРТ, чтобы у РРТ не было возможности снизить неустойку по 333 статье?
Не стану Вас разубеждать, коли и ст. 17 Закона о защите прав потребителей Вам не указ )))
Что до 333й, то да, это язва, которая портит весь воспитательный эффект к нарушителю.
Бороться с ней можно лишь путем эмоционального давления на суд.
Нужно обложиться документами, подтверждающими весь объем ваших безлошадных страданий, как-то:
1. Больные родственники.
2. Старики на иждивении.
3. Ребенка не на чем возить в дальний детсад / школу.
4. Работа связана с разъездами.
И т.п.
А так да, снижение неустойки со ссылкой на ст. 333 ГК, увы, остается на усмотрение судьи.
Хотя по штрафу 50% Верховный суд дал четкое указание - не снижать.
Суд это в том случае если продолжаешь ждать свой автомобиль а как обстоит дело если разорвал с ними договор как скоро они отдадут деньги или их десятидневный срок так же превращается хождение по инстанциям в поисках правды! И опять суд и всё по кругу!
или их десятидневный срок так же превращается хождение по инстанциям в поисках правды!
Да, народ жалуется, что деньги (при расторжении договора) не возвращают даже после подачи иска в суд. Тянут до последнего везде где только можно.
Но после суда в таком случае (не возвращают деньги после расторжения договора) они точно попадут на штраф 50% (в пользу истца) и моральный вред (обычно 5-10 тыс максимум).
Не связывайтесь с РРТ! Со дня на день им придет конец и тогда шанс остаться вообще без денег очень велик...
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от Massive
Не стану Вас разубеждать, коли и ст. 17 Закона о защите прав потребителей Вам не указ )))
Дело не во мне, а в судах, которые снижают неустойку направо и налево.
Вот, например, почитайте судебное решение по делу против РРТ и если есть желание можете прокомментировать - http://rospravosudie.com/act-o-vzysk...-uslug-i-t-p-s
Последний раз редактировалось s_01; 11.04.2013 в 00:18.
Я уже тут и не знаю что сказать! Чем больше читаю тем больше хреновее становиться. Как достало это всё, все хотят друг друга поиметь! Одни деньги получают и не чего не делают другие закон должны соблюдать и контролировать тоже не чего не делают. А если выполняют то складывается впечатление что они все в доле или на окладе.
Последний раз редактировалось goha_1; 11.04.2013 в 10:33.
Дело не во мне, а в судах, которые снижают неустойку направо и налево.
Вот, например, почитайте судебное решение по делу против РРТ и если есть желание можете прокомментировать - http://rospravosudie.com/act-o-vzysk...-uslug-i-t-p-s
Не спорю, практика гнилая. Особенно в регионах, где стоимость жизни меньше и суды автоматически присуждают меньшие суммы.
Но это не означает, что нужно смириться и лапки кверху.
Сообщение от goha_1
Я уже тут и не знаю что сказать! Чем больше читаю тем больше хреновее становиться. Как достало это всё, все хотят друг друга поиметь! Одни деньги получают и не чего не делают другие закон должны соблюдать и контролировать тоже не чего не делают. А если выполняют то складывается впечатление что они все в доле или на окладе.
Я думаю что это 100% заказная статья! Руководители govnoхолдинга РРТ поняли, что заказухи в "Деловом Петербурге" уже не их уровень и подались в более солидное издание.
Публикации в Коммерсанте также отчасти подтверждают слухи что проблемный автохолдинг готовят в продаже (и скорее всего москвичам).
Мне как рядовому покупателю кто хозяева Москвичи или Фины по барабану главное условия договора чтобы выполняли а не вешали очередную лапшу!
Ну тогда Вам надо страну для начала сменить.. Ведь именно из-за несовершенства законом и низкой квалификации судей РРТ и реализует свои преступные схемы..
Мне как рядовому покупателю кто хозяева Москвичи или Фины по барабану главное условия договора чтобы выполняли а не вешали очередную лапшу!
В том-то и дело, что были бы финны хозяевами, такого беспредела не было бы.
Год назад, когда у меня был договорный спор с финским застройщиком, одно лишь обещание слить подробности в "Хельсингин саномат" стало достаточным, чтобы застройщик сел за стол переговоров и выплатил требуемое бабло без суда.
Отделе продаж РРТ-Моторс Юго-Запад,сказали,что с 16 по 19 апреля выдаются авто январским клиентам!Их 22 человека!А февральские клиенты не раньше 22 мая!
Отделе продаж РРТ-Моторс Юго-Запад,сказали,что с 16 по 19 апреля выдаются авто январским клиентам!Их 22 человека!А февральские клиенты не раньше 22 мая!
Действительно, очень обидно, что при всем этом беспределе РРТ остается вторым автосалоном по продажам в Петербурге! Поразительно, как журналисты умело игнарируют проблеммы с ПТС! Пока что только НТВ-шники - на нашей стороне. Всех остальных они видимо купили: и коммерсант и деловой петербург и экспертов, которые им эти показатели пририсовывоют.
мне очевидно вот, что уже давно в РРТ никто автомобилей не покупает. я там постоянно бываю и знаю: все залы стоят пустые абсолютно,нет покупателей ваще.то есть очевидно что холдинг разоренный стоит.!!!!!!!
Второе место?! И откуда в Петербурге столько ЛОХОВ! Явно они в РРТ проплатили всех журналистов просто и Роспотребнадзор вместе с ним, что их еще не прикрыли за такое и что такое пишут про них про второе место. Явное место этих мошенников – тюрьма и свалка. Если хотите машину – пойдите в любой другой автосалон в ту же Лауру. Нормальные цены и ПТС во время.
мне очевидно вот, что уже давно в РРТ никто автомобилей не покупает. я там постоянно бываю и знаю: все залы стоят пустые абсолютно,нет покупателей ваще.то есть очевидно что холдинг разоренный стоит.!!!!!!!
Да, был недавно в РРТ: к мастеру-приемщику обычно очередь, а тут - никого. В ремзоне (видно через окно) какие-то сообще левые автомобили стоят и никто с ними не работает.
Около менеджера отдела запчастей обычно 2-3 человека стоит - в РРТ вообще никого. То же самое с девушками из кредитного итд.
Откуда второе место по проданным автомобилям в Питере?
Отправитель сообщения: Anti_RRT
Заголовок сообщения: помощь в борьбе с ррт!
Текст сообщения:
Предлагаем заработать! Просьба - написать в тему про РРТ что это отвратительный салон, что там постоянные задержки ПТС, что они мошеники и т.п. http://astraclub.ru/threads/87544-%D...43#post5884543
Очень нужна поддержка людей с большим числом сообщений, т.е. кого уважают форумчане.
Платим за постинг 300 рублей (Но не больше 900 рублей на человека). Деньги кладем на мобильный телефон (просьба прислать кардинаты в личку)
Как уже заметил V.E.N. , пользователи Anti_RRT, Gherman и Вonny - один и тот же человек.
Кстати, есть еще несколько удивительно похоже пишущих людей, с активностью только в этой теме.
Такие вот дела.
Теперь любой негативный отзыв об РРТ в сети можно было начать сразу "закидывать шапками" (зафлуживать ответами) про эти самые 300 рублей.
А правда в том, что множество людей везде, где есть салоны РРТ попали в капканы этих гадов, несовершенства наших законов и низкой квалификации судей. Да и Роспотребнадзор, похоже, хорошо коррумпирован, раз до сих пор не закрыл все салоны РРТ во всех городах, где развернулась эта преступная группировка.
Предварительное судебное заседание по делу о ликвидации ООО РРТ-Моторс уже состоялось (http://msk.spb.sudrf.ru/modules.php?...SE_ID=60990549 ). ООО РРТ-Моторс - это именно Опель (и прочие марки GM) в Петербурге, в случае его ликвидации также ликвидируются салоны РРТ в Вологде и других городах, т.к. там у РРТ не собственные ООО, а лишь филиалы ООО РРТ-Моторс.
На мой взгляд, иск в суде от Роспотребнадзора и уже проведенное предварительное судебное заседание - более чем убедительное доказательство многочисленных нарушений закона со стороны РРТ.
Несколько дней назад в СМИ прошла информация о ложном заминировании сразу трех автомобильных салонов - http://www.gazeta.spb.ru/1156798-0/
В ролике не сказали, что это все три салона РРТ в Петербурге, все три Субару (марка Субару в СПБ представленая только в РРТ, других дилеров нет). Это хорошая иллюстрацию тому, насколько обманутые РРТ покупатели доведены до отчаяния.
Посмотрите сообщения в группе Вконтакте, там РРТшникам сложно зафлуживать обсуждения постами про 300 рублей, например вот тут - https://vk.com/club47035660 .
Очень хорошо можно наблюдать отношение дистрибьютора марки Субару вот в этом топике - https://vk.com/topic-35242910_26605095 , дистрибьютор прикрывает РРТ, которая конкретно в марке Субару единственный диллер на Северо-Западе. Про дистрибьютора GM уже на раз и не два писали, что они открещиваются от решения проблем с РРТ.
Сейчас все чаще и чаще стали появляться сообщения о том, что РРТ уже не отдает деньги за авто, после расторжения договора. Люди отчаиваются ждать и отказываются от покупки в РРТ, пишут заявление на возврат денег, но РРТ просто не возвращает деньги, соответствено, деньги получить назад можно столько через суд (а это еще минимум 3 месяца).
Стоит лишь немного начать интересоваться ситуацией с РРТ, так просто волосы дыбом встают! Как такие повсеместные нарушения закона могут происходить в нашей стране в 2012-2013 году!
Я лично пострадал от РРТ и хочу сообщить всем, кто читает эти строки - нельзя связываться с РРТ! Это мошенники! Все их руководители отделов продаж, менеджеры и директора - абсолютно бесчестные люди. Вы потратите кучу нервов, у Вас сорвуться планы на отпуск, поездки итд.
Вы поймете, что все Ваши жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру, ОБЭП, дистрибьютору марки не приносят никакого результата. А суды снижают неустойку за просрочку авто в несколько раз по статье 333 ГК РФ.
Вот, кстати, еще пример топика обманутых РРТ покупателей Субару - http://www.suba-xv.ru/index.php?showtopic=511
(топик хорошо модерируется (и администрация ресурса разобрались в "проблеме" РРТ) и читается представителями РРТ)
Про сервис в РРТ писать не буду, скажу лишь что многие страховые компании полностью прекратили работать с РРТ.
p.s. 2 Администратор: я могу написать свой телефон в личку, пообщаемся лично, если есть сомнения.
Вот еще надавняя статья: На три буквы
С августа 2012 года по март 2013 года, согласно сайту Вологодского городского суда, вологжанами была подана 71 жалоба на салоны «РРТ», расположенные в Вологде, из них большая часть — 43 жалобы — на салон «РРТ Моторс Вологда». Отказано в исковых требованиях лишь в 2-х случаях. | Фото с сайта transport35.ru Вологодские суды удовлетворяют многочисленные иски клиентов к салону «РРТ», однако, по мнению юристов, это больше похоже на издевательство над потребителями.
Вот и Вам прислали эту "информацию" про 300 рублей...
Дело в том, что это уловка придумана и запущена самими же РРТ.
Вполне возможно. Тем более, что способ этот весьма глупый, если цель - борьба с РРТ. Наверняка кто-нибудь напишет о таком письме.
Но факт есть. Три явных клона одного человека (а подозреваю, их больше) и сообщение об оплате отзывов. Остальное каждый решает сам за себя, детей тут нет.